Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Строго на ЮГ

Строго на ЮГ

Chevrolet Cobalt 2013

, Челябинская область
Пробег: 25 000 км
Темы: Путешествие

Всем доброго времени суток! С Вами снова добрый, чуток наивный, автомобиле-романтичный парень из Южно-Уральского захолустья... Прошёл ещё один год, появились мысли которыми хочу поделиться с Вами уважаемые автолюбители.

Лето это маленькая жизнь, особенно для нас Уральским климатом закалённых, летом всегда хочется отдыхать, а автомобилю наоборот приходиться всё больше работать. После прошлогодней поездки на Юг Матушки Руси весь год не покидала мысль что на следующее лето поеду туда снова. И вот это лето пришло!

На сборы один вечер, утро, проверка взглядом подкапотного пространства и километры километры тысячи их...

Но сначала межотпускные шалости. Как то летним днём ещё того года отказала АБС, без объяснения причин и без объявления войны, расстроился как будто произошло не знаю что, звоню дилеру, так и так, в голове ужа куча мыслей не хороших. Приехал отдал, сижу жду, мысли гоняю. Не более часа прошло, всё в порядке перезагрузили систему датчик на переднем правом барахлил, счастливого пути! Здорово! Не зря на ТО-1 ездил и деньги платил, думаю я. Этой же обратной дорогой от дилера ловлю на трассе не плохую яму и сразу слышу стук справа в подвеске спереди. Злее стал раза в два только выехал от дилера полчаса назад, и вот опять неисправность. Так и ездил с этим стуком полгода, не составило труда самому вычислить что это стойка стабилизатора. Когда она уже стучала как кузнец по наковальне, меня уже это выбесило, записался к дилеру, 40 минут ожидания, поменяли только одну правую а не две, вроде как положено, я махнул на это рукой, и подумал что ТО-1 снова не зря и поехал удовлетворённый что этого злого и в тоже время безобидного стука больше нет. Больше ни чего припомнить не могу.

К отпуску готов! и я и Кобальт, и конечно супруга, очень любит она море!

С собой трос, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, "балонник" да домкрат, запаску конечно проверил. Ни отвёртки ни ключа ни чего! Антифриз, масло, да не буду брать пока нет повода сомневаться. И всё таки кинул канистру литрового Мобил 1, ещё с того года так её и привёз обратно не открытую. Рискованно, наверное, наивно, да и ладно все мысли уже о море.

Дороги, жара, поплыли, в Саратовской области через Пугачёв заплатка на заплатке, 200 км стресса, злости, переживаний что Кобальт психанёт что я потащил его тут всё за ранее зная, предатель подлец одним словом. Обратно уже по другому берегу Волги, жалко машину. Второй раз не первый, не навигатор не смотрю, уверенности больше, еду быстрее потому что не блуждаю как в тот раз. Грусть тоска нападает когда в Городе-Герое Волгограде нет дорог, центральные проходные артерии города в плохом состоянии, за год ничего толком и не изменилось, едешь и скрипишь зубами. Ростовская, и сам чудесный "летний" Край, вот это дороги Браво! Душа поёт, шины просто шепчат что то, подвеска замерла в одном положении и казалось вообще задремала. 5 передача ни каких газ-тормоз, вот за это и стоит полюбить автопутишествие, еду и думаю о чём что хорошем, неземном.

Климат, не тот что на улице а в машине. Кондиционер у меня опять за главного, все 6 тысяч не выключался вообще, ему просто спасибо, отработал второй раз на 5+. Такая опция у меня как я и писал не раз в приоритете. Всё работает замечаний нет! Я очень доволен.

Тишина понятие такое абстрактное, ну не будет такой тишины в Кобе как в Тойоте Камри, например, смириться, понять и простить... Терпимо при хорошей дороге хочется считать что в машине тихо. ДВС не слышно на 3 тысячах вообще и это здорово, в остальном шум с поверхности катания ползёт безпрепятственно в салон, ни какой заводской шумки нет и не было, очень жаль. Комфорт, продолжу не много, сиденья классные, боковая поддержка радует, не сильно устаю даже спустя 1000 км за световой день. Есть у Кобальта приятные мелочи в этом плане, ему можно доверить свой долгожданный отпуск.

Бензин, чем ближе к манящему, меня романтика, морю тем дороже. Расход топлива очень важная составляющая автопутишествия иначе денег на отдых не останется. Особо не подсчитывал но был доволен, не больше 7 с полтиной литров на сотню. Зачёт, молодец Колобок, умеет экономить семейный бюджет.

Сервис на том же уровне что и был год назад, всего в избытке, и кушать и спать спокойно, т.к. авто не где то на обочине ночует а на охраняемой стоянке, и поэтому сны снились только хорошие.

Отзыв то об автомобиле а я пишу больше о впечатлениях, ну нечего особо написать. Припоминаю какой то свист в подвеске по пути, не нашёл причину, он потом сам куда пропал и не появлялся. И ещё интересная штука при переключениях передач, выжим сцепления, и она сама газует, я педаль акселератора не трогаю, я нервничал не понимал что происходит, но это особенность было только когда я ездил по серпантинам в горной местности, в степи этот недуг сам пропадал, и ехал я домой уже без этой странной подгазовки. Что это такое кто может знает, я с таким столкнулся впервые. И последняя "коварная" неисправность проявилась когда попал под ливень по пути, дворники перестали работать на максимальной скорости, в двух положениях работают в третьем нет, в сильный дождь мне эта шутка Колобка доставила. Разберусь с этим чуть позже не тащить же из за этого к дилеру.

ТО-2 через месяц и километры уже подошли, ехать или не ехать вот в чём большой вопрос! Не знаю не решил...

Отпуск подходит к концу, и мою семью наш Кобальт снова без проблем прокатил на море, за что ему спасибо, я начинаю питать к нему те же чувства что и к своему первому Ниссану, как ни крути но для меня авто нечто живое со своим характером душой и железным сердцем...

Фото авто, да зачем выглядит он также...

Про ГИБДД не написал, да не хочу! Все всё знают, кидаются прям на капот когда не свой регион на номере видят, в том году такого не было, а в этом все злые стали как с цепи сорвались. Развели на "пару рублей" меня, очень обидно, просто развели другого слова нет, я человек юридически подкованный, не дурак, и за 2 тысячи км от родного дома смотрел на всё это с иронией. Да пусть подавятся! Не честный этот доход, он боком вылезет. Так что раз на раз не приходятся, берите в отпуск заначку на эти цели я убедился. Ну вот не хотел а написал в конце, из за таких вот слуг закона и смеются над нами все!

Хотел закончить на хорошей ноте не получилось, простите.

Удачи вам на дорогах Друзья! Берегите себя и свой авто! Пишите комментируйте, я всегда готов к диалогу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Cobalt 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter