Привет! Вообщем сразу к делу...
Вашему вниманию пластиковый легкий спорт-кар с шумным прожорливым V8 и задним приводом, купил я его в состоянии ХЛАМ, в полу разобранном виде, движок делать, автомат делать, рулевую делать... за 3500$, хотел он 5, но обломался:)
Далее в гараже начали разбираться: начали с сердца - он был перегрет, головы стекли, вкладышам ппц, короче целые поршни и шатуны, цилиндры без задиров, остальное все поменяли, что необходимо шлифанули, собрали, завели работает. Пока покупали запчасти для капремонта движка, подвернулась 6-ступка ZF на него, б/у естественно, купил, думал поставлю, но не сложилось, ибо в родной автомат надо было просто залить масло, поменять прокладку с сальником и установить масленный насос, 6-ступка до сих пор в гараже валяется. Дальше рулевая да и вся ходовая, ибо тоже убита, частичная покраска, лакировка, полировка, куча мелочей, страховки, номера, ТО около 8000$ в итоге.
Ладно, теперь о машине! Он нереально шумный, всегда, на холостом ходу, при спокойной езде, газ в пол, при сбросе газа, шумка тоже отсутствует напрочь, но сверчков нет совсем. Подвеска зубодробительная, чувствуется каждый камушек, на ямках почках швах дергаются дребезжат все пластиковые навесные панели кузова, это видно даже со стороны, зато управляется авто изумительно, реально отличная управляемость, руля слушается на уровне импульса в мозгу, он сверх информативен, можно даже рулём почувствовать достоинство монеты по которой проехал, очень острый 2 оборота от упора до упора, причём колёса поворачиваются на очень большой угол, что очень привлекательно для дрифта которым я активно занимался, нет не профессионально на трассе, а так на уровне понтов или самоутверждения, в занос авто срывается просто резким поворотом руля, дальше контролируешь газком и рулём, задница реально вертлявая, поэтому очень многие Корветы закончили своё существование висящими на отбойнике, кстати развеян миф - что на автомате дрифт не торт, ещё какой тот, кстати автомат интересный, можно зафиксировать передачу, поставил на двойку и даже если совсем остановиться он так и будет на второй, на ней же можно набрать и около 160кмч, поэтому дрифтил всегда на ней, дифф кстати тоже с самоблоком, причём алгоритм блокировки дурная и к ней тоже привыкать надо было.
Движок конечно классный, вся первая передача с пробуксовкой где-то до сотни, 97кмч за 5,3 сек, конечно надо рассказать о том скольких порвал перервал - это М3 Е36, Супра(американка 330лс 6-ступка), Камарики третьи 2шт, четвёртых 2шт, Кони третий, четвёртый троих, пятый ГТ, Кэмри V6))))), волка 500-ого. Меня дёрнули - CRX конечно турбовая, М3 Е46, Камарик пятый, конь пятый салиин, IS F, CL600.
Вообщем выставил его за 12, приехали забрали за 10, скучаю по нему, по его звуку, расходу бензина 15 по трассе в режиме 110-130 на круизе, по Лос анджелесу выходило где-то 25-30л, по не работающему кондею, даже затонировал его в надежде что не так пекло, не помогло, а компрессор 1800$, по тому как я в него залезал при росте 190см, резину заднюю порой раз в неделю менял по 50$ за шину, естественно б/у снятую хз у кого, места где продают не скажу. Хороший Корвет такой был, кто задумал покупать, берите, аппарат простой в обслуге и подарит много удовольствия. Всем успехов!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
У японоводов только одни марки на уме , конечно надо Марка брать он же с адамантия и не ломается вовсе , только вот руль не там где надо
Вот вообще без разницы где руль, лишь бы машина надежная была. А надежная - на правом руле :)
А марки и правда бесят уже. Много другого интересного у jdm есть. Ох, распнут меня щас братья - японоводы :)))
Я думал будет история, такая же породистая как и сам авто, а оказалась бездушная предпродажная реклама. Как говорится: "расходимся, нас нае***и"
И чем не понравился отзыв? Не все ж отзывы о таких авто должны быть под копирку: полжизни искал, полжизни восстанавливал, люблю больше чем себя, душа, харизма..
Чел все достойно расписал.
Наши (ваши) в Америке выживают, как могут. Вот человек, например, восстановлением авто занимается. Это достойная работа. Не то, что наши (ваши) умеют только "купипродай".
Наши (ваши) потому, что я из Казахстана.
Прочитал отзыв весь , посмотрел фото. Я один здесь сомневаюсь в том что автор реально был хозяином авто? Фото какие то странные. И текст без конкретики.
Ты что это же ооо светейший марк и его величество JZ.... а если честно это уже не смешно даже) все переросло в какое то помешательство и идиотизм
эта машина никогда бы супру не объехала , тем более американскую супру , в которой с завода под 330 л.с
Чушь какая. В 1998 году читал журнал "Car", где в тест приволокли машин тридцать того времени, "Супра" была в последней трети и по времени на круге, и по динамике. Это легенда только для ДВ.
От япов в той компании неплохо выступил лишь "Скай ГТР" и "Импреза", но последняя была изрядно доработана британцами.
Парни, брейк. Корвет С4 был с разными движками и коробками. ZR-1 на МКПП был 400 + л.с., и любую сток-супру уделывал как бык - овцу.
Но были и менее мощные моторы с АКПП4, там могла и супра быть быстрее.
Но были и менее мощные моторы с АКПП4, там могла и супра быть быстрее.
Как кем=то было сказано: "Продают машины Лошадинные силы ,а крутящий момент выигрывает гонки" Как я думаю что у V8 , 5,7 L с этим проблем нет, и вес его не высок.
Момента валом, но передается он через 4хступую трансмиссию с очень длинными передаточными числами - выиграет ли этот момент большей мощности с меньшим моментом, передающиеся через 6тиступку? Сомневаюсь.
Четвёртый Corvette был не столь революционным внешне, как предыдущее поколение, зато обладал продуманной аэродинамикой и технической частью. Это поколение Corvette комплектовалось новым 5,7-литровым мотором мощностью 230 л. с. В 1986 году появился кузов родстер с тентовым верхом. Всего было выпущено 358 180 экземпляров.
В 1990 году на основе C4 был выпущен Corvette ZR1, оснащённый 375-сильным V8 LT5 с алюминиевыми головками блоков, разработанным в содружестве с компанией Lotus. Распредвалы (по два на блок) находились в головке, а на каждый цилиндр было по 4 клапана, что нетипично для американского двигателестроения.
Машина интересная, года 2 назад было реально купить за 1.5-2 заряженного. А сейчас...не по карману совсем. Катался на 2008 6.2 с двумя турбинами примерно 900 кобыл- ощущения супер, но салон за такую цену печаль...очень уж просто для почти супер кара.
Вот, и не надо ни с чем спорить. Прошу заметить, это - СТОКОВЫЙ мотор, он ставился на заводском конвейере с 1966 года. 426 Hemi с 620 л/с (460 кВт) при 6000 об/мин и крутящим моментом 840 Нм при 4700 об/мин. Какие Супры, какие турбины!? = )))))))
Волонтеры Межрегиональной благотворительной общественной Организации «Покров» совместно со священнослужителями Новосибирской Епархии, по благословлению Его Высокопреосвященства Митрополита Тихона, совместно ведут своё служение, в том числе на ниве борьбы с алкоголизацией и наркотизацией общества, и занимаются социальной адаптацией граждан, попавших в сложные жизненные ситуации.
В «Дома временного пребывания» МБОО “Покров” приходят люди отчаявшиеся, и порой не верящие в свое будущее. Обращаются те, от кого отвернулись родственники, друзья, близкие, и кому негде искать поддержки, кроме как у нас.
Идея «Дома временного пребывания лиц оказавшихся в сложной жизненной ситуации» оказалось жизнеспособной, подтверждение - шесть лет деятельности и развития без ощутимой поддержки общества, государства и бизнеса.
В настоящее время в городе Новосибирске действует пять «Домов временного пребывания», в которых единовременно проходят курс ресоциализации около 120 человек.
В данный момент, число обратившихся за помощью граждан сильно возрастает, к сожалению, собственных ресурсов и возможностей Организации будет недостаточно для оказания полноценной и всесторонней помощи в восстановлении и социальной адаптации . Поиски путей решения этой проблемы привели нас к идее данного обращения.
На сегодняшний день мы нуждаемся в средствах на покрытие расходов «Домов временного пребывания». В частности: аренды помещений, коммунальных платежей, продуктов питания, восстановления документов, медикаментов, одежды и прочих расходов по социальной адаптации граждан.
Будем рады любой вашей помощи как материальной, так и гуманитарной!
идите всй в опу со своими марками и,т,д я за 20 лет на всех японках переездил достойные есть конечно маджеста в8 супра нисанн чима ниссан президент НО ГОСПОДА КОРВЕТ ЭТО ЛЕГЕНДА И ЯПОНКИ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ КОРВЕТ ЭТО МЕЧТА КАЖДОГО ИЗ НАС !!!! АВТО НА 5+
был такой лично у меня - кабриолет . никого на ней не дёрнешь . ))) , машина со стороны красивая ! но даже лампочку в стоп сигнале большая проблема поменять . тормоза очень плохие - колодки дымили и не тормозили . летом всегда греется по городу - нужен ход . Мерс SL500 просто сказка после корветта ! всем удачи !
Очевидно, у тебя был самый слабый С4.
И да, тормоза на младших версиях были не из лучших.
С SL500 сравнение некорректно - топовая модель гран-туризмо против базовой версии спорткара образца 1983 года.
Очевидно, у тебя был самый слабый С4.
И да, тормоза на младших версиях были не из лучших.
Потому что у меня следующий С5 на 6-ст механике, у базовой модели (не Z06) разгон до первой "сотни" заявлен 4.7 секунды.
Это неплохо даже по нынешним временам, если не брать топовые версии современного премиум-класса. Но там и порядок цен совершенно иной.
Классный апарат! Я взял себе С3 на механике прошло осенью, очень доволен но вот твой конечно более современный и это заметно и в салоне и в том как едет. Всех благ!