Отзыв автовладельца Chery Tiggo 8 2022

, Новосибирск
Год выпуска: 2022
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2022
Решился купить Тиго в начале 2022 года и не прогадал. Большая, удобная, семиместная - это для меня был главный показатель, очень продуманная. Есть полный зимний пакет (лобовое, зеркала, форсунки, передние и задние сидения, руль) для чего есть отдельные кнопки и не надо нигде их искать. Посадка водителя удобная при моём росте 185см, всё регулируется причем водитель и пассажир передний электрические регулировки. Обзор хороший, хотя первое время было непривычно не сильно большое стекло заднее, но привыкаешь быстро. Камеры огонь, круговой обзор, качество на высоте. Запарковаться где угодно без проблем. Бензин 92 лью спокойно, машина едет, мощности хватает даже при полной загрузке машины, на трассе идёт отлично, как влитая (195 км/ч разгонялся, едет). Отъездил полную зиму по снегу и сугробам не буксовал не разу, конечно и не заезжал туда, откуда за трактором далеко идти. Второй ряд сидений места много, на третьем конечно, только детей возить или невысоких худых пассажиров. У меня детей трое, так что за третий ряд идёт соревнование!))). По обслуживанию всё в порядке, гарантия 5 лет или 150 тыс.км пробега. Из замечаний на лобовом во вторую зиму полоска 3см перестала работать напротив пассажира (замена по гарантии). По салону побольше бы кармашков и ящичков (Но это можно поправить и самому). Всё остальное работает хорошо. После года эксплуатации очень доволен машиной. По кузову никаких рыжиков или ржавчины нет. Пороги закрыты накладкой, в грязь выходишь из машины и штаны чистые!))) Вот такие ощущения от машины, прошу сильно не судить. Следующий этап по машине - это чипануть её немного, ткт движок немного приглушен под налог, а там посмотрим. Всем приятного вождения и ни гвоздя - ни жезла!!!
Опубликован год назад

Полёт нормальный, коробка и двигатель исправны, кузов целый без единого намёка на ржавчину. Электрика вся исправна, всё что заменено не рамках ТО - это лампочка заднего стоп сигнала (-250 рублей). По салону и ходовке нареканий нет. Шумку планирую установить в ближайшее время. Машина хорошая, едем дальше!

92й зря
Для турбо нормально , ещё масло минералку )))

Смоленск
Господи, народ платит миллионы за машины, привет банкам с их процентами, а на семечках экономит, бензин в турбо 92 лить, , шапка по Сеньке должна быть. Масло раз в 15-20 т меняете?
Мой отзыв: Renault Logan 2009

Mazda CX-9 2018
Мой отзыв: Mazda CX-9 2018

детонация?
Не, не слышал....

Смоленск
в германии меняют так и продают сюда с пробегами под полмиллиона км
Качества бензина и масло в Европе на другом уровне, качество в разы, у нас контрафакт цветут пышно вместе с контролирующими органами, вот и ответ.

Ростов-на-Дону

Карибские острова
До отсечки крутили?Как она?

А почему не лить 92, если завод изготовитель это допускает?
Допускает минимум 92. Степень сжатия в этом движке 9.5 - как бы по верхней границе между 9295. И можно сделать вывод, что залить и ездить можно, но при тяжелых условиях (лето, жара, загрузка, подъемы) будет это всё нещадно звенеть и не ехать с соотвествующими повышенными нагрузками на ЦПГ.

Тачка за 3млн, на неё стоянка, страховки и резина стоят столько, что разница между 92 и 95 вообще незначительная.
BenTech
Граница между 92 и 95 - 10.5. У меня на Optime 2.0 так. Лью 92-й пока температура не поднимется выше +20. Американский институт публиковал исследование: если есть фазовозвращатели на впуск и выпуск, 92-й можно лить и при степени сжатия до 12

Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Omsk
Согласен, что 92 лить в этот движок не следует, выйдет боком в итоге эта копеечная экономия.

Майкоп
А почему не лить 92, если завод изготовитель это допускает?
Между словами "допустимо" и "рекомендовано" есть большая разница.

BenTech
Нужно ещё учесть нестабильное качество топлива.

