Chery Tiggo 8 Pro в серебристом цвете выглядит симпатично, и такой кузов легко поддерживать в чистоте. Машина довольно высокая, но это как раз соответствует моим требованиям к обзору и проходимости. Интерьер оставил приятное впечатление, хотя в новом автомобиле чувствовался сильный запах.
Что касается вместительности, здесь можно отметить большой багажник, но из-за этого пострадало пространство для пассажиров второго ряда. При длине машины в 4750 мм колесная база составляет всего 2710 мм, и это не лучший показатель. В целом, опции на высоте, но не хватает Bluetooth-ключа – стандартный ключ слишком тяжелый и неудобный. Если бы это исправили, я бы поставил машине пять звезд. Также стоит отметить, что вентиляция сидений предусмотрена только для подушки, и это может показаться недостатком, но учитывая цену – это не критично. Интересным решением стало бесконтактное сенсорное открытие багажника, хотя странно, почему не сделали более удобное решение с активацией ногой.
В плане динамики и управляемости, двигатель 1.6T производит приятное впечатление. Мощности достаточно для уверенного обгона. Управляемость меня устроила: машина уверенно входит в повороты, даже на высокой скорости. Подвеска балансирует между комфортом и устойчивостью. По экономичности топлива, на этапе обкатки машина потребляет 12.5 литров, что многовато. В долгосрочной перспективе это не самый низкий показатель, хотя по сравнению с другими SUV в этом классе вполне приемлемо. А вот сервис оставляет желать лучшего. После покупки меня добавили в специальную группу поддержки, обещали оперативные ответы, но на деле в рабочие дни мой сообщения просто игнорировались.
В общем, машина неплохая: внешний вид, интерьер и динамика устраивают, хотя есть нюансы с сервисом и некоторыми опциями.