Привет всем кто хочет узнать о Chevrolet Astro AWD. Немного предистории покупки этого авто. Так получилось что в моём пользовании побывало очень много авто у меня есть с чем сравнивать. Не хочу чем то обидеть владельцев авто других марок или комплектаций или возможностей. Просто каждый автомобиль по своему хорош и предназначен для своих целей. При покупке авто делался акцент на полный привод(обязательно)так как я заядлый джипер и сторонник активного отдыха и путешествий.
Нашел его на одном из известных Российских сайтов за 270 000 р.
Авто в 2009 года в России. Потрепалась изрядно до меня. Да и я не особо ее жалел.
Длинна 4760 мм, (коротыш, есть подлиннее) ширина 1970мм. Высота салона 1200мм.
Поставив на учет началась повседневная эксплуатация. Семья в шоке друзья не все понимают зачем такой автомобиль нужен , все спрашивают за расход ,объём двигателя, ГАИ только из интереса пару раз останавливало, таких машин в городе нет.
Ремонт простой (кроме акпп) все запчасти есть, оригинал и неоригинал, движок как у ТАХО но на два цилиндра меньше, ходовая надёжная, сзади рессоры, спереди треугольные рычаги. Подвеску нужно шприцивать. Глушитель подошёл от зил-бычёк с переделками без сварки, фары от ОКИ.
Расположения двигателя, тоже тема отдельная над кем конструкторы поиздеваться хотели непонятно над владельцем или механиками, замена свечей и т.п. получается достаточно трудоёмкий процесс. Раз поменял и больше не хочу.
После покупки через некоторое время устал двигатель. Как раз к этому времени он меня в конец достал своими проблемами с электрикой (контакты постоянно окисляются, приходится зачищать), откровенно тупым автоматом. и брякающим салоном. Ходовая кстати показала себя с очень хорошей стороны.
Пришлось делать капиталку. Благо китайских запчастей навалом. Запчастей набрал на 15 000 р.
И парни в гаражном сервисе перебрали мне его за 10000 р. Отлично!!!
Но что удивило масло есть не перестал, даже после капиталки. Но думаю 2 литра на 10000 км. терпимо.
Сделав движок, взялся за кузов.
Пришлось замазывать пороги, все таки возраст дает свое.
Взял шпатлевочку со стекловолокном и замазал все нафиг. Теперь красота. Сваркой еслиб делал, сварка бы все равно подгнивала бы, а стекловолокно вечно.
Встал вопрос покраски. На СТО заряжали по 30-40 тысяч. Дорого.
Друзья рекламщики подогнали пленку, нашел парней которые занимаются винилом, закатали мне Мой Астро в пленочку.
Мат черный и красный глянец. Получилось шикарно.
Правда матерились и плевались капец как сильно, сказали что на века. Пленка хоть и не для авто, а рекламная, но сказали что отодрать теперь можно только с краской!!! Обошлось все с пленкой 15000 р.
Получилось довольно тика прилично.
Прямо перед продажей коробка стала как то забывать переключать на повышенную, но присадка в масло помогла. Что будет дальше не знаю, не интересно. Все равно уже продал.
Проблема-колёсные диски, редкий размер посадочных отверстий и вылет. Кузов несущий, что разочаровывает., все таки рамы ему не хватает.
Недостаток-переднее правое место, тестное, печка в ногах мешает. Большой, удобный тихоход.
Поменял его на другой авто, посвежее и порезвее.
Доволен как стадо Слонов!!! Избавился да и ладно!!!! Можно выдохнуть!
Пусть теперь "РАДУЕТ" своими поломками другого!!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Интересно кто правду пишет продаван или этот бывший владелец
Недавно прочитал отзыв на дроме про такую-же машину, но фото автор свое почему-то не выложил. Там он ее просто сказочно нахваливает, что сразу закрадываются сомнения, а не покупатель-ли это этой машинки продать хочет. Отзыв о Chevrolet Astro?comment_id=4797371#comme...
Каждая машина для своих целей и для своих водителей
Этот авто с сургута и владельца зовут Олег и он пенсионер. На форумах есть обзор и обсуждение с фото отчетом этой машины. Автор, ты скажи тебя наверное обидел чем пенсионер?) Ну может быть на светофоре на крышу тебе смакркнулся или подрезал? Если ты владел этой машиной то ты наверняка знаешь как по птс цвет машины так ведь?) озвучь ка нам его) и еще некоторые приятные моменты с птс которые идут плюсом) этот авто до сургута был в Оренбурге тоже у пенсионера а до Оренбурга в Питере у комерса который его и привез. Ты извини конечно))))
И по поводу "китайских запчастей" ты очень отжег) ремкомплект на коробку 2500 т.р. + доставка. Ремкомплект на двигатель 5 с копейками))) да и логический посудить астро не скайлайн. Делать на него подделки китайкам Ваще нет никакого смысла когда их итак х. Да маленько и когда свои запчасти стоят как на буханку))))) здравого смысла тебе автор и удачи на дорогах;) а на обиженных воду возят. Купишь себе джипа и не будут тебя сморкатся на крышу и стряхивать пепел)))))
В такие машины противопоказано ставить китайские запчасти, потому что после этого, авто потихоньку превращается в китайский. Не позавидую будущему владельцу.
Кстати автомобиль полностью оцинкован, плохой металл только в районе задних дверей + там место скопления влаги( Поэтому подгнивают низа)
Свою облазил после покупки, только налёт ржавчины по днищу и не более!
отзыв нечестный какой-то, машина конечно не идеал(есть с чем сравнивать) но фары от оки ни разу не подходят вместо головного света дорестайловых астро. на астро передние фары универсальные как и на многих других авто японского и американского рынков. а вот на оке свои с ними не совместимые. и свечи менять не сложнее чем на турбовом оппозитнике ;) китайских запчастей имхо вообще нет. астро мало и китайцам не выгодно на них лепить зч. расход масла живых машин не больше чем у бмв 2015 года, на 1000 км.