Здравствуйте всем, уважаемые читатели!
Люблю читать отзывы других людей, особенно про машины которыми владею или собираюсь ими владеть. Всегда интересно ,как люди, пришли, к той или иной модели. А также как она в эксплуатации ведёт себя.
Отзыв начну с предистории, как,я пришёл к Черри. История начнётся очень из далека....
Была, у меня гранта 2016 года, с пробегом 140000 , в принципе проблем, не доставляла, ездил больших проблем не знал. Была в принципе только замена расходников. Из дорогих расходов- бвла замена, помпы и ремня ГРМ на примерно 90 тысячах, замена задних тормозных дисков с поршняии и замена задних амортизаторов, на примерно 120000( перед так и остался родной при продаже) Ступичный передний правый менял, на пробеге до 100000 . Да ещё примерно, на этом же пробеге, начала постукивать рулевая рейка, постукивала на мелких кочках, не сильно( так и проездил до продажи). Масло не пережирало, от замены до замены( менял раз в 7 тысяч), гидрики постукивали, зимой на холодную, но при прогреве стук пропадал. Ах да ещё приводной ремень менял два раза, родной проходил, Где-то до 90,замененныйгде то 30 тысяч всего.
Если подитожить- машина всегда заводилась и ехала, когда и куда мне надо,не требуя каких то космических денег, на обслуживание.
Но вот, настала весна 24 года. Решил отмыть машинку от зимней эксплуатации, хорошенько .
В итоге,Были обнаружены начинающие следы ржавения, на передних крыльях, на капоте, ну и так по мелочам, на кузове.На машине собирался поездить, ещё пару лет, пока не закрою, пару кредитов. Но тут , от увиденного, я чего то приуныл.
Подумал, что ещё два года, машинка не выдержит, и окончательно потеряет свою привлекательность, для потенциальных покупателей. Короче продам, за копейки...
Вобщем в голову закралась мысль, надо продавать, здесь и сейчас, пока не поздно.. Изначально была идея поискать весту б/у в пределах 800-1000000 рублей, максимально свежую и с пробегом поменьше. В обьявах посмотрел, в основном тока дилеры выставляют машины. От хозяев ничего не увидел интересного. Да смотрел, я не долго, где то неделю, просто я такой человек, что месяцами искать и выбирать- это не моё. Уж если, я решил, то нужно, здесь и сейчас. Да, скорее всего, кто то улыбнётся из читателей и скажет, да ты просто искать, не умеешь. И отчасти это так и есть, искать месяцами,пока не найдешь, машину из под дедушки, за копейки- ещё раз повторюсь не Моё. Да и не верю, я в эти сказки, хоть и могу допустить, что,где то есть таки счастливчики.
Короче посмотрев неделю объявления, решил в субботу, ехать в столицу Удмуртии (сам из небольшого города, в 50 км от неё)
В одном из больших дилеров АвтоВАЗа, решил посмотреть, что у них есть из Вест бу.
Возможно, кто то уже начинает, не понимать, а причём тут Тигго 7 про макс!?
Всё просто,я это отношу к предисловию, как я пришёл, именно, к Черри.
Так вот, продолжим...
В своих ожиданиях, я ,как выяснилось, глубоко, заблуждался .
За 800000 тысяч, мне предлагали только Весты в средней комплектация, 15,16!годов!!! Естественно пробеги, всё свыше ста. Брать машину, пусть и побольше, но таких же годов и пробегов, что и у меня(с добавлением суммы,умноженной,на два от продажи моего автомобиля)мне конечно не захотелось.Автомобили,попадающие, под мои хотелки, а это трёх, четырёх лет, с одним хозяином и до ста хотя бы тысяч пробега, начинались от миллиона ☝!
И тут хитрый манагер(напоминаю , дело было в салоне оф. дилера) заявил!!!
А почему я , не хочу посмотреть новую весту, тем более, как раз (ну как всегда это у них бывает) у них хорошие предложения, на новую весту седан в комплектации комфорт 23 года, за всего 1270000 , то бишь, на каких то жалких 200 тысяч больше, но уже за Новый Автомобиль. Естественно ,я по итогу, совсем недолго подумав, решил взять новую весту, правда по походу пьесы, самостоятельно уже, решил взять весту в комплектации лайф.
Мою гранту оценили в 430 тысяч, плюс 100 за трейд-ин скидку на авто, плюс 100 за оформление кредита.
В итоге стоимость авто от прайса снизилась с 1570000 до 1370000 по ДКП, а по факту итоговая цена вышла где то полтора миллиона. КАСКО вышло 35,и 60 вышло добровольно-обязательное предоплаченное прохождение 3х ТО, в этом же салоне, плюс ещё СЖ. Короче грубо говоря 1500000 миллиона со всеми страховками и стандарт допами ( сигнализация с АЗ, тонировка, ковры).
Забирали машину с женой, покупка нового автомобиля, это всегда радость (у меня это 3 новый автомобиль был) - Кто знает, тот знает😌.
Если кто то дочитал, до этого места, тому респект🤝Но история с Вестой, это тоже, своего рода, предисловие, перед покупкой 7ки про макс.
Поездил, я на ней только полгода, потом нервы сдали😕
За полгода, что я владел Вестой у меня было...
С новья стук спереди, на мелких кочках,меняли по гарантии стойки стабилизатора- стук остался.
Ехал с новья из салона домой по трассе, была вибрация на скорости около ста- прошла сама собой позже
На третий день езды, начал срабатывать абс при торможении(зимы уже не было, если что, срабатывала на сухом асфальте) - через неделю прошло само собой
Через месяц загудел ступичный, поменяли по гарантии.Пока ехал по трассе обратно домой, показалось, что всё равно, шумит. Как показала дальнейшая эксплуатация, мне не Показалось!!!
После 5 месяцев использования, при мойке, прям на моих глазах отвалилась краска в некоторых местах, на заднем бампере
Когда я поехал, после 6 месяцев использования, на гарантийный ремонт по поводу гула, при езде- после часа осмотра, мне сделали заключение- Мастер приемщик, ничего криминального не выявил, типа есть, какие то шумы, но они не критичны и ездите дальше, всё у вас нормально. Зашумит сильнее приезжайте, на что я ответил, что я больше, к вам не приеду!!!!Т к, в голове уже давно гуляла мысль о смене , не побоюсь этого слова- этого вёдра, с болтами.
Ну и наконец, начинаем подходить, к основному герою, сего отзыва-Черри Тигго 7 про макс, на переднем приводе, в базовой комплектации (в которой по сути, всё, что нужно есть, особенно, если сравнивать с нашемарками)
Почему именно Черри!?
Исходя из автомобильного рынка новых автомобилей, кроме Лады из официальных дилеров только Китайцы.
Поэтому для себя решил выбирать из самых дешёвых Кроссоверов,передний естественно привод, т к тупо дешевле. Авто приобреталось в кредит, соответственно чем дешевле, тем меньше платить- это было в приоритете.
Седаны, не хотел, живу в частном секторе, авто надо повыше.
В итоге, кандидаты были выбраны, всем вам, они хорошо известны(ну по крайней мере тем, кто в курсе, что продаётся из более-менее известных китайских кроссоверов сегодня в России официально)
Это были Хавал Джолион, Чанг Ганг C's 35, Москвич 3,Тигго 7 про макс, белджи 50,джили кулрей- в принципе всё.
Начнём с Москвича, он отсеялся, ещё на этапе обзоров в Ютюбе, полное отсутвие оцинковки кузова, не вызывающая доверия марка джак,чем собственно Москвич и является, да и внешка автомобиля, лично мне ,не очень зашла. Хотя цена на него была самая низкая, что то в районе 1800000-2000000.
Продолжим ЧангГаном C's 35- салона в Ижевске, с этой маркой, где можно было бы, его пощупать прокатиться, узнать цену, я тупо не нашёл. В одном салоне Чанг гана, где я был, был толи ремонт, толи ещё какая хрень-но кроссовера этого не было, как и работников в салоне ,было полтора человека и тишина, как на кладбище... Вообщем не срослось..
С белджи ,в августе 24 года,тоже были проблемы,там как раз,Белджи переходило под собственный бренд, отделившись от джили, и с машинами, точнее с их наличием, были проблемы- снова не сошлось.
Третим по списку пусть будет кулрей- машина в принципе не плохая, покатались, на тест драйве, вроде норм, но Цена!!!В салоне были в наличии только кулреи свыше 2.5 миллиона, за далеко не максимальную комплектацию. Слишком дорого для меня, на тот момент. Вообщем тоже мимо.
