это моя 10 машина. Юбилей)) из 10 - 6 были LEXUS rx последний был RX 450 H . Так что уже тогда мой фокус внимания стал смещаться в сторону гибридов. Нравилась и мощь, и то что бензин не тратится в пробках. Ну и это был Lexus. Но эта машина едет лучше. Быстрее разгоняется. Пневма упруго проходит неровности. Я проехался на тест драйве - и принял решение о покупке. Многие крутят пальцем у виска: променял легенду надежности остаточной стоимости на китайца. Признаю: это смелый эксперимент. но....., не первый, и наверняка не последний в моей жизни. минусы: в лексусе были автоматические подогрев и вентилляция передних сидений. Очень удобно. Стояла сигналка Starline и информативным приложением....., докатка....., физические кнопки делали управление более привычным. здесь пока изучаю команды голосового управления. Преимущества: прекрасная динамика, на заднем ряду вагон места, подогрев, вентилляция и массаж , как и на переднем. Доводчики дверей автоматически закрывают дверь водителя при нажатии на тормоз. Музыка почти не уступает именитым маркам. камеры лучше чем в лексусе, предупреждение не открывать или закрыть двери если сзади кто то идет или едет. Много всего, что заставляет меня думать что эта машина удобнее чем лексус рх 450 Н 2020. посмотрим как пойдет. и да - это моя первая новая машина, и гарантия 8 лет, пусть даже пока невостребованная очень радует.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Гарантия 8 лет это очень хорошо, но мне кажется терпение кончится раньше и через год полтора на продажу
это как с телефоном, выходит обновление- и опять не тот автомобиль, что был ранее. как ни странно, после обновления едет намного резвее, прямо ощутимо. я адепт япов, но этого в них не хватает сильно
уже не смешно поменял лексус на китайский фонарик, я своему зятю тоже самое сказал когда он сменил RX300 на это чудо, которое ему втюхали с гарантией 8 лет и как гибридное авто, не объяснив, что оно заряжается только от розетки, а напихав ему в уши, что у него свой генератор он находу заряжает. Ищим розетку, если не найдешь и разрядишь акумулятор в хлам, гарантия окажется что нету. А так восторга от поездки никакого, 460лс в спинку не вжимают, при скорости 130 батарея разряжается за час, вместо заявленных 1100км проедишь 300км восторг. подвеска пневмо не восторг, нужно настраивать подстраивать, иначе жопой будешь чувствовать все стыки. в остальном по интерьеру качественный китай, внутри все светится как елка, звучит музыка неплохо. еще минус открывание с кнопки, ручек нет, нет заряда доставай молоток и через окно иначе не откроется нечем,
У меня такой же авто. По памяти сидений (авто приспособлено под два хозяина) и на каждый ключ свои настройки сидений. Про подвеску гремящую впервые слышу. В семье вторая машина нх300н и она едит хуже чем exlant. По ПО есть не дочеты, но они не критичны и с обновлениями допиливают. Освещение ещё не опробовал, т.к езжу в основном днём и ночью ещё не было возможности ездить.
да , был удивлен - мелькают в городе, хотя чему удивляться. сосед по парковке wey какой то взял за 6 млн, но там 2.0 литра двиг у него, хотя визуально мне не зашел, какой то он отсталый уже, экслантикс мальца поновее выглядит. 5
пока увидел что с обновлением ушла ошибка BSDБольше изменений нет
рассмешить я вас не стремился. с аргуметами вашими не согласен. Брал машину в Кемерово, в красноярск приехал со средней скоростью 110 км в час. В пути не заряжался и не заправлялся.
Гарантия 8 лет.... Знакомы мы с такой гарантией как коснется чего, на батарею 3 месяца, на подвеску 30 тысяч и так далее.... И все это при условии прохождения ежегодного ТО, шаг влево вправо - расстрел) удачи в эксплуатации!
Наверное так и есть и все по делу. Только чет не хотел бы я такого тестя. Зятю душевной гармонии. Что касается RX300, то если замена 450го, да, может вызвать определенные вопросы, то что примечательного в RX300 я понятия не имею
У меня черри , начало хрустеть в рулевой рейке что-то , приехал к лидеру, молча оформили все ,машину забрали в сервис , все устранили , отдали денег не взяли . Еще и сказали что вышло новое обновление , тоже сделали . Видимо все от дилера зависит .
Добрый день. Александр, читаем ваш отзыв всем отделом продаж и не понимаем, как столько вопросов осталось не раскрытых.
2. Заряд батареи поддерживается в оптимальном диапазоне 20-80 %, если у вас включен режим "Приоритет ДВС"
3.Про открывание двери "с кнопки", что нет ручек, доставай молоток и т.д. Это просто что-то из разряда фантастики))
Есть механические кнопки открытия дверей изнутри салона, есть электронные кнопки, которые открывают дверь самостоятельно.
