Эксплуатация и боевые ранения

Chevrolet Captiva 2007

, Симферополь
Пробег: 276 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Не сдаюсь в борьбе с подтекающим маслом из-под клапанной крышки. На этот раз уже плюнул и купил новую оригинальную крышку. К ней прилагалась и прокладка. Установили. Помогло, но не на 100%. Все равно есть подтекания. Что за бред вообще, не пойму.

В следующий раз попробую сменить механика, которому поручу замену прокладки. Может быть проблема именно в этом.

С прошлого поста из поломок случилось:

- Лопнул тормозной шланг переднего левого колеса. Машина тормозила, но медленно. Заменил. Цен не помню, но вполне по-божески

- Лопнул шланг от насоса ГУР до рейки. Лопнул в районе выпускного коллектора. Машина рулилась, до сервиса доехала. Замена обошлась раза в 2 дороже, чем замена тормозного шланга.

- Лопнул шланг системы охлаждения от двигателя в радиатор, который там в районе КПП входит снизу в радиатор. Сам заменил. Цену тоже уже не припомню. Недорого.

Короче говоря, шланги - это третье слабое место этой машины. Хотя, это не слабое место, просто время им пришло. Итак достаточно прожили. И с самой машиной это не связано.

Из смешно-грустного - полез в спойлер задней двери заменить лампочки в повторителе стоп-сигнала. Обнаружил, что там крепления спойлера фактически рассыпались, вообще непонятно, как спойлер до сих пор не улетел. Промониторил форумы - "восстановил" крепления при помощи супер-клея с содой. Щикарное средство, кстати. Не знал о нём раньше.

Пока возился со спойлером - обнаружил "рыжики" около креплений двери багажника. Обработал, зачистил, закрасил. Это был первый раз, когда я обнаружил ржавчину на машине. Буду следить.

Теперь самое неприятное. В ночь с 23-го на 24-е марта 2024 поленился поставить машину в гараж - надо было утром ехать. Как некоторые из вас знают, в эту ночь наши оппоненты устроили массовую ракетную атаку на мой родной Cевастополь. В интернете гуляет видео, где три ракеты попадают в одну и ту же точку с интервалом в несколько секунд. В то самое "офисное здание" по официальной версии. Таки вот это в 500 метрах от моего дома по прямой. Громко было - пипец. И вот оттуда в машину прилетел кусок кирпича (где-то четверть кирпича по размеру) - попал в переднюю пассажирскую дверь. Оставил заметную вмятину и острыми краями поцарапал сам металл. Броню не пробил, ха-ха-ха! xD

Повезло, что не в стекло. Если б такой обломок прилетел по голове (учитывая расстояние и траекторию), думаю, расколол бы как тыкву.

Обработал место попадания, подчистил, закрасил. Вмятина неглубокая, вытянутая, сантиметров 10 в длину, и 2-3 в ширину.

Такая вот история.

P.S. Эй, клоуны, вы б хоть предупреждали, когда собираетесь пулять ракетами по нам - я бы машину в гараж поставил.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Captiva 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром