Всех приветствую, мне 32 года, женат, ребёнок!
Езда на машине только трасса-город, в грязь не лезу, максимум у речки на природе!
Никогда не вёл записи на сайтах о машине, но при этом, сам при покупке любого автомобиля читал именно такие же отзывы владельцев и от них отталкивался, они мне, признаюсь честно, очень помогали всегда! Вот и сам решил оставить отзыв первых и последующих впечатлений владения автомобилем CHERY TIGGO 8 PRO, возможно, мои наблюдения будут тоже, в своё время кому нибудь полезны! Изложить постараюсь очень подробно, чтобы передать каждую ступень приобретения данного автомобиля!
Приобрели автомобиль 19.01.23г
………………………………………………….
Раннее владел:
ВАЗ 21115-2001г.в
Тойота целика-2002г.в.
Хонда стрим-2001г.в
Тойота премио-2002г.в
После ХОНДА СТРИМ, понял что 7-мм местный автомобиль-это моё! Хоть и не часто раскладывал крайний ряд, но багажник всегда радовал, души не чаял в этом автомобиле. Спустя два года попал в аварию на нем!
Купил ПРЕМКУ…аппарат безотказный, всегда готов хоть на край света на нем, расход радовал 1.8л (7трасса/9-10город)
Но всё равно СТРИМ радовал меня больше!
…………………………………………………………………
ПОКУПКА
И вот решили с супругой поменять автомобиль.
(Был спортейдж 2011 г.в. В максималке) Вопрос для нас был практичность двух авто или всё таки одно, но новее!
В силу моих командировок (авто моё по 4 месяца стоит без дела) жена на своей ездит аккуратно, но как и для всех девушек бордюры-это проблема!
Начал приглядываться к китайским авто, друг мой с салона выгнал Джели Коурэй (вроде так) посмотрел, пощупал, прокатился, впечатлён качеством, но мал для меня, обычный кроссовер городского типа, тот же Спортейдж, но новый!
Очень понравился Чери Тиго 8 про, смотрел обзоры и отзывы, хорош аппарат!
Ознакомление:
Заехали в дилер Чери, только зашли в салон и вот он-стоит на пьедестале темно синий и с решеткой не штатной, красавец, влюбился как в первый раз, жена в раздумьях😂
Большой, высокий, семейный авто, то что и нужно!
Больше всего был страх для нас это одна машина в семье, так как жена на работу на машине и я и при том, в разное время, тоже можно понять!
Ценник стоял данного авто 3.540млн в предмаксималке (Tiggo 8 Pro Prestige + пакет Dreamline 1.6 TGDI)
Кожа-рожа, люк-х..юк)
Панорама!
7 лет гарантии-ахренеть!
Пощупали, погладили, всё осмотрели, как раз для нас семейный авто на будущее!
Поглядели на 7 про, но по моему мнению это тоже тот же Спортейдж пофаршированнее, мне не зашел, шило на мыло-смысл?!
Прошли тест-драйв, на удивление все габариты были ощутимы и трудностей в парковке вообще не было, +камер до кучи!
Как оказалось к синему цвету супруга была не готова вообще, её привлекал белый, мне тоже он нравился но его не было, только 8про макс, а это плюс 500т🤦♂(потому что 2л и 4VD)
рассмотрели Мокрый асфальт…ну вообще серая машинка не приметная какая то, не зашел он мне! Черная…с черным цветом сами понимаете расклад, пыль собирать только, не намоешься, уже и менеджер подошел спросил, что может зимняя резина решит ваш вопрос цвета?! (Понятно что это его работа и что без зимней резины нас не выпустили бы, шины и так в подарок) А все авто продают на лете! В общем решили просто рассчитать и покубатурить стоит ли игра свечь?!
Уехали за вторым авто…
Второе посещение салона
Оценка авто
Пригнали два автомобиля,
Стали расчитывать с учетом трейд-ин сдать два авто за счет нового одного. Всё устраивает!
Поехали думать домой!
Третье посещение
В силу многих слухов проштудировали все сайты, отзывы и звонки с друзьями, которые в этой сфере работают о выгоде данного предложения, всё взвесили и пришли к решению, что хороший вариант!
Тем более если мы даже продавали на рынке два авто, то если даже мы продали за те же деньги то программы трейд-ин уже бы и не было и времени много бы потеряли!
Пропустили один день еще, думали…
Вечером позвонили с салона, сказали что если приобретете данное авто то сигнализацию поставят и бесплатно установят…этот тактический их ход не плохой был, понятное дело работают ребята, они тоже в продаже заинтересованы!
Четвертное посещение
Сомнения конечно были во многом, даже по дороге в салон всё равно взвешенного и конкретного ответа от нас не было! Но всё же пришли к нему к подъезду в салон! стали читать оформлять документы, тут же нам затонировали заднюю полусферу и переобули резину-отдельно заплатил 8500т
Оформили каско со всеми скидками
ОСАГО страхование, без которой они не могут машину с салона выгнать покупателю, 12т двое в страховке!
Установили сигнализацию, подготовили всё как надо!
И вот ОН…стоит красивый новый автомобиль, счастья выше крыши!
Немного инструкции от менеджеров по машине и вуаля-выезжаем с салона….и сразу на заправку. Как оказалось выгоняют с салона авто в баке +/-9л всего!
Залили до полного 42л и поехали до дома!
Впечатлений море, выезжали как раз вечером, салона подсветка светит-красота, пробег 68км
Хочу обратить внимание работу менеджеров в дилер Чери, ненавязчиво предлагали разные авто и искали подход к нам не чтобы втюхать, а с реальными указаниями и практичности для нас, вежливый диалог!
Впрочем, я рассказываю впечатление о покупке данного авто, как это всё происходило у меня!
Проехал 1000км
Выявлено плюсов:
-Динамика впечатляет, но гнать нет желания на ней, вальяжное движение;
-Подвеска жестковата, для меня комфортна 8/10;
-Управляемость хорошая, но не любит резких движений, плавное;
-Тормоза отличные;
Датчики и камеры работают все исправно, камеры только изредка протираю от снега и грязи!
-электроника в -40’t работала исправно, все отклики на дисплеях работали, хоть машина и задубела в хлам, три дня Морозов было под 45’t давило;
-подогрев лобового стекла, уникальная опция, быстро всё таит;
-очень радует что двери закрывают пороги, выходишь из машины не мараешь одежду;
-удобность, не поднимая локоть в легкой доступности физическая кнопка аварийки;
-наружное освещение на 5+, достойное;
-не нужно искать брелок, подходишь или уходишь-она сама закроется и откроется, но редко этого не делает и приходится брелок доставать;
-открывание/закрывание багажной двери не выходя с салона;
-на задних сидениях комфортно доже очень, третий ряд еще не применялся, вместо него багажное отделение огромное;
-клиренса хватает, проблем по городу и по проселочным дорогам не было;
-обогрев руля не то что греет-он жарит, как и подогрев сидений;
Минусы:
-заметил что при движение идет вибрация на зеркало наружнее водителя, дрожит, видимость расплывается бывает!
-это сугубо мое мнение, но такое ощущение что лобовое стекло тонкое, поймал камешек и сразу паучок размером в 10коп, позже еще поймал одного, но не разошелся! Хорошо что каска есть!
-Дворники, как будто, они живут своей жизнью на авто, хрен разобрался как настроить и кстати штатные дворники маленькие и полное Г зимой это точно, еще до кучи их не поднять полностью от лобового, чтобы почистить их от льда! Еще большая ванна для льда образуется под лобовым, пришлось раз убирать глыбы льда от туда, раньше такого не замечал на своих авто!;
-средний расход топлива в -40’t достигал 14,5л и в -15-20’t опустился до 11л всего!
От полного бака при 10’-15’t проезжаю 420км трасса/город и загорается лампа о доливки бензина, расход топлива остаётся на 70км
-при запуске с телефона, автоматически включается кондёр и приходишь к прогретому двигателю, а не салону!
-не хватает подогрев поисничного раздела-очень нужная опция в этом авто в Сибири!
-панель управления лакированная черная, предрасположена к заметным царапинам, нужно сразу бронировать в плёнку;
-была ошибка что то типо «нажмите на педаль тормоза» позвонил в дилер чери и сказали сбросить клему на минуту, ошибка устранилась и больше не появлялась;
-выходит надпись чтобы проверить ESP, звонил в салон, менеджер дал указание чтобы двигатель заглушил и руль до упора влево и вправо три повторения, настройки какие то, не уточнял! Но проблема ушла но не на долго, поеду в дилер точнее узнаю и исправлю;