Всем привет!
Упорная переписка с техподдержкой Exeed, по вопросу русификации автомобиля Exeed RX, не принесла положительного результата.
Если честно разочарован. Поддерживаешь рублем, бизнес узкопленочного семени, а они не хотят помочь. Даже для видимости, ничего не захотели сделать. Пришло все к тому, что - извините, автомобиль за пределами китая, нечем помочь не можем. Умер Максим и хрен с ним.
Думал, они мне варианты решений будут предлагать.... куда там:)
Так что печаль.
Не повторяйте наших ошибок:) Хотя бы позаботитесь о том, что бы с автомобилем была информация: логин и пароль от учетной записи "машины".
На сколько я правильно понял из собранной, по крупицам, информации:
- Учетная запись активируется продавцом. Продавец должен передать Вам логин и пароль.
- Многие покупают машину со слетевшей учетной записью или сами случайно выходят из нее.
- Тонкости в том, что этапов активации два:
1. При первом запуске на заводе через SIM карту. При этом активируется мультимедиа до уровня «гостевого» режима. И скорее всего не все опции при этом работают: работает кондиционер, камеры, телефон.
2. Персонализация: выдается логин и пароль дилером при покупке автомобиля китайцем. Китаец ее как правило не активирует и далее перепродает машину.
Так же китаец может вместо этой дилерской учетной записи, пользоваться своим WeChat. Тогда у него будет полная синхронизация с телефоном. Поэтому, при транспортировке к нам, эти данные теряются как и ключи.
Думал в столице или Питере начнут раньше всех шить Exeedы RX.
В одном из городов России, уже как пару недель назад появилась прошивка.
Но она, у этих "айтишников" заточена под ПО v. 3.0. Также необходимо открытое, инженерное меню.
У меня ПО v. 2.3., инженерное меню закрыто и с китайцами связь плохая. Что то они тянут с открытием инженерного меню. Ну как тянут… они должны были выйти на связь (в Китае) в назначенные дату и время. В то время, их у машины ожидали бы "айтишники". Совместными усилиями должны были открыть инженерное меню. И далее по регламенту… Обновление до 3.0., русификация + лягушка.
Ну что поделаешь, особенности азиатского ... менталитета.
По крайней информации, они там уже, что то паяли. Я так понял, слот под SIM карту. Чем закончилось — молчат пока.
Остается ждать прошивку, с сервисами Яндекс, хотя бы.
Сейчас пока просчитываю варианты, с подключением телефона и использовании сервиса HiCar (Huawei) или CarPlay (Apple).
У меня телефон на андройде, получается необходимо приобретение второго телефона, который будет жить для машины. И каким то еще образом, в случае с HiCar, заставить этот сервис работать на территории России.