А почему не лить 92, если завод изготовитель это допускает?
Вот фото из мануала на Тигго-8.
Китайцы пишут 3 обязательных вида топлива СРАЗУ:
Не ниже 91
Не ниже 92
Не ниже 95
Судя по сноске нужно спрашивать у дилера какой лить.
Дак все таки не ниже 95-ого или не ниже 92-ого? Одно другое исключает.
Далее ещё фраза - использовать либо указанный в таблице 91,92,95, либо ещё выше.

Тогда по логике если надо использовать не ниже 95, то выше 95-ого допустим 98-й. И его тоже можно!

Вот такой кривой мануал.
Но рекомендации лить именно 92 нет.
Не ниже 95 ого же написано 😁🤦‍♂️

Фото мануала:

Пенза
Американский институт публиковал исследование американского топлива ?
Давайте жить дружно !

Так или иначе китайцы привели табличку с тремя разными октановыми числами.
Так что то, что 92 является рекомендуемым - не соответсвует действительности. Ибо указан и 95. И нигде не указано, что 92 типа «более рекомендуем», чем 95.
Они съехали мол у дилера надо спрашивать.
А откуда дилер знает?
В общем эта байка про рекомендуемый 92 думаю развенчана

По сути использование в турбе 92 ого Бенза на ваш страх и риск, потому что имеется ещё одна рекомендация - не ниже 95-ого 😁🤦‍♂️

Как китайцы писали мануал:

H22A RED TOP
Так или иначе китайцы привели табличку с тремя разными октановыми числами. Сделали абзац «рекомендуемое топливо», и в этом абзаце сказали что рекомендуемое топливо надо смотреть в этой табличке. Так...
Рекомендованный бензин дешевле по цене кому то считается плюсом , они плюсанули себе .
“ По кузову никаких рыжиков или ржавчины нет.”.

Это стоило упомянуть на годовалой машине. Просто неоспоримый плюс. Китаец не сгнил за год.
У нас люди наверное ещё не поняли.. У нас нет, не каких 5лет гарантий на авто!!!. Гарантия только на себя!!
А почему не лить 92, если завод изготовитель это допускает?
если другого бенза нет, а надо добраться до точки - можно. на постоянку лучше 95-98
Игорь , уже не патриот
Американский институт публиковал исследование американского топлива ?
Институт публиковал исследование о детонации в двигателях с различной степенью сжатия. И не надо говорить что у нас плохой бензин, финны, поляки, прибалты заправляются и никто не жужжит

H22A RED TOP
Так же как японцы в мануале к раф4 50 кузове , указали какое масло лить по сути любое

BenTech
Страховку можно не платить, резину Кордиант или Амтел поставить, вот уже существенная экономия, на езду не влияет, на 92 спокойно поедет, владелец к 100 тысячам скинет ее, а проблемы с двигателем, это проблемы следующих владельцев, а не автора и производителя
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

А почему не лить 92, если завод изготовитель это допускает?
завидуют, китайцы без проблем на 92м работают, а в европа и корея не ниже 95. а разница с бака сейчас рублей 300.

H22A RED TOP
как турбо связано с октановым числом?
смешно когда пекарь объясняет принцип работы колаидра
92?!

Я даже 95 не лью в skoda rapid 1.4 tsi, только 100. В документации указано 98 (min 95). Смысл такой экономии...?!
_sas_
Блин, я ищу на свою турбо 98+, а тут 92 фигачат)
Аналогично, в 1.4 tsi только 100 (Газпром или Лукойл)
Мурино
А почему не лить 92, если завод изготовитель это допускает?
Заводу нас рать, лишь бы продать.

aleks70.a
как турбо связано с октановым числом?
смешно когда пекарь объясняет принцип работы колаидра
Видимо у китайцев как то связано, раз «не ниже 95-ого» 😁

Не меньше лексуса однозначно
Я ездил посидеть в Черри Тиго 8 про макс , на 3 см. выше автора , однозначно тесно и не под наш рост авто сделан .
Давайте жить дружно !
Какой смысл такой экономии?! Люди покупают авто, с ценником выше 1 млн руб., и не могут себе позволить лить топливо, которое указано в документации.
Zombi23
Сомнительное решение экономить на шинах, хотя все зависит от условий эксплуатации. Хорошие шины, это дополнительная безопасность, меньший тормозной путь, при дожде лучшее поведение. Очень удивляют люди, покуаающие авто выше млн.руб и экономящие, на топливе, шинах и т.д.

