Отзыв автовладельца Chery Tiggo 8 Pro Max 2023

Chery Tiggo 8 Pro Max 2023 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 197 л.с.
Год приобретения: 2024
Всем привет!
Предисловие. Вот уже два года я доволен своим Tiggo 8 Pro Max, т.к. он практически во всём соответствует моим ожиданиями и требованиям. Хотя конечно, есть куда развиваться, о этом напишу обязательно.

Традиционно отзыв начнётся с двух предысторий.
Предыдущие автомобили:
Caldina ST210 1998. Владел с 2010 по 2017 с регулярным ремонтом всего подряд. Несмотря на это очень уважал калдину, но поломки, пробег и возраст принудили к замене.
Polo Sedan 2017. Владел до 2024. Всегда обслуживался у ОД. Из поломок: в 2020 перегорела лампочка ближнего света, аккумулятор с рождения не держал морозы. Тоже замечательный автомобиль, но нужно было расширяться.
Выбор:
Примерно в 2021 начал присматриваться к новым автомобилям с перспективой замены в течение двух лет. Меня интересовал новый кроссовер с полным приводом, двигателем 2 л, приличным багажником, подогревом сидений, приятным внешним видом ну и что-то ещё по мелочи. Тогда в выборке были Outlander и X-Trail. В 2022 после закрытия магазинов начал изучать б/у всё те же Outlander и X-Trail, а ещё Outback и Santa Fe. Цены всё росли и росли, а к началу 2024 понял, что на этом рынке уже нечего ловить, т.к. соотношение цена/пробег/состояние/комплектация стало невменяемым.
Оказалось, что к этому моменту китайская техника успела накопить дилерских сетей, официальных представительств, отзывов, рестайлингов и т.п. Банальный фильтр по параметрам и потолку цены выдавал на выбор следующие модели: Haval F7 и Dargo, «серые» Geely Monjaro, Chery Tiggo 8 PM, Changan UNI-K.
За полгода изучения рынка б/у и параллельно китайского вопроса прошёл путь от смеха и полного отрицания до принятия. Большое семейство, дача и потребность в дальних поездках начали давить на решение о замене Поло на новый автомобиль.
По факту ценник задавил меня до выбора из трёх моделей: F7, Dargo и Tiggo 8 PM. Потребовалась одна неделя поездок к ОД, тестдрайвов, размышлений, торга и расчётов кредитов. В конце февраля 2023 я выехал из дилерского центра на новом синем Tiggo 8 Pro Max Dreamline с довольной физиономией, зимней резиной и сигналкой в подарок, а ещё пакетом доп.услуг и кредитом. С Поло попрощался в trade-in.

Спустя два года. Что нравится:
Тигго 8 ПМ выглядит именно так, как должен выглядеть кроссовер в моём понимании. Он имеет общие сходства с Outlander и Santa Fe, которых я рассматривал для покупки. Внешний вид привычный, консервативный, какой-то ещё не чересчур китайский, как Li, Omoda, Link&Co и прочие инопланетяне.

На мой вкус во внешнем облике правильными считаю:
- весь головной свет в одном фонаре, линии ДХО очень симпатичные
- неквадратные и нетреугольные, при этом пропорциональные формы кузова
- нет избытка линий и рёбер
- пороги спрятаны за дверями
- D-стойка есть, а парящей крыши нет
- четыре натуральные выхлопные трубы без муляжей
- рейлинги

Внутри стиль тоже мне зашёл сразу. Передняя панель не перегружена множеством светящихся кнопок как в самолёте и в тоже время не изуродована плазменной панелью размером с лобовое стекло. Телевизоры приборов и мультимедиа небольшие и собраны в единую панель, да ещё и с изгибом. Основные кнопки управления климатом (правда не все важные) продублировали просто сенсорными кнопками для быстрого доступа.

Ручка КПП аккуратная, подлокотник для водителя на удобной высоте, кнопки на руле и дверях приятные на вид и на нажатие, кресла для меня достаточно комфортные.

Качество материалов и их сборки не вызывают вопросов и спустя два года.
Память положения кресел и зеркал тоже не мало повлияли на принятие решения в пользу Тигго. Есть комфортная посадка, правда без привода руля, но я не пользуюсь – очень уж долго отъезжает кресло. А вот подогревом зимой и вентиляцией летом пользуюсь на регулярной основе.

