Отзыв автовладельца Chery Tiggo 9 2024

Chery Tiggo 9 2024 — отзыв владельца

, Вологда
Год выпуска: 2024
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 249 л.с.
Год приобретения: 2024
В конце 2024 года задумался о смене автомобиля. Основными критериями при выборе были: семиместная компоновка салона, полный привод, безопасность и современные технологии. На нашем рынке таких авто крайне мало и при появлении информации
о Чери Тигго 9 (Chery Tiggo 9) меня очень заинтересовала новинка. Т.к. автомобиля "в живую" на тот момент еще не было (не посмотреть, не потрогать, нет ни цен, ни прайсов, известно только что будет представлено 2 комплектации, предмаксимальная и максимальная), основополагающими факторами для моего положительного решения о покупке были обзоры серьёзных изданий, которым привык доверять, таких как "За рулём", "Авто.ру", "Газета.ру" и др. Красивые кадры, подробное описание, огромное количество плюсов и для объективности чуть-чуть минусов, куда же без них? Или всем же не угодишь. Так вот, во всех просмотренных и мною детально изученных обзорах, были представлены машины, как заявлялось в топовой (максимальной) комплектации Ultra. По описанию в данной комплектации есть все, что необходимо и даже больше, и навигатор, и видеорегистратор, и шторки на окнах, и дистанционное управление автомобилем, и куча плюшек в совокупности так называемая Телематика... Красота! Казалось бы, покупай и езди, наслаждайся. Да цена кусачая. Но если столько всего - то можно и подумать, а если еще и скидочка, то ДА.

Решился. Повёлся. Поверил. Покупаю. Оформил предоплату.
17 декабря увидел машину вживую, понравилась, на какие то мелочи даже внимания не обращал. В автосалоне от менеджера на мои вопросы внятных ответов практически не получал, по моим ощущениям на тот момент я про машину знал реально больше. В ответ мне только кивали или просто молчали, а в некоторых моментах признавали, что не обладают достоверной информацией, тем самым признавая свою некомпетентность.
В процессе покупки по определённым причинам пришлось сменить автосалон, предоплату при этом перевести не получилось, через горячую линию Chery оформил возврат (на данный момент деньги не вернули, но срок возврата ещё не истёк). 19 декабря был заключён договор купли продажи моего Тигго 9 в топовой (максимальной) комплектации Ультра (Ultra), при этом сомнений, что там есть "ВСЕ" не возникло. Автомобиль был в наличии, но ЭПТС в процессе оформления, поэтому машину мне не отдали. Некоторое время меня кормили завтраками и не сообщали какой то конкретной даты для передачи авто, в итоге машину я получил только 29 декабря. Радость, эмоции, интерес и неожиданные новости с последующим разочарованием. Выяснилось! В максималочке то, с заявочкой на премиум то, вместо штатного видеорегистратора, заглушка! Шок! Купил
одну из самых дорогих автомашин на нашем рынке в максимальной (по заявлениям) комплектации, самый дорогой автомобиль бренда Чери, а в нем нет, в наше время просто необходимого, по соображениям безопасности прибора. А ведь представители
бренда Чери позиционируют данную автомашину, как самую технологичную и безопасную. Сэкономили копейки (относительно общей стоимости автомобиля) на установке видеорегистратора и получили огромныи минус и в технологичности и в безопасности
автомобиля. Так же отсутствуют солнцезащитные шторки на стёклах задних дверей, но для меня это не критично, хотя вопрос остаётся. Мощность двигателя изначально была заявлена 249 л.с., эта же цифра была указана в прайсе на момент заключения договора купли-продажи, а в конечном итоге из этого табуна осталось только 245.
В общем обман!
Дальше, больше. Телематика со всеми заявленными плюшками, в том числе навигатором, VK музыкой, погодой, дистанционным управлением автомобилем и тд у меня лично не работает. Из соцсетей мне известно, что проблема не единичная. На данном этапе приложение "Chery" в котором должно быть доступно управление автомобилем по непонятным причинам не дает мне добавить необходимую информацию об автомобиле, в ответ пишет, что vin не существует. В связи с этим не доступен и следующий этап - активация сим карты в самой автомашине, а уже из-за этого невозможно пользоваться навигатором и другими приложениями, для которых нужен интернет. А самое неприятное то, что с этим никто не может ничего сделать, ну или не хотят (как вариант). По поводу работы телематики обращался к дилеру напрямую, а также на горячую линию Chery непосредственно по телефону и тех. поддержку приложения Chery. Уже довольно продолжительное время результата нет. Скоро месяц как я являюсь "счастливым" обладателем семейного, безопасностного и технологичного Чери Тигго 9, но почему то не испытываю положительнвх эмоций от этого.
Опубликован 2 недели назад

Для скептически настроенных оппонентов и тех кто читает их комментарии, а так же конечно для тех, кто проявил интерес к моему отзыву. Фотка сделана в автосалоне когда машина была выставлена на обозрение, но именно этот автомобиль я и купил (дополняю отзыв фото в процессе эксплуатации)

Про данный автомобиль уже достаточно много информации в интернете и все плюсы конечно подробно описаны (в основном, в рекламных целях, ну или как минимум в том числе в рекламных целях), поэтому, чтобы не повторяться на них не останавливался....

Отзыв не про видеорегистратор, а про недостаток автомобиля. Покупая машину за 5 лямов производитель сэкономил 10 - 20 тыр. на его установке. Хотя в автомобиле есть место для его установки, в кожухе за зеркалом заднего вида, но там пусто. И это максимальная комплектация! При том что в максималке младшей модели Тигго 8 про Макс он есть, а тут нет. И мой отзыв является поводом для размышления производителю, для анализа его действий в этом направлении, особенно если у них в приоритете учет подобных недостатков....

Changan Lamore, 2024
Hyundai Santa Fe, 2024
11920
Hyundai Santa Fe, 2024
Александр, Красноярск

Ну а сама машина то как, епта?
Когалым
Вы про машину напишите, телематика наладится с обновлением, интересно узнать как автомобиль, шумка, ходовка, динамика?
Дмитрий
Так надо было Exeed брать там все это есть и даже больше. Да работает через . опу но есть )))

Какой бензин используете?

Расход 15 литров? На сайте в разделе технические характеристики 10,8 л. Большая разница. Интересно почему. Вы постоянно прогреваете его и в пробках двигаетесь?
Заводится хоть? Едет? Про авто напишите интересно ощущения от езды а не оформление С чего пересели? Тоже интересуюсь данным авто, пишите еще)

Пару-тройку лет назад за эти деньги покупался БМВ Х5, который точно дарит эмоции))
Продам уши от мертвого осла.
Dimapulos
Странно все это....отзыв про видеорегистратор...точнее, его отсутствие.
как ходовая?? с чего пересели??? вот что интересно.
воадею двумя, 8 себе и 7ПМnew жене. доволен, но электроника, да, иногда глючит.
ну и ....с ней, наладится все.
удачи))))
С каких это пор видеорегистратор стал прибором, необходимым по соображениям безопасности? Какую безопасность он повышает? От какой опасности избавляет? Имеющим регистратор море становится по колено или они приобретают неуязвимость?
Видимо тут при сборке была замечена пьяная смена китайцев на заводе..

Денис 3000
Могу предположить что человек просто честно написал про расход
Паспортные 11 литров в городе можно получить, но это надо очень плавно ехать по полупустому городу и желательно редко останавливаться на светофорах.
Мой отзыв: Geely Monjaro 2024
Симферополь
Всем добрый день. Могу описать свои, буквально 20-и мунутные , ощущения от теста данного авто. Был на презентации и соответственно потом на тесте одним из первых. Пробег на спидометре был 200км. Машина большая, габаритная. Но в салоне это не ощущается. Кучу функций зашили в планшет. Тут уж каждому своё. Кач-во материалов претензий не вызывает. Посадка за рулём и обзор, на мой вкус, отличные. С панелью приборов прям беда. Темы не меняются. Только режимы светлый и тёмный. И если ещё скорость дублируется на проекцию, то показания температуры и топлива попробуй рассмотри. Менеджер, с которым мы ездили, сам согласился, что без очков не увидит. За те 200 км., которые проехал тестовый автомобиль, расход показывал 15 с копейками литров. Результат, я считаю, отличный. Сам давил на газ в пол и не стеснялся. Ускорение. Монотонное и уверенное. Автомат работает идеально. По паспорту быстрее чем тигго 8п.м. Но в сравнении, там прям ощущается какой то азарт и драматизм. Управление. Резкие перестроения и маневры типа шашечки-это не про него. Самое подходящее слово это-паром. Очень валкий. Эл. помощники все чётко работали, вопросов не возникло. Резюмирую. Если абстрагироваться от цен, то это вполне себе хороший семейный автомобиль. Комфортный, мягкий, динамичный.
Волгоград
Человек выбирал авто по картинкам,значит внешка, как минимум, ему понравилась,но в оценке внешности авто автор ставит 5 из 10.
Какой бензин используете?
95 брендированый
Дмитрий
Информация для ознакомления: у данной модели vin номер, вернее его первая часть с условными обозначениями завода изготовителя совпадает с vin номерами эксида, т.е эта машина производится на том же заводе что и Exeed vx

