Сон,который теперь мне не дает покоя,практически каждую ночь одинаков.Ночная трасса,140км.ч,совершенно неожиданно возникающая в темноте фигура "КАМАЗА"..Каждый раз пытаюсь уйти
от столкновения и...Просыпаюсь в холодном поту..
Почему я начал свой отзыв именно так-потому что в отзыве о такой машине должно быть очень много эмоций.Но о любимой бывшей машине,которая спасла нам жизнь, писать "со слюнями" как я писал о Линкольне таун кар не получитья...
Когда продал свой Линкольн Таун кар долго думал что же купить...Мозг твердил-купи пузотерку новую.Это ведь практично и удобно.И вот мы с супругой уже стоим в салоне Опель-
отдаем задаток на новую Астру.Но задаток так и остался у дилера.Потому как буквально через неделю на задрипанном сайте авито.ру появилась моя будущая машинка..
Шевроле Каприс Классик года выпука 91го(в Птс год не указан),красивейшего бирюзово-сине-голубого цвета.Выкрашен заботливой хозяйкой,которая фактически одна владелица машины.
Такого состояния у старых Американских авто(АА) я видел только на выставках.Абсолютно идеально выкрашенный кузов,кожа салона после обработки стала лучше чем у многих новых авто
.Оригинальные ключики..Конечно и проблемы были.Из за того что не досмотрели течь масла из АКП-тот накрылся.Включались только 1-2 передача.Ходовая-гремит.Впрочем это не мешало
проездить практически всю зиму.
Забрал машину в этот же день за совершенно бросовую цену.Первые ощущения после Ликольна непонятные.За рулем совершенно не ощущаються огромные габариты.Понять насколько здоровая машина
можно только оглянувшись на багажник.Салон..Это точно не Линкольн.Пластик панели до того дубовый,что удивительно что он не потрескался за столько лет.В остальном как то оценить машину
мешала зима,убитая коробка,"семерящий" двигатель и мертвая ходовая.Но зато тут же оценил печку.Когда стукнули морозы под 30 машина завелась спокойно и через 10-15 мин в машине становилось
реально жарко!Не так,как пишут обычно все про свои машины..А так что из сопел дул такой горячий воздух что рука просто не терпела и приходилось температуру выставлять ползунком на
самый минимум.
Так же удивительно что даже в снегопад,накрывший столицу я вполне спокойно выбирался из заснеженного двора и легко рулил боком по заснеженным трассам.Правда однажды на трассе на Лыткарино
один нехороший человек вылетел на встречку и уходя от удара машину тупо понесло-и я боком,передним левым углом снес дорожный столб.Немного помял крыло...Горе свое описать трудно как и..восторг!
До чего крепкая машина!Спустя 2 дня я видел подобную аварию с участием подобного столба и форда фокуса,у которого от удара морду смяло и вытек антифриз.
Итак,близиться весна.Отдаю машину на полный ремонт и грызу ногти в ожидании.Делали много..Замена коробки,всей подвески,полное ТО двигателя,правильный выхлоп для V8...
Когда я забирал машину-это было нечто.Как будто совершенно другая машина!Первое,от чего я чуть скоропостижно не скончался-это звук...Грубый,низкий и громкий рык чугунного нижневального
двигателя обьемом 5 литров.Когда доехал до дома понял что трясуться руки и эмоции просто хлещат.Вот ЭТО МАШИНА!!!Разгон казалось бы неповоротливой машины со 174 силами не то что удивил-поразил.
Задние колеса из шипованной резины быстро превратились в полу-слики.А каждая поездка-в восторг.
Когда эмоции уложились начал замечать что машина идеальна на дальняк.140-160 идти легко,расход при этом около 12-13 литров а максимальные 200 на спидометре разменивались ну оочень незаметно.
Управлялся-куда лучше Линкольна.Конечно если говорить об управляемости,вспоминая такие марки как Хонда или БМВ,то у каприса ее нет вообще.Но чтобы спина покрывалась потом при довольно пологом
повороте на 120-130...Такого не было.
Строил планы по полной шумке,хорошей музыке,красивых дисков...НО.
Последние секунду-две после ДТП обычно охарактеризовывают так..Пролетела вся жизнь перед глазами или вспомнил себя в 1.5 года..У меня ничего этого не было...
Ночная трасса.Практически пустая,и освещена редкими фонарями.Комфортная скорость 140..Как раз ее я и увидел последней на спидометре перед последними секундами жизни моей любимой машины....
Поднимаю глаза-и больше каким то интуитивным чувством чем глазами понимаю что на полосе стоит грузовик.У него похоже даже задних катафотоф не было.Да и стоял как раз в темной зоне после освещенного участка.
Тормозить уже поздно-автоматичеки дергаю руль влево.Там по закону подлости само собой встречка.Беру еще левее-и увернувшись в милиметре от бетонного столба на левой обочине все таки нахожу препятствие...
Тот же столб,который непонятно кто там оставил..Удар...Что последнее помню-вышел из машины,посмотрел что жена спокойно вышла из пассажирской двери.Что то теплое закапало с головы и все..Очнулся уже в больнице.
Это потом вспомню,что оба были НЕПРИСТЕГНУТЫ,сработала водительская подушка.У жены только синяки.У меня так же но головой приложился сильно..Уже потом,когда сдавали капрс на разборку его даже завели!!!
Оновной удар приняла рама-даже кузовные панели повело.Можно сказать с полной уверенностью-она спасла нам жизнь.Что бы с нами было на обычной легковухе на скорости не меньше сотни...
Сейчас уже в целом оклемался.Но до сих пор сниться эта машина..Я ее так любил,как любят наверно только живых существ.Возможно после написания отзыва этого станет легче на душе.Но выбор следующей машины более чем
1.Насчет скорости.Кто из нас будет ехать на машине с такими показателями ночью 90 км.ч?Огромный рамный седан(краун как Ваз В СРАВНЕНИИ)
Да я шел 140.На совершенно пустой дороге.Кто знал что там решит остановиться му....дак.Ктати менты сказали что никого не было там.
2.Те кто говорят что мол удар был несильный...Удар был на скорости не менее 100 км.С крейсерской 140 я рулил и тормозил...
3...Вы вообще видели каприс?Это все про тот же удар.У машины бампер как у старой восьмерки...Т.е что бы его так сплющить нужна скорость.Далеее...Под бампером стоит мощный швеллер который на амортизаторах крепиться к раме....От удара рама вообще вся пошла.Подушка из старейшей мешковины сработала,хотя она не должна была срабатывать.Ну вообще никак не должна........
С таким капотищем запас безопасности невероятный. Авто класс! Были бы лишние деньги тоже купил бы американца 90х кадилака или форда викторию. Желаю чтоб такое никогда не повторялось ни во сне ни наяву
Катался на таком авто до сих пор вспоминаю, по комфорту это авто уступит майбаху, ролсройсу, ауди 8, мерен эс класс, бмв 7, бентли, фольц фаетон, кадилак девиль, и все из современных авто больше нет конкурентов по комфорту этому двадцати летнему авто!автор с душой написал молодец очень хороший отзыв и машина американских марок которые идут только на внутренний рынок очень хороши, за отзыв конечно же 5!
американские автомобили - совершенно иная философия. Торопиться на них не надо, тем более нет у нас дорог, где можно 14-160 безопасно давить. Сам юзаю Тахо - 08г. второй год, вполне понимаю эмоции автора, но себя нужно беречь, жизнь - одна.
Читать полностью: Отзыв о Chevrolet CapriceУ меня Краун Виктория 1995г была, проходимость действительно хорошая(низко оборотистый движок и вес машины). Конечно безопасность у этих аппаратов отменная.По данным краштестов при ударе на скорости 110км/ч в салоне все живы и без серьезных повреждений. Кстати рама на Краун Виктории спереди толще чем везде по кузову, толщина примерно как на грузовике 5-тоннике!
Автор только вдумайся,вот купил бы ту "пузотерку"и вот по всей этой глобальной матрице вы бы с любимой полюбому ехали там же.....и что читали бы мы Ваш отзыв.А что касаемо этих тупо припаркованых грузовиков.......Вот часами едешь ни одной машины на встречу,только помеха с право и тут же ровняешся со встречной машиной и с право стоящей... а ты между ними,сколько раз так было!!!!!КТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ????КАКОЙ ДИСПЕТЧЕР С ВЫШЕ СИДИТ ТАМ И ТАК ПРКАЛЫВАЕТСЯ????
Вот это Шевроле-красавец!!! Люблю болших рамных "американцев", сам чуть не купил Краунвикторию 95г, побоялся брать 15ти летнего в Сибири. За отзыв 5!!!
БАРАН! ночью на трассе 140 км/ч, не пристегнут, НЕ ОДИН! Просто ИДИОТ! Для таких как ты такие Машины делали. А если бы ты легковуху типа русской шушлайки снёс? Да там бы все зажмурились. Лох! У тебя права забрать надо и на велике учиться ездить. Валенок
не надо пузотюрку, а надо бензожорку, таким водя
тлам хоть маз дай все равно убьют, куча дармового металлолома может не помочь в следующий раз, законы физики один для всех
в меня однажды также влетел один-испугался, что во вереди идущую машину въедет и завернул влево на встречку. правда виновен я оказался, тот тип был родственник начальника гаи. но суть не в том: как должны работать мозги, чтобы крутить руль влево уходя от столкновения? даже если справа стена, я выберу ее, чем встречную машину. когда я только получил права, также в дождь летел по трассе( ну ас ведь, че говорить), а впереди бензовоз че-то резко затормозил. естественно я тоже ударил по тормозам, они сразу в блок, мой инстинкт самосохранения заставил меня поджать под себя ноги и дернуть руль вправо. повезло, что там поле было, машина метров 100 по пашне прыгала.
С тем, что кэприс поворачивает лучше ЛТК, я б не согласился. Исправный фордовский полноразмерник значительно более легковой по восприятию, нежели каприсообразные GM-ы.
Судя по повреждениям удар был скользящий потому и повезло ,что живы... Машина хорошая американская ,но в след.раз помни что ты то в Рассеи ,ночь 140...комфотная скорость в морг...
мой совет - лучше удариться лоб в лоб чем хватануть обочину. Машины расчитаны на лобовой удар шансов выжить больше. хватанув обочину можно перевернуться, влететь в дерево под невыгодным углом и последствия будут плачевнее тем более для непристегнутых. Фронтальный удар головой об панель не так страшен как удар задней или боковой поверхностью головы особенно об центральную стойку. В первом случае наиболее вероятно получить переломы костей лица, которые съиграют как буфер и снизят травмирующую силу на головной мозг во втором случае перелом височной (самой тонкой) или затылочной кости с тяжелым органическим поражением головного мозга что скорее всего приведет к смерти или овощному пожизненному статусу. Но дтп есть дтп - может повести но не стоит брать это как стандарт.
ну не знаю... вы 140 да встречка 100-получается по 240 на каждого, вряд-ли шансы будут больше, чем об дерево, но так хоть пострадавших меньше будет
Если Вы не виноваты не думайте о количестве пострадавших. Скорость так не сумируется ибо более тяжелый или быстей едущий автомобиль получает меньше повреждений. Лобовой удар не так часто заканчивается смертельным исходом как удар в ветку или переворот. Главное всегда пристегиваться! В лобовых ударах меньше шансов у владельцев старых вазов, японок, корейцев, а так же у владельцев маленьких авто, типа рено клио. Самые безопасные - немецкие и американские авто
А также М6, Ягуар, Седьмой таун кар, Кроун Атлет и.т.д******а все это перечислять ??? Машинка из другой эпохи и для других людей ))) Были бы лишние деньги взял бы себе такую в качестве второй ))) По Байкальскому тракту фланировать ))) Автору респект - береги себя и будущую американскую раму с В8 ))))
Двоякое отношение к автору:с одной стороны столько вложил в авто,так любил,и с другой-ну какого хрена нестись на такой скорости,даже днём!!!Вообщем хорошо,что никого не смёл!Самого не жалко,жалко авто.
Специально для "гонщиков" если вы считаете скорость с которой вы движетесь безопасной и думаете,что всё под контролем,РЕЗКО затормозите в пол,до полной остановки.Пробовать на пустом участке дороги.
Жаль что разбил, мало в Рф нержавых "дренодутов" конца 80х-начала 90х осталось, тем более восстановил и так по глупому разбил. Надо же понимать, что это не европейский автобан, чтобы лететь 140 по нашим дорогам на 2 тонной машине с малоэффективными тормозами (по нынешним временам) отсутствием ESP и прочей контр-аварийной машинерии. Тем более ночью и с хреновым "американским" светом.
А про то, что непристегнуты оба были - вообще коментировать нечего. Так можно и на парапете крыши высотки сидеть, болтая ногами... авсоь пронесет.
Насчет безопасных американских, немецких и шведских авто, и небезопасных японских, корейских и т.п. : вспомните, что машины от малюток А-класса до больших рамных внедорожников имеются, системы безопастности разные и физику, насчет веса конкретных машин, принимающих участие в аварии, тоже вспомните. Тогда может не будете делить авто на безопасныенебезопасные по национальному приципу расположения штаб-квартиры автоконцернов.
