Доброго дня/вечера/утра!
Сначала чтобы было понятно что автомобилями я владел разными и по размеру и по характеристикам и по легендарности. Далее я бы хотел написать коротенький список, чтобы было понятно что мне есть с чем сравнивать. Стоит отметить что каждым авто я владел не более 2-3х лет, не то что бы они мне надоедали просто каждый раз хотелось чего нибудь новенького. Первой машинкой была у меня Mazda Familia с японии я был первый владелец в РФ, именно с нее я начал свой путь автолюбителя. Далее, еще Mazda, потом Toyota (Prius, Runx, Mark2 2003г), потом уже захотелось левый руль - купил KiaRio, после понял что как то она маловата после марка, перелез в Infiniti FX35 (на тот момент казалось вау-уу финик! но поездив полгода мне так надоели его ходовые качества что я начал плеваться от этой повозки), захотелось комфорта и я обменял его на Mercedes E320 2005г.в., вот действительно легенда - я до сих пор считаю что по настоящему встреча с комфортом произошла лишь только в этом авто. Но там случился у меня бракоразводный процесс и я опять перелез в Kia Rio новую уже, проездив на ней года два поняв что мне нужен все же авто на полном приводе, пересел в Рав4 2005г.в., потом Outlander XL 2008г.в. и Toyota Prado120 и наконец я продаю прадика в 2018г и спокойно и целенаправленно ищу Toyota Land Cruiser 200, где то через полгода нахожу приличный экземпляр в Томске покупаю и катаюсь на нем года 3, но казалось бы что могло пойти не так.... почему мы находимся в отзыве про китайца?
Тут началось самое интересное
В конце 2021 года я решил пересесть на рестайлинговый двухсотик, продаю крузака, начинаю неспеша искать, хотелось за минимальные деньги макимальный жир, но жир попадается то битый, то ворованный, то дедушка едил и скрутил 200к пробега, в итоге поступило предложение взять немного кредит и замахнуться на TLK300, договариваюсь с конторой, которая занимается доставкой из эмиратов присмотрели TLK300 без печки в самой дешевой комплектации, он выходил что то в районе 6,5 млн тут я могу ошибаться потому что цены так прыгали что я уже точно и не помню, но это была на пару миллионов дешевле чем в РФ вместе с доставкой и прочим. Закидываю задаток 3 млн и спокойно с женой в феврале улетаем в Дубай по путевке на 2 недели, тут где то через неделю начинают проскакивать новости всякие разные, а еще через пару дней начинается СВО, нам уже и отдых не отдых мы сидим читаем новости негатив на Россию льется со всех помоек, нам турагенство говорит все пропало самолеты арестовывают и т.д. будьте готовы мы в любой момент можем за час сообщить что вас эвакуируют, соответственно все экскурсии пошли по пи....де деньги пропали, мы сидим на чемоданах в Дубаях не зная что делать, тут еще среди туристов паника начинается вообщем не описать. Еще через день нам сообщают что все мы вас вывозим садят на двухэтажный самолет АК Россия до Москвы. Ладно худо бедно добрались до Новосиба. Приключения продолжаются, компания по доставке авто сообщает что моя машина теперь будет стоить не 6,5 а 8 да/да-нет/нет, я принял решение забрать деньги обратно и искать 200ку, вся эта история с возвратом средств тоже заняла пару месяцев наверное. Это был первый звоночек на котрый я не среагировал, надо было хватать деньги и бежать покупать что то более приличное, но я решил найти самое достойное за вменяемые деньги потому что раньше же я мог и полгода и год искать ту машину которая подходит по параметрам, а в это время цены начали ползти вверх и за три месяца поисков мои 5 млн начали таять на глазах и получилось что я не то что рестайл я уже даже на дорестайл с трудом наскребаю. В итоге того что я хотел уже выгребли и я остался с носом, помню тогда психанул, купил аутлендера посвежее, а остальные деньги в стройку дома запулил.
Итак после никому не нужных душеизлеваний мы медленно подобрались к китайцу.
Китаец!
Поездив два года на аутлендере с вариатором, продолжая периодически поглядывать на дром как и все мы наблюдал картину как люди начали пересаживаться на китайцев, различные танки, джили, хавалы, так и пестрят, и вроде как бы отзывы ничего и вроде как бы по надежности они уже молодцы. И знакомые начали пересаживаться со своих вагов и мерсов, и вот после того как очередной мой знакомый с патруля пересел на чери, я и подумал а может попробовать. Поглазел по салонам поездил. Решил что черик 8про макс - это оптимальное сочетание - риск в 6 млн за новый Танк 500 слишком велик, а вот 3,5(естественно со всеми скидками трэйд ин и прочим, так то он 4170 по прайсу был в максималке), за 7ми местный тигго- вполне себе не такой уж и риск. Пересмотрел и перечитал 100/500 обзоров и отзывов на китайцев Посмотрев еще раз на вторичку сделал выводы, что люди которые имеют ухоженный 10ти, 8ми и 5ти летние авто в данной ситуации их точно продавать не планируют, на рынке одни ведра битые перебитые перекупы и космические цены, никто сейчас хороший любимый автомобиль не будет продавать. Все прижали пятые точки и ждут. Ну вобщем поехал я в салон за китайцем, конечно разводилы там еще те (привет автомир Новосибирск), по трейд-ину за каждый скол цепляются, ну в итоге нашли компромисс и мой аут забирают взамен выкатывая мне это чудо китайского автопрома.
Обкатка была пару тыщ км, потом поехал на нулевое ТО которое обошлось 17к, на секундочку!
Ощущения от авто только положительные почему то вспомнился мерс Ешка именно ощущения и по комфорту и плавности хода на уровне, в меру шумноват, убранство салона конечно выше всяких похвал. Ну и современность автомобиля это когда понимаешь что вот оно будущее, куча различных помощников, адаптивный круиз контроль, рулит он сам в полосе, вентиляция пятой точки, вобщем нафарширован классно. Радует проекция на лобовое. Но тут конечно стоит признать что до этого все мои тачки были из аналогового века(наверное это надежнее, но не факт), а тут цифровой век)))
Недавно с сыном ездили в казахстан 1700 км до Алматы, только положительные эмоции, на обгонах турбинка очень помогает я вообще не парюсь при обгонах. По казахстанской степи зацепился за впереди идущим каеном, ехали за ним километров 300 на скорости в среднем 170км/ч, машина сама притормаживает разгоняется держит переднего на определенном расстоянии, удержание в полосе тоже классная штука, включили фильмец на экране сидим кушаем йогурт машина сама рулит, только клади периодически руки на руль. Красота!
По надежности я без понятия как дальше пойдет, 10тыс полет нормальный, у людей уже больше 100тыс проездили тоже никаких проблем не было, кто то наоборот плюётся, но думаю что на гарантийный срок в 7лет хватит, а там может года через три сдам в трейд ин, добавлю миллион -другой и выкачу нового китайца, немца, японца или что там еще будет. Мир конечно меняется, не знаешь что ждет в будущем. Всем большой и жирной удачи.
Сильно не закидывайте помидорами если что )))