Это у меня третии астро.до этого были куча машин в большинстве джипы.последние три года 2 ельгранда и 3 астро.есть с чем сравнить.на астре ходовка надёжней и прочнее спереди торсионы сзади рессоры.2 рычага верхнии и нижнии на еле 1 .раз на ходу разорвался вырвало привод ,повезло скорость была маленькой.если сравнить с ельграндом.1)водительское место комфотнее намного кресло отодвигается на 30см больше и регулеровок больше .печь тише и мощнее .по расходу почти одинаково ель 12-18 астро 9-20.но астро при паспортных даных 200л.с резвее эля 240л.с странно, но факт.легко переносит 80 бензин.купил первый астро в Москве с пробегом под милион 500000 с чем-то миль катался недели две поехал в СМОЛЕНСК к сестре и оттуда на Хабаровск.Бывшии хозяин оставил почти новую резину и поменял все расходники так он сказал и я ему поверил.по дороге на Читу убежал тосол прорвало трубку была ночь и до ближайшей гостиницы и сервиса было под 100км и я так и поехал как доехал думал машине кирдык воняло жженым маслом и не глушилась от перегрева.утром на сервисе нашли причину от старости патрубок лопнул за 500 р поменяли на шланги укрепили масло долил и поехал расход удивил не более 9 литров особенно не гнал 90-120 .по выезду с Читы взял на буксир вмв гнал машину с Красноярска земляк попросил до ближайшего сервиса .сервис оказался в Могоче около 700км от Читы расход резко увеличелся бака на 100л хватило не доежая Могочи 15 КМ машин на трассе мало за три часа 2 машины.одна фура и грузовичек который попросил 5000р за то чтобы бензина привести земляк пешком дошел и принес 5л бензина .оставили там его вмв оказалось сгорела проводка и замкнул комп оставили там.доехали дальше без приключении.оставил его в Хабаровске а сам поехал домой в Советскую гавань.только приехал жена попросила срочно надо в Находку хотел масло поменять но не смог подобрать фильтр.и так поехал 60000т.км.так как заказал с Японии такой-же под документы но 4 вд.в течение месяца купили с аукциона с оценкой 4б 2002г. но оказалось 2001 так как японцы часто пишут дату покупки а не выпуска.а вот доставку не расчитал так как лес вывоз закрыли получается 1-2 парахода в месяц.и ещё не в те порты почти 8 месяцов ждал и в итоге привез через Владивосток.на фото красивый а реально ещё лучше .мягкая кожа ,удобные сидения широкие всё в подстаканиках с пробковом деревом,акустика классная с хорошей звуко-изоляцией по ходу всё заводское.шторки и москитные сетки задние сидения электро трансформируются в ровный диван в 3 сложения в 3 отсеке открывается рукомойник с двумя канистрами и газовой плитой.там ещё какие-то трубы и подставки ещё не разобрался для чего и куда установить.оказался заднии мост самоблокируешиися .обрадовал круиз контроль и трансмисия 4awd работает от датчиков абс.занос практически исключён.на ельгранде меня по гравейке пару раз круто развернуло если забывал включать 4вд с блокировкой на автомате запаздывает подключение передних колес и если сравнить то и ходовка лучше ,дорогу держит лучщё но не нравится на асто очень чуствительный руль на любой скорости.чуть тупит автомат эль быстрее переключаются скорости.предпоследнея фото астро на котором приехал с Москвы едет но снял колеса а так проехал 60000т без ремонта.а зелёный для леса 4вд и без док. комплектация лт