Купил пару недель назад. Прокатился пока мало, но в целом можно сделать небольшой отзыв (так как процесс покупки длился - 4-6 мес, и было накатано на всех брендах много километров тестов:)).
Почему RX?
Из всех что сейчас продается новое, мне он ближе всего оказался. При всех его глюках (а их не мало), на мой взгляд - это оптимальный вариант.
Вообще конечно хотел Экслантикс, но, на момент покупки он не продавался!:(
В конечном итоге выбирал между RR Evoque и RX?
На мое удивление - качество ренджа проигрывало RX, прям что хотите пишите, у меня сложилось такое мнение. Возможно потому что рендж тож китайской сборки (блин там одно только как двери закрываются - треш полный - понятно что это присосками можно победить, но тем не менее таких мелочей там масса)
Но я все готов был простить ренджику - очень он красивый!!!
В конечном итоге, при тест-драйве выяснилось что в нем нет удержания полосы (только контроль). Это для меня очень важно. Поэтому вопрос был снят.
Катался кстати также на Экслантиксе - тачка бомба!!! но Диллер отказался продавать мне тест-драйвовую:(
и так, что имеем и первые впечатления
1 Вполне адекватный аппарат (я не сильно разбираюсь в рулежке, для меня не было разницы - рендж или эксид)
2 Много электроники, которая помогает и делает опыт общения с авто интересным.
По истечении 1000 км могу сказать - RX приятно удивил, машина стала больше нравится! Возможно от того что не было больших ожиданий, начитавшись в инете про Черри - ДНО!:) И плюс тест-драйвы - у меня их было 5 штук на RX, 4 из них были с жесткими таким глюками, начиная от того что двери не открывал, заканчивая скорость показывал рандомно!:)
за 1000 км - на моей тачке ни чего из того что было в тестах и в описания в Инете не произошло! Возможно пока!:)
Что нравится
Автоматика более продуманная, чем было в КИА К5
Например, если глушишь авто и хочешь выйти, а тел остался в авто, машина об этом говорит.
Очень адекватный круиз и удержание. Причем последнее, как мне показалось, на малых скоростях, не обязательно иметь разметку - тачка цепляется за впереди идущую - очень удобно:)
Парковка - она есть и это хорошо!!!:)
Очень удобно закрывается/открывается тачка. Просто подходишь и садишься, никаких лишних нажатий не нужно.
Что не нравится
1 шторка крыши всегда закрывается при постановке на охрану
2 в пробке на адаптиве машина слишком резкая и дерганая, это точно программно, потому что если сам, то все плавно происходит.
Общее впечатление
Честно.
Я не фанат китайского автопрома, хотя и не противник тоже. Если бы в рендже было бы удержание полосы - купил бы ренджа. Если бы продавали Экслантикс - без вариантов его бы взял (рендж там рядом не стоит от слова совсем, за примерно теже деньги, у меня была возможность его взять без накруток перекупов за 6300 максималку)!
Но по факту имеем RX.
Очень интересные ощущения.
Как только купил - был прям нейтрален (реально не особо хотел его:), почему купил? да просто так, потому что могу себе это позволить). Но помню момент когда прокатился в Маслянино и обратно (примерно 500 км) - понял, что тачка интереснее К5. Сейчас 1000 км, и машина нравится еще больше!!!
Сегодня выезжаю в Питер, на пару недель, потом на юга, до осени. Буду дополнять отзыв. Может кому пригодиться!
Как совет
Все-таки не покупайте китайца или ренджа на последние деньги. Страх что оно навернется есть, у меня для этого есть некоторая подушка, если что купить еще одну, если там совсем будет плохо:)