Доброго времени суток Всем читающим! Решил написать отзыв о данном авто, может кому поможет с выбором. До этого были машины: ваз 2106(владел 2 года, пробег 40 000 км.), если не думать о поломках, то остались самые теплые воспоминания; ваз 2113 ( владел 5 лет, брал новую) поломок примерно столько же как нв ваз 2106, но и пробег больше 240 000 км, и вот нужна новая машина, прибавление в семействе. Требования: 1. До 500 тысяч, 2. недорогое ТО, 3. новая, 4. большой багажник, 5. сумма обслуживания + гсм не должно превышать 10 % зарплаты, так как люблю семью ,а не машину. 6. Сидения складываются 2:3 ( часто бывает нужным). 7 иномарка потамучто на новой тринашке уже были проблемы. В итоге :шевроле кобальт за 495 тыс. удовлетворил мои требования. Дополнительно поставил не у диллера автозапуск, тонировку, антикорозийку, магнитолу с блютусом( часто приходится за рулем по телефону разговаривать, а я за безопасность).
Кто то писал что машина пенсионерская. Удивлю , я уже знаю 4 - х человек до 30 лет кто ее купил, кстати мне 31 год, себя пенсионером не ощущаю, посмотрел посторонам едет киа спортейдж белого цвета тюнинговая ( наверно это взгляд и зацепило) и там сидит дедушка лет 70-80 прикольно, значит все кто ездят на этой машине пенсионеры-). Просто у всех требования к машинам разное, кто то лелеет и ухаживает до мути в глазах, на последнии деньги заказывает глушитель спортивный, а кто то просто ездит из точки А в точку В и не думает об этом. Ко всем отношусь с уважением, самому интересно ходить на тюнинг фестивали.
Пробег уже 20 000 км. Со своими обязанностями справляется на все 100 %. Ну что могу сказать про поломки и обслуживане в целом: не отвалилось и не сломалось ничего. Хотя есть один косяк снизу плетенка на трубе глушителя по обтерлась благодаря заснеженной удмуртии с нечищеными дорогами. Защиту не ставил клиренс еще ниже получился бы. Двигатель не слышно в салоне по сравнению с рено флюинсом ( у брата такая), даже кто ездят рядом удивляются. Шумки нет, ну если чесно у меня и на 2113 ее не было поэтому после тринашечки получилось тише, может потаму что сделал антикорозийку днища и арок. При температуре -28 по цельсию заводиться с пол пинка, ниже пока не было. Багажник открывается с кнопки на брелке, но не совсем удобно когда машина заведенная, не открывается, надо сначала заглушить, либо поставить на ручник чтоб не заглохла вынуть ключ пойти и открыть ключом.
Пока все дополню фото позже