Ветровики

Всем привет! Пробег 6000 км, полет нормальный. Ничего не отвалилось, не сломалось, салон не скрипит и не брякает. Короче, скукотища! Ну, думаю, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками. На этой почве была поставлена дилеру задача: сделать скандинавский свет как в комплектации LTZ. Уж очень не хочу ставить ДХО. При включении габаритов подсветка приборов притухает, а если солнце светит прямо на экран магнитолы, то ни черта не видно, чего там пишут. Так-то нормально читается, но иной раз прямо таки бесит, что GM «сэкономили на спичках» и автоматически фары включаются только в высшей комплектации. Видать, хотят, чтобы клиент не расслаблялся и у него всегда был повод чувствовать себя нищебродом и человеком второго сорта. Это относится ко всем производителям, если брать в расчет сравнение комплектаций для высокоразвитых Европ и сырьево-придаточной России. Электрика, полюбому, вся одинаковая, что в LT, что в LTZ, остается только прописать в ЭБУ эту функцию. На Астре Н, помню, это очень просто делалось. Написал письмо в Джемир. Они сусолили и переписывались по электронке со мной почти МЕСЯЦ на эту тему, в итоге ничего так и не сделали. Даже и не пытались. Приведу цитату из последнего письма (орфография сохранена):

Мы сейчас с тестом эксперементируем.

Диагност ездил в Москву ему сказали что VCI код не будут давать. И программировать по VCI коду не рекомендуют и нет необходимости- можно очень много параметров изменить вплоть до повышения л.с. двигателя до 20%.

Поэтому пока не буду обнадеживать Вас.

Похоже, что быстрее гаражные дядиваси обзаведутся софтом для переделки этих параметров, чем Джемир чего-нибудь мне родит на эту тему.

Хотелось бы поговорить о вместимости загашника, т.к. пару раз пришлось возить мебель, если это можно назвать ею. Короче говоря, мы с любимой сломали кровать))))) Раму железную выкинули на помойку, а вот изголовье и, не знаю, как его назвать, «изножье», наверное))) были сделаны из весьма приличных материалов. Поэтому было принято решение отвезти их на дачу, пускай дядька мастерит чего-нибудь из них. Разложил заднее сиденье и эти здоровенные доски зашли в багажник как миленькие! Потом друг мне по дешевке продал компьютерный стол, так мы его практически не разбирали! Так вошло все! И это в седан! На хэтче, походу, можно будет холодильники возить))) Возил брата с женой и ребенком, коляска в багажник входит запросто. Таким образом, я очень доволен багажным отделением, но проем все равно маловат, я считаю. Хотя сам в багажнике 99% времени вожу воздух. Жаль фотки не подумал сделать, как стол грузили.

Дизайн кузова таков, что в дождь, стоит чуть приоткрыть окно, вода ведрами хлещет в салон. Это не очень круто, поэтому было принято решение меньше выпить пива в отпуске, а больше сделать полезных дел и покупок. Звонок дилеру с вопросом о цене оригинальных ветровиков не принес результата, т.к. за 2500 рублей их брать меня жаба задавила. Посему на дилерские ветровики был положен болт, и я приступил к курению каталогов Exist’а. За 1072 рубля 82 копейки мною были заказаны чудо-ветровики марки Cody, каталожный номер 21.P.033. Жаба, привычным делом, все равно поквакала, потому как на Нексию я ветровики брал вообще за пятихатку, а тут целый касарь. ))) Ну что сказать, неоригинал есть неоригинал. Размеры ветровиков не совсем совпадают, но встали они намертво – скотч хороший в комплекте идет. Фоты прилагаются.

Ну и напоследок. Расход по-прежнему в пределах 10 литров, эксплуатация только город, очень редко трасса. По трассе динамика не расстраивает (не Марк, конечно, но все же весьма неплохо!), недавно ходил 170 км/ч, дорогу держит отлично. Максималку, к сожалению, опять проверить не удалось, т.к. был плотный трафик.

Приступил к выбору зимней резины. Пока что глаз положил на Bridgestone Revo2 либо GZ, вроде, люди положительно отзываются. Но и на шиповку поглядываю. Короче весь в раздумьях!

Вот такие пироги. Всем удачи, ровных дорог и прочих благ.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Aveo 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв