Отзыв автовладельца EXEED RX 2023

Эксид РХ 2023 — отзыв владельца

, Улан-Удэ
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 249 л.с.
Год приобретения: 2024
Добрый день, пишу отзыв впервые, но надеюсь это поможет некоторым сомневающимся.
Начну с того, что машину покупал у официального дилера себе на фирму, взамен хайлендера в 50м кузове. Сам до этого передвигался на камри разных поколений, был тигуан 2.0 - 180л.с  2020г.в. и мерседес гле турбодизель 2л - 245 л.с., на нем и двигаюсь сейчас.
Возможно, последние аппараты и накладывают свой отпечаток на мое восприятие на данное китайское авто, но судя по некоторым отзывам и статьям в интернете, люди пересаживаются с немцев и кайфуют от китайца.
Начну с плюсов:
-внешний вид. очень неплохо, нравится.
- высокий клиренс
- мягкая подвеска при движении по городу по различным неровностям, в т.ч. лежачим полицейским
- довольно прилично места для задних пассажиров
Из плюсов, пожалуй всё.
Теперь, что не нравится:
- сенсор на дисплее жесткий тупняк. Может и с 4 го раза только среагировать. При этом надо заметить, что не удобно до него тянуться при удобной посадке за рулем при росте 1.8, а он еще и не сразу срабатывает. При движении вообще прям бесит.
-дикая нехватка физических кнопок. ОЧЕНЬ неудобно каждый раз кидаться в планшет для вклвыкл подогрев руля сидений и т.д. Пока ты там шаришься, машина уже пищит, что ты долго отвлекаешься от дороги.
- давит горизонт верхнего края потолка. Сидишь и прям как будто мало обзора + большие передние стойки + огромный блок на лобовом стекле с зеркалом заднего вида и камерами ассистентов водителя.
- в зеркало заднего вида вообще видишь маленькое окно, как на маленькой машинке типа фита или марча.
- движок не едет на 249 лошадей. По субъективным ощущениям разных людей это больше в диапазоне 180-200 коней.. но не 249.
- привод в основном передний. При подключение заднего и включении антибукса вообще творится не позволительная дичь: сначала происходить пробуксовка передних колес, потом ощутимый удар трансмиссии затем УДУШЕНИЕ двигателя по оборотам, и только потом, ты выгребаешь из поворота или на перекрестке. Все это очень не приятно и тупо для тачки за 5.3. млн.руб.
Еще прикол бонусом, не очень критичен, но все же: при движении авто, ткнув не туда на сенсоре, а он еще и сработатет с 1го раза, откроется багажник. Прям на ходу. Прикольно.
- по трассе частые пробои стоёк там, где на других авто даже не заметишь проблем с покрытием.
Итого.
Про вкус и цвет знают все, говорить не буду, но как итог- это не стоит своих денег. Еще понаблюдаю за эксплуатацией, уверен, будет весело.
Опубликован год назад

Прокатился еще немного и решил дополнить не понятные для меня моменты эксплуатации:

- не снимается автоматически электроручник при переводе селектора в режим Д и нажатии на газ. Как минимум глупо, как максимум не комфортно. P.S В комментарии дали совет, о необходимости пристегнуть ремень. Сработало. Действительно снимается с ручника. На группе ВАга и Мерса такой заморочки нет, им плевать на ремень).

- при остановке на светофоре или за впереди идущим транспортом отпускаем тормоз и машина сама поднимает обороты двигателя, типа подгазовывает и норовит поехать вперед без участия педели акселератора (на ровной дороге)......

Доброго дня! Смотался на Байкал. Делюсь опытом поездки на китайском чуде.

По трассе бежит бодро. Неровности сглатывает совсем не плохо, но есть два минуса которые подбешивают:

1. При отработке неровности ввиде провала покрытия, не ямка, а именно провал,(хотя с ямой, думаю, будет не лучше) передние колеса с грохотом проваливаются туда. Звук и отдача в кузов как пробитие стоек.

2. При обгоне, машина рыскает... Нажимаешь на газ и ловишь авто рулем на встречке. Ощущение не огонь.

Шумоизоляция не про этот авто....

Без лишних описаний дополню следующие свойства, которые мне, как физлицу, дали бы отрицательны настрой на покупку данного авто.

Длительная поездка в другой город сложила пазл об этом авто (сын (ему 5 ) назвал его" белый калькулятор")

Ранее писал о необходимости ловить авто по полосе при обгоне (ускорении). Вообщем мне не показалось.Второй водитель, разделивший этот путь со мной, заметил этот косяк и отдал мне управление после 100 км пробега, со словами "ну ее нафиг!" Это реально пугающая ситуация. Есть возможность улучшить управляемость и поведение на дороге перейдя в режим "спорт"....

Думал закончу писать дополнения ибо вроде все понятно, но опять удивил парень из Китая...

1. Подъезжаю к перекрёстку, оглядываюсь, еду дальше и слышу в салоне отчётливый звук уличного движения. В зеркало стало понятно, что открылся багажник... пока я думал какого х и тянулся до планшета к кнопке закрыть, он сам закрылся. Самостоятельный парень.

2. Не так забавно как с багажником: Впереди авто притормаживает и уходит направо уже меняя траекторию я вижу, что успеваю безопасно поддать газу и с частичным выездом не встречку обойти описанный ранее автомобиль....

Доброго дня, продолжим. Зимой салон прогревается быстро и в машине тепло. Летом салон охлаждает плохо и долго, в машине не комфортно.

При езде по грунтовым и пыльным дорогам, чувствуешь себя фиксиком внутри пылесборного мешка для пылесоса. Пыль сосет в салон изо всех щелей. Просто пздц. Прикладываю фото, если кому не понятно, пыль на ВНУТРЕННЕЙ поверхности стекла.

Фокусы с багажником продолжаются. Подошел, открыл машину. Закрыл. Пошел до дома. Багажник открылся... Ключ не трогал, случайно кнопку не нажимал!...

Всем доброго дня. Оказалось, поездка к дилеру Эксида, не менее забавное мероприятие, чем владение эти аппаратом.

1. Попросили строго настрого пригнать машину к 8-30 так как очень плотный график приёма авто. Как скажите.. Пригнал, но выяснилось, что работают они с 9 утра. Но все же,в 8 40 менеджер принял ключи от авто.

2. Заявил о проблеме произвольного открывания багажника, наличия кучи пыли в салоне и еще по многим мелочам, не дающим жить спокойно.

Самый лучший ответ по заявленным проблемам был такой: Мы писали техзапрос в адрес производителя, касательно пыли в салоне (были обращения ранее по другим моделям), получен официальный ответ :во время эксплуатации автомобиля в условиях пыльных и грунтовых дорог, допускается попадание пыли внутрь салона....

Доброго дня! Увидел новый отзыв об Эксид РХ (Отзыв о EXEED RX) и был приятно удивлен цитированием части моего отзыва.

Владелец при этом оставил положительный комментарий касательно динамики и вот тут, я сейчас почти готов с ним согласиться. Я не уверен, но могу предположить, что при обкатке мотора, производитель намеренно не даёт ощутить всех заявленных китайских коней. После ТО на 10 000, машина реально стала шустрее и действительно, почти едет на свои 249 л.с (почти- т.к у меня 245 дизельных немецких лошадей, но бегут они живее и быстрее коротконогих китайских 249) Но возникает вопрос, у автора пробег 3000 тыс.км и он уже увидел необузданную мощь пекинских жеребцов......

Доброго всем. Вот вроде и смирился уже с китайским другом/братом. Почти подружились, можно сказать. Все его загоны стал воспринимать как особенности развития... Но сегодня выпал снег, появился зеркальный накат на дороге и этот парень опять не приятно удивил. Его система AWD это что-то и без ничего. Совершенно безобидный пригорок (не более 15 градусов) протяженностью 3 метра, а он не смог его достойно пережить... Просто пздц. Передние колеса крутятся, горят значки о скользкой дороге, релешки какие то щелкают, мотор дышит еле-еле, а задняя ось вообще отошла покурить, видимо....