Салонный фильтр останавливает нашу пыль без проблем. Протираю поверхности в салоне сильно реже, чем в Polo с оригинальными фильтрами и с тем же режимом кондиционера (с закрытыми окнами).

Третьим рядом пользуюсь постоянно, поэтому шторку багажника даже не ставлю. Семь мужиков поместились без жалоб на тесноту. Но правда в багажник в этот момент поместились только рюкзачки.

Панорама и люк мне безразличны. Зато дети довольны, постоянно открываю шторку для них. В эксплуатации только одно нарекание – кнопка шторки регулярно тупит и не сразу реагирует на нажатие.

Камеры «360 градусов» и парктроник придали уверенности жене при парковке. Я же чаще гляжу в боковые зеркала. А вот салонным зеркалом заднего вида вообще не пользуюсь, ведь окошко пятой двери очень маленькое и вкупе с тонировкой не даёт вообще никакого обзора.

Ходовые качества меня более чем устраивают. Сразу стоит отметить, что от автомобиля я ожидаю больше комфорта при езде по дорогам с посредственным покрытием, чем гоночного характера. Хотя режим «Спорт» на РКПП выставляю не редко. Штатные диски 18” менять на бОльшие не собираюсь, чтобы не потерять мягкости в подвеске.

При поездках на трассах придерживаюсь режима 110-130 км/ч. Машину не качает, не уводит вбок. И удобно, что у руля есть лёгкая фиксация ровно в центральном положении. На «спорте» обгоны простые и безопасные. Ну по сравнению с Polo то конечно.

Сначала переживал за роботизированную КПП. У меня даже появилась неприязнь к слову «отрыгнёт», которое диванные эксперты с упоением печатали во всех комментариях с прогнозами о живучести китайских тачек. Скажу, что я был приятно удивлён плавности и быстроте переключения передач в обе стороны. Пинки есть, но только если я сам неадекватно жму ногой, то на газ, то на тормоз в сложной ситуации на дороге.

Муфта полного привода сразу стояла ФАПС. Поначалу наблюдал за обсуждениями и волнениями на форумах. Но на ТО1 получил обновление и забыл про этот вопрос. В течение следующей весны дважды зарывался, что позволило проверить новую прошивку. Первый раз в сугробе правой стороной, в другой в глине всеми четырьмя колёсами. Оба раза электроника без моего вмешательства не справилась. Чтобы выкарабкаться включал режим «4x4», отключал ESC и чередовал движение назад вперед, причём не только с прямыми колёсами.

А зима 2025-2026 выдалась особо снежная и на этой муфте я покорял каждый нужный сугроб или горку с любого угла атаки и диагональным вывешиванием. На улицах со снежным накатом использую режим «Снег» и реально ощущаю его эффект – плавный старт, нет заноса в поворотах, быстрый разгон при необходимости без букса.

В этом январе жахнули крещенские морозы. Машина стояла на улице без движения и автоподзавода 4 суток пока температура держалась от -30 до -40. Как только потеплело до -20, завелась с первой попытки без нареканий. Приложение Starline все эти дни показывало напряжение 12,1 В на аккумуляторе.

Вообще капот за два года открывал только для того, чтобы залить омывайку и проверить уровень антифриза и масла (жора пока нет). Коррозии по кузову нет [постучал по дереву]. Разве что к налёту на хромированных элементах есть претензии.

Есть ещё много опций, функций и электронных плюшек, про которые я не буду писать, т.к. не пользуюсь или считаю их просто базовыми, например, беспроводная зарядка. Ну зарядка и зарядка, кого этим удивишь.

Спустя два года. Что сломалось или потребовало поездки к ОД:
Обогрев руля отказывал дважды. Оба раза после попытки активировать его через приложение Starline, на сигналку и грешу. Лечили в сервисе ОД. Больше не балуюсь.
Почти сразу появился люфт вращения рулевого колеса. Затянули в сервисе на ТО0
На встроенном навигаторе Турбодог (прости Господи, что назвал это навигатором) совсем не было карт. Залили на ТО0, правда 10 летней давности. Бутафория, одним словом.
Однажды во время езды перезагрузилась мультимедиа. Ехал без музыки и приборки секунд 30.
Первой же весной при потеплении машина заглохла на светофоре, а потом завелась сама. Я в шоке ехал дальше, пока не догадался что это не поломка, а активировался Старт-стоп. В инструкции нашёл кнопку отключения и больше не вспоминаю.
На ТО1 обновили прошивку муфты FAPS.

