Установка ТСУ и GSM модуля

Приветствую!

С предыдущей своей машины не представляю теперь жизнь без ТСУ. Наверное огородники меня поймут. Увезти на дачу мотоблок, стройматериалы, вывезти мусор, урожай и т.д. и т.п. Родители не молодеют, им надо помогать да и сам я стал замечать, что меня стало больше тянуть на свежий воздух, да к земле))))))))

ТСУ установил фирмы TowRus арт. 289239 покупал на сайте farkop.ru ссылка https://farkop.ru/catalog/farkopy/farkop_towrus_dlya_chery_tiggo_8_pro_2021/ , электрику брал у них же ссылка https://farkop.ru/catalog/elektrika_farkopov/filter/marka-chery/model-tiggo_8_pro/kuzov-2021_po_nast_/

Никаких вырезов не потребовалось, даже бампер не снимали, единственное только понадобиться выхлопные трубы слегка сдвинуть, пообщался с установщиками сказали, что качественное ТСУ и проблем при монтаже абсолютно никаких не возникло. Класс.

Что касаемо гарантии, то скорее всего с меня снимут гарантию на трансмиссию, может еще на привод, но мне пофиг, волков бояться, в лес не ходить)) Больше переживал за электрику, а железо починим, гайки я умею крутить. По электрике мне фирма где устанавливал ТСУ дали все сертификаты для официалов, так что хоть тут тылы прикрыты.

______________________________

GSM модуль

Дилером была установлена сигнализация StarLine E96v2 eco, как потом выяснилось eco - эконом и никакого отношения к экологии не имеет)))) Эконом значит там нет в комплекте модуля GSM, что меня очень сильно расстроили. Я думал буду как все реальные пацанчики управлять сигналкой с телефона, но......не беда поправимо. Кстати, что еще меня напрягло так это отсутствие комфортной посадки, когда с автозапуска запускаешь двигатель, потом подходишь к машине, снимаешь с сигнализации, садишься, нажал педаль тормоза и поехал у меня же при снятии с сигнализации она глохла и приходилось заново заводить и потом уже ехать, если честно меня это бесило.

Когда передавал автомобиль в фирму, кстати они же мне и ТСУ устанавливали, попросил решить эти проблемы. Буквально через час от них звонок, модуль установили, комфортную посадку сделали, говорят автомобиль поддерживает "Умный комфорт", якобы при автозапуске можно включить теплые опции такие как подогрев сидений, руля и лобового стекла, а также можно регулировать температуру на климат контроле, ну не прелесть же, дал добро на установку. Проверил, вроде все работает. Доволен как слон.

Далее предстоит еще оклейка кузова защитной пленкой, также в планах замена масла в коробке передач, в раздатке и редукторе, но ближе к осени.

Спасибо кто подписался и поставил 5. Всех с новым годом и рождеством!

Продажа Chery Tiggo 8 Pro Max 2024 в Москве

Белгород
Что бы с гарантии снять за ТСУ, необходимо доказать, что ТСУ послужило причиной той или иной неисправности. А вы же могли ТСУ поставить и для красоты ;), так что все будет хорошо.
Евгений
Не будет. С гарантии снимут легко, при желании. Кроме этого, каждый умный Гаишник сможет тормозить ежедневно и выписывать штраф за внесение изменений в конструкцию автомобиля. И никакие "сертификаты" на это ТСУ не помогут. Ни для разговоров с дилером, ни в ГАИ.
По одной простой причине. Официально в Российском ОТТС (одобрение типа транспортного средства) установка ТСУ производителем на этот автомобиль - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!

Так, что остается надеяться только на лояльность дилера или личную с ним договоренность. И надеяться, что ГАИ никогда не будет замечать это ТСУ.

Алексей
Я все узнал. С гарантии слетает только трансмиссия и то если я приеду с установленным фаркопом, если приеду с жалобами на трансмиссию и уже со снятым фаркопом, то с гарантии трансмиссия не слетит. Что касаемо ГАИ, то так как у меня фаркоп (сам квадрат с шаром) съемный и за габариты автомобиля не выпирает,то ничего страшного не будет, ничего мне не предъявят, а вот уже с установленным шаром остается надеятся, что меня не остановят 🤗 Удачи!