Дмитрий, Красноярск
30854332, Нижний Новгород
21558052, Санкт-Петербург
Дмитрий, Кемерово
6567154, Красноярск
4.3
34030771, Казань

Открывающийся багажник на ходу программно думаю недолго «отремонтировать».Вопрос почему сразу то не предусмотреть такую несуразность.В итоге собственнику совсем НЕ дешевого авто в первый год владения придётся регулярно тратить время для перепрошивки.Китай пока копирует то, на что надеялись немцы года 2-3 назад(убрать все управление в планшет).Но раз ВАГ сказал ,что в обозримом будущем будут частично возвращать физ кнопки на самые востребованные функции,то и друзья из поднебесной так же начнут копировать данный тренд.Сам являюсь старовером и все таки предпочитаю физ кнопки.
Денис
Физические кнопки убрали далеко не все производители китайских авто, на Танке они присутствуют, на Джили,да и тут управление климатом под рукой. Дело в недальновидным подходе, когда дуракам дизайнерам невдомёк, что человеку хочется просто нажать на кнопку подогрева руля, например, или лба, и чтобы эта кнопка была под левым коленом) или на карте двери водителя, а инженеры прогнулись. Зверушка RX занятная, присматриваюсь тоже, вызывает улыбку красный салон у максималке))), не готов пока. Удачи в эксплуатации.

Пишите дополнения в ходе эксплуатации и сопровождайте фотографиями)
Замерить бы ее мощность на самом деле. Китай грешит указыванием не соответствующих действительности характеристик
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
Она и 2 миллиона не стоит.
Макинтош
Потому что тем кто купит это и так сойдет
Макинтош
Поставил блин 2 автоматом за авто , за отзыв 5 о этом типа авто
Юрий
Пятигорск
наконец то реальный отзыв
Юрий
наконец то реальный отзыв
Вангую, отзыв реальный, потому что машина служебная.
У того, кто купил такой Эксид за 5,3 млн. для себя, рука не поднимется описать недостатки.
Будет с пеной у рта доказывать, что китаец - огонь...
Ну и зачем хай меняли на это?
Так Хайлендер не вечный, наверно. Возраст и пробег все равно дают о себе знать.
MOLOTOK
Севастополь
Неправильно ты, Дядя Федор, китайский авто хвалишь))
петр
Якутск
5,3 млн за китайавто ? цена космическая и неподьемная для большинства россиян с зарплатой 30-35тр
Это цена квартиры или дома .
Цена такому автомобилю с указанными всеми недостатками максимум 1млн руб. Особенно сама открывающая задняя дверь при езде

Интересно, продолжай дополнять
Бери от жизни всё!

Сообщений: 2047
И как только китайцы "захватывают весь мир" с такими поделками?
Konstantin Che
Сам купил себе LX и мое мнение что новый китаец лучше 10-15 летнего японца. Кстати у меня кнопок на руле вполне хватает и подогрев есть. Но самый огонь это голосовой ассистент. Попробуйте тоже. Что бы включить подогрев передних сидений не надо никуда тянуться. Нажимаешь кнопочку на руле и говоришь ассистенту включить. Хотя если водители на фирме разные, но может наверное глючить из-за этого.
Мне китайцы одним не нравятся. Они вылет руля делают под невысоких китайцев. Мне с 193 роста сложно усесться. У Черри с этим ещё более менее. А в хавалах и Джили совсем беда.

Она и 2 миллиона не стоит.
Давай рассмотрим что стоит новым 2 ляма . Про 200+ лошадей помолчим . Просто накидай вариантов , хоть каких-нибудь .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

Миша-Михаил
Вангую, отзыв реальный, потому что машина служебная.
Будет с пеной у рта доказывать, что китаец - огонь...
У тебя машина дешевле , но тоже рука не поднимается