Спустя два года. Что не нравится:
Внешний вид единого блока приборка+мультимедиа мне зашёл с первого взгляда. Но программное обеспечение не просто оставляет желать лучшего, оно требует полной замены. Вообще ММ это самый большой минус Тигго, сэкономили знатно. Очень медленная реакция на нажатия. Убогие приложения Карта и Музыка, голосовая помощница бестолковая, по крайней мере на русском языке.

Приборная панель загораживается рулем. Чтобы увидеть всю индикацию я должен поднять руль максимально высоко, а кресло опустить почти на пол. При такой настройке водитель должен быть орангутангом с длиннющими руками. По итогу ни я ни жена не видим индикацию поворотников, время, и прочие верхние «лампочки».
Для этой самой панели приборов нарисовали всего три варианта темы. Как раз не хватает компактного в виде полусферы, которая помещалась бы в обзор внутри кольца руля.

На руле есть кнопка MUTE для отключения звука на мультимедиа. Если её нажать при прослушивании музыки через Bluetooth или Android Auto, то система заглушит музыку, но тут же переключит на штатное радио на той же громкости. Где логика? Про громкость отдельно. Её уровень явно поджат настройками. Даже максимальное значение в «31» выглядит нелогичным. Подозреваю, что должна быть цифра 40, но т.к. аудиосистема Sony какая-то не сони, то им пришлось придушить громкость, чтобы избежать жалоб на скрежет в колонках.

Включение подогрева сидений после старта двигателя тот ещё квест – ждём загрузки мультимедиа, делаем 5 кликов по экрану голыми пальцами без перчаток. Да, можно не пальцами, а голосом, но я не хочу. Отдельная кнопка для включения обогрева зеркал на отдельной панели управления есть, а для лобового стекла нет. Ясно. Снова тыкаем голыми пальцами на морозе по экрану ММ.

Если в слепую зону заехала тачка при включенном поворотнике, то система начнёт издавать предупреждающие звуки, это хорошо. Если при этом была установлена панель приборов с картой, то начинается самопроизвольная смена тем с гулянием индикации по экрану, это бесит.

Шайба переключения режимов полного привода. Я так и не разгадал сколько нужно сделать «щелчков» для выбора следующего режима, толи один, толи три. Такие режимы полного привода как Грязь, 4X4, Снег, после повторного запуска двигателя всегда сбрасываются на Eco.

Замки ремней безопасности второго ряда сильно утоплены. Семилетний ребёнок постоянно страдает с пристёгиванием. В рукавицах это вообще нереально сделать. Да и подлокотник второго ряда слишком высокий.

Подсветка логотипа на решётке радиатора - пустая трата моих денег. Работает только в качестве приветственного света. Инженеры проектировавшие головной свет и этот логотип не удосужились засинхронизировать частоту мигания и температуру оттенка LED в фарах и логотипе. Выглядит кустарно, как будто китайцы делали.

Много букв на 5 двери. Для дизайнера этого решения в аду заготовлена тряпочка с ведром воды и бесконечное множество грязных дверей Chery Tiggo 8 Pro Max AWD 390T

Бесключевой доступ только через водительскую дверь. Чтобы помочь сесть пассажирам справа нужно сначала сбегать до левой двери либо достать ключ и нажать кнопку.

Поясничный упор сдувается через 15 минут.

Датчик дождя живёт своей жизнь, не понимаю какие в него заложены алгоритмы.

Дальний свет плохо сфокусирован. Подсвечивать деревья или столбы, наверное, полезно, но мне важнее видеть дорогу.

Бензобак 55 литров это печаль. Расход бензина по брошюре 7,2 / 10,3, а по факту 10 / 13. Чтобы вложиться в 9л/100км на трассе надо прям тошнить на экорежиме, как дед.

Записался на днях на ТО2. Поделюсь по факту.
Опубликован 3 недели назад

На ТО-2 выполнены:

- Замена Масла и прокладки пробки. Залили 5,5 литра Omoda 0W20 API SN, ACEA Cg. Произведён на заводе SINTEC в Обнинске, насколько я понял. Стоимость - 6500 р. со снятием и установкой защиты.

- Фильтр масляный, фильтр салона, фильтр воздушный. Вместе - 7000 р.

- Долив антифриза 0,5 литра. На 135 р.

- Чистка дроссельной заслонки. Стоимость 3900 р с очистителем.

- Обновление ПО мультимедиа до 02.09. Нововведений не нашёл. Вроде как внешний вид Турбодога (встроенная карта) изменился. По отзывной компании....

Впервые побывали зимой в Горном Алтае, порадовали глаза. За Чемалом очень малолюдно и пустынно в это время года. Кажется, что здесь мы были одни на горной дороге вдоль Катуни всей семьёй и полным багажником в тепле с открытой панорамой под отвесами скал. Поднимались пешком по ущелью Че-Чкыша посмотреть на заледенелый водопад и на смотровую площадку. Гуляли по берегу Катуни, на ней даже лед бирюзовый. Он покрывает реку сплошным ковром в узких местах. По льду приятно гулять особенно под Ороктойским мостом, где скалистые берега выглядят, как стены каньона....

Jaecoo J8, 2025
Haval H7, 2024
4.0
Haval H7, 2024
35471766, Астрахань

Вот именно про что я пишу в коментариях к машинам с телевизором, а мне в ответ доказывают что физические кнопки не нужны. Я в свою Елантру сел, сразу на кнопочку подогрева сидений, подогрев руля клац и все. И перчатки не надо снимать.
сочувствующий

20 000 км пробега за 2 года. Это считай только обкатку машина прошла
Продам уши от мертвого осла.
Улан-Удэ
Про Санта фе пишите , предметно не рассматривали, не сравнивали?
Спасибо за отзыв.
Дмитрий Железнов
Бензобак у нас вроде 57л.
Не пойму как у вас бесключевой доступ работает. Я если с любой стороны к машине подхожу она открывается.
Подсветка логотипа - вообще по ую как она работает.
Если нажму муте, то звук глушится и не переключается на радио. Может что с прошивкой. В остальном согласен. К меня авто 2024г, пробег уже более 27000
Иван Рыльков
egorlike
Хоть кто то правду написал. Очень много странных нелогичных огрехов, сыроваты все таки китайцыВключение подогрева сидений после старта двигателя тот ещё квест – ждём загрузки мультимедиа, делаем...
На китайце второй вариант: дистанционно запустить двигатель прийти в тёплые сиденья. Пользуюсь постоянно. Эксид ТХЛ. Не знаю, работает ли на Чери тиггои8
Николай
Наконец то пишут правду. А то все только про иногда зависающую медиа.
Приятный, правдивый отзыв. Спасибо.
volvovod
У меня такой же 2024год самый жирный минус для меня приборка перекрытая рулем, и руль недостаточно опускается вниз.
А чем dreamline от максимальной отличается? Я думал панорамы нет и вентиляции, а у вас есть.

игорь
Асино
У меня cherry 7 про Макс и 8 у жены и мы довольны !
volvovod
+ круизконтроль уже адаптивный
+ массаж и оттоманка у пассажира.
+ музыка вроде круче
+ диски 19", но для меня это минус
+ проекция на лобовом. Вот этого мне понравилось на тесте, жаль нет в моей.
+ штатный регистратор. Но мне в подарок обычный регистратор установили при продаже. Спасибо менеджеру.

Иван Рыльков
Дистанционно от Старлайна подогрев кресел не работает, увы. Про подогрев руля писал - он вообще выходит из строя. Выходит, что нужно заводить авто за 20мин до посадки, чтобы прогреть сиденья тёплым воздухом. Это уже уступка со стороны владельца. Я бы, пожалуй, на это вообще не жаловался, если бы ММ загружалась мгновенно .
Дмитрий Железнов
Согласен с отзывом процентов на 95. По расходу - возвращался с югов, тошнил за фурой 80 км/ч. Долго. Расход показал 5,7. Больше никогда такого не виде) Бензобак у нас вроде 57л. Не пойму как у вас бесключевой...
Спасибо.
Да, бак возможно 57. Это в Polo был 55, но вот в Поло на трассе как раз постоянный расход и был около 5,7, а не 9.
Центральный замок не открывается, пока ручку водителя руками не схвачу. Может есть какая-то хитрая настройка...

Алексей
Про Санта фе пишите , предметно не рассматривали, не сравнивали?
К сожалению, в период активного поиска по городу не нашёл кандидатов для просмотра. Либо цена неадекватная стояла, либо 6 владельцев, либо пробег под 200к. Соседский белый DM мне понравился.