Остались только двое джулион и 7 про макс
Визуально нравились обе.
Начал с Тигго 7 про макс
Сначала спросил цену. Предложили Черри Тигго 7 про макс, первая комплектация, где в принципе всё, что мне надо было, есть в автомобиле, кроме пожалуй электрорегулировок сидений с памятью(жена тоже водит, и в течение одного дня можем попеременно сесть за руль, память сидений конечно облегчила бы жизнь) а в остальном всё, что я хотел, обогревы всего чего можно, штатный автозапуск, камера заднего вида, климат двухзонный. Отсутствие панорамы , камер 360, и электро привода багажника, для меня не критичны.
По итогу осмотра и тест драйва - авто понравилось.
Сижу высоко, разгоняется достаточно бодро, шумка плюс минус, как в Весте, только коробка не гудит, вообщем нормальный машин. Цену предложили со всеми скидками 2270000 с уже установленными допами, в виде ковров, сетки радиатора, брызговиков(да да, с завода они не предусмотрены) и антикорозийной обработки днища. Весту в трейд-ин оценили в 1170000 тысяч, с учётом небольших повреждений переднего бампера и фары( мадам не увидела меня при повороте и пошла на таран, успел увернуться, прошло по касательной) плюсом скидка за сдачу своего авто 100 тысяч или 150 , точно не помню. Там было, три вида, типа скидок- за трейд-ин, скидка за кредит, скидка по семейной программе. По прайсу она типа стоила, что то в районе 2700000,со скидками 2270000( это уже с допами)после озвученных условий поехали в Хавал
Осмотр Джулиона в салоне, полной картины не дал, поехали на тест драйв. Тест драйв был как, и в Черри, на машине в максимальной комплектации, которую я в принципе, всё равно, не рассматривал.
Но что по итогу, комплектация плюс минус такая же, как Максимальная Черри, тока есть проекция и вентиляция сидений, но мне это всё до лампочки было, т к я рассматривал только минимальную комплектацию.
А по основным параметрам-сижу низко(высокая посадка Черри мне больше, понравилась, всё таки кроссовер беру а не седан), едет плюс минус ,по разгону, также. Самая неприятная неожиданость была, в шумке. Шум в салоне был просто аховый, особенно сзади, как будто окна приоткрыты(если что, всё закрыто было) и спереди над водителем, был громкий сверчок. Эти моменты меня, конкретно так смутили....
Начали с менеджером считать, моя машина 1150000 оценили. Минималка джолиона 2200000 и на выбор скидка от салона минус 100000 от прайса, либо на эту сумму допы от дилера ковры, сетка, брызговики и комплект зимней резины. Скидки за трейд-ин нет.
Получилось 2200000 с допами, либо 2100000 без допов.
Что в итоге, у меня было на чаще весов..
С одной стороны Черри, которая понравилась и по внешнему виду и по тому как едет, и по оснащению- полностью цифровая приборка,климат двух зонный, а также наличие автомобиля у дилера.
С другой стороны Джулион, по внешнему виду паритет, по тому как едет паритет, по начальной комплектации проигрывает- приборка водителя аналоговая, климата нет. Шумка( на мой субъективный взгляд) проигрывает Черри, ну и посадка- покупая кроссовер, хотелось чувствовать себя, как в кроссовере, а не в приподнятом хетчбеке. Ну и не менее важным для меня, в тот момент было отсутствие у дилера нужной комплектации, машину ждать два дня.
Раздумье было недолгим, Черри понравилась больше. По моим личным ощущениям, Тигго ощущался машиной, более дорогой, не только в прямом, но и в переносном смысле. Если проводить аналогии с теми машинами, которыми я владел, до... Черри это Веста, Джулион это гранта- не хочу никого обидеть, это мои личные ощущения, основанные на двух тест драйвах в течении одного дня.
Предистория получилась длинной 🙃, поэтому отзыв о самой моей машине, оставлю в дополнение к отзыву. Как только появится возможность, напишу...
Спасибо, всем, кто осилил🙂
Слишком не ругайте, что о самой машине, практически не слова, не написал. Не знаю как вам, а мне интересно, читать отзывы тут, не только о самой машине, но и предисторию, как дошли люди до своего выбора, с чего пересели и т.д
Возможно есть ещё, кому это интересно, для них и написал, максимально подробно, как я пришёл к выбору Черри Тигго 7 про макс...