Пенза
Прям очереди на заправках , специально едут и тару в багажнике заливают ))))) У меня бывали случаи 92-ой залить , тоже не жужжал , хотя на 100-ом постоянно езжу . Качество у нас сильно плавающее , контроля нет .

зимой 92й опоавдан, меньше шансов залить свечи при холодном пуске
Покажи мануал на любое Авто, где в разделе про топливо будет сказано, что «зимой лейте 92.»

зимой 92й опоавдан, меньше шансов залить свечи при холодном пуске
Оправдан тот октан который рекомендован мануалом.
В природе не видел ни одного мануала на бензиновую тачку где октан был рекомендован в зависимости от сезона.
Если мануал рекомендует high octane premium 98 min - зимой лить 92-й? 😁😁😁
Что да дичь ты пишешь
кажется немного , но 8 заправок и разница целый бак.
В Питере, до работы туда и обратно, по ЗСД (платная дорога), 516 руб. (без опций, по транспондеру) это за один день. Оплата, если сразу за месяц 7500 руб.

Экономия на топливе между 95 и 100 мелочи, по сравнению с платной дорогой :-)

кажется немного , но 8 заправок и разница целый бак.
В мануале рекомендация «не ниже 95» равнозначна рекомендации «не ниже 92».
С чего бы взял что 92 более правильно?
Ты адепт 92 только из экономии.
А так Чери говорит - спрашивать у дилера.
Дилер говорит тебе - лей 95.
Согласно мануала Чери это будет правильной рекомендацией.
И чего? Вся твоя теория ломается - ты льёшь 92 и это не соответсвует требованию Чери.

zeleke
Нет, тут зависимость от температуры окружающей среды указана

Потому что доля кредита в продажах тачек 60%.
Люди покупают на чужие деньги, потому что своих не хватает.
Если своих не хватает - начинают экономить на остальном.
Ещё кредит платить)

зимой 92й опоавдан, меньше шансов залить свечи при холодном пуске
Возможно на дровах , которые и сами по себе не сразу заводятся .
Давайте жить дружно !

Заливка 92 в турботачку исключительно из-за экономии на спичках. Никакой другой мотивированной причины нет, что бы люди, которые это делают, ни говорили. Потому что заливать 95-100 - ну всяко хуже не будет же, да? Чо тогда не льём?

Бесит просто что начинают выдумывать причины почему они льют 92.
Написали бы, да лью 92, экономия 300 рублей мне существенна. Машина моя и пок.
Прекрасно понимаю что лить 95-100 всяко не хуже чем 92. Но 300 рублей мне дороже. Поэтому я занимаюсь Кроиловом.
Тогда и вопросов бы не было.
А то начинают выдумывать про мануалы и зимнюю заводку на 92 и вообще что 92 просто чудо бензин какой то и китайские тачки прям на 92 лучше чем на 100м. 😁
Вот и раздражает эту дичь читать.

H22A RED TOP
Есть вариант ещё когда нет 100 и 95 хотя я в атмосферу лью 95 в турбо бы тоже 95 лил. И масло меняю раз в 15 тыс ибо не фиг.

Нет, тут зависимость от температуры окружающей среды указана
Да ладно зависимость -0 w16, 0w20,5w20,5w30 только гуталин не указали а так лей как в помойку что хочешь не промахнешься. Такая же билибирда как и в китайском мануале с бензом. Одним словом азиатские производители
H22A RED TOP
Вот фото из мануала на Тигго-8. Китайцы пишут 3 обязательных вида топлива СРАЗУ: Не ниже 91 Не ниже 92 Не ниже 95 Судя по сноске нужно спрашивать у дилера какой лить. Дак все таки не ниже 95-ого...
На моём Рено на бензобаке было написано лить 92,95 или 98 й.Я лил 92.Ничо с мотором не сделалось.Мотор атмосферник
_sas_
Пусть фигачит.

Зачем вообще до таких скоростей тачку разгонять?
НА платной трассе максимум 130. Наверное такое ограничение не просто так придумали, как считаете?
Летом ездил на Амтеле(в салоне,когда покупал авто,стояли Амтел),норм.шины.Если не гонять как бешеный,ничо не произойдёт.
Зачем закрашивать номер, если на следующей фотке его уже видно?
Автор умеет в фотошоп? ))

зимой 92й опоавдан, меньше шансов залить свечи при холодном пуске
Не представляю как можно залить свечи на инжекторном моторе при температурах до -30.

