Как я официальную гарантию полюбил

EXEED TXL 2021

, Барнаул
Пробег: 56 000 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание
6

Чем старше становишься, тем быстрее летит время и его вечно не хватает, но всё же нашёл время описать события, которые были ещё зимой. А именно про !внеочередное! обращение к официальному дилеру. Тут хейтере китайских авто уже начали потирать руки, подпрыгнули с пропёрженных диванов и побежали в наливайку рядом с домом, ведь такой повод! Это даже покруче, чем «День арахиса залитого шоколадом»! – вот такая больная у меня фантазия).

Теперь серьёзно и обо всём по порядку. Началось всё с того, что на водительском сиденье начала рваться кожа на боковой поддержки по шву (см. фото). Заметил я эту проблему случайно, так как если в этом месте кожу не оттягивать как на фото, то и видно не будет, неприятно.

Обратился к официалам. Не скажу, что они прям приняли меня с распростертыми объятиями и побежали спотыкаясь исправлять, но вину признали и ремонт согласовали.

Договариваемся о времени когда примут машину и сроки, а сроки они обозначают НЕДЕЛЮ, но тут у меня возникает резонный вопрос: «Как неделю без машины!?» и к тому же всю эту неделю по прогнозу -30 -40, жене на работу, ребенка на тренировки…! И тут наконец я прочувствовал всю прелесть официальной гарантии, мне обещают подменный авто.

В назначенный день приезжаю к ОД, захожу в салон и передо мной открывается уже совсем другая картина, нежели в первый раз. Ремонт в салоне закончили, всё стало так как и положено официальному сервисному центру, чисто, красиво и кофе милая девушка предложила, приятно. Мастер приёмщик внимательно выслушал, помимо кожи на сиденье у меня провалилась кнопка центрального замка (см. фото) и напомнил им про пыльник на люке, которые доставляют в рамках жеста доброй воли (тут можно глянуть, что эта за штука, у меня фото нет: Исправление косячков + еще допы). Переходим к оформлению подменного авто и у мастера в руках двое ключей от Land Rover (у нас в городе официалы эксида бывшие официалы Land Rover) и от Exeed. Мне достаётся, барабанная дробь…. Exeed, ну думаю покатаюсь на LX - самом бюджетном Эксиде, но оказалось, что на неделю в нашу семью попал VX. Что касается вышеперечисленных работ все сделали хорошо и сделали в срок, денег не взяли, собственно больше и не чего добавить.

Про Exeed VX

Особо расписывать не буду, вкратце: подвеска очень понравилась, съедает всё, едет как плывет, но при этом маневренность для города так себе, баржа всё таки здоровая, реакции замедленные, в узком переулке придётся попотеть. Мощь 249 лошадей ощущается, рвет бодро, но опять же задумчивый робот (хотя настроен получше моего TXL, затуп на старте уменьшили) не даёт той динамики, которая могла бы быть, но на трассе думаю очень кайфова на нём ездить. Внешне мне он нравится, вообще я уже писал, китайцы на мой вкус делают красивые авто. Внутри дорого-богато, удобно, место просто завались, ещё больше чем в TXL. На третий ряд посадил товарища 185, влез без проблем, с кайфом, конечно, взрослому человеку на дальнюю дистанцию не поедешь, но по городу прокатится без проблем. Детям так и вообще супер будет, даже на дальняк. Заценил багажник, когда поехал сына с тренировки забирать, закинул велик не складывая задние сиденья. Купил бы себе? Да, конечно, купил бы если бы нужна была такая баржа, но она такая пока ни к чему.

И как у меня часто бывает в отзывах рубрика «Резина». На VX стояла шипованная резина Pirelli Scorpion Ice Zero 2 ну эта наверное самая дерьмовая резина на которой я ездил, жмешь на газ шлифует, тормозишь авто в юз, шумит просто адски!, я сначала было подумал что это из-за лютых морозов, но причем здесь морозы если я в такие же морозы катался на TXL на Michelin и всё было великолепно, а тут ещё батин авто подвернулся. Ездил на нём в эти же мороз, у него Кордиант стоят и вообще никаких вопросов, да такие же шумные, но в остальном просто на голову выше Пирелли, а цена в три раза дешевле.

Продолжение приключений Экса скорее всего напиши после запланированной на конец июня поездки в горный к подножью Белухи, там как раз и очередное ТО подойдёт.

На этом у меня всё! На дворе лето, поэтому желаю всем побольше теплых деньков и приятного отдыха с друзьями и близкими!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа EXEED TXL 2021 в России

Комментарии

    
Пенза
Сообщений: 33010
А почему у хейтеров китая обязательно пропёрженные диваны и они бегают по калдырюшкам ?
3
3
Ответить
Александр
автор
Барнаул
Игорь , уже не патриот
А почему у хейтеров китая обязательно пропёрженные диваны и они бегают по калдырюшкам ?
Потому что каждый раз пердак рвёт при виде словосочетания китайский авто), а если серьёзно, то не надо на это обращать внимания, это так чтобы пресность отзыва разбавить
1
 
Ответить
  
Киров-Вятка
Сообщений: 358
У меня абсолютно противоположное мнение о шинах Pirelli Scorpion Ice Zero 2!
Откатал один сезон на Chery Tiggo 8 Pro Max.
Очень даже норм, чуть-чуть попроще Michelin XIN4.
У нас на Вятке, свои порядки!
Мой отзыв: Kia Carnival 2009
 
 
Ответить
Юрий
Киров
Такая же беда случилась с сиденьем. Записался к диллеру, посмотрим что из этого получится.
 
 
Ответить
Александр
автор
Барнаул
UGEN43
У меня абсолютно противоположное мнение о шинах Pirelli Scorpion Ice Zero 2!
Откатал один сезон на Chery Tiggo 8 Pro Max.
Очень даже норм, чуть-чуть попроще Michelin XIN4.
Субъективное мнение моё и моей жены, ничего личного. Как вариант может VX себя так ведёт на этой резине и шумка в нём хуже чем в TXL, что в принципе звучит немного бредово, вроде как авто классом выше, но всё может быть.
 
 
Ответить
Александр
автор
Барнаул
Юрий
Такая же беда случилась с сиденьем. Записался к диллеру, посмотрим что из этого получится.
Удачи! Пишете если что то пойдет не так, может что-то подскажу.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром