В принципе не собирался менять машину, тем более на такую. Но как увидел VX так и загорелся.
Был у меня Toyota RAV4 2015 г.в. С ним и могу только сравнивать, т.к. другие Авто были другого плана.
Почему Китаец? Думаю это самый сложный вопрос для многих. Для себя сделал вывод что Китайцы уже сильно продвинулись, китайцев стало сильно больше на дорогах, к них стал стильный дизайн и очень технологичные Авто. Сейчас такое время когда тренды очень сильно меняются. На все дорогих автомобилях появляются большие дисплеи и это ближайшее будущее всех автомобилей.
Забегая вперёд- читал статьи разный изданий и кто то даже пишет что скопировали с Мерседеса. Скоро будет глупо такое читать, т.к. тут как с телефонами. Нокиа пыталась найти свой путь и быть не подражаемой. А сейчас все телефоны на вид одинаковые. Ещё читал обзоры после покупки и тут особенно грустно понимать что обзоры проплаченные…особенно когда написана реальная чушь.
Размеры в сравнении с рафиком конечно сильно больше. Поначалу было немного не комфортно, но на третий день уже привык. Обзор спереди великолепный без преувеличения. Сзади изнутри окно уже чем кажется снаружи, но дискомфорта не принесло (хотя по началу думал что будет мало обзора).
Двери закрывают пороги так же как и на рафике. Так что брюки всегда чистые. Салон очень удобный. Ну в сравнении с рафиком без вариантов. Сиденья удобные, места очень много. Функция удобной посадки вроде удобная, но я не такой высокий и не вижу для себя необходимости. Да и детей сзади немного пугает. Думаю что скоро отключу. От стеклянного потолка семья в восторге, летом думаю ещё больше оценят.
Двигатель ощущается на свои 249 лошадей. На 110 ускоряется как с места. Запас ускорения большой, но пока обкатка.
В глубоком снегу не лазил, но и не для этого эта машина. Привод для легкого трогания. Хотя педалью работать тут немного тяжелее для плавного трогания, в сравнении с рафиком. Но и лошадей тут намного больше.
Мне после рафика показался немного скользким руль. Немного запотели передние фары, но пишут что проходит быстро. Посмотрим. Есть небольшие недочеты но все они программные и скорее всего будут скоро исправлены.
По поводу ржавчины тоже могу сказать. В моём регионе нет солей и реагентов, поэтому не боюсь. До этого были разные тойоты и поверьте в тех регионах где есть реагенты Тойоты ржавеют насквозь не медленнее китайцев. Тойоты которые не ржавеют остались на пороге 2000-х.
Уже много комментариев прочитал о том что это Китай. Но все они не обоснованны и опираются на общее мнение и стереотипы. Таких прошу не писать тут комментарии. Да и нельзя опираться на опыт тут так как Китай за год проходит путь который другие проходят годами.
Чем больше езжу / тем больше наслаждаюсь и понимаю что с недостатками Авто многие в реальной жизни и не столкнутся.
Всем удачи! Пишите интересующие толковые вопросы - отвечу. И всем наслаждения от управления своим автомобилем!