Честно говоря, при бюджете в районе 150 000 иностранные марки я не рассматривал. Из отечественных автомобилей предпочитаю Chery: Tiggo 3 у меня уже больше десяти лет, и до сих пор я на ней только резину менял.
Машиной владею полтора месяца, на данный момент проехал 3800 километров по горам, по сельской местности, по автомагистралям, национальным автомагистралям и дорогам без покрытия. Вот мой реальный опыт.
Достоинства:
1. Мощность действительно безупречная. Если слишком сильно дать по газам на старте, шины пробуксовывают. Спортивный режим в принципе бесполезен, т.к. стандартного более чем достаточно. Изначально я присматривался к 1.6, но потестив 2.0 на мощность и внешний вид, выбрал его без колебаний. Некоторые говорили, что коробка передач не так хороша, как у 1.6, но на него все равно идет гарантия, так чего мне бояться?
2. Экономичность. Минимальный расход топлива составляет 6,6 л (на национальных автомагистралях с фиксированной скоростью 65 км/ч). Обычно я езжу около 8,5-9,5 л. В вечерний час пик в Пекине, когда прохождение 7 километров занимает более 40 минут, максимальный расход топлива 13,4л. Можно сказать, вполне удовлетворительно.
3. Много места, ведь это внедорожник средних размеров. Для меня, при росте 183 см и весе 200 килограмм, ездить на этой машине абсолютно комфортно. На заднем ряду над головой входит примерно ладонь, перед коленями две ладони. Если сложить задние сиденья, получается пространство 1,2 метра 1,9 метра. Автомобиль использовался как минивэн, чтобы помочь друзьям с переездом. Вмещается 12 коробок и два чемодана.
4. Конфигурация 2.0 включает бесшумный стеклоподъемник, 19-дюймовые колеса, подогрев сидений, ассистент удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль, активное торможение и т.д. Эти дополнительные электронные системы помощи действительно сильно упрощают задачу при вождении на высоких скоростях. Иностранный автомобиль схожей комплектации стоит 200 000 юаней.
Недостатки:
1. Честно говоря, есть много мелких проблем. При включении автоматической парковки тормоза скрипят, руль кривой (позже я узнал, что это не руль кривой, а одна сторона нижнего рычага не закреплена, пряжка бракованная, контроль качества не заметил).
2. Шасси действительно жесткое. При проезде лежачего полицейского слышен скрип, но при проезде мелких выбоин он пропадает. Зато в поворотах на больших скоростях автомобиль не заносит. Так что может это и хорошо, что подвеска жесткая.
3. Разгоняется поначалу очень медленно. Передачи 1-2-3 очень расстраивают, вплоть до 2000 об/мин. На средних и высоких скоростях ускорение хорошее, а в городе ездить сложно.
В целом автомобиль неплохой. Следующую машину тоже буду брать Chery.