Культура VS Депрессия
ПАЛАСИО
Ну по отзыву то не усомнишься, что покупка этого автомобиля подарила эмоции, возможно даже более яркие, чем БМВ
Нет будущего, кроме того, что мы сами творим...
Отзыв не про видеорегистратор, а про недостаток автомобиля. Покупая машину за 5 лямов производитель сэкономил 10 - 20 тыр. на его установке. Хотя в автомобиле есть место для его установки, в кожухе за зеркалом заднего вида, но там пусто. И это максимальная комплектация! При том что в максималке младшей модели Тигго про Макс он есть, а тут нет. И мой отзыв является поводом для размышления производителю, для анализа его действий в этом направлении, особенно если у них в приоритете учет подобных недостатков.

Ростов-на-Дону
"поводом для размышления производителю, для анализа его действий в этом направлении" - в каком направлении? хD
Dmitry36
Воронеж
>Мощность двигателя изначально была заявлена 249 л.с., эта же цифра была указана в прайсе на момент заключения договора купли-продажи, а в конечном итоге из этого табуна осталось только 245.

скажите спасибо, что 245, а не 254 ))
nico_PCM
По моему все очевидно. Недостатки. А конкретно отсутствие видеорегистратора в штатно предусмотренном месте в максимальной комплектации и при всем при этом отсутствие возможности его доустановить, как допопцию.
Dmitry36

скажите спасибо, что 245, а не 254 ))
Здесь как раз дело немного не в том, а все гораздо сложнее. Есть два разных двигателя у Chery: 249 л. с который устанавливается на Exeed и 245 л. с. Который устанавливается на Джетур. Так вот по моим предложениям, планировали устанавливать один двигатель а в конечном итоге стали ставить другой.
Дмитрий
Так это и понятно все что у меня в rx сейчас появилось с тиго 9 и монджаро только монджаро еще к нам не приехал. А также в джейке 8 ( он так вообще как брат близнец)

VladimirD03
Могу предположить что человек просто честно написал про расход У полноприводных китайских кроссоверов с двигателем 2 литра турбо и классическим автоматом 15 литров это обычный городской расход топлива....
Думаю не только на китайских. Для машины массой 2 тонны, 15 по городу это хорошо на мой взгляд.
Евгений
Я думал это один и тот же мотор, разница только в прошивке.

Ростов-на-Дону
Это проверяется по модели двигателя, ну так, на всякий случай.

Гулькевичи
По поводу двигателя согласен с комментаторами выше, один и тот же «мотор»
По поводу двигателя согласен с комментаторами выше, один и тот же «мотор»
SQRF4J20 и SQRF4J20С разница на первый взгляд только в одной букве, а вообще то первый проверенный, совместная разработка с именитым производителем, а второй производная от первого, чисто китайская разработка.

Ростов-на-Дону
"Второй" - это не "производная", а лишь модификация, конструктив в двигателях абсолютно идентичен.
Зачем вы пытаетесь рассуждать в теме, в которой совершенно не разбираетесь?
Волгоград
Так если внимательно почитать прайс лист,то ни в одной комплектации производитель не предусматривает штатный видеорегистратор!Я бы понял возмущение,если бы он там должен был быть,но его нету!Вы машину с закрытыми глазами покупали что ли?У меня на Тигго 8 про макс дорест тоже есть штатное место,но регистратор отсутствует. За то у вас есть вентиляция сидений второго ряда и сиденье водителя и переднего пассажира с функцией массажа!Грех жаловаться на недостаток опций!
nico_PCM
Зачем вы пытаетесь рассуждать в теме, в которой совершенно не разбираетесь?
А вы зачем?
Не разбираетесь вы!
А я углублённо вникал в тему и разница мне понятна и очевидна.
Евгений
Грех как раз не жаловаться, а возможностью повлиять на ситуацию надо пользоваться. Тем более что есть определённая вероятность положительного развития событий.
А вы по всей видимости как раз из числа тех самых 2 % кому видеорегистратор на х.. Не нужен
Волгоград
Вряд-ли вас услышит Чери на дроме.Но если это случится,то буду только рад!Сам присматриваюсь к Тигго 9.Пока только посидел в салоне.Эффекта "вау" после моего Тигго 8 не испытал.

А вы зачем?
Не разбираетесь вы!
А я углублённо вникал в тему и разница мне понятна и очевидна.
Хорошо, раз вы "углубленно вникали в тему", в чём конструктивное отличие SQRF4J20 и SQRF4J20С?

Казань
Скажите, а на каком основании Вы требуете, чтобы в Вашем авто был видеорегистратор? Вам при покупке представили прайс-лист, в котором была заявлена данная опция? Или она прописана в договоре купли-продажи?

Казань
Никто не спорит, что видеорегистратор полезная вещь (хотя я из числа 2%). Вы не ответили на вопрос. Как видеорегистратор влияет на безопасность движения? Или о какой безопасности Вы ведете речь?

Казань
Ответьте честно: Вы действительно почувствуете разницу в 4 лошадиные силы?
Slava_Kazan
Видеорегистратор в машине это как черный ящик в самолёте. Ни у кого не возникает вопросов зачем он там нужен и как он влияет на безопасность, а в случае какого то инцидента всех интересует, что же все-таки произошло, кто виноват и кто понесет ответственность. По аналогии здесь все тоже самое, только менее глобально. Я лично около 18 лет из почти 30 водительского стажа использую видеорегистраторы в машинах, при всем при этом являюсь активным сторонником сблюдения ПДД и у меня достаточно аргументов для дальнейшего его использования. Кроме этого непосредственно под безопасностью надо понимать не только физический вред, но и материальный, а может быть даже моральный. А доказательством как раз может выступать видеозапись с видеорегистратора. У меня лично были пара случаев, когда народ после ДТП не считает нужным оставаться на месте и уезжают, но благодаря видеорегистратору справедливость восторжествовала и материально я был так сказать обезопасен. Еще один случай, когда под знаком 40 меня обогнал мотоцикл под 200 и мне пришел штраф. Скорость его а машина и номера на фото мои. Тоже обезопасил себя.
nico_PCM
Уже было сказано, не считаю нужным повторяться. Если интересно то найдете. А вообще хейтерам наверно очень скучно и грустно поэтому они задают глупые вопросы
Евгений
Могу сказать по большому секрету: Уже!
Slava_Kazan
А причем здесь прайс? Я машину бронировал когда ни цен ни прайсов не было! А во всех обзорах видеорегистратор как раз был. А если бы вам прорекламировали мерс, а потом выкатили бы таз, вы бы молчали? И вообще, с чего вы взяли что я что-то требую?! Я делюсь впечатлениями, описываю описываю то что считаю существенным недостатком!
Slava_Kazan
Ответьте честно: Вы действительно почувствуете разницу в 4 лошадиные силы?
Никто не почувствует. А при чем здесь это? Дело не в 4 лошадях а в другом моторе!

Казань
Естественно, все знают, для чего нужен видеорегистратор. Из Вашего ответа я понял, что речь о безопасности дорожного движения не идет. Вас заботит безопасность кошелька. Ну, сразу бы так и сказали. ))

Казань
Как причем? Если бы в прайсе был указан видеорегистратор, а в машине его не оказалось, можно было бы требовать его установку в авто или новый авто. Но вообще, лично для меня странно покупать автомобиль, не зная что в нём есть, а чего нет. Ну, ладно, хозяин-барин.

Опять-таки, Вы берете авто, не зная какой в нём мотор. 🤦‍♂️

Ростов-на-Дону
Ещё раз повторю вопрос, вы, видимо его даже не поняли, что конструктивно(!!!) изменилось в двигателе?

А я открою тайну - вы не сможете на этот вопрос ответить, так как разница там лишь в турбине и впуске-выпуске, конструктивно - это один и тот-же двигатель.
nico_PCM

Я вопрос прекрасно понял. Ещё я понял, что вам заняться нечем. И вы правы, конструктивно на самом деле мало что поменялось. Но вы не понимаете одной простой разницы. Китай сравнительно недавно стал делать Машины. Пытались они и сами, и это у них мягко говоря, не получилось. Потом они пытались делать с помощью кого-то и вроде стало получаться. А вот этот двигатель опять сделали сами. Ну и хорошо, если они этому научились. Ну, вообще по большому счёту я бы выбрал проверенный мотор, который был сделан под контролем европейского производителя. Не зря же их ставят на машины, которые позиционируются как премиум.
Slava_Kazan
Вы читаете что я пишу то? Небыло прайсов. Они появились уже после презентации, а бронировал машину я раньше. И я ничего ни у кого не требую!
Опять-таки, Вы берете авто, не зная какой в нём мотор. 🤦‍♂️
На нашем рынке, на разных автомобилях бренда Чери устанавливается 2 мотора. 245 лошадей, которые устанавливаются на джетур. И 249 лошадей, который устанавливается на Эксиды и Джеку. В 1 прайсе мне предоставили информацию. О том, что двигатель будет 249 лошадей (Фото прилагаю) Пэтому я и думал, что двигатель будет такой же, как на Эксиде. Вот за это я указал для объективности. На самом же деле действительно разница не существенна.
Slava_Kazan
Естественно! Меня беспокоит, безопасность моего кошелька, так же, как вас беспокоит безопасность вашего кошелька. И наоборот. Вам абсолютно все равно, что там с моим кошельком, так же как и мне абсолютно не интересно что там с вашим. В этом и заключается безопасность меня как владельца имущество, принадлежащего мне.
Ну а сама машина то как, епта?
А сама машина ПЕСНЯ! НО! Не без изъянов, о них и речь)
Алексей
Телематика наладилась на 24 день. Я счастлив. Но осадочек остался. Обновление пока не поступило. Автомобиль в целом нравится. даже очень. Шумка, ходовка и динамика всё на высоте.
И заводится, и едет, и машина классная. Ощущения от езды прекрасные. Пересел с кодиака, трёхлетнего, привод передний.
Dimapulos
Странно все это....отзыв про видеорегистратор...точнее, его отсутствие.
как ходовая?? с чего пересели??? вот что интересно.
воадею двумя, 8 себе и 7ПМnew жене. доволен, но электроника, да, иногда глючит.
ну и ....с ней, наладится все.
удачи))))
Ничего странного нет, отзыв не про регистратор. В автомобиле всё прекрасно, почти всё устраивает. Как раз то, что не устраивает об этом и написал? Пересел с переднеприводного трёхлетнего кодиака. С приложением всё получилось на 24 день все активировалось. Телематика наладилось на данный момент вроде как всё работает. Спасибо. И вам удачи.
Видеорегистратор-вещь нужная, а для меня и необходимая. Потому и считаю это недостатком.

Ростов-на-Дону
Ещё раз, видимо очень туго доходит - это один и тот-же двигатель, отличается он лишь навесным, и ни на каком двигателе не было никакого "контроля европейского производителя", откуда вы вообще это берете.

Казань
Любопытно, что на сегодняшний день компания Chery на своём официальном сайте заявляет SQRF4J20, как Вы говорите, "проверенный, совместная разработка с именитым производителем".

Slava_Kazan
Все верно. Двигатель норм, зря переживал. Как раз тот который разработан с австрийской AVL, она же тесно сотрудничает с Фольксваген и др.

Алексей
Все данные о динамике, работе коробки, ходовки, шумке можно получить только из видеорегистратора, но он к сожалению отсутствует)
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

nico_PCM
Информация предоставлена, думаю вопрос закрыт.
Вам что регистраторов мало на рынке? Нахрена это родное убожество. Что там за линза? Разрешение? Базы камер? А чем вы вообще тут)

kazakovdm
Ахахахаха

Отвечал на сообщение, но его уже Стерлинг;)
Вообще-то, это рынок. Если покупатель готов платить такие деньги, товар этого стоит. А что Вы предлагаете брать за 5?
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

На днях посидел в салоне( загнал машину на то и шарахался) все в целом норм но меня удивили подрулевые переключатели( Акпп и поворотников) ну они настолько стремные , что я даже не знаю с чем их сравнить. Из какого то отвратитеьного дешевого пластика ну абсолютно не для топовой модели . Хрен бы с ним поставили бы на тигго 4. Причем на других моделях они вполне себе приятные

Вы правы. А еще при движении в полной темноте, они никак не подсвечиваются, и имеющийся свет от приборки от подсветки салона на них не попадает и чтобы переключить стеклоочистители надо шарить на ощупь чтобы нащупать эти колёсики.

Так я еще начал с 7 про макс, потом 8 про стояла( в ней мне больше всего кстати понравились сидения а в 7 про макс интересная ручка кпп в виде кристалла ) и везде эти рычаги приятные -с хромом, рояльным лаком, тактильно даже они совсем другие. И тут флагман и такое. Даже внешне смотришь и они как будто от другой машины. Ну очень странное решение. Но в остальном по салону мне кажется черри впереди остальных сопоставимых китайских авто.

Налобный фонарик и вопрос решен
Vladimir D
Отвечал на сообщение, но его уже Стерлинг;)
В нынешних условиях вопрос цен очень интересный и дискуссионный, не только к Chery относится. Но лично я из этого, а равно и многих других отзывов и прочей (относительно) полезной информации в интернете делаю один вывод: когда подвозят очередную новинку из Китая, не следует выгребать все свои скромные (и даже нескромные) сбережения и бегом мчаться к дилерам. За последний год мое отношение к китайскому автопрому кардинально изменилось, однако не могу не заметить, что даже хорошие китайские машины обязательно с каким-нибудь "маленьким сюрпризом". Поэтому, если увидел что-то новое и интересное из Китая, то, как бы оно нему душа ни лежала, как бы его ни расхваливали авторитетные обзорщики, лучше подождать, да посмотреть какое-то время, как оно будет продаваться, эксплуатироваться. Чтобы потом уже выбирать с открытыми глазами и покупать тачку, хорошо представляя ее плюсы и минусы. И особенно это касается именно брендов Chery, которые известны тем, что отвоевывают рынок в большей степени за счет маркетинга и разных "фантиков". А недостатки "допиливают" уже потом (вспоминаем эпопею с полным приводом на Chery Tiggo 8 Pro Max).
Ангарск
Двигатель один и тотже, задушен прошивкой.

Вещь нужная, но никак не по соображениям безопасности. На безопасность видеорегистратор никаким образом не влияет. Обычно он становится необходим, когда безопасность уже сработала...

Да, у меня никогда его не было и желания приобретать нет. За рулем 25 лет. Но, каждому свое и вполне принимаю тот факт, что кому-то он нужен. Но не по соображениям безопасности.
Ну хотя бы параллели провели верные.
Ща буду утрировать и мне уже просто смешно. Допустим вам, ну или кому то, предстоит разодраться, так вот какая опасность вам грозит?! Сломанный нос, рваная рубаха, словесный понос (опосля в рояль нас рали) и мало ли что еще, после того как чудно время провели, лишь бы Маньку, а может быть даже и Саньку не приписали. Можно конечно понадеяться на свидетелей, но они имеют свойство сливаться ну или по определённым причинам даже показания менять. А в кабаках и других общественных местах, в том числе злачных "дураки какие то" столько там камер понатыкали. А береженого, как говорится, Бог бережёт.
Для тех кто никак не может связать автомобильный видеорегистратор с безопасностью, отвечаю - Да убережёт вас видеорегистратор насущный от возможных опасностей всяческих. Ну или сами себя поберегите, тогда. У кого нету то!)
P.S. Хорошо хоть минус технологичности никто не оспаривает))) видимо понимают все🤣

95 брендированый
Уже проверили разгон? Совпадает с паспортом?

Денис 3000
Уже проверили разгон? Совпадает с паспортом?
Саму процедуру не проводил, т.к. при таких условиях считаю ее бессмысленной. Будет лето, летняя резина и сухой асфальт - попробую. Но общие ощущения о динамике могу описать в сравнении с предыдущим авто Шкода Кодиак 1.4, 150 лошадей, привод передний, а так есть опыт езды на Кодиаке 2.0 и 180 лошадей полный привод. Так вот этот автомобиль стоит где то в серединке между двумя этими Кодиаками. Динамика у него не выдающаяся, резкого подхвата нет, все плавно с умеренным нарастанием, но тяга с низов неплохая. Так же заметил такую особенность, если нажать педаль газа примерно на половину (или чуть-чуть побольше), то это будет как раз максимальный уровень и давить в пол бессмысленно, ничего не изменится. А если сразу давануть в пол, то вообще разгон показался более вялым. И еще из особенностей, которые тоже относятся к минусам: при нажатии на педаль акселератора машина задумывается больше чем на секунду, делает длинную паузу. (Подобное ощущение у меня возникло в конце 90х на отечественном автопроме при плохо настроенном карбюраторе). И только потом происходит в меру уверенный разгон. И еще один не понятный для меня момент, когда после более менее резкого ускорения, отпускаешь педаль газа, машина не реагирует, а продолжает "ехать", тоже по времени не меньше секунды. Для сравнения брал тест-драйв Джеку j8, там такого не заметил, там конечно робот, но мне кажется проблема не в коробке, а в настройке дросселя.