Отзыв читать интересно, не просто тупо перичисление + и -, а целая история.. как ни странно, но отзыв удался, потому что главный "+" машины перевесил все возможные минусы, машина спасла жизнь человека!
Спасибо за отзыв даже в нашем небольшем городе есть такая тачка только темно синяя очень большая ездит на ней дед в шляпе аля ганкстер все не удается с ним пообщаться что да как даже и не думал что 5 литров и модель узнал и салон посмотрел супер
Народ, да эта баржа до сотки разгоняется за 10.5 сек, и едет 190км/ч, учитывая, что это самый слабый её движок!
вот какие еще движки у неё бывают:
4.3L 203л.с., до ста 9.7, макс.скор. 195км/ч
5.7L 200л.с. до ста 9.0, макс скор. 200км/ч
5.7L 264л.с. до ста 8.3, макс скор. 205км/ч
Крутящий момент 447 при 3200об!
скорость-векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направления движения материальной точки в пространстве относительно выбранной системы отсчета. курс физики, а вообще оффтоп)))
Изучал физику? TEPPOP прав и в том, что не нужно вылетать на встречку в случае если увидел ямку или машину, и в том что лучше самому просто во что нибудь врезаться, чем искать машину для лобового столкновения, это точно не повысит шансы на выживание.
Прочитал..140 км в час на плохо освещённой ночной "расейской" дороге-это,мягко выражаясь,не есть хорошо..Можно бы сказать-самоубийство,но в данном случае была еще жена,к тому же,беременная,если я правильно понял..Кроме стоящих на полосе грузовиков,могут быть еще крупные животные-коровы,лоси...Последс твия столкновения с той же коровой могут быть,как ни странно,куда печальнее,ибо она,скорее всего,своей тушей сомнет весь салон..
Вот это *****тельский совет!
дабуги хрю, а Вы не хотели бы попасть в такую ситуацию: спокойно ехать на своей машине по трассе разрешенные 90-100 км/ч со своей семьей, а на встречу Вам вылетел бы здоровенный Каприс на 140 км/ч и не стал бы уходить на обочину, и спецом бы в лоб влетел?
На Каприсе шансов выжить больше, но смысл? И встречных жмурить, и самому выжить, чтобы в места не столь отдаленные поехать?
Автор сказочник! Ты бы в лобовое вылетел 100 пудов!
oculus:
Вот это *****тельский совет!
Примерно так и думал когда уходил.Вправо уходить было некуда.Отбойник не пробьешь,под Камаз все равно попадешь.Об встречку мне гасить удар не хотелось.Рамная 2 тонная машина сомнет ее как нога пустую банку от колы...
автор, что-то непонятно... на 1й фото автомобиль целый и на транзитах, далее автомобиль целый и чистый, но уже на номерах, а следом ударенный всё на тех-же транзитах, что и в начале? как понять, просто любопытно!
за отзыв об автомобиле пять, за твою халатность что ты вез жену не пристегнутую да еще беременную на скорости 140 даже не знаю какой бал ставить минус триллионный наверное, благодари ангела хранителя что он за вами успел
Езжу на Капризах с 2007 года . Было 2 шт . На втором езжу до сих пор.
Когда покупал первый Каприз у меня было 2 япошки , одна из них Легаси Вагон твинтурбо. 280 лошадей с двух литров. Самолет на колёсах. Но когда я прокатился на довольно уставшем первом своем Капризе меня как пыльным мешком епнули по голове . До сих пор помню свои ощущения , и главное из них , я хочу эту Машину !! Хозяин ее не продавал , просто дал мне прокатиться , но был в недоумении , у тебя две хорошие японки , на... я тебе этот уставший американец требующий немалых вложений ?! И так сложилось , что через полгода я его купил !! Я ехал на нём и улыбался получая какой то новый кайф , совершенно другие ощущения от езды и обладания этим огромным сараем....
Так вот этот отзыв , я читал в свое время одним из первых и помню его почти дословно !! Это лучший отзыв про Каприз , который я читал в нашем и не нашем интернете !!!
Я конечно тогда поставил ему 5 баллов , но сегодня поставил бы все 10 !!!
Езжу на Капризах с 2007 года . Было 2 шт . На втором езжу до сих пор.