Алексей
Будете каждое ТО снимать ТСУ? Дилеру достаточно единожды зафиксировать, что оно установлено. Опять же, повторюсь - зависит от лояльности конкретного дилера и его отношения к клиенту.

Что касаемо гаишников на дороге, то никто особо там "под хвост" вашей машине смотреть не будет. А вот с самим прицепом - наказать могут. Опять же, если Гаишник грамотный.

Собственно именно это я и имел ввиду. А при регистрационных действиях ТСУ можно снять. Разуеется.

По вашей машине - рекомендую вам ещё проверить все ли нити обогрева работают лобового стекла, пока на него гарантия не кончилась. Если нет снега - то лучше всего тепловизором. Это болезнь всех Чери.

А так же следить, чтобы не разболталась и не начала брякать рулевая рейка. Это повсеместная болячка 8 Про Максов.

Белгород
Прекратите вы уже пугать этим пугалом - "Снятие с гарантии".
Евгений
Прекратите вы уже пугать этим пугалом - "Снятие с гарантии".
Прекратите разговаривать со мной менторским тоном. И заниматься пустой полемикой.

Алексей
Ну, снимут с гарантии, ну и ладно, что теперь пойти застрелиться...еще на одно ТО сгоняю, оно мне бесплатно должно обойтись и потом уже сам буду обслуживать, все для этого есть у меня в гараже..

Алексей
Я лишь констатирую факт. А так то - ваши деньги, ваши и правила. В любом случае МОГУТ снять легко, а МОГУТ и не снять.
И всё же, полагаю, что обычное ТО для вас будет совсем необременительно делать у дилера. Официально гарантию лучше сохранить. Плюс - дилер будет вести электронную сервис книжку, которая будет у вас отражаться в приложении My CHERY.
Очень пригодится при продаже на вторичке.
Но это опять же - вам решать.

Белгород
Ну потерпите немного менторства)). Смотрю ваш текст ....могут, легко, если захотят, а может не захотят.... он "полон смысла" и аргументов)))). ТСУ - "мне" нужен для того, что бы домкратит авто хайджеком - как вам такой аргумент??? - это я к тому, что слова надо подкреплять умными мыслями, а не просто философствовать;). А еще можно волков бояться и поэтому грибы не есть и тд.
Евгений
Это ваш текст абсолютно не имеет никакого смысла.
Повторяю специально для вас:

1. Установка ТСУ на этот автомобиль ЗАПРЕЩЕНА. За это официальное представительство снимает с гарантии. Всё. Точка.

2. НО. Чери Автомобили Рус, НЕ ЗНАЕТ о том, что вы установили ТСУ. Если им об этом не скажет дилер. И при прохождении ТО не уведомит об этом представительство. А фиксирует дилер очень просто. Делает фото и видеофиксацию и уведомляет об этом представительство. Вносит поправки в базу и электронную сервис книжку.

Теперь тезис специально для вас ещё раз:
Если дилер уведомит представительство о установке ТСУ, то с гарантии снимут. Если нет, то НЕТ.

Кроме этого, хочу акцентировать внимание на том, что дилер может говорить про гарантию всё, что угодно. До тех пор, пока гарантийный случай не наступит. А вот потом (если он наступит) можно сильно удивиться.

У вас ещё какие то вопросы ко мне? Или будете продолжать заниматься пустой полемикой?!
Причём никогда НЕ ВЛАДЕВ этим автомобилем.

Белгород
Может вы ещё и пулемет себе в багажник интегрируете. Просто потому, что вам пофотографироваться надо. Или кино снимать. Это ваш текст абсолютно не имеет никакого смысла. Повторяю специально для вас:...
Хотелось бы, что бы ваше последнее предложение было правдой - но увы)).

Евгений
Хотелось бы, что бы ваше последнее предложение было правдой - но увы)).
Хотелось бы, чтобы мне было приятно с вами общаться, но, увы. Всего хорошего.