H22A RED TOP
Потому что доля кредита в продажах тачек 60%.
Люди покупают на чужие деньги, потому что своих не хватает.
Если своих не хватает - начинают экономить на остальном.
Ещё кредит платить)
Ну да, разложить кредитную тачку из-за херовой резины и ездить на автобусе - копить на ремонт. Экономия.
И стоит дешевле, чем шины.
Вот и сам пей свой амстел
zeleke
Лучше через 7 тыс.масло менять.
Автор,защитной плёнкой оклеивали кузов?

в германии меняют так и продают сюда с пробегами под полмиллиона км
в Германии пыли столько нет как у нас, там условия мягче, а у нас попадает под тяжелые замена масла в два раза чаще, так даже во всех руководствах к машинам написано.
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

H22A RED TOP
там же указано в зависимости от модели двигателя

Миасс
Сообщений: 2084
Только китайцы в отзывах собирают кучу комментариев.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

в германии меняют так и продают сюда с пробегами под полмиллиона км
А в Германии знают, что такое Чери Тиго?
Наверное, в Германии и машины немного другого качества.

Это как так надо ездить летом при дожде, что бы было опасно, причем на машине где миллион систем безопасности. Я раньше спокойно зимой на кордианте ездил на машине без абс и прочих систем, и причем ехал быстрее основного потока, все зависит от водителя)
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Zombi23
Как надо ездить летом при дожде? Очень просто.
Обыкновенные колеи на дороге, заполненные водой. На скорости эффект аквапланирования никто не отменял. И даже миллиард систем безопасности здесь не поможет.
Раньше и трава была зеленее.

Лучше через 7 тыс.масло менять.
Зачем ? Мы меняем на каене дизельный раз в 15 тыс пробег 232 тыс. езжим в городе Краснодаре в жару пыль и пробки...

Игорь , уже не патриот
У меня рост 1.92,я в своей двухсотке постоянно головой трусь)Я даже не знаю какое авто мне подойдет
в германии меняют так и продают сюда с пробегами под полмиллиона км
В Германии что масла, что топливо намного лучшего качества, и то они по плану меняют так как все на страховке, а без плановых отметок страховки нема.
Так что лучше не экономить и лить 95 и выше, кому-то это не заметно ни по тяге ни по расходу, но однозначно двигателю ЛУЧШЕ
В этой амэрикэ 91как наш 98.
90 процентов тачек в лизинг или рассрочку на 3 года, с побегами до 100.000миль далее их сливают или в утиль, так что пробеги маленькие, а у нас народ на 5 и более берет, пробеги за это время за 200.000км уходят.
Так что где выгода.

ижевск
H22A RED TOP
Бесит просто что начинают выдумывать причины почему они льют 92. Написали бы, да лью 92, экономия 300 рублей мне существенна. Машина моя и пок. Прекрасно понимаю что лить 95-100 всяко не хуже чем 92....
У моей лада веста расход по городу на 92 бензе - 9.8-9.9л. на 95 бензе - 9.2-9.3л. получается на 1000руб заправился, а проезжаешь одинаково км. Смотрел отзыв на марк х зио - вот там чел сравнивал ещё и 98 бенз, на нем лучше двиг работал и расход меньше.
Fuga28rus
Нужно пробовать авто без рамы. Рама ведь здорово высоту салона "съедает".

Подольск
92?!

У меня Кодиак 1,4 и 100й вообще для него не вкусный не едет, тупит на нём. 95й заливаю и всё, машина оживает. Заправки Лукойл, Газпромнефть. В чем прикол не пойму.
Смысл в том, что в 92-м меньше различных присадок, в том числе и антидетонационных

Nerungrinec78
У меня Кодиак , на 100-ом езжу постоянно , если пришлось 95-ый залить , не едет и плюс литр к расходу .

Пенза
92-ой , это 80-ый с такой же кучей присадок .
Игорь , уже не патриот
Разница между 95 и 100 ощущается только на трассе - расход действительно ниже в среднем на литр и более отзывчивая на акселератор. Заливаю и 95G и 100.

Подольск
Игорь , уже не патриот
Так вот о чём и речь, у меня всё строго наоборот, машина декабрь 2019 г. не сильно отличается от твоей , может прошивки разные с завода.