Debwer
Что-то минусы появились , а вариантов так никто и не кинул . Ясен пень их не будет )))
Debwer
Давай про 2 тоже не будем. Ну вот цена 5,3 да лучше тот же кодьяк за эти деньги взять параллельный или Хонду СРВ. Думаю если очень постараться, то можно даже с гарантией у дилера взять. Там во всяком случае честные силы и достойное проверенное качество.
так сложилось
У тебя машина дешевле , но тоже рука не поднимается
Дружище, ты абсолютно прав.
У меня именно машина, а не недоразумение на колесах. И писать мне про нее нечего. Все уже расписано на 20 рядов.
И потом, я свою машину покупал дороже, чем сейчас стоит этот Эксид. При другом курсе рубля, разумеется.
Konstantin Che
А мне RX как раз внешне не нравится. Вот эти вертикальные огни передние очень похожи на haval jolion. И выглядят вторично и вообще так себе. Сам купил себе LX и мое мнение что новый китаец лучше 10-15...
пофиг на что он похож. Возможно в вашем ЛХ все есть, я говорю про РХ.
Голосовой ассистент э отдельная история, напишу прям дополнение по этому вопросу.
Aleksandr
И у этой модели в Китае звание лучшего автомобиля 2023г.. Лучше взять Рафика4
Shapka
Debwer
Можешь купить себе, Никитин, в ипотеку🤣

Да за LX зубами надо держаться сейчас
pavel559
Да за LX зубами надо держаться сейчас
milan74
Денис
Сенсорные кнопки дешевле в производстве. Вот и все.
Антон М
На тест драйве тоже показался слабоватым двигатель. По ощущению не более 180 л.с.
Антон М
А от остального и технологичнооо только положительные эмоции.
Продал кодиак и сейчас присматриваюсь к новым китайцам
Debwer
Когда покупаешь Новую машину за 5 лямов,хочется чтобы проблем не было.У автора сразу пошли проблемы после покупки.
Pochikovski Yuriy
Спасибо Вам за правду. Чииаю, наблюдаю за китайцами. Пока что минусы перевешивают плюсы. Планшеты на колёсах с Али экспресс пока ещё рано называть автомобилями в классическом исполнении - перебор с электроникой и китайскими фонариками.
Teslapower
Захожу в отзывы новых китайских машин с целью подтвердить свою теорию, что машины сырые и плохие в целом. Пока вижу только подтверждение этому. Спасибо

УУУУУУ

Я-то подумал, что это старый добрый 570, а тут, эээхххх

Настоящее веселье начнется после пробега 100/150 тыс км.
Мой отзыв: Skoda Yeti 2012
Maksim
Астрахань
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв! 🤝
Анатолий
Красная цена всему этому недоделанному барахлу: разделить на 2!
В машине главное, это не планшеты и лампочки, а элементарная НАДЕЖНОСТЬ!!!- заглохнет этот " планшет на колесах" где то в полях зимой в дали от цивилизации, где связи сотовой нет и все, пипец!
Однако хочется верить, что через пару- тройку лет это качество будет....хотя жизненый опыт подсказывает, что при отсутствии конкуренции сегодня на российском рынке у китайцев, все так и останется на таком же уровне качества...

Анатолий
Как здорово, что есть такие объективные отзывы, реальных владельцев китайских " жестяных банок с гайками, напичканых глючной электроникой на колесах"!!! Огромное спасибо за правдивый отзыв! ...
"Красная цена всему этому недоделанному барахлу: разделить на 2!" - так они в Китае примерно в 2 раза дешевле и стоят, по цене это к нашим смотрящим )))

17191496

Maksim
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв! 🤝
Спасибо !

Железногорск-Илимский
Ездим дальше на (плохих праворульках) и " ЗАВИДУЕМ" и учимся на чужих ошибках. Спасибо Вам за отывы.
12056928
Смоленск
Отличный отзыв!!! Мышечная память (смена авто каждые 5 лет), затянула меня в салон бывшего ОД VW а ныне китайского ширпотреба, увидел RX, в общем зацепил внешне, салон тоже ничего, про эргономику чуть позже. Взял тест-драйв, первое, что удивило -заявленные 249 сил, нет их там даже близко, по моему субъективному мнению не на много резвее Тигуана 2,0 дизель 150 л/с., второе как раз эргономика, начиная от управления щетками очистителя ветрового стекла и заканчивая кнопкой аварийной остановки. Плюс ко всему, отсутствие омывателя камеры заднего вида, так же, открытым остался вопрос с подогревом руля, менеджер меня уверил в его наличии, но найти и включить так и не смог.

