Отзыв автовладельца Chevrolet Cruze 2011

19706
4.3
Год выпуска: 2011
Расход топлива по трассе: 9,2 л/100км
Взял машину почти два месяца назад,раньше на такой марке никогда не ездил.Отталкивался от суммы и левого руля,искал машину. Брал можно сказать опираясь больше на интуицию и деньги. До того как купил вообще никогда не читал и не интересовался этой маркой. Выбор был между Hyundai Avante и Chevrolet Cruze. И выбор пал на Chevrolet Cruze,в первую очередь из за внешнего вида(об остальном говорить не могу не ездил на  Hyundai Avante)
Вид машины агрессивный и дерзкий и нет лишнего смазливого. Машину брал для себя,так как для семьи есть другая машина Nissan Serena,поэтому беря её не обращал внимание на малое расстояние между передними и задними сидениями,так как я езжу один или вдвоем. В салоне мне комфортно несмотря на мои 187см сидения регулируются отлично. Захватил чуть чуть холодов и тут очень помог обогрев сидений.Салон кожа и утром ни брюки ни треко не спасают так от холода как обогрев. Сам салон нагревается быстро. Удобное зеркало заднего вида в салоне,не надо переключать ночью само гасит фары машин сзади идущей. Не удобно установлены регуляторы температуры и скорости обдува,часто колени сами регулируют. Датчик дождя деталь не лишняя работает интенсивность зависит я так понял от каплей на стекле,но есть одно ,,но,, если вас окатит встречная машина то он долго думает и теряешь видимость на дольше чем хотелось бы. И мне не удобен короткий подлокотник между сидениями(ну это уже дело привычки).
Теперь о ходовке! С самого начала засекал расход топлива и сравнивал с бортовым компом,расхождения незначительны на две десятых. И если брать во внимание что расход средний берется с каждых  сто км пройденных,а не с 40 ил 68. Во общем  пока ехал с магазина домой на превышал 100км в час (и что важно обороты не должны превышать 3000 при переключении скоростей) я залил полный бак от исходной точки и по приезду. проехал 470км,расход показал 7,8л!!!Это факт! Да машина по дизайну больше спортивная но она не для гонок!!! Для гонок вообще другие машины!!! Месяц я следил за расходом топлива ,при скоростном режиме до 140км в час при этом обороты стоят на 3000,расход 9,2 !!! Это в принципе есть смешанный режим если не пуржить в разгонах по городу с места и на обгонах. Ездить надо спокойно но быстро.  Ходовка средней жесткости (мне нравится чувствовать дорогу)и литьё на 17. Дорогу держит хорошо 130-140км,в идеале!На поворотах ведет себя стабильно,зад конечно легкий(но повторюсь это не гонка). В документах заявленно 190км в час,догнал до 200км больше не стал не из за машины,а из за дорог!!!!Машина конечно легкая для такой скорости НА НАШИХ ДОРОГА ,просто начинаешь напрегаться. Пока мне нравится то что я купил!
Правда есть один момент он для меня конечно проблема. В этой машине можно вынуть ключ из зажигания когда автомат стоит на скорости.

Находка
а для японского внутреннего рынка шевроле круз это аналог сузуки свифт совсем две разные машины.
пишите в личку.

Скуповато..Но все есть...Есть и 4-ка)...

Роисся...
Ключ то ты вытащишь, вот только не заведешь потом пока в P или N не поставишь ))
Nissan Bluebird Sylphy, 2002 г., 1.8, 18Vi-4 4WD.

86 Rus
Сообщений: 1913
5 можно поставить. вид конечно у него серьезный.
Кто рано встает - тот далеко от работы живет.

Заринск
"Пока нравится".
А разонравится- потом что?
А по теме- машинка красивая, пер.панель офигительная. Удачи!!!
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

Мои отзывы: Ford S-MAX 2011, Audi A4 2002

adrenalin5848:
Что за многоточие? Ни чего плохого не написал.

Заринск
adrenalin5848:
Что за многоточие? Ни чего плохого не написал.
Бывает здесь такое- частенько.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

Тайшет
Был в автосалоне, посидел в таком Крузе. Дааа, здорово, конечно... Поздравляю с покупкой, главное - самому нравится! Добрых сотен тысяч километров вам!:)))

Саяногорск
Хороший отзыв без излишеств! 5!
Мой отзыв: Audi A6 2000

Саяногорск
1.8л. мало таких они и дороже, что 1.8л. тоже не хватает?

Шелехов

"теперь о ходовке" , а сам про расход начал. ))))

А на задних фонах - Рабочие лошадки - Эскудик квадратный и Королла-универсал и Тойота-Надя
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Тема с ключом зажигания нездоровая. У меня тоже на корейце можно выдернуть ключь не выключив передачу. Однажды тачка укатилась от меня - без последствий но все же неприятно . :-)

Роман2891:
Там не круз, а круиз. Немного разные названия.
Вот такой я загадочный зверек...
Nissan Tiida, 2007, 4WD

A2

bomhz33:
А включать фары идущих сзади машин оно умеет?

Златоуст
Вынуть ключ из зажигания когда автомат стоит на скорости. Я думал кореики все с японок скопировано.
Марк 2 1996 1JZ-GE=>Sprinter Carib 1996 4a-fe

Усинск
Роман2891:
dchoice:
Там не круз, а круиз. Немного разные названия.
Да вообще это Дэу. Тут же и был отзыв про такое Дэу в таком же кузове. Ничего хорошего, когда у трёх-четырёх производителей одна и та же машина под разными названиями...дрова друг другу продают.
Продам детскую погремушку мощностью 80дБ

Хороший отзыв для двух месяцев владения 5
Real estate Все операции на рынке недвижимости 8-913-173-55-53

A2

Metsu:
Это не Дэу, а глобальная разработка GM (Корея, Австралия, США)
Кто там кому что продает? Бредятина. Все эти бренды (Сузуки, Дэу, Шэвроле) входят в один концерн.

Voronezh
есть у нас в конторе такая машина. в целом ничего, но не понравились сиденья, особенно сзади, спина устает, и места для головы для высоких пассажиров не хватит. ну и тряпка на торпеде вызывает сомнения в долговечности...
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

Астрахань
Думал у меня одного вытаскивался ключ из замка зажигания и на и на <Р>. Правда, я грешил на на стертые шлицы ключа, моего Киа Кларуса.
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.

Рио-де-Находка
Находка?

dchoice:
Там не круз, а круиз. Немного разные названия.
какой круиз. тоже круз. названия одинаковые.

[quote=Sd.Kfz.181]Находка?[/qu ote]

возможно.

ekaterinburg
а такая фишка - включил ключом стартер, а затем ключом выключил, а стартер не отключается, крутит пока не заведет двигатель (сервисмены говорят не пугайтесь, что есть якобы защита от перегруза которая все таки отключит стартер)
подвеска на холодную стучит, ощущение отсутствуют амортизаторы. Когда прогреются становится более менее, но все равно впечатление, что амортизаторы полу дохлые. Месяц назад при прохождении ТО-3 (45 тыс.км) произвели замеры на стенде - 90% работоспособности, замены по гарантии не будет.

С-Пб
muzchina:
Сейчас аммо уже модернизировали и вроде как, уже не стучат. А за свой счёт сколько денег получится.? Передние или задние?
Мой отзыв: Citroen C4 Picasso 2010

[quote=adrenalin5848]С автором по поводу салона не соглашусь. Сиденья там передние не удобные, нижняя подушка сильно высока ****ата, сел к товарищу посидеть в такой машин, чуть голову не разбил, да и посадка высока, а в целом неплохо.[/qu
Меня больше интересует водительское кресло,а оно опускается очень низко. если отпустить полностью то можно в ,,цилиндре,,сидеть.я не маленький но,в нижнем положении невижу копота. На пассажирском если честно не сидел.
Мой отзыв: Chevrolet Cruze 2011

михей19 1.8л. мало таких они и дороже, что 1.8л. тоже не хватает?
1,8 за глаза хватит. здесь шестиступенчитый автомат. он делает своё дело.

Dmitry36 есть у нас в конторе такая машина. в целом ничего, но не понравились сиденья, особенно сзади, спина устает, и места для головы для высоких пассажиров не хватит. ну и тряпка на торпеде вызывает сомнения в долговечности..

Возможно задние сидения неудобны на дальние расстояния,главное передние удобные на любые. Машина не для перевозок пассажиров это точно.

Вопрос,о торпеде и тряпке не понял это про что?

whitebeer"теперь о ходовке" , а сам про расход начал. )

Ходовка жестковатая, и да пока не разогреется постукивает,скорее всего амортизаторы,но почему то с одной стороны)) В сервисе сказали что это из за резинок.(такая вот у них резина) Посадка машины высокая потехоньку могу заехать на бардюр в городе чтобы припарковаться. Но это не мешает на трассе,скорость машину не кидает,повороты не клонит машину. Для этой машины мне кажется что литьё на 17 лучше чем 16 или 15 для устойчивости. технические моменты пока не могу написать мало проехал на ней.

Магнитогорск
Dmitry36:
Что интересно, сзади для высокого пассажира (184) потолки лучше, чем на Фокусе (2, рестайл). Хотя там крыша не покатая, обычная...
/личный Круз, служебный Фокус/
а отзыв отличный.

bomhz33:
Вопрос,о торпеде и тряпке не понял это про что?
У тебя кожа вместо "тряпки". В комплектации LS и LT (без кожи) на панели и по салону идут вставки из ткани.
Сомневающихся могу заверить - "тряпка" за три года эксплуатации не изменилась нисколько. Выглядит точно так же, как после покупки. Проливал на нее сок - протер влажной тряпкой и все отчистилось.

Уфа
У меня Лаччети была. Мне казалась жестковатой. Для сравнения в разных машинах ездил. У всех других подвеска либо мягче либо поупругей. Резину заменил с 55 на 65. Особо мягче не стало. Посто шлепки по трещинам в асфальте пропали. В Крузе заметно теснее чем в Лачетти. Сзади заметно места в коленях меньше. Водительский кокпит тоже заметно теснее, но на счет места водителя сейчас все стремятся приблизится к БМВ конца 90-х, а БМВ наоборот. Визуально я не заметил чтобы багажник был больше чем у Лачетти. Вопрос - куда делась прибавка в длине у Круза по сранвению с Лачетти??? База стала длиннее - значит должно стать больше места в салоне, но салон даже меньше!!!
Вот ездить в Крузе я не ездил ... если вы с праворуких япов пересели в Круз и говорите что он жестче, то я вообще не знаю что мне тогда покупать.

Продажа Chevrolet Cruze 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Шевроле Круз.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Шевроле Круз: Модельный ряд Шевроле Круз, продажа Шевроле Круз

Подробные отзывы реальных владельцев Шевроле Круз с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.