Отзыв автовладельца Chery Tiggo 8 Pro Max 2024

Chery Tiggo 8 Pro Max 2024 — отзыв владельца

, Йошкар-Ола
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 197 л.с.
Год приобретения: 2024
Всем здравствуйте и отличного Нового Года 2025. Повествование начну с рассуждения о том, что выбор и покупку автомобиля можно поставить с одной стороны с точки зрения некой защиты своего «китайского выбора» и выискивать положительные нюансы, либо наоборот, если те, кто разочаровался в таких авто, говорить с колокольни разочарования. Но, как по мне, каждому свое с учетом его опыта, мировоззрения, жизни, поставленных задач, наличия финансов и т.д.

Постараюсь объяснить, почему я купил китайское авто и почему Чери. Я в своей жизни покатался на Волге-24, Шеви-Ниве, Хендэ ix35, Хонде Аккорд-9 и Киа Рио (отзывы про Аккорд-9 и РАВ-4 есть). Почему после Аккорда-9 я купил Рио? Да потому что ушел в стройку своего дома, продал Аккорд, купил сначала ix35, потом отдал его жене (пару лет назад поменял его на новый РАВ-4, ХА50, как раз накануне их ухода из России), а себе тогда купил поджопник – Киа Рио, думал на пару-тройку лет, но по итогу проездил на нем добрых 6,5 лет. Потому что после того, как построил дом, пошли расходы в его отделку, чтобы переехать побыстрей, потом баня, терраса, мангальный комплекс с русской печью, двор, зелень вокруг, тепличка... Отличная кстати машина – Рио (1.6, 6-АКПП). Пробег был на момент продажи 160+ тыс. км. Покупал за 800 т.р., отдал в трейд-ин за 1,1 млн. За все это время – кроме ТО больше ничего не просила от слова совсем, ухаживал за авто конечно, всегда чистенькая.

И вот начало 2024 г., скопил чуток денюжек. Штудирую просторы Вселенной на предмет, что взять. Выбор – взять что-то б/у, привезти что-то параллельное, либо взять новое в наших салонах. Тот же новый РАВ-4 на 2.0 и вариаторе стоят от 4,5 млн. Кто-то берет спокойно Монджаро за 3,5 млн. параллельный (правда в течение года некоторым «везунчикам» стали приходить письма счастья на доплаты из-за серых схем при завозе), кто-то привозит сам что-нибудь из Китая, Кореи, США. Ни первых, ни вторых даже мысли нет осуждать за их выбор. Я же хотел новую машину в хорошей комплектации и не хотел связываться с таким завозом, тем более своих денег с учетом продажи Рио было бы примерно 2+ млн., что не хватило бы на привоз что-нибудь стоящего. Поэтому решил искать в салонах из того, что есть в наличии и с гарантией. Хотел полноразмерную машину, т.е. не маленькие Кулреи, Атласы или Джолионы, а симпатично скроенный автомобиль без фешенебельных кричащих дизайнов и тому подобное.

Выбор вроде был особо не велик:
- Джили Монджаро у дилеров стоил от 4,3 млн. с учетом акций (трейд-ин, кредита и т.д.);
- Джили Тугелла примерно 3,7 млн.;
- обновленный Тигго 8 Про Макс 2.0 стоил в максималке от 3,5 млн.;
- Хавал Ф7 примерно 3+ млн., точно не вспомню;
- ГАК ГС8 порядка 4,5 млн.;
- различные Танк 300 и т.п. не зашли внешне.

По итогу на Монджаро с учетом торгов и обсуждений сошлись на цене примерно 4,1 млн. На Тигго 8ПМ рест – 3,3 млн. Тугелла в результате тест-драйва отпала, маленький багажник, внутри достаточно тесновато. Классная машина для молодежи, но не для семьи. Хавал Ф7 и 7х вообще не зашли, ни внешне, ни по салону. ГАК – тоже показался дорогим для китайца. Дважды катался на длительных тест-драйвах и на Монджаро и на Тигго 8ПМ. Оба вполне себе устроили, оба схожи по динамике. Стал изучать матчасть этих авто. Про Монджаро особо даже не буду тут распыляться, все его знают вдоль и поперек.

Поэтому остановлюсь на плюшках Тигго 8ПМ, которые познал в процессе сбора инфы. Машина была нужна на полном приводе с немецкой муфтой ZF (бывают еще на своей китайской муфте Faps). Двигатель установлен 2.0 на 197 л.с. (сейчас пошли еще турбо 1,6 л.). Но по результатам сравнения на Ютубах с тем же Монджаро, понятно, что он достаточно условно задушен до 200 л.с. и там скорее всего не меньше 220-230 л.с., потому что с Монджаро, у которого 238 л.с. он едет почти ноздря в ноздрю (у себя в Китае он развивает 254 л.с.). Двигатель сделан совместно с компанией SAIC (которая в Китае напрямую контачит с VW) и с австрийцами (которые сами в свою очередь работают с американцами и с тем же Ford), имеет чугунные гильзы, с непосредственным впрыском от Bosch. У себя в Китае компания Чери дает пожизненную гарантию на этот двигатель. Недаром компания Чери пригласила инженеров Ягуар/Лэнд Ровера для доведения своей тележки. Знаете, кто сейчас инженеры в Чери? Сам Питер Маткин, он как раз из Ягуара, а еще Брайс из Теслы и Форда. Трансмиссия – робот 7DCT от Getrag-Magna в мокрой ванне. Гарантия на техничку 5 лет или 150 тыс. км. + еще 2 года расширенной гарантии. Кстати, по итогам 1-го полугодия 2024 г. Чери перешагнула своего прямого конкурента Джили по продажам автомобилей у себя в Китае. Статистику за весь 2024 г. пока не нашел.

Те, кто захочет писать в комментах, что в Китае покупают только западные авто, а все остальное – на задворках, спешу огорчить. Да, так было. Раньше. Сейчас – все по-другому. В 2024 г. почти 70% от проданных новых авто в Китае (годовой рынок там порядка 25 млн. штук) – это продажи собственных китайских брендов, у западных авто – жесткие падения продаж. Поэтому тот же VW, Ниссан и другие закрывают свои заводы и пытаются как-то спастить. Раньше они продавали миллионы штук в Китае, сейчас нет, народ стал пересаживаться на Китайские брички. По соотношению цена-качество – у них там просто нет конкурентов, не говоря уже про электрички и гибриды.

Почему я настолько забурился в эти технические характеристики? Да потому что, как раз в процессе изучения начитался и насмотрелся, что у Чери были определенные проблемы с двигателями 1,5 л. и вариаторами на тех же Тигго 4 и 7. С учетом, что Тигго 8ПМ рекламировался на тот момент у них, как флагман концерна, поэтому у него все же технологии и качество другое. Поэтому я и погружался в изучение матчасти и наличия нюансов в автомобилях. В целом особых рекламаций по технической части на двигатели 2.0, роботы и систему полного привода ZF – почти не нашел. Да, в Интернете, да и на Дроме есть множество отзывов про мультимедийную часть и электрику, но такие же отзывы и недостатки есть и про Монджаро и Тугеллу, и все другие китайские авто, да хоть свежий Танк 700 за 10 млн. руб., поэтому это не было определяющим в выборе.

По итогу встал вопрос, что отдавать 4+ млн. руб. за китайские авто психологически было трудно, т.к. если чуток добавить, то уже можно рассмотреть тот же Санта Фе, а то и глядишь Палисад для привоза. Тем более нужно было влазить в кредит, т.к. всей суммы не было. А с учетом, что я строил дом, баню и облагораживал участок все эти 5 лет в т.ч. на кредиты, я абсолютно не хотел залазить в огромные кредиты и расплачиваться вновь годами.

Поэтому сделал осознанный выбор – беру Тигго 8ПМ рест. Цена была определена 3,3 млн. с учетом всех страховок (КАСКО, страховка жизни и проч. по кредиту). Рио забрали в трейд-ин за 1,1 млн. Итого нужно было добавить 2,2 млн. Больше половины от этого была своя, остаток – в кредит (платежи были по 25 тыс. в месяц, но с кредитом уже рассчитался, переплатил за него порядка 50 тыс. руб.). Брызговики, коврики, защита картера, сетка в бамперы, антикор – в подарок. Итого порядка на 800 тыс. руб. дешевле Монджаро. Если бы подождал годик и стал копить, думаю взял бы Монджаро. Но ездить еще год на Рио уже не хотелось, да и кто его знает, что будет дальше, читая постоянно про повышение цен, ставок, утиля и проч. Понятно, что в определенной части наверно Монджаро будет лучше, у него все же проверенная 8-АКПП «Aisin», платформа «Вольво» и технически также сделан вполне неплохо, его больше в числе продаж, а поэтому его будет проще продать. Но и переплату почти в +1 млн. никуда не деть.

Но так или иначе начну рассказывать про свой Тигго 8 Про Макс. Взял авто в конце февраля 2024 г., сейчас за неполный год наездил на нем 30 тыс. км. В первые 5 тыс. км. было ТО-0 с заменой масла и фильтра (10 тыс. руб.), затем на 10 и 20 тыс. км. стандартные ТО, а на ТО-3 (30 тыс. км.) еще и замена свечей. ТО-1 обошлось в 13 800 руб., ТО-2 – 14 тыс. руб., ТО-3 со свечами – 21 тыс. руб. (4 свечи на 7 тыс. руб.). Пользователи Тугелл и Монджаро напишите в комментариях, сколько стоят ваши ТО, а то говорят, что у Джили они якобы в 1,5-2 раза дороже, чем у Чери. Давайте сравним.

Из плюшек по автомобилю (о достаточно стандартных про климаты, подогревы всех сидений, руля, лобового, кожу-рожу и т.п. особо рассказывать не буду):
- встроенный видеорегистратор (не нужно что-то колхозить и вешать на стекло, хорошее HD-качество);
- двойные передние стекла (но шумка все равно могла бы быть лучше);
- неплохая проекция с навигацией (класс, быстро привык и сейчас, когда беру РАВ-4 у жены, ее сильно не хватает и не знаю поначалу, где и как контролировать скорость, потом вспоминаешь) + круговой обзор;
- Андроид-авто, Кар-плэй (у Монджаро вроде его нет, либо он проводной и нужно переворачивать телефон боком для экрана, либо нужно прошивать голову, а это уже вопрос с гарантией);
- массаж и оттоманка у переднего пассажирского сиденья (классная штука я вам скажу и это не просто какие-то там поглаживания или почесывания спины), вентиляция передних сидений (летом – отлично);
- куча помощников (автоматическое переключение дальнего и ближнего света, работает, кстати, отлично; ассистент удержания в полосе; адаптивный круиз-контроль, тоже тихонечко на трассе начинаю познавать, система помощи в пробках и проч.);
- выдвигающиеся подножки (думал баловство, а оказалось очень удобно, а для детей вообще супер-штука). Подножки правда ставились какое-то время, сейчас уже продаются Тигго 8ПМ без них. Не знаю, насколько их хватит, да и клиренс малость сжирают конечно. Пока работают – хорошо, сломаются, сниму.

Что для меня было несколько принципиальным при выборе авто – это обязательно светодиодные фары и хороший свет, т.к. мотаюсь часто по работе по районам и в другие регионы. Тут он просто отличный, что ближний, что дальний. По сравнению с той же Тугеллой кстати, большая разница. Недаром на Тугелле в самом Китае ставят матричный свет, а некоторые покупают там и устанавливают такие фары у нас. Еще девять подушек безопасности (в базе – 6), десять динамиков SONY, усилитель и саб в багажнике. Недавно зашумил двери и багажник, стала играть приятней и глуше, да и двери закрываются четче и увесистей. Впереди еще будет шумка пола и арок (для этого нужно оставлять авто на пару-тройку дней на просушку, пока некогда, сделаю это позже).

Сейчас спустя 10 месяцев после покупки и проехав 30 тыс. км., есть некоторое понимание автомобиля, его плюсов и недостатков. За это время на авто в жару летом +30 съездили семьей в Беларусь (Минск и Брест) через Москву – почти 2 тыс. км.  в одну сторону. Машина себя зарекомендовала только с положительной стороны.

Плюсы – это вышеуказанные плюшки, которые делают поездку в достаточной степени комфортной и безопасной. Турбовый двигатель 2.0 под 200+ л.с. классно ускоряет авто хоть в потоке, хоть на трассе для обгонов. С динамикой здесь все отлично.

Климат работает вполне себе. Некоторые его ругают, что не могут с ним подружиться, меня же устраивает. Но нужно отдать должное, на РАВ-4 он работает деликатней что-ли. Здесь все же бывает то задует горячим, то обдаст холодным. Где-то все ж теряет последовательную работу и бросается наверстать или наоборот снизить температуру. Но в целом вполне норм. На Киа Рио климат работал шумно и как-то нудно (хоть и был однозонным).

Панорамой, от которой многие пищат от удовольствия, особо не пользуюсь, только когда дети в салоне просят открыть. Как по мне, ни холодно, ни жарко, есть и есть. Третьим рядом сидений пользовался пару раз, удобно, когда нужна. А вот на объем багажника третий ряд влияет очень сильно. Багажник по объему точь-в-точь такой же, как и в РАВ-4 (который в целом короче Тигго 8ПМ на 10 см.), сравнивал с рулеткой.

К плюсам отнесу быстрый прогрев двигателя в зимнее время. Не знаю, как они это сделали для турбового мотора, но сделали и молодцы! Малость переживал, что мотор может будет холодным, к примеру, тот же РАВ-4 ппц медленно греется, хоть и атмосферный. А этот почти на глазах. Поставлю пять!

Из недостатков – типичные вопросы эргономики. Если на Аккорде или том же Рио кучу всего можно включить с механических кнопок, то тут уже не так. Да, есть кнопки климата на торпедо, но в целом все. Например, сзади дети захотят включить подогрев. А фигушки вам! Водитель должен залезть в экран, зайти в климат, там зайти в сиденья и там включить подогрев. А если нужно выключить его через 5-10 минут? А будь добр, сделай тоже самое. Не слышу, вам нужно включить подогрев лобового? Извольте, сударь, в таком же порядке. И не забудьте выключить. И вот такие вещи собирают некоторый компромисс по общему впечатлению. Например, поэтому сейчас на продаваемых Тигго 8ПМ сзади уже сделали механические клавиши включения подогрева для задних пассажиров, чтоб не лезли к водителю. Ну это же элементарно, почему не сделали сразу, черт его знает. Хорошо хоть не все засунули в экран. На обновленном Монджаро сейчас вообще больше нет механических кнопок и клавиш, кроме одной крутилки, вообще все ушло в экран. Ну как так-то? Чем они думают. То ли дело, залезу в РАВ-4 у жены, мило дело, там повернул, здесь нажал, красота в этом плане.

Из недостатков отмечу, что почти чуть не профукал гарантийный срок по лобовому стеклу. Случилось так. Т.к. машину купил в конце февраля 2024 г., обогревом особо не пользовался. А примерно в ноябре-декабре 2024 г.г., как пошел снег и заморозки, включаю обогрев, а несколько ниток не работает. Пробег был примерно 29 тыс. км. Прочитал книжку, оказывается гарантия на лобовое стекло 30 тыс. км. или 1 год. Побежал к дилеру. Там прошлись тепловизором, подтвердили не работающие нити, через неделю заменили на новое стекло с датчиком света. Быстро и без заморочек. Теперь все стекло оттаивает и работает, приятно.

Средний расход показывает 10 литров. По трассе, если скуфить 90 км/ч., покажет 6,5-7 литров, но на нем так почти не ездишь, динамика и прыть не позволяет. Заливаю 95-й бензин. Но читаю, смотрю обзоры, у кого как в машине. В этом кстати еще один недостаток китайских авто – нестабильность качества что-ли. У кого-то, к примеру, прошивка мультимедиа старая 02.01, Андроид-авто и Кар-плэй только по проводу. У кого-то новая прошивка 02.06 и глючат экраны, они виснут и т.п. У меня за 10 месяцев один раз повис экран на несколько секунд, я даже попытался его записать, но через 10 секунд все стало норм работать. У кого-то муфта полного привода попалась китайская Faps и первое время они хапнули горя с прошивками. Благо Чери быстро отреагировали и даже блогер Михаил Кульдяев про это оперативно снял видео. Сейчас вроде привели в порядок прошивку блока управления полный приводом, но в вопрос сильно не погружался, врать не буду. У меня стоит немецкий полный привод ZF, поэтому в этом плане все отлично. Кому-то, повторюсь, не нравится климат. У кого-то отваливаются камеры кругового обзора. Т.е. в любом случае присутствует некая нестабильность. Правда в тех же обзорах Тугелл и Монджаро там тоже хватает своих неприятностей. То масло побежит через сальники, то та же самая мультимедиа и электроника залюбит косячками.

