Всем привет. В дополнении будет про: запаску/докатку, скрипы, carplay, 18 колеса, и поездку в Каракан с коротким видео с самым плохим участком дороги.
Докатка:
Влетел я в яму не удачно на любимой дороге в итоге пробил колесо - сам дурак, решил обогнать в ночи, и просто забыл про яму большую - когда увидел было уже поздно, и из-за обгона сманеврировать тоже не удалось.
Тут я похвалю машину - Во первых датчики давления моментально дали знать о том, что колесо пробито и сдувается. А сдувалось оно по 0.1атмосферы в 3-5 секунд. Благодаря чему, смог быстро среагировать, затормозить и куда-нибудь аккуратно припаркаваться, пока колесо не успело сильно сдуться.
Во вторых запаска которая находится у нас под автомобилем, легко достается - конечно не быстро (надо крутить долго, чтобы колесо опустилось), но в целом снять запаску оказалось не сложно, и можно сделать это не заморавшись. Ну и в целом поменял я колесо без каких либо проблем, с учетом, что делал это в первые в жизни.
Скрипы:
Еще я наконец нашел что же у меня скрипело почти постоянно на неровной дороге при вибрациях. Как обычно виноват не китай :) После того как мне сказали, что торпеду антискрипом сложно сделать, я начал думать и слушать, что же скрипит. И понял, что скрипит где-то на стыке торпеды и стоек лобового стекла. А потом я вспомнил, что мне защиту этих стоек снимали за все время аж три раза (дилер, замена лобового) и пазл как-то сложился.
В общем проклеили мне их антискрипом - и о чудо, ничего не скрипит.
CarPlay:
Для владельцев iPhone и Exeed купил вот такую штуку: https://ozon.ru/t/4wwA1Nd
Редко я рекламирую что-либо, но этот noname настолько легко встал и начал работать, что я был удивлен. Да и качество исполнения и комплектация тоже порадовали. В общем если надоело из-за CarPlay подключать провода, то штука отличная. В добавок с ней звук из apple music стал автоматически начинать проигрываться, при подключении (если в прошлый раз играл), и нормально продолжает играть после показа камеры и движения задним ходом. Конечно все глюки машины при работе с car play полностью не убрала коробочка, но жить стало легче.
Коробочка подключается не мгновенно при открывании машины - где-то минута требуется. С другой стороны - и шнур нужно было минимум через минуту втыкать, иначе не подключилась. Работает коробочка стабильно.
Колеса:
Долго думал - раскашелиться на Continental за 22к балон, или купить Yokohama за 12к. В итоге тот факт, что и на прошлой машине были Yokohama, и отзывы о шинах хорошие, и разница в цене в два раза, перевесили, и я купил Yokohama. Точнее Yokohama geolandar x-cv g057 255/55 r18. Покупал через Ozon - решил проверить. Шины пришли в хорошем состоянии, сделанные в феврале 23 года. Правда почему озон их в пункт выдачи Labirint прислал не понятно :)
У дилера переставлял колеса, вместе с датчиками давления. Ну а старые/родные диски и колеса буду продавать.
По самим колесам - Цепкость при разгоне и торможении стала получше. Стало мягче - мелкие стыки, гравийка, просто неровные дороги - ехать комфортнее.
Но есть и минус/особенность - боковая цепкость у колес ниже чем у родных - если делать подобие лосиного теста, ну или быстро входить в поворот, то чувствуется как заднюю ось слегка подзаносит. Я не могу сказать, что это прям полный минус, но не привычно.
Каракан:
На выходных ездили в Каракан. Ну во первых в самом Каракане дорога сейчас вся в лужах, и размытая - ехать было "интересно". Но мы были не мы, если бы не нашли "удачный" поворот от центральной дороги. Там было очень грязно, узко, и главное в одном месте я некоторое время думал - ехать или нет. А когда поехал то в какой-то момент даже думал, что застрял, но осознал, что не обязательно ехать также как suzuki и проехал чуть по другому.
Если честно, после такого "тест драйва", я не понимаю где и как люди застревают. Тут то я залез уже туда, куда в здравом уме лезть на этом бегемоте не стоит - не будь suzuki с нами, точно бы не поехал. Машина проехала, по далеко не лучшей дороге, для которой она не создана. Да и всякие муфты не перегрелись - а по плохой дороге мы ехали с минут 30, где полный привод постоянно поключался.
В общем я остался доволен её проходимостью - всеже это не внедорожник: у нас нет ни сверх огромного клиренса, ни углов съезда/заезда, ни понижаек/блокировок - еще 2 тонны весит, и несмотря на это в подобных местах она может ехать.