Всем доброго времени суток. Авто приобрели в сентябре 16-го года в возрасте 3-х лет хозяин был второй, смутило, но пересилил себя поехать смотреть Круза, да и универсалы нравятся. Парень попался общительный, наверно сказалось то что он манагер в шкоде, а тут оп круз..) ну да ладно перейдем к машине, Шевик 13 года с двигателем 1.8, универсал, механика. Комплектация само то для меня, климат, подогревы, открыли капот там пыль, думаю про себя, это хорошо, значит можно что то увидеть, а ничего нет, все работает, все крутит, обороты растут хорошо, реакция педали хорошая, включаем кондер, дует холодным. В голове ходят мысли, да ну блин второй хозяин и нету подвохов. Проверяем лкп родная, по кузову сколы, царапины, но не критичные, смотрим болты по кузову, не трогались, дальше подсоединяем прибор ошибок нет, к слову пробег 43т.км. Смотрим резину она с завода Кумхо Солус, 10 неделя 13 года, сел проехал, впечатления положительные. Продавец говорит поехали дам хороший толщиномер проверите, да и на стенд заедем,
ну машину помоем хотя бы, мы (я и отец) стоим смотрим, а есть ли смысл ехать, да есть царапина на двери, да бампера повидали, салон не затерт, кожа на руле не выглядит умотанной, берем!
Настала зима переобувка, обули резину 205/55 которую нам отдали с машиной и тут началось, хрум хрум хрум... На счастье у знакомого лежала 215/65 р16 убитая правда, давай обуем попробуем, давай, обули поездил, класс, мягко, высоко, ничего не задеваю днищем, было решено ехать за новой резиной, выбор пал на Пирелли формулу айс, комплект обошелся 16к рублей, обули - доволен)) Далее -20 на улице отъезжаю от дома фары оп моргнули, напрягло немног, думаю ладно глянем что дальше будет, а дальше с утра беру машину доезжаю до работы, выхожу через пол часа ключ поворачивать тишина, умер акум, цена вопроса 4к рублей, Медвед 60ампер, кальциевый. весной приключился неприятный факт включаю печку дует холодным сломалась одна заслонка, через 2 недели сломалась и вторая, на улице уже более менее, печка не критична. Ремонт у рукастого человека который переделал половину печки 4к рублей, заодно были поставлены колонки в передние двери тоже 4к переделка подиумов. Поменяно масло было на 49т.км. Цена машины 570 т.р. Стоит машина этих денег или нет каждый пусть решит для себя, но мне нравится. Расход большой, смешанный около 10, по зиме до 12л, на трассе около 8 литров при интенсивном вождении.
Для тех кто хочет авто бизнес класса это не то что вам нужно, это обычной автомобиль для более менее комфортной езды. После покупки слышал много, а я бы лучше взял... веника 7-8 лет, короллу 4-5, или ещё веселей бмв 10 лет.
Спасибо за внимание. Самая лучшая машина своя и желательно новая) Извиняйте за много букв)