Всем доброго времени суток!
На Алтай ещё в первых числа ноября пришла зима, потом ушла, потом был ураган и сдуло всё и вся и вот опять пошёл снег. А я примерил на ТЭкса обновки! Как вам кстати, какое литье нравится больше родное или то что ставится теперь на рестайлинговый TXL? По мне так и то и другое отлично смотрится.
С датчиками давления получилась интересная история.
Поменял я колеса с лета на зиму, загрузил летние колеса в багажник, сажусь в машину завожу, приготовился уже, что машина начнет ругаться, потому как колеса то новые и датчики давление тоже. Но ничего подобного не произошло, всё в порядке, давление в норме – вот это да, думаю я, быстро новые датчики прописались на место, а я читал, что должно пройти пару дней.
Катаюсь пол дня с колесами в машине, ошибок так никаких и не появляется, только одна странность на улице -15, а датчики показывают +15. В общем, привез колеса в гараж, выгрузил, сажусь обратно завожу и вот они восклицательные знаки и красные значения давления на панели приборов.
Короче, каким то макаром считывались данные с датчиков, которые стояли на летних колесах, которые лежали в салоне авто, хотя я думал, что считыватель находится, где то в непосредственной близости к установленному колесу и данные будут считываться только с установленных колёс. Похоже, мощности считывателя хватает, чтобы подтягивать данные с датчиков внутри салона.
В результате всё произошло, как написано в FAQ по TXL, где то на следующий день датчики самопрописались и стали показывать фактические значения.
Продолжаем эксплуатировать Китайца теперь уже в зимних условиях, уже было морозно доходило до -15, заводится без проблем, в салоне тепло – климат в автомате работает совершенно адекватно. Авто покрывалось ледяное коркой, опробовал подогрев лобового работает греет всё по кайфу.
Жена сказала, что даже на минимуме сильно жарит подогрев сидений, согласен с ней, хотя подогревом пользуюсь крайне редко, чуть нагрелось и выключаю. А вот по снегу ей и мне ездить на ТЭксе понравилось, в Аулендера было не очень, в ИксТрейле было гуд.
Следующее дополнение думаю сделать, после того как съезжу на свое первое ТО к дилеру.
Аккуратней на дорогах – зима пришла, всем удачи и берегите себя!