Хорошо, что ты в Улановке гоняешь. ))

Очень субъективное описание минусов)))
Улан-Удэ
Очень субъективное описание минусов)))
Посыл комментария не понял. Я думаю любое описание плюсов или минусов является субъективными или я чего то не так понимаю?
*Spitfire*
Хорошо, что ты в Улановке гоняешь. ))
Хотел бы понять в чем заключается это хорошо?
Ильнур
Когалым
Авто смотриться прикольно. Прокатился на тест драйве, пишет автор правильно нет там 249 лошадей. Примерно 180 лошадей. Шумка не очень. А так дальше ничего не могу сказать, мало времени было.

VVasilich S
Динамика авто - это не только мощность двигателя, а еще и настройка трансмиссии. И каким боком можно посчитать 180 л.с., наощупь?
петр
Это цена квартиры или дома .
Мишустин сегодня по федеральным каналам с пеной у рта доказывал что средняя ЗП у нас 73 000 руб....
SibInvestAvto
Ну а почему нет? Знаю людей с ЗП более 🍋 в месяц. И мне кажется это не максимум.

Ключевое - "средняя" )))

SibInvestAvto
Нельзя смотреть и слушать федеральные каналы.

Kochan
Страна московия- это не Россия. Поезжайте дальше МКАДа и увидите настоящую разруху, и зп в 25 тысяч рублей от мск в 300 км.

Игорь , уже не патриот
Ключевое - "средняя" )))
Медианную он никогда не озвучит. Для информации: медианная зарплата в 2024 году=32 422 рубля.
Всему своё время, но всё нужно делать вовремя

Модальная зарплата в России в 2024 году= 50 000 рублей.
Каждый видит то, что хочет видеть, а истина - где-то посередине 😉
Знаю людей с указанной ЗП во многих городах РФ. За МКАД выезжаю регулярно и даже подальше 300 км.
Просто кто-то дело имеет, да и вообще занимается делами, а кто-то грузчиком работает или вообще просто синячит.
Шан-ирк
Модальная зарплата в России в 2024 году= 50 000 рублей.
Я не силен в этих терминах, но данные у него по "белым" ЗП. А сколько получают в "серую" налоговой не сообщается. 😉

Каждый видит то, что хочет видеть, а истина - где-то посередине 😉
Истина по середине - это как раз медианная зарплата. В 2024 году=32 422 рубля.
И дело не в том, что кто хочет видеть, тот только и видит.
Посмотрите терминологию средней, медианной и модальной зарплат.
У меня родственники живут в Орле, Смоленске, Брянске. Зарплаты у них как раз соответствуют медианной, но никак не средней.
Шан-ирк
Истина по середине - это как раз медианная зарплата. В 2024 году=32 422 рубля. И дело не в том, что кто хочет видеть, тот только и видит. Посмотрите терминологию средней, медианной и модальной зарплат....
Ну они и не должны средней соответствовать!
Это ж температура по больнице! Кто-то 30 тыс. получает, а кто-то 3 🍋
Да в целом в чём проблема-то, всегда так было и будет во всём мире!
Кто как устроился🤷

Каждый видит то, что хочет видеть, а истина - где-то посередине 😉
Я немало видел бедных москвичей, в старых домах какого-нибудь Выхино, ничем не отличается от старых районов Пензы.
Давайте жить дружно !

Зимой как в салоне, тепло?

Улан-Удэ
Зимой как в салоне, тепло?
Да, салон теплый и прогревается быстро

kontiki
Дело в удешевлении.
Убрать все кнопки, зашить в управлении через планшет - дешевле....

