Всем привет!
Хочу поделиться историей, которая случилась со мной буквально накануне запланированной замены лобового стекла по гарантии.
Всё началось в поездке в Екатеринбург. Ночью, недалеко от населённого пункта Грязновское, в лобовое стекло прилетел камень (или что‑то похожее) от встречного грузовика. после удара появились в двух местах рядом расположенные сколов (я бы даже сказал пробои, т.к стекло со внутренней стороны выкрошилось на панель) похоже на крупный камень с несколькими острыми гранями, — появились сколы и трещины. И самое досадное — это произошло за три дня до записи на замену стекла по гарантии из‑за неработающих нитей обогрева.
Сколы от прилета чего то, до того как пошли трещины,
заклеил темным скотчем чтобы не бросалось в глаза
Стекло высыпалось на панель
Я знал, что механические повреждения обычно снимают гарантию с элемента. Но у меня был козырь: дефект лобового я зафиксировал ещё на первом ТО‑0. Тогда его сфотографировали и внесли в дефектную ведомость, а новое стекло заказали. Оно пришло меньше чем через месяц. так же была заказана для гарантийной замены пластиковая деталь панельки которая по краю имела скол.
Первым делом я попытался дозвониться до мастера‑приёмщика — и тут начались сложности. Целых два дня я пытался прорваться через девушку которая сидит на телефоне и переводит вызовы в нужные отделы : но в сервисе все линии были заняты, а обратного звонка так и не последовало. В итоге через менеджера, который продавал мне машину, я раздобыл прямой номер мастера.
Разговор получился обнадеживающим. Мастер честно сказал: «По факту это не гарантийный случай». Но добавил, что попробует что‑то сделать. Он связался с отделом гарантии — и к вечеру мне сообщили: стекло заменят по первому обращению! Я выдохнул с облегчением.
До замены оставалось два дня. Машину нужно было сдать к 12:45 2 мая, а забрать — на следующий день в то же время: герметик должен был подсохнуть.
А у нас с супругой уже были планы: мы собирались на пару дней в Тюмень. Забронировали квартиру недалеко от аквапарка (через «Суточно.ру») и четыре билета на всю семью в сам аквапарк — на весь день. Собрали семью и выдвинулись.
Расход топлива в режиме 105 на круизе.
В Тюмень 200км пути, сама дорога стала хуже трасса только добавляла стресса: повсюду шли ремонты, снимали асфальт, и ехать приходилось по временной грунтовой дороге.
Приехали в Тюмень, сдали машину в сервис. Дилер организовал нам такси (за свой счёт!) — и мы отправились заселяться в квартиру. Сразу после — в аквапарк, где провели отличный день до 9 вечера. Вернулись, отдохнули, переночевали.
Сдали машинку
приехали к дилеру Exeed Автоград Тюмень
Аквапарк в Тюмени
Признаюсь, спать вне дома мы не привыкли, не выспались. Утром позавтракали и решили вернуться в салон пораньше — часам к 10. Подумали: выпьем кофе, посмотрим на машины может свою пораньше заберем.
Поехали в салон, но быль нюанс, Накануне мастер‑приёмщик написал мне в 20:00, что цех по замене стекла ему не отчитался — значит, стекло не вклеили, и нужно приехать позже. Проблема в том, что тот номер телефона остался дома, и я просто не видел сообщения и приехал рано, мастер предлагал мне вызвать такси, чтобы мы съездили погулять еще, но мы уже устали от отдыха и решили потусить в автосалоне))
заценили слегка обновленный Exeed txl от 25 года
кстати из обновлений оценил то что кнопку аварийки перенесли в нужное место, а так же у эксида появился доступ в интернет. (телематика) и приложение для управления авто через интернет.
Кстати, сыну очень понравился Exeed RX и VX — мы решили снять мини‑обзор от его лица и покажем его вам!
Пока ждали, оценили фирменный мерч дилера: я присмотрел супруге костюм с логотипом Exeed, а себе — фарфоровую кружку. ну и небольшой фото сет.
Детвора ждет сидит выдачи скучают в телефонах
Пока смотрели обновленного эксида 2025 года приехала моя ласточка… и попала в кадр )))
Ничего, подождали. К часу дня машину наконец пригнали. Оказалось, стекло вклеили только утром. Первые четыре часа оно набирает прочность — и только после этого нам его отдали. Мы аккуратно выдвинулись в сторону дома.
новенькое, мастер уверел что его проверили на работоспособность нижет и оно без дефектов по обогреву иначе бы не вклеили.
стекло такое же с обогревом и повышенной шумоизоляцией
Я очень переживал из‑за ремонтов на дорогах — беспокоился что снова прилетит какой‑нибудь камень. Но, к счастью, добрались без происшествий.
Дома мы затопили баньку, приготовили мясо, сделали шашлыки и отметили 1 Мая. Кстати, в сам праздник погода была дождливая, так что шашлыки тогда не состоялись — зато теперь мы их «обмыли» вместе с новым лобовым стеклом!
Вот такая история — с нервами, ожиданиями и счастливым финалом. Спасибо сервису за понимание, а вам — за то, что дочитали! Пишите в комментариях, были ли у вас похожие ситуации?