Почитайте мои очучения от Лады Хрей кросс 2020 в дополнении к отзыву Лада Веджитабл. Примерно до 10-15к ваши ощущения ОЧЕНЬ сильно походят на мои. После 15к машина пробудилась ) С одной стороны смешно конечно, но если знать, что работа их "мозгов" решает, то к сопоставимому пробегу они "научатся". У меня был момент, когда на 5к км они не разгонялись более 124 к/ч. Пришлось по трассе их продавливать, и только потом, после 2-3 поездок на максимуме заработало как надо.

Москва Град
Автомобиль получился отличным. Обновления выйдут и будет точно огонь. Как по мне за такие деньги самый лучший флагман от Чери.

Отвечал на сообщение, но его уже Стерлинг;)
Как по мне автомобиль стоит своих денег.
В нём есть всё что можно. Главное это комфортное вождение и безопасность.

Денис 3000
Ознакомился с вашими очучениями. В конце 90 начале 2000 по работе, имел опыт управления, практически всеми существующими, на тот момент автомобилями. В том числе с ABS первого поколения. На сухой однородной поверхности система работала, но когда одно из колес попадало на скользкую поверхность, одинаково "не тормозили" все 4 колеса. Жутковато, когда
ты тормозишь, а машина, как ехала так и едет. Такие системы отключали, глушили, чтобы не мешали. С ESP аналогичная ситуация, при том что она работает в совокупности с ABS и получает информацию от датчиков последней. При этом ESP придушивает двигатель, если есть определённая разница в скорости вращения ведущих колес. Если вы едите прямо и ESP душит двигатель, значит система видит эту разницу в скорости вращения колес, поворот руля тут не при чём. Дело в датчиках или в самом блоке, тут надо разбираться. Хотя полагаю, системы банально не калибровали именно под эту машину, а просто приколхозили с имеющегося Сандеро (вероятнее всего) Ну или если вы не чувствуете в этой системе необходимости и она вам только мешает, просто отключите ее. Если нет кнопки, то выньте соответствующий предохранитель.
В Тигго 9 же ABS, ESP (и не только) работают исключительно замечательно, даже слишком. Потому как, уже испытал разок такое, еду по чистому льду, припорошеному снежочком, визуально не так скользко, как на самом деле. А система работает, свою задачу выполняет четко и слишком уж незаметно для меня. При этом у меня заведомо ощущения, что сцепление с покрытием более менее стабильное. Но когда я остановился и вышел из машины, осознал кое-что, пока вставал. Там же поэкспериментировал, несколько раз проехал по этому же маршруту, получил определённый опыт.
Далее по тексту: То что машина раскатывается к 20к это применительно исключительно к ВАЗу она же Лада. Основываясь на собственном опыте, а он у меня не малый, разные модели от пятерки до гранты когда перевалило за миллион общего пробега (учитывал только ВАЗ) считать перестал, но думаю в общей сложности миллиона 1.5 точно будет. Личный же автомобиль с 2008 года только иномарки, тоже разные. Так вот яркий эффект прибавки мощи в тачке ощущался только в отечественном автопроме, причем не зависел от пробега. Даеш про ********* ся ей в эстриме до отсечки и она потом едет. Там где я тогда работал это происходило уже после 1 тысячи, иногда на 3, иногда 5, как повезёт. А вот на иномарках такого я не встречал, ни на своих ни на чужих. Она как едет с самого начала так и будет ездить.