Nerungrinec78
Не знаю , возможно нужно на 100-ом чуть дольше поездить , авто ведь подстраивается , я когда 95-ый заправил , сначала разницы не ощутил , стал дальше ездить , авто становился всё "тупее и тупее" , расход рос , потом вернулся на 100-ый , авто продолжал оставаться "тупым" , через какое то время поехал , нет сразу ощутимой разницы как другой бензин залил , она появляется чуть позже .

Игорь , уже не патриот
На Аутлендере было то же самое с 92-ым и 95-ым бензинами , разница была , я её ощущаю , а кто то писал её нет .
Zombi23
Посмотрите тесты шин. А по поводу опасности, даже на небольших скоростях, при сильном ливне, будет сильно отличаться управление машиной на разных шинах.

А почему не лить 92, если завод изготовитель это допускает?
Та заводу по фиг, написал, чтобы приятно было

зимой 92й опоавдан, меньше шансов залить свечи при холодном пуске
На исправном авто? Какая вообще разница?

92й зря
По степени сжатия по паспорту подходит именно 92!)
Тойота и ниссан

понтиак
на последнем фото весной и осенью уже не проедешь на недоприводе
Нормально проезжаешь, ни разу не тянул и не застревал!
Но робот и полторашка)
И что? Купите себе 6л и автомат и радуйтесь. Для меня это авто хорошее. 5 лет я проеду отлично, а дальше можно опять новую брать!))) Не вижу проблемы.
H22A RED TOP
Науку смотрите и степень сжатия у всех разная зацепились за бензин!!!! Ухаааааа!))))
ГДЕ????
Молодцы!!! Всем спасибо за обсуждения!!!!! Сколько умных людей оказывается в России!!!!!

Тойота и ниссан
Какие модели ?

Город-Герой Лесобаза
Я на более новых, турбов не было, лил 92й и ехали без проблем, сейчас атмо 20ти летний, на 92м детонирует и свечи подгорели за 5 тыщ, перешел на 95й, после 15тыщ свечи менял, почти как новые и детонация исчезла. Возможно бензин стал га..о
Игорь , уже не патриот
Для турбо нормально , ещё масло минералку )))
Золотая семечка для турбо само то,сам лью и не нарадуюсь

А почему не лить 92, если завод изготовитель это допускает?
У знакомого на Хендая движка из за ката нае....сь,заправлялся 95,в салоне у официалов слили бенз и отправили на экспертизу,ниже 92 го,(точно не помню),а надо по паспорту не ниже 92.В ремонте отказано
superbio
По степени сжатия по паспорту подходит именно 92!)
я просто высказал свое мнение, так хоть на соляре катайтесь, если это в удовольствие и не приносит проблем )

александр поляков
У знакомого с Кретой тоже самое было, ему бензин в канистрах кто то приносил по халяве, но с ремонтом он как то решил вопрос, сделали по гарантии.

Михаил
На исправном авто? Какая вообще разница?
гугл в помощь. лекции бесплатно не читаю

В гранту 16клоп и то 95 завод пишет лить. А тут турбо китаец. Хз так рисковать
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

BenTech
Легко. Овномасло, подсевший аккум и автозапуск

92?!

Калькулятор в руки.Посчитайте,разницу в цене бензина за пробег 100тыс. Интересно 92 или 100. Сколько?
Seemka_072
машина....старая

Поэтому учитывая такой низкий расход, нет проблем заправлять 100 бензином. Производитель VAG пишет, min 95,рекомендуемый 98/100

Есть примеры, когда лили в VAG 1.4 tsi 95, в итоге возникали проблемы до 50 тысяч км. Кто-то ездит на 95 и больше 100 тыс км
Seemka_072
Я на Газпромнефте всегда заправлялся

Игорь , уже не патриот
92-ой , это 80-ый с такой же кучей присадок .
Переубеждать вас не буду, возьмите литературу, поизучайте технологию изготовления.

Саров
С V8 на газе

Илья Иваненко
Игорь , уже не патриот
Не знаю. На таком же моторе постоянно лил 95 и периодически присадку ваг в бензин. Ехал хорошо, расход средний длительный был 8 с копейками. Пробовал на 98,100,не ощутил ничего, ну может казалось что мотор стал помягче работать.

гугл в помощь. лекции бесплатно не читаю
Слив засчитан :)

Ну это понятно

Когда авто себе купишь то?
Может быть -это машина и она едет и наджная, а также всегда имеются запчасти у дилера, но она не уютная. Какая-то пластиковая вся. Игрушечная.