ПАЛАСИО
20 000 км пробега за 2 года. Это считай только обкатку машина прошла
Можно и так сказать :) Основные пробеги - дача и поездки в отпуск. На работу пешком хожу.

Сергей
Дмитрий Железнов
У меня все так же и с доступом и с кнопкой мут. Нет проблем открыть сразу заднюю дверь
Ivan_54
А альтернативной ПО не делают на них? Типо gmc?
Правдивый отзыв. Почти со всем соглашусь. Но у меня, на аналогичном авто, еще есть личные траблы: часы, которые сбиваются и показывают ерунду. Возможно, что какие-то помехи на них так действуют (сбиваются не везде по городу, а в определенных местах), и дело наверное не в машине, но у меня никогда на других машинах подобного не было. Дилер сказал, что я вообще один такой и развел руками, прошивка ничего не изменила, так и катаюсь. Думаю теперь, что нужно на саморезы дополнительные часы прикрутить к панели! и ещё трабл: андроид-авто. Это вообще жесть, он сбивается постоянно и перезагружается, хоть по проводам подключайся, хоть через блютуз - одна фигня. По-итогу просто больше им не пользуюсь (на хавалах такого никогда не было, и на чери 7ПМ жены, тоже).

11901060
Надеюсь к тому моменту когда я собирусь поменять тачку, китайцы сделают новое поколение и косяки подтянут....
-=O=-
А прошивка ММ да, полное Г., сейчас 02.08. стоит.
Для открывания при подходе к машине на старлайн нужно зарегестрировать телефон, как метку и включить режим «свободные руки».
Подходишь на 1,5 м - машина открылась, отошел - закрылась.
Dimitriy
Лесосибирск
Этот знает ))

-=O=-
Подходишь на 1,5 м - машина открылась, отошел - закрылась.
Спасибо! Теперь понял, куда копать.
игорь
У меня cherry 7 про Макс и 8 у жены и мы довольны !
Аналогично. Правда у нас только Тигго8 на двоих :)
Ivan_54
А альтернативной ПО не делают на них? Типо gmc?
Поискал сейчас в интернете и ничего такого не нашёл. Читал, что много владельцев ставят андройд-коробочку и на постоянку включают в порт USB-data для пользования через Android Auto.

У меня 24года, Дримлайн, пробег уже 42 т км.
С бесключевиком нет таких проблем, подходишь с любой стороны и она открывается, подгрев включайте голосом и не нужно будет перчатки снимать и тыкать в экран)
Звук глушу нажатием на кнопку громкости на руле, никуда не перескакивает.
С андройд авто вообще ни разу проблем не было, поэтому турбодогом не пользуюсь. Единственное жаль что навигатор с андройд авто не проецируется на водительский экран, как это может турбодог.
Кто-то тут писал про часы - это глушат навигацию, поэтому разница у нас всегда в 4-5 минут, если глушат полностью, то вообще ерунду показывает, он время берет со спутника
Из поломок, тоже самое с рулевым, поменяли 1 стойку стаба, молдинги хром дверей, задние фонари выцвели, поменяли.
На ТО-40 поменял задние колодки, приговорили 3 колесных диска - вспучился лак и в рулевом люфт снова

Алексей
Что-то Приус захотелось. В Новосибе можно за 1,5 🍋 живой найти?

А зачем вообще нужно было пихать эту фигню (Старлайн) в столь нафаршированный электроникой автомобиль? Тем более зная наших криворуких мастеров. Штатного приложения для смарта нет?
-=SF=-
ОД поставил в подарок, разве я буду против :)
А так к системе, конечно, большой вопрос. Преподнесли как спец модель сигнализации, адаптированной под Chery. По факту функционал ограничен только базовыми командами.

Юрий
Когда будет возможен тачскрин в пречатках?
На Дарго такое вроде есть.

На небольшой тест-драйв пересаживался с Монджаро. Показалось - не тянет ( хотя по разгону - цифрам все ок) в городском режиме, хуже шумка, подвеска удивила странной смесью валкости и жесткости на кочках - особенно здесь разница с М чувствуется, салон кажется больше ( хотя в цифрах символически). Внутри вполне приятно. Но рулится странно - валко, нечетко, возможно уже был разболтанный вариант. По цене М в 1.5 раза дороже при сопоставимых характеристиках.
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2012
Андрей
egorlike
Надо отдать им должное, они слышат критику и пытаются реагировать.. На Ф7 сейчас все реализовано в приложении и я сажусь в заведенный авто с оттаявшим лобовиком, теплыми сиденьями и рулем. Получается, даже в экран не надо заглядывать.
Мультимедийка летает, навигация яндекс, подогревы в 2 клика включается если надо, но по причине наличия приложения не особо приходится пользоваться.
По прочитанномк понятно что Вы не довольны авто. Есть возможность поменяйте на европейский авто, нет- привыкните к этому.

Алексей
Что-то Приус захотелось. В Новосибе можно за 1,5 🍋 живой найти?
С правым рулем, может, и можно. С левым не знаю

ввк
Так отключите автоматическое обновление времени, выставьте в ручную и все...

Ангарск
А прошивка ММ да, полное Г., сейчас 02.08. стоит.
У меня бесключевой доступ работает по другому, к авто подходишь не нужно ничего трогать и нажимать, авто открывает все двери сама закрывает когда отходишь, всё в настройках ГУ разбирайтесь. Мне только не нравится как реализован подогрев сидений в ГУ, это да не удобно. А так к авто претензий нет, пробег уже 50 тыщ, ничего не ломается, не скрипит и не хрустит)).

golfowod
Заречный
У меня товарищ по работе имеет такой же авто, даже цвет один в один. На 28 тысячах порвалась цепь, причём грохот в движке был до этого, диллер говорил что норма. В итоге почти месяц меняли ему цепь по гарантии, благо мотор как оказалось безвтыковый. Ездит дальше, уже 15 накатал после этого.
Dimitriy
Этот знает ))
Теперь понял, в чем прикол:) Спасибо за ссылку!

Да не. Может показаться, что я недоволен из-за большого количества перечисленных минусов. На самом деле они пустяковые по сравнению с большинством положительных сторон. Если бы не эти мелкие недочёты, то я поставил бы оценку 10 из 10. А так моя оценка 9,2.

Самара
Хороший отзыв, на все эти огрехи можно закрыть глаза, с учетом, что с утилем сейчас такое добро будет за такие деньги, что нафиг не нужно

Пенза
3) шум из муфты [нет такого]
4) часы не сихронизируются [нет такого]
5) Подогрев сидений не греет спину [нет такого]
и т.д. и т.п.

Поэтому - одни сплошные плюсы, да.

Пенза
Чего нет? :) Почти всё это не минусы, а мой личные субъективные возражения по удобству пользования. С ними даже не все читатели согласились, что нормально. А минусы это, например: 1) лопнула кожа на...
Ездил,не впечатлил совсем,да за такие деньги.
насчет внешности - это вкусовщина, мне и тиго нравится и омода и ли, например

Dkm

В максималке есть всякие электронные ассистенты, например, удержание в полосе. Но в Новосибирске 90% улиц без разметки, поэтому эта фича будет скучать. + круизконтроль уже адаптивный + массаж и оттоманка...
Я тоже из Новосибирска и могу сказать, что 90 % улиц с разметкой. Мы ж про лето говорим? Странно. Иногда от земляков слышу, что у нас и дороги убиты. С этим тоже не согласен. Покатайтесь по Барнаулу например. Там и дороги в самом городе похуже, и разметка почти отсутствует.

Dkm
По сравнению, например, с Красноярском или Казанью в Новосибирске нет разметки, увы. Улицы Кирова, Фабричная, Ипподромская красят ближе к осени, хватает на месяц. А зимой разметка естественная - колея :)

Александр
Ездил,не впечатлил совсем,да за такие деньги.
Понял теперь о чем была речь. Ваша оценка - ваше право, какой разговор.

Глеб
Dkm
Странно, все знакомые и родственники из Новосибирска, приезжая говорят, что в Барнауле дороги лучше, по крайней мере последнюю пятилетку. Сам в принципе того же мнения - частенько бываю в Нске

Глеб
Может, от районов Новосибирска зависит

Нижневартовск
По моему мнению, кузов больше похож не на Outlander, а на Toyota Highlander в кузове XU40.

Продажа Chery Tiggo 8 Pro Max 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Чери Тигго 8 Про Макс.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Чери Тигго 8 Про Макс: Модельный ряд Чери Тигго 8 Про Макс, продажа Чери Тигго 8 Про Макс

Подробные отзывы реальных владельцев Чери Тигго 8 Про Макс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.