Ну мне приходилось ездить на 2106, 21099, 2110 с самого новья (в салоне брали) и до 20-30к пробега. Миллионами пробега конечно не пахнет, но я в них не замечал эффекта проср...ться. А вот в кроссе реально это ощутил. При чем если заливать 95й, то скорость разгона повышается на 1 секунду минимум (не замерял, но по ощущениям так). Прям с первого нажатия на педаль ощущаешь. Потом едешь и понимаешь - да ну на... Как так? Смотрю борткомп +100км пробега на этой заправке пририсовал было 450 на 92м, а на 95 нарисовал 550. Реально педаль раньше отпускаешь, а иногда еще и думаешь - не надо сильно нажимать. На 92м кондиционер вообще не стоит включать, настолько у него сильный отбор мощности. А на 95м кондиционер вообще не чувствуется. Вот у меня так как-то.

Денис 3000
Попробовал поперечислять на каких машинах по многу ездил и передумал, слишком много текста. Скажем так на всем, что производилось в России в период с 95 по 2015 год, а позднее только на грантах в разных комплектациях. Все это время по работе в пользовании одновременно были одна, две машины отечественного производителя, плюс своя личная. С нуля было несколько машин 2105 раскаталась к 15 т. на 80 продали. Рабочая шестерка с капиталки, раскаталась к 5 т. 120 прошла, списали из-за кузова, движок норм. девятка, пик мощи на 12 плавненько, прошла 360, потом капиталка. 21099 после 3т. быстро достигла пика резвости, так же быстро ушла на капиталку, и 50 тыщ не проехала. Следующая четырка тоже разъездилась плавненько где то к 10-12 и ездила она даже после меня еще очень долго, потерял из виду когда пробег подкрадывался к 400! При этом и намека не было на ремонт движка. Так же была 14 своя, тоже медленно разбегалась, продал на 80. Потом своя 12, вот у нее наверное у единственной не было в значительной мере такого эффекта. Далее были гранты. Шесть! Все разные и не только по комплекции. Живые через одну. Раскатывались по разному, и на первой тысяче и на 15. 2 из 6 и 30 тыщ не проехали до капиталки. Одна так и не разъездилась, тупее вообще ничего не видел. Остальные более менее одинаково в районе 15 тысяч. Вывод у меня такой, если при активной езде, этот эффект достигается быстро, то срок жизни двигателя тоже будет не большой, если эффект медленный, то движок поездит. Про бензин посмотрите независимые тесты, в интернете полно. 92 и 95 бензин по ГОСТу имеет право отклонения октанового числа в определенных пределах, что то вроде 3 единиц. Т.е. 95 по сути вполне законно может стать 92, а 92 сами думайте чем. А вот брендированые виды топлива (обычно на крупных сетевых заправках), как правило на уровень выше топлива с тем же циферным обозначением, плюс очищающие присадки. Кондиционер вообще отдельная тема, тошнить в прохладе, либо ехать с ветерком это трэш. Но с 2008 года на своих машинах как то всегда был климат контроль, с компрессором переменной мощности и в процессе движения не доставляет неудобств. Это по опыту в сравнении 2 разных машин с абсолютно одним и тем же двигателем 1.6, Шевроле авео и Опель астра, при том, что первая на механике а вторая на автомате и вот первая как раз с комфортом ехать не хотела, а второй без разницы включен он или нет, даже в расходе разницы не заметил

Серг Высаков
Какой то деланый отзыв. Ездил на Тигго9, отличный кросс, практически лучший из своего класса.
Денис 3000
У меня тоже поначалу был высокий расход, упал после 4000км. Тут весь отзыв какой то предвзятый, ни о чем, один негатив. Ездил на Тигго9, отличный современный кросс.

ПАЛАСИО
вы уже не вернетесь на 2-3 года назад. А сейчас бмв стоит за 10+++лямов. Вот и вся история - хотите "эмоции" готовьте совсем другие денюжки. Причем ломаются эти бмв частенько а ремонт золотой. А тут комфортный кросс да ещё и с гарантией.

Серг Высаков
Chery не экономила на безопасности поставив 10 подушек, даже между передними сиденьями чего нету ни у одного одноклассника. У вас неправильное представление о безопасности. Да и сам Тигго9 в целом отличный современный кроссовер.

Продажа Chery Tiggo 9 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Чери Тигго 9.
2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Чери Тигго 9: Модельный ряд Чери Тигго 9, продажа Чери Тигго 9

Подробные отзывы реальных владельцев Чери Тигго 9 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.