Никто и не новорит, что плохое)
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)

Британские учёные могут ещё интересней исследовать. ))
...и кетай)

Zombi23
Ага, вон он чё! А ты типа спец, да? Крутой водитель? Я тоже когда-то на Каме ездил. А потом попробовал Мишлен и Нокиан и больше не хочу Каму. Ты тоже как-нибудь попробуй - тебе понравится.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Довольно сомнительное мнение о полезности 92-го бензина. Не буду придумывать своего, приведу фразу из интернета, которых о турбомоторах очень много, и все они однотипны: "Двигатель с турбокомпрессором должен потреблять топливо с октановым число не ниже 98. Как известно — повышение октанового числа связано с увеличением степени сжатия. Несмотря на то, что в таких агрегатах обычно пониженная степень сжатия, турбина серьезно увеличивает массу сгораемой топливной смеси внутри цилиндра. Соответственно, чтобы избежать детонации, губительной для мотора — необходимо заливать только высооктановый бензин. Можно, конечно, в случае необходимости использовать АИ-95, но при этом придется убавить драйверские амбиции: перемещаться в пространстве аккуратно и не гонять".
Но и чиповка для 1,5 литрового двигателя не есть панацея. Не думаю, что прибавится куча лошадей. Насколько знаю по отзывам отчиповавшихся, то с турбоямой поможет. На этом и всё.
"Отъездил полную зиму по снегу и сугробам не буксовал не разу, конечно и не заезжал туда, откуда за трактором далеко идти", - а с чего бы на этой машине появились внедорожные качества? Чем она отличается от седана? У того же Логана клиренс неплохой. Но передний привод - это передний привод. Никакой это не кроссовер, а сплошные понты. Вот за эту зиму я насмотрелся как переднеприводные закосы под кроссоверы штурмовали позорные ледяные горки.
Выбор на любителя. Я бы не купил. И дело не в том, что китаец. А дело в недоприводе с видом кроссовера.
Зачем вообще до таких скоростей тачку разгонять?
Просто есть машины, которые "не едут", это тоже показатель
Ставрополь
Есть настоящие рамные внедорожники, а есть кроссоверы, которые в свою очередь подразделяются на моноприводные и полноприводные. Да, у кроссовера проходимость относительная, но подавляющее большинство с асфальта даже не сьезжает (даже те, кто покупает рамные внедорожники!). Поэтому большинству повышенная проходимость и не нужна особо. Некомфорт проявляется зимой, когда монопривода маловато для уверенного старта или преодоления неких препятствий в виде сугробов, но с этим можно как-то смириться (потому как всё упирается в финансы)
Зато есть неоспоримые плюсы у кроссоверов по сравнению с обычными легковушками. Это и высокая посадка, и больше места, универсальный кузов

...и кетай)
...и Китай

smAsh_77
По поводу больше места вообще бред. В седане гораздо больше багажник. В эксплуатации Шкода Октавия и Джили Тугелла. Так вот в Октавии даже сидухи задние порой не приходится складывать, чтобы разместить багаж. В тугеллу вообще нифига не влазит, как и в большинство современных кроссоверов.
Расход летом по трассе на моей машине 1.4tsi от 4.7-5.3 литра, если ехать 110-130, например по М-11, то будет 6-6.2 литра Поэтому учитывая такой низкий расход, нет проблем заправлять 100 бензином. Производитель...
Я не знаю стоимость бензина 98/100,расход автомобиля на 100км.Просто интересно сравнить цифры.Для себя.

Vladimir
И с чего такой вывод, что у всех кроссоверов маленький багажник?
Ну, тугелла это вообще отдельный случай. Хорошая машина, но салон у неё небольшой и багажник маленький. Зато кузов спортивный. Тут надо чем-то жертвовать..
Но есть ведь много других кроссоверов, особенно 7-местные.

kazakovdm
В гранту 16клоп и то 95 завод пишет лить. А тут турбо китаец. Хз так рисковать
какова степень сжатия в 16ти клапанном моторе ВАЗа?
у вас отсутствует тех.образование, соответственно вы рассуждаете о вещах в которых не компетентны.
когда то люди были уверены, что плоская Земля на слонах стоит.

