Сбылась мечта идиота... Поставили мне прошивку новую. Но обо всем по порядку.
Во первых прошел ТО-0. Никаких проблем не обнаружено. Сейчас его проходят при 5000 или 2 месяца. Соответственно в моем случае через два месяца получилось.
Самая интересующая всех информация это цена - 14155. Что в нее входит:
* Фильтр масляный
* Масло 0w20 от дилера
* Очиститель и защита масляной системы.
* Очиститель форсунок инжектора бензинового двиг. (его нужно залить перед заправкой самому)
* Работы
Как я понял предпоследний пункт не является обязательным, но отказываться я не стал - на skoda мне такое тоже давали, и я его заливал потом на заправке.
Во вторых помимо ТО-0, также были следующие изменения по машине:
1. поставил себе брызговики (в момент покупки машины их не было). Ставил у дилера, так-как те что я нашел в интернете оказались из твердого пластика, а у дилера они уже полупластик/полурезина - в общем мягче и гнутся. Цена вопроса 8000 за 4 с установкой.
2. Купил и приклеил дефлекторы стрелка на лобовое. Цена вопроса около 1500 помойму.
3. Покрыл переднюю полусферу антидождем. Уже много раз испытал - как я без этого жил до этого не знаю :) Цена вопроса 2000.
4. Поменял передние тормозные колодки на Advics SN190P. Родные были исправные и меня устраивали, но начитавшись людей, и того что начинают скрипеть на 3000-6000 у многих, решил сразу поменять. Для моего спокойствия собственного. На удивление, машина стала даже лучше и предсказуемее тормозить. Цена вопроса 4000, поэтому поменял не думая.
В третьих с последнего раза успел порезать шины слегка. Больше поволновался - все шиномонтажки посмотрели и сказали забудь - ничего критичного. Фотографию приложил.
Ну и в четвертых на ТО-0 мне по моей просьбе поставили новую прошивку 4276. Долго я пока на этой прошивки не поездил, но то чего я от нее хотел я получил. И так известные мне фиксы:
1. Музыка через car play больше не выключается если включаются камеры.
2. Микрофон в car play работает. Теперь и сири вызывается по зажатию кнопки на руле, и поговорить можно по телефону.
3. Высвечиваются имена людей если кто-то звонит. А не только номер. Ну если контакты синхронизированы с телефоном.
4. Появилась синхронизация часов с gps. Теперь они не будут спешить постоянно :)
5. Поменяли размер текста у плашки громкости - ну я бы не сказал, что оно от этого стало лучше как-то.
6. Предупреждение "возьмите руль в руки" изменилось визуально - теперь оно не перегораживает весь интерфейс, не нужно нажимать "Ок". Стало приятнее в общем.
Еще кто-то говорит, что улучшили алгоритмы климат контроля, но это проверить сложно. Также возможно и алгоритмы других систем как-то улучшились, но это проверить невозможно, и субъективно.
Для меня были первых два пункта очень важны, и я уже ехал от дилера домой, и кайфовал - наконец можно послушать музыку, и нормально позвонить/пообщаться с сири :D
Может еще найду какие-то изменения, которых я не ждал, но которые окажутся полезными.
На этом всё. Вот такой короткий пост. В сентябре будет поездка в 500км в одну сторону, там может еще чего напишу.
P.S. На удивление чем дольше езжу в машине, тем больше она мне нравится. Конечно пощелкивающая торпеда на жаре не создает лучшие впечатления, но по удобству, тишине, мотору и подвеске машина очень классная. Кстати говорят, что реальный разгон до 100 у нее около 7.5секунд, а не 8.5 как по паспорту. А кто-то гордится, что машину до 100 и за 6 секунд разгоняет, правда с двух педалей и вот это всё... Правда в 6 секунд с трудом верится, но то что машины хорошо едет, это точно.