Приобрел автомобиль Chery Tiggo 8 Pro, и, откровенно говоря, доволен покупкой. Ценник вполне адекватный, хотя, честно говоря, салон оказался не таким просторным, как я предполагал. Но места вполне хватает для обычного использования. Двигатель мощностью 197 л.с. и турбомотором на 1.6T просто впечатляет. Ни разу не сталкивался с ситуацией, когда бы не хватало мощности. Наверное, сказывается привычка к машинам без турбонаддува.
Требования к динамике у меня умеренные, обычно езжу в экономичном режиме. Даже в нем автомобиль хорошо реагирует на нажатие педали газа, но особых эмоций по этому пункту испытывать не приходилось. Скажем так, тяговитость Tiggo 8 Pro меня полностью устраивает.
Больше всего доволен мощностью, материалами салона и внешним видом. Салон не полностью пластиковый, да и материалы достаточно качественные. Визуально все выглядит привлекательно. Вспоминая предыдущие автомобили — Wildlander и Regal, понимаешь, что пластик у Tiggo 8 Pro явно лучше, да и запах не такой навязчивый.
Колёсная база у автомобиля средняя — примерно 2710 мм. Длина в 4,75 метра заставляет задуматься, насколько справедливо называть его средним внедорожником. Как мне кажется, Для соответствия определению длина должна превышать 4,9 метра, а колесная база достигать 2,8 метра.
Опыты вождения показали, что трансмиссия с двойным сцеплением все же немного подергивается при переходе со второй на третью передачу, хотя это не так очевидно, как у Bora. Три пункта вызывают раздражение: двойное остекление только у передней двери, неоптимальный зазор между крышкой багажника и крышей, отсутствие функции удержания полосы движения, которая необходима на магистралях.
Расход топлива в поездках по трассе колеблется от 6,3 до 6,8 литров, в городе — от 7,1 до 8,3 литров, общий расход — около 6,9 литров. Масса автомобиля превышает 1,5 тонны, поэтому подобный расход топлива считается приемлемым.
Изначально задумывался купить версию Plus, но испугали особенности вроде скрытой ручки и более высокой цены. Хотя Plus выглядит привлекательнее, чем Pro-версия.
В целом считаю, что соотношение цены и качества вполне приемлемое. Время покажет, насколько автомобиль окажется надежным, поэтому выводы будем делать через три-пять лет активной эксплуатации.