smAsh_77
И с чего такой вывод, что у всех кроссоверов маленький багажник?
Но есть ведь много других кроссоверов, особенно 7-местные.
Большинство популярных кроссоверов с мелкими багажниками. Да, складывать вещи удобнее, но с действительно просторным багажником это прям большие машины, коих не так уж много, ибо дорогие. 7-ми местные вообще отдельный разговор, на мой взгляд одно из самых бестолковых решений. Места на третьем ряду очень мало, при разложенных креслах что-то везти с собой вообще нереально, и самый главный момент с безопасностью задних пассажиров - ее вообще нет, любой маломальски приличный удар сзади и все в кисель, зона деформации отсутствует.

Я на Газпромнефте всегда заправлялся
А я наоборот ушел от них))

машина....старая
так и 90х годов машины были, все ехали на 92м

Vladimir
Согласен с бестолковостью третьего ряда, однако приятно осознавать, что в случае чего можно воспользоваться им. Меня он несколько раз выручал, когда по городу надо перевести 7 человек. Тогда мы детей сажали назад. А так 5 мест хватает, зато багажник огромный.

Но робот и полторашка)
Но всё же и гарантия на всё это не 2 года, а 5. Машины давно ездят эти, нареканий особо не заметил от владельцев

Так думают только те, кому ни разу ничего по гарантии не меняли. А по факту гарантия даже на тойоту иногда нужна
Отзыв о Toyota Land Cruiser

Игорь , уже не патриот
У меня друг 1.9 рост, на солярисе спокойно ездит. А вам тут огромный кроссовер маловат. Гоните что ли? Или может вам великанам только на автобусах ездить?

Миша-Михаил
А в Германии знают, что такое Чери Тиго?
Наверное, в Германии и машины немного другого качества.
В Европе чери продаются под брендом DR auto если что, это так, для кругозора
И передний привод для тяжелой машины печаль
Ну так то да. Для таких есть 8про макс.
А тем кому он не нужен по городу ездить в магазин да детей по кружкам возить?

Пенза
От некуда деваться можно на чём угодно ездить .

И передний привод для тяжелой машины печаль
Ну, вообще, да. Но надо учитывать их малый пробег, а так же новизну. Если киьайские брички начинали бы валиться на 10000-30000 км, то это был бы скандал. И пятно на резюме китайского автостроения.
Подождем лет 5, и посмотрим, что от них останется.

Какие модели ?
Фанкарго, Ноут, Виш.

Ну это понятно

Когда авто себе купишь то?
Тогда когда на этом накатаюсь!

Фанкарго, Ноут, Виш.
Виш не маленький авто , странно что места вам в избытке.

Илья Ильи
Подтверждаю что Тигго8про классный кроссовер, достаточно чбалансирован по ходовке и управлению с удобным просторным салоном и очень комфортными сиденьями.

Sokol72
У Chery ТО каждые 10ткм, оптимально для замены масла. Конечно лучше лить 95й но если есть допуск на 92ой то это показывает что движок спокойно переварит его. У Chery вообще с моторами проблем нет в отличии от например корейцев.

Игорь , уже не патриот
Виш не маленький авто , странно что места вам в избытке.
В Више ровно столько же места, даже чуть ниже салон!

Олег Денисов
Sokol72
Так они сами его рекомендуют, у тигго 8 макс на крышке бака 92 выгравировано. Соответственно при проблемах, можно смело на них скидывать, будут обязаны все починить. И они сделают, с учётом лояльной политики чери, недавно видел видео, где рассказывалось как заставить чери заменить машину

Дмитрий К
понтиак
на последнем фото весной и осенью уже не проедешь на недоприводе
Может и проедешь, неизвестно что там по дорогам. Но в целом кроссоверы не для этого придуманы

Alex Komarov
Но робот и полторашка)
В этом комплекте упор идет в удобство, а не мощность, тут кому что нужно. По городу и на дачу самое то.

antonio scisors
“ По кузову никаких рыжиков или ржавчины нет.”.

Это скорее у вас проблемы какие-то, вполне нормально упомянуть такое в обзоре. Китайцы уже давно кузова нормально делают

Valentin Trushin
С чего бы это? Есть куча случаев ремонта по гарантии и спустя несколько лет. Это даже не всегда зависит от соблюдения условий. Хотя условия тоже не сложно соблюдать

Но робот и полторашка)
У меня такой автомобиль. Робот - лучше, чем вариатор. Полторашка турбовая по мощности не уступает екстрейлу и аутлендеру (с минимальными движками). Соответственно, вполне адекватный вариант при текущих условиях.