Есть личинка для механического ключа, если нужно открыть снаружи. И на любой!!! машине если нет заряда аккумуляторной батареи дверь открывается в ручном режиме. Не тяговая батарея питает центральный замок на автомобиле, а 12В батарея.
В общем, будем рады провести инструктаж по пользованию автомобиля вам при необходимости.
Спасибо.
Поздравляю с приобретением! Сейчас тоже нахожусь в примерно такой же ситуации.
Продал не старую с небольшим пробегомТойоту Приус Альфа в хорошем состоянии и заказал китайский гибрид. Теперь приходится обьяснятся с адептами кнопок, и прочих традиционных ценностей)))
Наверное и раньше не всем владельцам парусников были понятны покупки теплоходов!
Двигатель не связан с колесной осью. Двигатель - просто генератор энергии для тяговой батареи, которая в свою очередь запитывает электромоторы.
Ну, когда батарея на трассе сядет и будешь ехать на той энергии которую ДВС подает на электромотор через генератор и аккум, то есть максимум что она сможет ехать это как 1.5, а то и слабее.
как он может ехать шустрее если у него установка последовательная, двс не крутит колеса а только электромотор мощностью 140л.с и то в течении 30минут.
поздравляю, 500км на полном баке неплохо для 1,5 двигателя , а что в красноярске не продают экслантинги? зима покажет его способности передвигатся, как работает полный привод, клиренс в 150мм и все прочее, как окна будут запотевать, тепло ли будет при эффективном использовании батареи. вентилирует он сейчас быстро, как зимой?. Был у меня лексус РХ300 2015года, тоже продал не в восторге был от него, но и от поездки на экслантинге не в восторге
а я такого зята с сахалина тоже. а своему не советчик и не арбитр, он себе зарабатывает на экслантинг, я описал то что прочувствовал от езды на авто. китай он и из кондиционера китаем воняет. рх 300 сдали потому что лыжи ни ехали, этот с места конечно шустрее а в остальном понты
Подздравляю с покупкой!
Лисян не рассматривали к покупке случайно? Вроде в одной ценовой категории с Вашим автомобилем.
Как же! Проехался. Почему не выбрал: 1. Нет дилеров и гарантии. 2. На мой взгляд , Екс едет позадорнее. Лисян круче по салону в целом, но нот водительское кресло удобнее в эксе. По у лисяна покруче, можно выйти, машина зараркуется сама и т.д. но для меня это не так важно пока, привык машиной управлять сам.
Уже , по моему, было: батарея подзаряжается генератором на ходу до скорости 150. Если выше- да, идет разрядка, естественно, чем больше скорость - тем больше разрядка.
пока стекла не запотевают отслова совсем. клиренс..... я думал субъективно что машина выше.....но похоже дело в том, что она шире и длиннее чем лексус. Правда еще не ездил по бездорожью с подвеской в режиме песок. когда она самая высокая. Утром ели включить все обогревы в приложении на телефоне, садишься в машину, в которой не просто тепло а жарко.
Вы на этом авто не ездили никогда и ни у кого из ваших знакомых его нет, судя по вашему отзыву, когда прокатитесь - тогда и напишите, а сейчас нечего п...деть.
Для того, чтобы писать что-то надо сначала подумать, а не пер..ть мозгами своими))) при скорости 130 км/ч я проехал 900 км, до этого ездил на Тауреге в последнем кузове 3л дизель (Лексус 450 и в подметки не годится этому автомобилю ни по комфорту, ни по эргономике) ,пробег при такой скорости примерно такой же: 800-900 км. Что касается комфорта, управляемости, функциональности и т.д., после 3-х тест-драйвов, я принял решение купить Экслантикс, оставив при этом и Таурег. Прошел месяц, я на Тауреге не ездил уже больше 2-х недель, потому как Экслантикс мне нравится больше. Таурег на продаже.
К чему я это..., а к тому, что я могу писать, что лучше, а что хуже, на мой взгляд, так как эксплуатирую оба автомобиля, а вы ничего не эксплуатировали кроме рейсового автобуса, по ходу дела. Для собственного развития, посмотрите хотя бы ролики с Ютуба с обзорами этого авто и как его готовили к нашим климатическим условиям, глядишь и знаний поприбавится и глупости говорить желания не будет.
1. автомобиль заряжается не только от розетки, авто может заряжаться и от двигателя....
спасибо господа менеджеры, я удивляюсь как по мере наполнения рынка рф экслантингами растет его цена, казалось бы избыток предложения должен иметь обратный эффект, но не в россии. очень кушать хочется?. Рассказывайте про кнопки обязательно, ибо когда я зашел на китайские паблики просто посмотрел, как горят электрички, кнопками необходимо как и молотком пользоваться уметь.
имби , если ты купил авто и только теперь понял что облажался то это твои проблемы. но думаю таких проблем у тебя нет как и такового авто. ты кроме автодрома то ничего и не видел нищеброд.
да китайцы продвинулись, вы уже совместили айфон с мультисистемой авто прекрасно, удобно конечно. но не стройте иллюзий о бездорожье, это электричка (в смысле привода от эл двигателей) и система безопасности вам не даст нагружать элдвигатели. эксплуатация покажет. полагаю через три года как это делают в большинстве японцы вы избавитесь от гибрида. удачи
А точно ли знакомы с гарантией? Езжу на Чери Тигго 7ПМ. Пробег 102000. Уже 2 ТО не у дилера. После этого с гарантией проблем не возникло, уже обращался. А на ходовую 40 000 гарантия у многих производителей.
Я работаю в ДЦ чери, также марки Джейку, омода.... Знаком как никогда, смотрите задние двери изнутри по шву, уже должны сгнить, на стыке панелей. Внутренняя часть напротив ручки примерно, вздутие краски. И внизу под резинкой. Только задние двери.
я городской житель. Не бездорожье бываю раз в несколько лет. Кстати в этом смысле RX 450H тоже был не ах. помню как мне было страшно в нем на довольно крутом косогоре.... Он просто перестал ехать вперед.Пришлось с риском переворачивания потихоньку развернутся и покатиться вниз. Эта машина, по крайней мере в городе на асфальте прет в горки
У экслантикса совершенно не понравился салон, вернее торпедо куцое и убогое (на мой взгляд). Жду либо Voyah Taishan либо новый Эксид ЕТ8.
мне тоже не все нравится в салоне. Этот маленький приборный дисплей высоковато, лучше было бы если он был напривычном месте для приборной доски. Планшет хотелось бы ближе в водителю.......но....., это мелочи
Чушь какая-то, даже комментировать не буду (особенно про ручки - полный бред)
По поводу Япов хочу оставить сообщение.
В 2015 я вообще кроме японцев ничего не признавал.
Но случайно узнал про корейцев (Ceed). И все! Любая японская тачка в одной центовой категории, рядом с ним - гужевая повозка с дешевым салоном. В этот момент для меня японский автопром умер.
Конда покупал первого корейца в 15 году, все говорили, сгниет, задиры, катализатор... еще там что-то, короче взял - хлам.
По факту
на Соул 6 лет - 105т км, ни одной поломки, и катализатор тоже:):):)
на Киа К5 4 года - 86т км - тож! Единственное - тормоза, часто менял - но я на ней прям вжаривал!:)
Сейчас Exeed RX - 6 мес, 18 т км, полет нормальный. Аппарат на голову выше Киа К5.
Если с деньгами будет ок, вечной тож Экслантикс куплю - очень интересный аппарат!:)
Дурачек что ли, обиделся что у тебя 19 летний солярис
Чушь какая-то, даже комментировать не буду (особенно про ручки - полный бред)
По поводу Япов хочу оставить сообщение.
В 2015 я вообще кроме японцев ничего не признавал.
Но случайно узнал про корейцев...
Сильно поддерживаю!!! Есть две машины LX 470 и Танк 500. Обе класные машины. Обе хороши по своему. Если есть возможность и желание - нужно брать и гонять. Советчиков всегда в достатке, но они только советуют, а ты на новенькой тачке, которая тебе вкатила.
Поздравляю с ПОКУПКОЙ!
У меня попроше я с Q5 пересел на RX , даже там машина меняется с обновлением. Мне с каждым днем она все больше нравиться.Брал и такую как у вас в тест , интересно , возможно нужно было ее брать, но пока на exeed rx , покатаюсь , далее придет гибрид в Россию , потестю посмотрю. А вам хороших дорог и минимума поломок !
Вот чушь писать это ваше. Большая часть этих машин для города, для бездорожья есть и другие, подготовленные машины. А у вас зависть походу, что кто то может покупать и владеть новыми машинами, а ктото , как вы только завидовать и комментарии писать.
Там ароматизаторы работают, Китаем не будет вонять👆
Для средней скорости 110км/ч надо всю дорогу 150 минимум держать.
8 лет гарантии это чисто маркетинг. У меня exeed 7 лет гарантии тоже поверил рассказам менеджеров. А когда тормоза заклинило суппорт чтотне улетел с дорогиина трассе через год владения при обращении в салон оказалась гарантия на тормоза 6 месяцев. И так на многое оказывается 6 месяцев на часть 1 год га что то даже 3 года есть гарантия. А на 7 лет я так плнял на то что вообще впринципе не ломается дают и то нужно каждый раз доказывать. Ну ладно по машине мне после 10 го юбилейного гарантийного ремонта моего exeed предложтли поменяться на exlantix с хорошей скидкой. В общем я был в шоке как такое вооюще можно продавать машину из салона можно сразу в сервис по гарантии сдавать. Во первых камера кругового обзора тормозит ужасно задержка просто огромная ею опасно пользоваться. Память сидений не поставили это вообще как про массаж расказывают а про отсутствие элементарной памяти сидений забывают менеджеры а потом очень неприятный сюрприз ждет владельца. Ну про непонятный проход между водителем и пассажиром вообще отдельная тема как такое можно было придумать выглядит дешево и жутко неудобно.