Я купил жене RX. Все что ты написал до пункта где перечисляешь минусы - ровно один в один мое мнение такое же. Но вот про динамику мой коммент - он едет на свои 240 лошаде
Я купил жене RX. Пробег сейчас 3000 км. Все что ты написал до пункта где перечисляешь минусы - ровно один в один мое мнение такое же. Но вот про динамику мой коммент - он едет на свои 240 лошадей и 380 момента (400 Нм в китае). Точно едет. У мня ХС90 дизель с 480 момента, и да, эксид rx по динамике уступает ровно на эту разницу в моменте. В моем RX кстати 8 ступенчатый автомат а не 7 ступенчатый робот. Технический рест 2024 года.
Планшетом так же неудобно пользоваться, тачскрин на вольво работает вообще шикарно в отличии от Эксид.
Стойки не пробивает, ехал больше тысячи км в один день по псковской области и все было прям четко по подвеске.
А про цену автор вообще удивил, где он так умудрился купить за 5 млн если спб и мск их продают по 3,8-4 млн (не серый импорт).
Правда и этих 4 млн машина все таки не стоит, но таковы реалии. Люди голосуют рублем. Я взял в лизинг, мне норм). За наличку не представляю как люди берут китайца и платят потом эти кредиты.... жесть.
Массаж сидений классный, вентиляция задних сидений клево, она редко где есть, крыша давит на голову да, но это при высоком росте, девушка если невысокая, то не заметит. Понарама вообще кайф, красный салон - очень понравился. Немного шумновато работает массаж и вентиляция, в вольво и бмв нет таких звуков, ну это я замечаю, а другой бы даже не обратил внимание)
Когда выплатим лизинг надеюсь смогу продать и купить жене додж челленджер))) время покажет.
Улан-Удэ
По вашему комментарию, пожалуй, сделаю дополнение к отзыву.))

Магнитогорск
За отзыв пять)))))
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.

Григорий
Читаю комменты и удивляюсь , чего народ всё недоволен плохой жизнью ? Судя по всему здесь все комментаторы на меренах и лексусах катаются.....

"Если бы я купил данный авто, как физик, я бы точно расстроился. Этой машине цена 2-2.3 ляма."
Так он столько и стоит в Китае, если переводить с юаней на рубли. У китайцев нет намерения обмануть нас русских, продать в два раза дороже нам то, что стоит дёшево и нажиться на нас. Они продают за столько, сколько это реально стоит своих денег. А вот у нашего правительства есть такое желание и аппетиты нескромные. Государственники наши хуже перекупов рыночных.
Лично разговаривал с китайцами приезжающими в Россию по работе, они ржут с нас и в акуе от того, за какую цену нам тут толкают их авто. У них там эти авто расчитаны покататься лет на 5 и без угрызений совести утилизировать. Поэтому и цена у них соответствующая.
И вот учитывая цену не справедливо сравнивать этот эксид с мерсом, его нужно сравнивать с авто той же стоимостью, а это лада веста.
Лично мне слух режет, когда китайские авто постоянно называют недешевым и в отчетах и комментариях пытаются взывать к его цене. Да это вам ваше правительство продаёт их за дорого, производитель их делает максимально дешевыми, чтоб максимально попасть в массовую нишу покупателей, у которых карманы не рвутся от количества денег. При этом соотношение цена/качество реально крутое и изначально соответствует продажи этих авто как горячих пирожков.

Максим
Евпатория
Ну и зачем хай меняли на это?
Хай в сравнении с этим "рексом" тупой и унылый чемодан. Ещё в тезкином исполнении лексуса, куда не шло, но это редкий случай,, когла второй фильм ЛУЧШЕ первого "оригинала" - китайцам 5++. Ещё 1.5-2 годика, все детские болячки будут полечены. Ни японцам, ни, тем более немцам-европейцам такая динамика развития/изменений и не снилась...
Хозяину респект за смелость эксперимента. Он обязательно закончится удачно.

Максим
Евпатория
Шан-ирк
Настоящее веселье начнется после пробега 100/150 тыс км.
Надейтесь)) - уже есть пробеги и по 200-300к - немцедросселям такое и не снится...

Продажа EXEED RX 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Эксид РХ.
2022, 2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Эксид РХ с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.