Андрей
Робот с сухим сцеплением?

vancoroil
Робот с сухим сцеплением?
Не вникал про сцепление. Едет нормально, переключает тоже нормально, без дерганий. Пробег сейчас 6000 км. Поездка из свердловской области до черноморского побережья прошла на отлично, двое взрослых и двое детей с кучей шмоток - все разместились с комфортом. На втором ряду одно сиденье складывается, на третьем ряду наоборот, раскладывается - получается полноценное лежачее место (с учётом взятых в дорогу подушек).

На фото

03.22

03.22
Сухой робот стоит , в городе дергается в пробках и бывает отключается сцепление в самый не подходящий момент , к примеру на кольцо выезжаешь и :). А по трассе всё норм

vancoroil
Кстати да, один раз как то на повороте сцепление на секунду пропало... Обратил внимание на это. Но не критично...

Андрей
Будьте внимательны, может подставить реально . У меня тоже начиналось один раз и как то не понял что это было , но потом чаще и чаще стало появляться .

Прокопьевск
Что человек за рулём новой, достаточно дорогой машины может иметь весьма скромный заработок?
Или, как вариант, что в кредит взята машина - тоже ведь бывает.
УмнО это или нет - тема отдельного разговора, но вот машина - есть, а на содержание по высшему разряду - нет.

Выше 1 млн. руб. сейчас почти любое подержанное приемлемое авто, о новых вообще молчу

Любителям считать чужие миллионы не приходило в голову, что они (миллионы) могли не за один год, и даже не за пять лет сложиться? Что человек за рулём новой, достаточно дорогой машины может иметь весьма...
У нас многие покупают авто, не по средствам. Потом кто-то просто их продаёт, у других банки забирают, у некоторых просто месяцами стоит во дворе и на машинах не ездят. А есть, кто экономит на всем: топливо, расходники, шины. Хорошо если данная экономия не влияет на безопасность окружающих.

“ По кузову никаких рыжиков или ржавчины нет.”.

Это хотел написать я, но нашлись шакалы пошустрее.

В документации 92

Александр
Андрей
Была у меня легковая полторашка. Аут 2.0 просто летает. Есть с чем сравнить. 1.5 на такую машину просто смешно

Александр
Смеяться не вредно.
Гарантия есть поэтому про двигатель не задумываемся. Мощности и динамики хватает. А так, смейтесь конечно, переплачивая за бред, никто этого у Вас не отнимет)). Удачи на дорогах, уважаемый!

Mamka adminA
Илья Ильи
У Чери-то проблем нет? Да выше крыши. И с моторами, и с коробками. Читаем здесь:

Новороссийск
В документации написано 92) и на крышке бензобака тоже)

Новороссийск
Чтобы похвастаться)

Андрей
Добрый вечер, а не подскажите на каком пробеге в роботе меняют масло?

Всем доброго времени суток, езжу на таком, правда аренда на такси в Москве. 92м плохо едет лью только 95 иногда жидрайф, едет хорошо как будто спорт режиме а она спорт режим всегда включён. В режим эконом вообще тупит при обычной городской езде. Проехал на ней за пол года 47 000, брал с пробегом 35. Каждые 10т ТО делаем. Вот в кпп не меняли ни разу побаиваюсь, а вдруг дергатся начнёт или ещё хуже как у колег встанет. Были случаи после замены масло в кпп. Но рано или поздно надо менять. На днях поеду на ТО. Мастер сказал на 80т поменяем. Уже 82т. На счёт экономи топливо, если не верите проверьте на своём опыте. На 95 проезжаешь но 40-50 км больше, это я проверял на полном баке и 92го и 95го. И расход пишет 9.5-9.8 а на самом деле 11 -12 литров по городу. В день проежаю 320-350 км. Да на трассе 7,5-7.7 ездил в Курскую область. Коробке иногда на холодную дёргает, это иногда. Незнаю из-за чего.

Продажа Chery Tiggo 8 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Чери Тигго 8.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Чери Тигго 8: Модельный ряд Чери Тигго 8, продажа Чери Тигго 8

Подробные отзывы реальных владельцев Чери Тигго 8 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.