Расскажу про свой китайский автомобиль Chery Tiggo 8. Когда увидела его в первый раз, приятно удивила строгая элегантность, без особых лишних деталей - такая уверенная сдержанность.
Внутри салона тебя встречает уют, куда не посмотришь – мягкие материалы, аккуратные строчки, приятные на ощупь поверхности. Современно, лаконично и даже с некоторым шиком, и уж точно не то пластиковое чувство, что у бывает у некоторых «китайцев». А когда речь заходит о пространстве, нет сомнений, его здесь предостаточно. Я бы выбрала пятиместную версию, но была семиместная — еще лучше. Если не брать во внимание третий ряд, то впереди и сзади простор невероятный – даже на дальние поездки не устанешь. Те, кто сидит сзади, могут немного вытянуть ноги и расслабиться.
Что касается ощущения от вождения, то мощь есть, и технологии чувствуются правильные. Динамика у турбированного двигателя хорошая. Управлять ей одно удовольствие. Подвеска могла бы быть и помягче, но зато чувствуется стабильность в поворотах, так что тут уж понятно, что важнее.
Теперь расход топлива. Очень приличный, даже с учетом живости городского движения. Может запросто подняться до 10 литров на сотню.
По комплектации скажу так – есть и 360-градусная камера, и датчики парковки, кстати, очень помогают. Климат-контроль на две зоны, безопасность тоже на уровне – много систем. А еще – оценила круиз-контроль и многочисленные обогревы, которые особенно ценю. Вещь — и электропривод багажника. В целом в автомобиле чувствуется, что производитель подошел к вопросу оснащения ответственно.
Прежде сама себя спрашивала, может ли китайский автомобиль быть хорошим? Ну что я могу сказать – пришло время менять стереотипы. И мой выбор кажется все более оправданным с каждым пройденным километром.