Ну и наверно последнее моё дополнение по данному автомобилю. К большому сожалению эксплуатация не задалась так гладко, как хотелось бы. Весной текущего года попал в первое не значительное ДТП, где повредил передний бампер и решетку радиатора. Повреждения минимальные и на кузовную часть никак не повлияли. Теперь самая важная часть (бальзам на душу) для хейтеров китайцев. Ремонт в общей сложности занял чуть более 3-х месяцев. Я за честность, поэтому скрывать это не вижу смысла. Теперь не важная часть для тех, кто уже радостно кричит: "Я же говорил!". Из чего сложилось такое длительное ожидание:
1. Оформление и согласование страховой. Это самая быстрая часть. Оформил все в приложении и отправил на согласование. Согласовали примерно за 1.5-2 недели.
2. Дальше запись к дилеру на осмотр и составление сметы ремонта. С дилерами в городе было и есть все не очень хорошо. На момент оформления кузовным ремонтом занимался только дилер Луна-авто. Попасть к ним это иногда целый квест. Поэтому фактически смог приехать к ним только на второй месяц после ДТП.
3. Ожидание запчастей. Вопреки многим мнениям запчасти приехали примерно за 3-4 недели.
4. Ремонт. Вот тут конечно были танцы с бубнами. Все тот же дилер ну никак не хотел звонить и приглашать на ремонт. Сначала просто говорили, что запчасти не приехали. Потом обещали перезвонить и не перезванивали. Затем якобы есть несогласованность по оплате со страховой. Когда дозвонился до страховой они сказали, что дилеру сказано было все довольно давно и запчасти тоже уже давно у них. Я понимаю, что у них загрузка большая и видимо по этой причине в моем случае все так затянулось. Но владельцам от этого не легче, особенно тем, кто не может использовать автомобиль.
Ну и немного добавить на вентилятор ))) Машина была на ремонте 4 дня. Из них 2 дня полностью простояла закрытой, один день открывали примерно на час и один день (видимо день ремонта) занимались с ней примерно с утра до обеда.
Второе ДТП получил уже на днях. Водитель Газели сдавал задом на парковке ТЦ и посмотрел только в одно зеркало - жаль не в то...
В итоге принял решение сменить автомобиль. Вроде не суеверный, но как-то неприятно. Да и хочется чтобы годовалый автомобиль выглядел отлично и не имел такой шлейф по истории ДТП (хотя они вовсе и не критичны). Но имея желание, а главное возможность, жду свою новую машину. Автомобиль устраивал по своим характеристикам, поэтому это снова будет Тигго 8, но только уже обновленный и в максималке.