Замена штатной акустики

EXEED VX 2022

Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Всем привет! 👋🏼

Не вытерпели мои уши чудо техники от Sony)) поэтому решил поменять штатную музыку, ну от слова совсем она меня не устраивает.

Фото штатных динамиков приложил, собственно по магниту сразу понятно что динамики никакие)) Немного освежим память: мощность динамика в первую очередь определяется диаметром звуковой катушки и весом магнита. Как правило, большая звуковая катушка и более тяжелый магнит могут обеспечить большую мощность. Ну да бог с ней с теорией, перейдём к делу, конфигурация получилась следующая:

1. Динамики (тыл и фронт одинаковые) BLAM 165 ES - 2-полосная компонентная акустическая система (165 мм), номинальной мощностью 60 Вт. (Цена вопроса 28 т.р. за 2 комплекта)

2. Процессорный усилитель Nakamichi NDSK4185AU. Компактный 8-канальный аудиопроцессор со встроенным 4-канальным усилителем 4х50 Вт номинала. (Цена вопроса 21 т.р.)

3. Активный сабвуфер Nakamichi NBS210A (25 см., 100 Вт номинал). Цена вопроса 13 т.р. Компактная кроха, даже при разложенном 3м ряду места почти не занимает. К вопросу а басит ли? Ответ: да, более чем достаточно, улицу мне прокачивать не нужно, а в салоне бомбит как надо.

4. Полная шумо-вибро изоляция 4х дверей + проставочные кольца + провода и переходники. Вообщем со всей работой под ключ (+ настройка через ноутбук, фото интерфейса настройки выложил в фото) 62 т.р.

Итого за все вместе получилось 124 т.р. Много это или мало, ну не знаю, для кого как, для меня нормально (каждый судит в меру своих возможностей наверное).

После недели обкатки музыка разыгралась и стало совсем замечательно, играет просто изумительно, любых частот хватает, играет чисто на любой громкости без малейших искажений, чего собственно и добивался.

PS Багажник шумить не стал, пока езжу так, потом посмотрю может и зашумлю.

Всем бобра 👋🏼

Продажа EXEED VX 2022 в Москве

20404815
Ты красавчег! Но есть Но!
первое ---
Во второй половине 1990-х Nakamichi под руководством Ниро Накамити вышла на рынок автомобильной аудиотехники, а также выпустила уникальный на то время шестидисковый компьютерный привод CD-ROM. Ни то, ни другое направление не оказалось конкурентоспособным, и в 1998 Ниро Накамити покинул угасавшую фирму, а в 2002 она была признана банкротом. Перейдя в собственность гонконгской Grande Holdings, фирма начала заниматься разработкой и выпуском телевизоров, домашних аудиосистем, автомобильных аудиосистем, наушников, домашних кинотеатров, DVD- и Blu-ray-проигрывателей.
второе----
дело не в размере блина магнита, совсем в другом.
Приколись на Ниодимах акустику сделай + диффузорф из кевлара (не порвешь) - но частотные характеристики будут интересны.
К примеру?
---
Описание

BG – это качественное и доступное по цене профессиональное звуковое и трансляционное оборудование. Продукция бренда BG станет идеальным вариантом для баров, ресторанов и конференц-залов. Строжайший контроль технологического процесса обеспечивает высококачественное звучание и безупречную надежность оборудования.

Диафрагма изготовлена из прочного полиэстера и титана. Мощность динамика – 110 Вт. Чувствительность – 108 дБ. Модель обладает широким частотным диапазоном – 500-20000 Гц.

Динамик PT3036NA обеспечивает высокую мощность и надежность в работе.
Характеристики()
Ширина
131 мм
Глубина
58 мм
Это ВЧ динамик, а теперь представь НЧ-- ужс и тут оглохнуть можно.
Это я к примеру показал что можно сделать было, за накамичи респект
хорошая техника но не японская. к сожалению уже.

20404815
К примеру? --- Описание BG PT3036NA представляет собой мощный динамик, который сочетает в себе высокое качество сборки, надежность и доступную стоимость. BG – это качественное и доступное...
Трёхполосная система это уже другой уровень) пока достаточно и такого)

Это я к примеру показал что можно сделать было, за накамичи респект
хорошая техника но не японская. к сожалению уже.
Один такой вч динамик стоит как 1 комплект двухполосной, ну я не до такой степени меломан))

20404815
Трёхполосная система это уже другой уровень) пока достаточно и такого)
интересный вы человек, в 1 системе собрать 3 звуковые системы - вы сами это как представляете.
то есть по вашему в 3 полосной системе у вас все в ажуре? Я, за Вас рад.

Братск
Добрый день! Подскажите где врезались в штатную проводку? Подключили в итоге по высокому уровню?

Птр
Ну настолько детально не погружён в процесс установки. Делал в сервисе не сам)

Владимир Дергачев
Подскажите, эти BLAM 165 ES на штатные места встают? Не нужно пилить двери или косхозить подиумы?

Дмитрий Офросимов
Насколько я помню, эта серия Blam состоит из 2 омной акустики, а этот процеусь может работать только с 4 омной нагрузкой. Вопрос, стабильно ли всё работает?

Братск
Питание тянули от аккумулятора?