В целом автомобиль очень нравится, притерлись видимо. За 3,3 млн. я получил неплохой автомобиль 4,72 м. в длину, полноприводный, 7-ми местный, теплым двигателем, с хорошей технической базой и подвеской, к которой приложили руки европейцы, отличным светом, кучей плюшек, современными экстерьером и интерьером. С учетом, что сейчас Лада Аура стоит почти 3 млн. с двигателем 1,8 л. на 122 л.с., то выбор вроде неплохой. Да, с определенными недостатками, прежде всего эргономического характера, притом большая часть, наверно, входят уже в разряд привычек, а часть, как особенности китайских авто в целом. Из вложений: как уже сказал – это шумка дверей и багажника, коврики – ковши Эва, тонировка, оклейка пленкой зон риска (капот, фары, крыша, стойки, пороги, зоны под ручками отрывания дверей), накидки на спинки передний сидений. И еще на 5 тыс. км. поменял все вкруг тормозные колодки, родные идут урезанные по площади и малоинформативные. Поставил керамические UIDNU (задние 2 тыс. руб., передние 2,5 тыс. руб.), стало явно лучше. Диски оставил родные.

Кстати, в моей комплектации «Ультимейт» летние диски идут на 19″ и шины «Континенталь», а в начальной комплектации «Дрим» на 18″ с китайскими шинами вроде «Купер». При покупке дилер предлагал шипованную зимнюю резину, но китайскую, я отказался, тогда мне предложили либо скидку 60 тыс. руб., либо на выбор другую резину. Но другой нормальной резины у дилера не было. Поэтому я сам купил шипованную резину, тоже «Континенталь» на 18″, добавил порядка 30 тыс. руб. и купил к ним диски на 18″. Сейчас у меня в итоге два комплекта колес, на лето 19″ и на зиму 18″ с профилем повыше. Раньше и ix35 и понятно дело седаны все были переднеприводные, а сейчас с первой для этого авто полноценной зимой кататься на полном приводе, м-м-м, красота. Разворачиваюсь во дворах там, где раньше ходом пытался просто проехать, не то, что думать о развороте.

По итогу, кто бы что не говорил, у каждого свой выбор, свои хотелки и мечты, но и своя реальность. Желаю, чтобы в Новом году все наши хорошие желания и мечты исполнились. Кто мечтает об Х5М – купить его, кто желает обновить свою Весту, Гранту или УАЗик – только вперед! Не нравится лично мой выбор, тогда пишите в комментах сразу – на чем Вы сами сейчас ездите, какого года Ваша машина, ездили ли Вы сами на автомобилях, о которых пишите, хотя бы на длительном тест-драйве, а не со слов Васи из гаража, бабки у подъезда или Глаши из Ютуба? Дальше постараюсь дополнять отзыв, если Вам будет он интересен. Всем мира и добра!
Опубликован 11 месяцев назад

Прошел ровно год, как машинка катается по России и даже далее. Пробег составил 35 тыс. км. Что за это время случилось? Глобально – ничего. Поменяли по гарантии лобовое стекло – не грели несколько линий обогрева, теперь греет все отлично. Больше гарантийных обращений не было. Обновили ПО мультимедиа (было «Кондициони и Сидень», про это вроде как ухмылялись все, кому ни лень, сейчас перевод поправили).

Какие нюансы выявил:

1. По-прежнему в приятностях достаточно быстрый разогрев двигателя. Вновь стал искать инфу, почему так?...

Всем добрых дней. Малость допишу, чтоб было в выходные кому полазить на Дроме, почитать очередные отзывы. Итак, машине 1,5 года. Пробег на момент отзыва 45 тыс. км. На ТО-4 (40 тыс. км.) из обязательных работ была замена тормозной жидкости (заливают обычный DOT4). Итого стоимость ТО-4 вышла бы в районе 18 тыс. руб. Но я решил заменить в роботе масло (хотя оно по регламенту меняется на ТО-6).

Почему так решил? Во-первых, есть же все равно некое предубеждение, что китайцы заливают черт пойми что в свои авто, а поэтому давай-ка поменяем эту жижу....

Chery Tiggo 8 Pro Max, 2022
Chery Tiggo 8 Pro Max, 2022
Сергей, Хабаровск
Chery Tiggo 8 Pro Max, 2023
Chery Tiggo 8 Pro Max, 2023
17049870, Новосибирск
Иванов Сергей, Новосибирск
Алексей, Томск

Купил да купил, китаец или нет — твой выбор, зачем кого-то слушать или уговаривать себя, поэтому 5.

Отличный отзыв! Дополняйте!
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
я
Когда уже дром будет платить за отзывы?

Prulevod
А накидки на спинки зачем? Один дермантин, прикрыл другим дермантином, я понимаю если бы велюр был…
Ставрополь
Что там с подвеской? Возможно передвигаться на разбитом асфальт Аля Ларгус?

А что в минусах не написали про подвеску? Она не комфортная, собирает всю "мелочь" неровности дороги
Продам уши от мертвого осла.
ПАЛАСИО
А что автор не написал про датчики давления во втором комплекте колес и их адаптацию.
Очень интересная это штука у китайцев.

ПАЛАСИО
У меня был Аккорд, ix35, сейчас РАВ-4 у супруги, я ездил на Х6, Соренто, почти год каждую неделю по работе ездил на Мерсе E-шке 300D W213. Да не скажу, что подвеска тут явный минус. Вообще нет. Видимо у кого какая горошина под матрасом. Меня вполне устраивает.

Майкоп
"по итогам 1-го полугодия 2024 г. Чери перешагнула своего прямого конкурента Джили по продажам автомобилей у себя в Китае" - за первое полугодие 24 у Чери выше общемировые продажи, но вот по продажам у себя в Китае Джили сильно опережал Чери: 446тыс и 265тыс соответственно.
Гарантия на нити обогрева, не равна гарантии на лобовое стекло. Нити обогрева это электрика, поэтому гарантия на них больше. Некоторые недобросовестные дилеры пытаются привязать нити к лобовому стеклу, но это неправильно, в таких случаях можно сказать что стекло не меняйте, поменяйте только нити по которым электричество идёт.
Кубинка
Молодец. Хороший отзыв. А гибридную чего не взял? Я хотел гибридную, но с дилером Car Village не договорились. Или с манагером не повезло. Абсолютно инфантильный и ленивый.
Кубинка
Не обращай внимания. Тут все ездят на Х7 на м-пакете поэтому так и пишут. Про что не знаешь вписали бы черри. Москвич, омода, эксид будет один негатив сплошной. Пожалуй только Самурай 5раз вокруг столба намотанный и сменивший 15 хозяев и три мотора вызовет положительные эмоции.

FFM_man
2 млн - это Лада Веста.
Тигго 8Пм - норм машинка, покатался на такой, едет хорошо.
Vit@liy
Головной офис тоже твердит, что гарантия 1 год. Так что дилеры, в данном аспекте, не лукавят.
Еще они установили некие условия по обогреву: если полоса повреждения меньше 5 см, то это негарантийный случай.

Помнится был у меня ипсум с двигателем 2 л 3s-fe мощностью 135 лс и тогда казалось, ну куда ж мощнее)) Ан нет, читаешь отзывы про китайцев: " Двигатель установлен 2.0 на 197 л.с. (сейчас пошли еще турбо 1,6 л.). Но по результатам сравнения на Ютубах с тем же Монджаро, понятно, что он достаточно условно задушен до 200 л.с. и там скорее всего не меньше 220-230 л.с., потому что с Монджаро, у которого 238 л.с. он едет почти ноздря в ноздрю (у себя в Китае он развивает 254 л.с.)".

Задушен до 200 лс! Похоже, что этот несчастный 2 л мотор, скорее всего от мицубиси, в настоящее время вывозит весь китайский автопром)
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 2012

Мск
«у западных авто – жесткие падения продаж» наверно у GM; скоро закроются, да и остальные не лучше
китайцы очень сильно преуспели в автомире за последние лет 20; создают СП с европейцами, выжимают из них что можно и спихивают их бренды из Китая; просто бизнес, ничего личного; сейчас это не просто №1 производитель авто в мире это №1 с серьёзным преимуществом по-моему 30 млн авто за прошлый год и большАя часть - на экспорт; американцы 11 млн, чтоль, не помню; вспоминаю ВАЗ с его 0,5 млн в прошлом году - они там чему-то довольны - да это слёзы, если ВАЗ так мелко мыслит, то я надеюсь его выдавят нормальные производители со временем; прикрылись утилём и радуются

а по поводу доказывать там кому-то что-то... тут лет 100 назад у классиков было в 12 стульях - когда трамвай в Старгороде запускали, там столько «специалистов» нашлось в этом деле, которые пророчили фиаско всей этой затее и которые всё знали; а трамвай взял и поехал
я
Когда уже дром будет платить за отзывы?
За реальные отзывы, а не плагиат технических дилетантов надерганый кусками из интернета.
Реально что то дельное по отзывам 3-4 отзыва из сотни, остальное сопли и эмоции и техбезграмотеость. Особенно по китайцам. Тут что то дельного вообще нет.

Quaestor
Если кажется то крестяться обычно. В целом все современные моторы можно приписать к своим прородителям, а по факту объединяет их только наличие 4 поршней. Что такое 3sfe как и вы знаю не понаслышке, в подписи отзыв о Карине на нем. Мир и моторы сильно ушли вперед с тех пор. Как минимум все турбо, а еще двигатель оснащен двумя распредвалами верхнего расположения с технологией управления клапанами DOHC 16v. Также присутствуют два электронно-управляемых фазовращателя системы изменения фаз газораспределения с технологией Dual VVT.
"Почему после Аккорда-9 я купил Рио? Да потому что ушел в стройку своего дома, продал Аккорд, купил сначала ix35, потом отдал его жене"
Продал аккорд, купил ай икс 35. Не ну точно выход из ситуации. Можно сращу высоту строить 🤣

fers
В каком месте написано, что мне кажется? Все те примочки, которые вы перечислили, всего навсего позволяют чуть быстрее наполнять цилиндры топливовоздушной смесью и чуть быстрее удалять продукты горения. Конструктивно и в лучшем случае, это все тот же мотор на 120-130 лс, но заточенный под экологию. Поэтому мир и моторы пока никуда не ушли)

Quaestor
Бесмысленный спор... Таким образом все автомобили за исключением электро можно связать в одну кучу и бросить в общую яму. У вас отличный паджеро, если вопрос в этом, то можно расслабиться и просто радоваться за людей!
Кто тут писал про гарантию чери 7 лет? Опять сказки гарантия 3 года + 4 года всего лишь дополнительная техническая поддержка не являющаяся гарантийными обязательствами производителя, Дистрибьютора, Импортёра и Дилера и не влечёт для них правовых последствий в соответствии с законодательством Российской Федерации. Плюс можно посчитать стоимость ТО на эту чери до 100 тыщ км.
ТО 0 — 11760,23
ТО 9 — 23309,50
ТО 10 — 20080,30
ИТОГО на пробеге в 100000 км 262476,53 рублей

fers
Вы же этот спор и начали. Электромобили кстати, тоже можно в эту же кучу бросить, поскольку это приспособленный под электропотребление, причем далеко не лучшим способом (а что хотеть, если и в нем применяются технологии середины 20 века), все тот же старый добрый автомобиль с двс. Кстати, те немецкие сау фердинанд, что воевали на Курской дуге, в конструктивной своей схеме имели бензиновый мотор, который вращал электрогенератор, который в свою очередь снабжал электричеством тяговые электродвигатели. В современной классификации тянет фердинанд на гебрида?)
Sheff
Хороший отзыв! Удачной эксплуатации!
Vit@liy
Меньше 5 см соглашусь, но на тех же Exeed нити обогрева относят к электрике, странная позиция офиса если импортер одна и та же организация.
Ну это не ко мне)
В своем отзыве-дополнении я об этом подробно напишу, как на@бывают с гарантией (где-то после 10.01, когда пройду ТО-1)

Спасибо за отзыв

Prulevod
Я привык ухаживать за машиной. Лучше я протеру от грязи и подошв эту накидку, чем кожзам самих сидений, в карманы которых может залетать от ног спиногрызов. Да еще от всего этого кожзам глядишь может и потрескаться или вовсе порваться. А при продаже чистые и не рваные сиденья - согласитесь добавляет лоску. Лучше потом выкинуть эти мелочные накидки, но оставить салон в нормальном виде.
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала улыбнись ей!!!

Очень интересная это штука у китайцев.
Когда я купил второй комплект колес из-за акции дилера, который давал 60 тыс. руб. на зимние шины, я просто заказал комплект этих датчиков у самого дилера, не помню 9 или 11 тыс. руб. Теперь стоят датчики, не персонально по колесам, а универсальные. Можно переставить колеса по диагонали, проехаться несколько километров и они считаются системой в том положении, где установлены на самом деле и не нужно запоминать где какой датчик стоит, чтобы в то же место ставить колесо. Кто-то покупает на WB и других местах датчики за 3-5 тыс. и начинают играть танцы с бубнами и клясть автомобиль, но кому как

snoom
Я использовал этот ресурс: https://greenway.icnet.ru/cars... Там статистика взята с отчёте China Association of Automotive Manufacturers (CAAM). Так что пруф скинул) Правильный он или нет, не буду заморачиваться

Сергей
Гибрид тоже рассматривал. Но, когда погрузился во всевозможные отзывы, видео, отчеты, то не все так однозначно оказалось. И гибридность там достаточно условная. Вот если бы Li-6 или 7...

Сергей
Полностью соглашусь. Многие тут пишут абсолютно непонятный для меня негатив. Поэтому я в отзыве и предложил, чтоб сразу указывали - на чем сами ездят, чтобы пересчитать сколько тут владельцев Х7, Кайенов, ну и на крайняк Q8 с Теслами. Я, когда читаю какой-нибудь отзыв, когда простой человек покупает себе Гранту или Шниву, просто радуюсь за него. Когда читаю, как кто-то поменял Кайен на Х6 - и за него тоже рад. Откуда столько негатива у людей на простом месте, без повода - хз

Quaestor
А какой у Митсу был турбовый 2.0 мотор на 250 коней?
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала улыбнись ей!!!

Если нужна техграмотность и полезность в таких отзывах - вам на другие сайты. Или купите себе руководство по эксплуатации любого авто. Ваших соплей и эмоций я что-то не вижу в отзывах. Расскажите про то, как инженеры того же Джили на самом деле сделали плохую тележку CMA, взятую у Вольво, что ребро жесткости по полу проходит в неправильном месте, а если бы добавили усилитель в двери, то краш-тест был бы лучше. Тогда почему вы не работаете до сих пор в инженерном центре ВАЗ или Ягуар? Вы это хотите читать в обычных отзывах у людей?
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала улыбнись ей!!!

Немного не так наверно выразился. Сначала ездил на Аккорде-9, продал его, взял ix35 на двоих, потому что жена ни в какую на седан, типа низкая, длинная... Потом по итогу отдал ей, а себе взял Рио. Получается для себя понизился в классе с Аккорда на Рио. И вот если бы не стройка, взял бы себе что-то классом поболе. А так, взял себе пузотерку Рио, чтобы не выкладывать 1,5-2 млн. за ту же Камри в то время или РАВ-4

Rusival
А какой у Митсу был турбовый 2.0 мотор на 250 коней?
4G63T, 4B11T мitsubishi Lancer Evolution 250-400лс

4G63T, 4B11T мitsubishi Lancer Evolution 250-400лс
Не думаю я конечно, что он взят за основу. Все ж это двигатель еще 2007 года выпуска, а здесь и система впрыска как-никак другая. У Митсу ход поршня - 86, у Чери - 98. Диаметр поршня у Митсу тот же 86, у Чери - 80. А это уже влечет за собой по идее разную архитектуру головки и стенок цилиндров и расстояния между ними и дальнейшие переделки из-за разности температуры, газов и т.п. У Митсу эти двигатели ставились на Раллиарт и самый супер-спорт Еволюшн Х, вряд ли настолько заряженные двигатели брались для расчета на достаточно гражданские версии Чери. Но достоверно сказать конечно не могу, хотя понятно, что этот двигатель 2.0 у Чери скорее копия откуда-то и не думаю, что инженеры сидели годами и с нуля создавали этот двигатель в отрыве от существующих инженерных изысков. Но, что радует, он в числе одних из самых беспроблемных по количеству претензий. Так что посмотрим поглядим
Rusival
Тогда и кожаный руль лучше обернуть оплёткой, а то продавать будете, а там износ. Да и вообще знаете ли, на машине лучше ездить как можно меньше, кнопочки лишний раз не нажимать, а то мало ли что. Зато при продаже вам приемщик в трейд ин благодарность выпишет и крепко руку пожмёт.

илья
Есть вещи, которые до абсурда домысливать не надо. Вы тоже, если по-вашему судить, ездите без ковриков под ногами и вся грязь и вода у вас в ковре по всему салону или все же покупаете коврики? Я вас спешу разуверить, многие ухаживают за авто, и не только ради хорошего вида для перепродажи. Многие клеят стекло или пленки на глянцевые поверхности. Многие клеят пленки на капот и зоны риска. Если вас это не устраивает, не имею ничего против

Удалось найти.
Начнем с 1,5-литрового мотора с индексом GW4G15B, который производит Great Wall и ставит на компактные кроссоверы. Например, на Haval H2 или Hover H6. В его основе лежит тойотовский агрегат 1NZ-FE, который славится своей надежностью. Китайцы лишь добавили наддув, благодаря чему отдача поднялась до 150 л. с. Ресурс при интеграции «турбо», конечно же, сократился, но некритично. Мотор «живет» больше 200 000 км, что по нынешним меркам очень неплохо.

Обратим внимание и на 2-литровый HFC4GA1производства JAC. Его ставят на такие машины, как кроссовер S5 и рамный пикап T6. Этот двигатель — четырехцилиндровый, с распределенным впрыском, а привод ГРМ — ременный. Говорят, китайцы многое взяли от мотора Mitsubishi 4G63, а он отличается своей неубиваемостью. Ресурс в 250 000 км для такого агрегата — не предел.

Кстати, моторы Mitsubishi по лицензии до сих пор производит Brilliance. Например, на известный у нас кроссовер V5 ставили бензиновый атмосферник объемом 1.6 л и мощностью 110 л. с. Этот двигатель — адаптированный агрегат Mitsubishi 4A92S. Основная претензия к такой машине заключалась в том, что она «не ехала». Зато ресурс легко переваливает за 300 000 км, а это, согласитесь, очень много.

Вспомним и Chery с их семейством моторов Acteco. Их выпускают в Китае, но разрабатывали вместе с австрийской компанией AVL. В результате получилась целая линейка — 1,5 л, 1,6 л, 1,8 л и 2 л. Нам особо интересен 2-литровый, так как его ставили на Chery Tiggo 5, а эта машина широко распространена на российском рынке. 16-клапанный мотор имеет два фазовращателя и распределенный впрыск. В общем, ничего сложного, что снизило бы ресурс и добавило проблем при обслуживании.

Если брать более старые модели, то здесь выделим первый Chery Tiggo T11 — вольную копию Toyota RAV4. У машины было моного недостатков, но они не касались силовых агрегатов. «Тигго» получил лицензионные Mitsubishi линейки Sirius, которые дебютировали еще в 1979 году. Китайцы просто скопировали моторы и не стали в них «влезать». Особой надежностью выделялся 2-литровый мотор мощностью 136 л. с. Простой и надежный агрегат зачастую переживал сам автомобиль, потому как ломаться там попросту нечему. Нет ни хитрого наддува, ни сложной топливной системы, требующей качественного горючего.
Rusival
Ну так а коврик под ноги понятно, тупо легче мыть от грязи. Бронепленки тоже краску от камней берегут .Но чехлы в салон, это реально забавно.С ними и подогревом толком не попользоваться , ни тем более вентиляцией. Да и елозить задом по складкам чехлов тоже такое себе.А если чехлы хорошо ставить, их по идее надо пришивать к сиденью и просто так их уже не снимешь. А всякую дешёвку если использовать, то после снятия часто заломы на ткани которые практически не убираются. Да и смысл? Чтобы какому-то дяде достался типа новый салон))) И самое что интересное, на те косяки по салону на которые мы владельцы обращаем внимание потому что знаем про них, 90% народу вообще не заметят, а если даи заметят, то будут смотреть прежде всего на состояние кузова и агрегатов, а не на салон.
Ильнар
Сургут
FFM_man
2 ляма час тазики стоят
Rusival
Ну так у Лайсяна и цена как у двух Тигго. Если нужна гибридная машина можно и войю рассмотреть. Если электричку то Циккер.
Rusival
Ну я сам езжу на одном из недорогих брендов из поднебесной. И никакого негатива по машине я не вижу. Все работает, ничего не вытекло. Небольшой расход. Ну х5 с 3л дизелем за 50000 евро там я лично не могу позволить.
Думаю это зависть или обиды. Что кто-то может, а кто-то ездит на добитом витце с пробегом 300+ со скруткой...

илья
Вы начали по Ерему, закончили чехлами на сиденья. Вы где прочитали, что сверху на кожаные сиденья я установил чехлы? Вы в своем уме? Зачем это нужно вообще. Здесь и подогревы и вентиляция передних сидений. Я же сказал, что купил накидку на передние сиденья (чтобы сзади дети не пинали саму кожу сидений, а эту накидку) - даже фото накидки прикрепил. Ни слова про чехлы на сиденья не указал. Конечно это бред, согласен

Prulevod
Тут кстати в комментах смотрю небольшой сюр вышел. Я говорю именно про накидки на задние спинки передних сидений, фото в отзыве приложено. Я не про чехлы на сиденья. А то кто-то думает про полноценные чехлы на все сиденья я так понял. Читайте внимательно
Николай Сядристый
Rusival
Приветствую. У меня Jetour X90 с таким же двигателем и роботом. Если начинать копаться, там VAG проглядывает в двигателе. В группе Chery что-то около 20% доли имеет SAIC, а SAIC c VW сотрудничает с 1984 гг и робот от немцев- Getrag/Magna

Quaestor
Да так и есть. В Китае один заводик освоил производство ДВС, и клепает их на весь Китай. Это у них из покон веков.
вит
Отличный отзыв. Тоже жене взял тиго 7 про макс. 10 000 претензий к машине нет,всем устраивает. Есть обзор в ютуб, рутюб Питер-Иркутск. Вопрос 1 откуда столько........людей которые пишут всякий бред?
Дима
Отличный отзыв!
Послностью согласен, машина не идельная. Есть достоинства и недостатки. Но за эти деньнги альтернативы в настоящий момент нет.
Хотел спросить,может знаешь, есть какие-то форумы или каналы в телеграме, чтоб общаться с коллегами?
Ангарск
Отличный отзыв! Читал с удовольствием, нет никакого предвзятого отношения к китаю. Да на самом деле авто за свои деньги вполне отличное, я пересел с фх37 (инфинити) и нисколько не пожалел. У меня проблем с электроникой да и вообще в целом по авто проблем нет никаких только радует. Пробег тоже около 30 тыщ. У меня ПП фапс, работает одекватно мне в городе хватает)
Это бред.
snoom
Чери преимущественно экспортная марка. Первая в Китае по экспорту уже более 20 лет.
Quaestor
Этот мотор не имеет никакого отношения к Митсубиши.

Quaestor
Удалось найти. Начнем с 1,5-литрового мотора с индексом GW4G15B, который производит Great Wall и ставит на компактные кроссоверы. Например, на Haval H2 или Hover H6. В его основе лежит тойотовский агрегат...
Паршивые моторы у Киа, созданные совместно с Митсубиши. Это - да.

Паршивые моторы у Киа, созданные совместно с Митсубиши. Это - да.
У Киа моторы по пол миллиона бегают, а что касается мицу, то лично я на них не жалуюсь. Поэтому, что там в конечном итоге сваяли китайцы, знает один бог китайский, но одно совершенно точно - ресурса в них 0,0..
Quaestor
И одно совершенно точно, китайские моторы в России уже есть с пробегом под 400 000 км.
Так, что и в вопросе китайских двигателей вы осведомлены ровно на 0,0

У Киа моторы 2.0 и 2.4 столько не бегают. Как и 2,0 джедаи Турбо. Вы абсолютно не компетентны в этом вопросе. По полмиллиона (очень редко и больше) ходят моторы 1.6 на Рио Солярис. И одно совершенно...

Вот человек пишет про свой Паджеро 3.2, пробежавший 1,2 млн.км

Было свое ИП по обслуживанию карьерной техники.Севера Красноярского края.Хакасия.Иркутская Область Кемеровская. Отсюда и пробеги.Бывало в год по 320т.км наезжали.Потом как у многих бывает все кончилось.По поломкам.Первым сдался передний кардан примерно на 280т.км. Потом сразу задние ступичные.По подвеске по мере востребования.По мотору сразу ЕГР заглушил.Цепь четвертый раз поменял .Мотор турбина еще не разу не вскрывал.АКПП стоит W5AVF она же на Крузере 100 установлена на 700т. менял контрактный гидроблок.А да еще передний редуктор порвал тоже на контрактный менял.Два мотора отопителя и один радиатор отопителя.Вообщем все.Ну про раздатку писал выше задний кардан до сих пор родной.
Quaestor
Кто-то где-то проехал 400 ткм, которые можно по разному проехать - кто-то просто проходит плановые то, а кто-то пол мотора заменит, поэтому это не не моя некомпетентность, а ваша по моторам мицубиси ...
Зачем вы мне рассказываете душераздирающие истории о своём древнем Паджеро, когда речь шла о Киа. Это во первых.
А во вторых о китайских моторах, в которых вы реально - 0. Раз уверены, что их ресурс равен 0.
Зеленогорск
Дима
Бро, у меня такая же, только серебристая (мой отзыв Отзыв о Chery Tiggo 8 Pro Max). Отличный отзыв! Послностью согласен, машина не идельная. Есть достоинства и недостатки. Но за эти деньнги альтернативы...
Эти группы лучше не знать. Их почитаешь и начинаеш искать косяки в своём авто, вылазит сразу куча поломок и т.п. не читаешь этот бред и все отлично. Там ещё спрашивают где щетки купить, где масло и т.д.
drom_ru_autoregistered
Rusival
Здравствуйте. Можно узнать у вс, где вы взяли информацию что платформа СМА сделана с ошибкой? Если можно ссылку на источник.

drom_ru_autoregistered
Если посмотрите, то я отвечал сарказмом на один из комментов про то, что якобы мало в отзывах технических параметров, грамотности и немного чего-то дельного в отзывах. Вот я ему и ответил, чтобы он как раз и рассказал про техническую грамотность, про то, как инженеры Джили, например, сделали плохую тележку СМА. Тут замысел и подача была наоборот...

Продажа Chery Tiggo 8 Pro Max 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Чери Тигго 8 Про Макс.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Чери Тигго 8 Про Макс: Модельный ряд Чери Тигго 8 Про Макс, продажа Чери Тигго 8 Про Макс

Подробные отзывы реальных владельцев Чери Тигго 8 Про Макс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.