Автомобили

EXEED RX 2023

, Красноярск
Темы: Другое

Всем привет!

Упорная переписка с техподдержкой Exeed, по вопросу русификации автомобиля Exeed RX, не принесла положительного результата.

Если честно разочарован. Поддерживаешь рублем, бизнес узкопленочного семени, а они не хотят помочь. Даже для видимости, ничего не захотели сделать. Пришло все к тому, что - извините, автомобиль за пределами китая, нечем помочь не можем. Умер Максим и хрен с ним.

Думал, они мне варианты решений будут предлагать.... куда там:)

Так что печаль.

Не повторяйте наших ошибок:) Хотя бы позаботитесь о том, что бы с автомобилем была информация: логин и пароль от учетной записи "машины".

На сколько я правильно понял из собранной, по крупицам, информации:

- Учетная запись активируется продавцом. Продавец должен передать Вам логин и пароль.

- Многие покупают машину со слетевшей учетной записью или сами случайно выходят из нее.

- Тонкости в том, что этапов активации два:

1. При первом запуске на заводе через SIM карту. При этом активируется мультимедиа до уровня «гостевого» режима. И скорее всего не все опции при этом работают: работает кондиционер, камеры, телефон.

2. Персонализация: выдается логин и пароль дилером при покупке автомобиля китайцем. Китаец ее как правило не активирует и далее перепродает машину.

Так же китаец может вместо этой дилерской учетной записи, пользоваться своим WeChat. Тогда у него будет полная синхронизация с телефоном. Поэтому, при транспортировке к нам, эти данные теряются как и ключи.

Думал в столице или Питере начнут раньше всех шить Exeedы RX.

В одном из городов России, уже как пару недель назад появилась прошивка.

Но она, у этих "айтишников" заточена под ПО v. 3.0. Также необходимо открытое, инженерное меню.

У меня ПО v. 2.3., инженерное меню закрыто и с китайцами связь плохая. Что то они тянут с открытием инженерного меню. Ну как тянут… они должны были выйти на связь (в Китае) в назначенные дату и время. В то время, их у машины ожидали бы "айтишники". Совместными усилиями должны были открыть инженерное меню. И далее по регламенту… Обновление до 3.0., русификация + лягушка.

Ну что поделаешь, особенности азиатского ... менталитета.

По крайней информации, они там уже, что то паяли. Я так понял, слот под SIM карту. Чем закончилось — молчат пока.

Остается ждать прошивку, с сервисами Яндекс, хотя бы.

Сейчас пока просчитываю варианты, с подключением телефона и использовании сервиса HiCar (Huawei) или CarPlay (Apple).

У меня телефон на андройде, получается необходимо приобретение второго телефона, который будет жить для машины. И каким то еще образом, в случае с HiCar, заставить этот сервис работать на территории России.

Продажа EXEED RX 2023 в Москве

Вот это-то и пугает... При том у вас НОВЫЙ автомобиль.
а какова поддержка запчастями будет на БУ рынке лет через 5...
Пока довелось владеть исключительно БУ автомобилями, а у них, сами понимаете, этот вопрос всплывает на первый план.
Вам же желаю скорейшего решения вопроса. Новая вещь должна радовать!
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
Spelare
Вот это-то и пугает... При том у вас НОВЫЙ автомобиль. а какова поддержка запчастями будет на БУ рынке лет через 5... Пока довелось владеть исключительно БУ автомобилями, а у них, сами понимаете, этот...
Спасибо земляку, на добром слове!
Здоровья вам и вашим близким!

Дмитрий
Спасибо земляку, на добром слове!
Здоровья вам и вашим близким!
🤝
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Кто бы мог подумать. Никогда такого не было и вот опять.
Мой отзыв: Opel Zafira 2014

Интересно получается. Автор намеренно покупает китайский параллельный авто, а не русифицированный в России, пытаясь в т.ч. на этом сэкономить (а также на гарантии, на подогревах и других плюшках). В итоге ему говорят, что вы купили авто для рынка Китая, мы пока не можем (не хотим, не желаем, мы подумаем...) поставить вам прошивку. По итогу, по мнению автора - тех. поддержка не помогает русским клиентам, они казлы и негодяи. Это примерно из разряда, заказал кухню, но вместо нормальных доводчиков Блюм, поставил пружинные, вам говорят, что будет хлопать и скрипеть, но вы решили сэкономить. А потом все равно виноват производитель кухни, потому что мог бы и поставить доводчики, че уж там, по-братски...
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала улыбнись ей!!!

Пенза
Rusival
Мне кухню делал знакомый, у него цех мебельный, чтобы сэкономить, мне хотел дешевле сделать, поставил доводчики Блюм на ходовые полки и дверки, на остальные обычные, сейчас по прошествии 5-ти лет я думаю везде Блюм ставить нужно было, те другие не хлопают особо, но по другому работают, не так "благородно" ........ так и с машинами, по возможности нужно всего больше и лучше, скупой платит дважды.
Rusival
Так о том и речь, посыл был в том, что - Не повторяйте наших ошибок!
Если ступили на путь "экономии", то экономьте профессионально. Или ставьте доводчики Блюм:)

Автора может греть экономия взамен русификации, тем более она не маленькая. Где то тут читал отзыв о Монжаро и там вроде как прошили на русский.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»

А подскажите контакты мастеров, каком городе появилась прошивка?

Алексей Виноградов
А подскажите контакты мастеров, каком городе появилась прошивка?
Город Новосибирск. Пока там все на паузе. Цифры дать не могу, специалист не на связи. Когда выйдет на связь не известно.

Нижний Новгород
Не понимаю, при чем тут поддержка Эксид? Эксид Россия вам что то должны?
Купил машину для китайского рынка - нужно понимать, что она не русифицированная, без теплых опций и без гарантии. Все проблемы нужно решать самому за свой счет, либо ездить как есть.

AndreyNNov
Не понимаю, при чем тут поддержка Эксид? Эксид Россия вам что то должны?
При всём. Если бы покупал в Эксид Россия, то были бы должны (а так нет).
Купил машину для китайского рынка - понимаю, что она не русифицированная, без теплых опций и без гарантии. Все проблемы решаю сам, за свой счет.
Все верно. Я разве писал, что безплатно что то от них хотел:)

Нижний Новгород
Дмитрий
При всём. Если бы покупал в Эксид Россия, то были бы должны (а так нет).
Все верно. Я разве писал, что безплатно что то от них хотел:)
Заголовок говорит о том, что Эксид вам должен))

AndreyNNov
Заголовок говорит о том, что Эксид вам должен))
Ну конечно мне должен - должен помочь.
Может нас так учили, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Не знаю... что бы им и не скинуть мне - бэкап диска с глобальной прошивкой? Хоть за деньги, хоть даром. В случае, скинуть мне - даром, в случае скинуть дилеру, что бы я к ним приехал и произвели процедуру - за деньги. Чушки они, вот и все!

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