Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отпуск для троих

Отпуск для троих

Chevrolet Cobalt 2013

, Челябинская область
Пробег: 12 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

И снова здравствуйте дорогие автолюбители, не зависимо от объёма под капотом, от цены на железного коня, от страны производителя, всех тепло приветствую! Тепло потому что в мае в Краснодарском крае действительно тепло, решили и мы с супругой убедиться в этом. Отпуск выпал нам на этот месяц, огромное желание уехать, отдохнуть, зарядиться так сказать новыми впечатлениями. Ну а что подумали мы, авто у нас ещё свеж и полон сил, и ничего в стране куда его занесло он тоже не видел, а ведь матушка Россия, как его позиционируют, это для него, так вот они и познакомились по ближе.

Сборы дело не долгое, супруга- вещи, сумки. А я открыл капот демонстративно окинул пространство взглядом, все жидкости по уровню, и... и всё поехали. Пути, дороги разные выбрал так, исходя больше из логически-геометрических соображений, где то они очень даже не плохие, а где оставляют желать лучшего, по большей части затрудняет движение ремонт этих дорог, поэтому это если верите это не много успокаивает, что идёт работа что идёт реконструкция, возможно когда нибудь через год или два, дороги эти будут лучше, машина поэтому и целее, а может и бензин дешевле... Туда обратно и там покатался не мало в общем добавил на одометр 6000км, пару сверчков в салон, стадо насекомых непосредственно на радиатор, пару кило битума по всему кузову.

Кобальт вёл себя хорошо, и расход топлива не омрачал отпуск, и другие жидкости держал на одном уровне, запасное колесо не доставал, к счастью обошлось. Работа ДВС и трансмиссии в целом радует, на 5 передаче можно ехать и 70км/ч и 130 км/ч при этом что бы сделать перемещение от первой цифры до второй не обязательно снимать с этой 5 передачи, это важно иначе когда грузовиков в обозримом больше чем кого либо, обгон ежеминутное дело и ворочать коробку постоянно сведёт просто с ума. " Запаса мощности" хотелось бы и поболее на рискованные обгоны не идёшь, не совсем уверен что авто позволит, два литра и лошадей 160-170 эту проблему бы решили но увы... В целом ДВС Кобальта устраивает, думаю не проигрывает он одноклассникам, коих на дороге встречалось бесчисленное множество.

В огромный багажник уместилось всё что захотелось взять супруге, а это очень не мало поверьте. И нам не тесно, сзади ни кого, передние сиденья подальше чуть не до упора и как дома в кресле, шучу конечно, как в кресле 300км а потом всё больше напоминает занятие йога, регулируешь и так и так, и седло и спинку, не надолго хватает но помогает! После 1000 км за долгий предлетний день уже нет положения в котором удобно, нужна остановка, нужен нормальный отдых. (данная заметка исключительно от моего лица, т.к. у меня есть некоторые проблемы с позвоночником, была операция, может кому то и две тысячи будут удобно ехать, я больше 1200км за день не выдерживал)

Климатическая система, вот огромный плюс в дальней поездке! Без кондиционера машины у меня не было и ни кому не советую) Если столько проехать с открытыми окнами, нужно быть смелым человеком, или очень хотеть на море. Всю поездку кондей не выключался в машине градусов 20, прохладно, такая обстановка не наводит усталости, не клонит в сон, лишний шум, пыль, грязь, выхлоп полчища грузовиков с дороги всё это пролетает мимо, когда есть он!

Обувь, эти кЕтайские покрышки что на машинке стояли, так и стоят, а что с ними делать, надо носить. Работали нормально, относительно конечно, попадал в сильные ливни по пути держали нормально, к штурвалу не кидался не аквапланировал. Но высота профиля уж оооочень большая, на скорости резкие движения, повороты перемещения по трассе с с особой осторожностью, прям чувствует как она там всячески сминается, изгибается, выпрямляется, живёт своей жизнью, больше 140 км/ч лучше вообще не ехать, да и шумная она конечно. В общем пока новая работает, а ежели ей пару сезонов то даже на дачу ехать не советую не то что в отпуск.

Ну про автомобиль больше написать особо нечего, я не заметил изменений, поеду вскоре на первое ТО может там что найдут, и если что то где то не в порядке исправят. Что действительно было, когда катался вдоль берега, в одном месте пришлось с большим трудом заползать на трассу, покоцал немного выхлопную систему, где катализатор, а так стальная защита вся в сколах и царапинах значит работает.

На последок о сервисе, гостиниц, кафе, СТО, шиномантажек вдоль федеральных и "околофедеральных" трасс в избытке, есть где кушать, спать, принять душ, где посмотрят машину если что то идёт не так, цены адекватны, в общем один в поле не останешься.

ДПС ГИБДД, первый взмах чёрного-белого увидел на въезде в Краснодарский край-серьёзная проверка на посту, а не просто проверка документов. Проверка и содержимого авто и моё содержимое на алкоголь, наркотики, и т.д. обстановка сами понимаете говорит мне инспектор, прошу отнестись с пониманием, я выёживаться не стал прошёл спокойно все процедуры ибо скрывать нечего и поехал дальше, и второй раз на выезде из Края, документы в порядке ребята? в отпуск ездили? счастливого пути...

В Ростовской области и в самом Края очень много видео и фотофиксации нарушений, везде старался следовать правилам и ограничениям, может где и нарушил, время покажет.

В заключение отпуск понравился, автомобилем доволен, пока нам с ним по пути...

Удачи на дорогах друзья!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Cobalt 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter