Отзыв автовладельца EXEED Sterra ET 2025

Эксид Стерра ЕТ 2025 — отзыв владельца

Год выпуска2025
ДвигательЭлектричество, 0.0 л, 313 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
ПриводЗадний
Тип кузоваДжип
РульЛевый
Поколение1 поколение

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Я езжу на EXEED Sterra ET уже почти два месяца, с тех пор как купил его, и на данный момент проехал более 5000 километров. В целом, я доволен. С тех пор как мы взяли электромобиль, моя жена часто предлагает куда-нибудь съездить, что не разоряет наш бюджет, но в то же время повышает и уровень счастья в семье. Сравнивая его с моим предыдущим бензиновым автомобилем, могу сказать, что это небо и земля. Отмечу главные плюсы.

Во-первых, запас хода внушает доверие, потребление энергии стабильное. Заявленная дальность  в 625 километров при смешанном режиме езды по городу и трассе, оборачивается реальными 400 км и более, что как мне кажется достаточно для большинства семей. Во время вождения я обычно всегда включаю музыку и кондиционер, но не проверял, насколько увеличится запас хода при отключении этих функций.

Во-вторых, зарядка быстрая и удобная, что устраняет любые беспокойства по поводу дальности поездки. Автомобиль оснащен платформой с напряжением 800В, и при наличии подходящей зарядной станции процесс занимает от получаса. У меня есть несколько зарядных станций рядом с домом и работой, мощностью от 120КВт до 240КВт. Кстати, зарядка на станциях Sinopec самая выгодная, а после полуночи ещё дешевле – всего около 0,4 юаней, так что полная зарядка обходится примерно в 30 юаней.

Третье, комфорт и безопасность на высоте. Сиденья очень удобные, есть возможность смотреть фильмы и слушать музыку. Вентиляция, подогрев и массаж передних сидений – полезные функции, особенно летом, когда можно заранее охладить салон. Задние сиденья регулируются по углу наклона, и даже если в машине сидят пятеро, никто не чувствует себя стеснённым, включая пассажира на среднем сиденье. Места для ног сзади достаточно – более трёх кулаков. Багажник тоже вместительный, и теперь мне не нужно беспокоиться о том, что не хватит места для вещей при поездках к родственникам. При вождении ощущается, что подвеска настроена очень хорошо – машина остается устойчивой даже на неровных дорогах.

Четвёртое, интеллектуальная кабина – просто находка. Благодаря процессору Qualcomm 8295 и 15,6-дюймовому экрану с разрешением 2,5K, система работает без задержек. Многим нравится передвижная барная стойка Starway – она позволяет переключаться между водительским и пассажирским креслами для отдыха, что удобно во время долгих поездок. Я езжу на работу 50 километров в одну сторону, и если раньше это было утомительно, то теперь включаю любимую музыку, если надо использую массаж и автопилот – наслаждение, а не поездка! Даже пробки на дороге перестали раздражать.

Но есть и минусы. Запаса хода всё же хотелось бы больше. Машина большая и тяжёлая, и если оптимизировать систему, чтобы увеличить автономность, это сделало бы покупку ещё более выгодной.
ВКонтактеОдноклассники
Вы смотрите раздел Отзывы о Эксид Стерра ЕТ.
2023, 2024, 2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Эксид Стерра ЕТ с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.