Отзыв автовладельца Chevrolet Cruze 2014

Шевроле Круз 2014 — отзыв владельца

, Анапа
16689
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
130
голосов
4.5
5 — 91 пятёрка!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 140 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 38 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 9
В 1998 г. я купил автомобиль Daewoo Nubira 1.6l SX производства Корея. Я работал на Севере. Уже думал о пенсии. И купил автомобиль, как я думал, до конца жизни. Т.к. я работал тогда еще не по вахте, то решил купить автомобиль, не привлекающий  особого внимания и не провоцирующий сограждан на совершение противоправных действий. Хотя, на тот момент, Nubira была совершенно новым автомобилем. Появилась весной 1997 г. в Корее, а уже через год я ее купил. Двигатель E - Tec 1.6l 106 л.с., кондиционер, электростеклоподъемники на всех дверях, электропривод наружных зеркал, ПТФ передние и задние, электрокорректор фар, магнитола кассетная с антенной, выдвигающейся из боковины багажника, часы, багажник и люк бензобака открывались из салона. Руль без регулировок, но сиденья имели хорошие регулировки и сидеть было удобно. Не было ни одной подушки безопасности. Задние сиденья не раскладывались. Все кнопки имели подсветки. Стоимость автомобиля тогда составила 10500S! Напомню, это август 1998г., накануне дефолта! ВАЗ - 2110 голенький стоил столько же.!! Я был один из первых покупателей в Днепропетровске, т.к. два дня решали, как и куда платить! Гарантия на автомобиль была год. И этот год машина простояла в гараже, пока я был на работе. Поэтому никаких ТО я не делал, масло и фильтра менял сам. Наездил на этом автомобиле почти 80 000км. Объехал всю Украину и Европу, кроме РФ! В РФ я не мог заехать, т.к. я гражданин РФ, а автомобиль имел украинскую регистрацию. За время владения, ни одной поломки, не менял ни одной лампочки и ни одного предохранителя! Мощности двигателя вполне хватало и в горах и на европейских автобанах.
Был казус в Польше, в 2007г., когда ехали в Карловы Вары: на заправке я перепутал пистолеты и, вместо А - 95 залил в бак 15 л дизтоплива! Выскочили польские заправщики, давай что - то бурно лопотать - все сводилось к тому, что нужно все слить из бака 62л!!!
Но я не стал ничего делать. Ведь я проработал 35 лет на Севере! Наши бензовозы возят нефть, масла, конденсат, бензин, дизтопливо и перед сменой агента моют емкости? Нет, конечно! И наши Зилы, Уралы чихают, но ездят и в морозы! А здесь солярка импортная, бак 62 л, буду вырабатывать и доливать по ходу. "Нубира" и не потеряла ничего в динамике, никакого дыма из выхлопа не было. Переночевали в мотеле около Брно, утром завелась нормально и продолжили движение. Негативные последствия этого казуса - поднялся уровень масла выше max. Дома сразу поменял масло и после этого еще ездил больше 30000км. Интересно, что я рассказывал про этот случай спецам - никто не верил! Тем не менее, я уверовал в надежность этой марки и стал присматриваться к преемникам "Нубиры": я вышел на пенсию в 2003 году и основные путешествия пришлись на 2004 - 2012 гг. "Нубира" 2 и "Нубира 3" ( потом ее назвали Laccetti ) никаких особых эмоций не вызывали. Но появился "Круз", который я впервые увидел во Франции на заправке между Парижем и Марселем. Это уже был совершенно другой автомобиль! И мне сразу захотелось его купить. Но на Украине его долго не было. Появился лишь на рубеже 2011 - 2012 г. У меня деньги были на депозите в банке и пока появилась возможность их снимать, в салоне выставили рестайлинговый "Круз" с мультимедиа MyLink.
В октябре 2012 г. я купил Chevrolet Cruze 1.8l комплектации LT производства Корея ( тот же завод, что производил "Нубиры" по VIN ). Корейские комплектации несколько отличаются от российских. Цена автомобиля тогда составила 21300S. Напомню, "Нубира" стоила в два раза меньше! Что  в автомобиле прибавилось, по сравнению с Daewoo Nubira:
1. Двигатель 1.8 л. мощностью 141 л.с. - 1000$
2. 6 подушек безопасности ( в Нубире не было ни одной) - пусть тоже 1000$
3. ABS, EPV - 1000$
4. Мультимедиа с 7" экраном - 1000$
5. Датчики света, датчики дождя, бортовой компьютер, USB, AUX, розетка для задних пассажиров, очечник, боксы, раскладные задние сиденья с откидывающимся подлокотником - 1000$
6. Колеса 16", дисковые тормоза на задних колесах ( в Нубире на задних колесах колодки ), задний парктроник -1000$
7. База автомобиля увеличилась на 85мм, а длина на 150мм - 1000$
Я привожу эту бухгалтерию, чтобы это же сделали, возмущенные стоимостью в 700 000р Лады Весты!!!
Chevrolet Cruze, конечно, жестче идет по трассе, по сравнению с "Нубирой". У Нубиры задняя подвеска многорычажная и колеса 14". Но на хороших дорогах ощущения сглаживаются. Никакие суппорты не скрипели, пластик пусть и жесткий, а зачем его трогать и царапать? Никаких дефектов у меня не было. Гарантия три года, пришлось ездить на ТО.
На Chevrolet Cruze я отъездил всего 25000км, когда мы решили из Украины переехать жить в РФ, в Краснодарский край.
После покупки квартиры возник вопрос по автомобилю. Если оставить свой, то нужно платить пошлину 5000$! Я - гражданин РФ ввожу иностранное транспортное средство. Вот здесь опять пошла бухгалтерия: на Украине я могу продать свой автомобиль за 11 - 12 тыс. $ + 5000$ пошлина = 17000$, при курсе на тот момент 65р за 1$, получается 1105000 руб. За эти деньги я вполне могу купить новый приличный автомобиль и не возиться с таможней. Что я и сделал.
Начались поездки по автосалонам Краснодара и Новороссийска. Удобно, что это автогородки, где соседствуют рядом 8 -10 салонов разных брендов. Я уже знал, что GM прекратил свою работу в РФ, но в Москве и Питере якобы еще есть остатки моделей 2015 года. По Москве это развод и мошеничество, а в Питере я действительно нашел новый Chevrolet Cruze SW, белого цвета, двигатель 1.6л, на механике, но в бедной комплектации. Просили за него 800000р. Можно было и поторговаться. Не захотели универсал. Решили покупать автомобиль на месте в Краснодарском крае. Смотрели:
Ford Focus, Skoda Oktavia, Kia Cerratto, Huynday Elantra, Citroen C4, Peugeot 408, Nissan Almera.
Все автомобили одного класса имеют примерно одинаковые потребительские свойства и характеристики. При выборе уже отдаешь предпочтение посадке, удобство чтения приборов, пользование кнопками.
После долгих сравнений, чтения отзывов, просмотров тест - драйвов, уже поехали с деньгами на авнс в Краснодар за Ford Focus 1.6l Platinum, с кнопкой пуск - старт, мультимедиа, двигатель 125 л.с. Не понравилось грубое исполнение в салоне и багажнике. Ощущение, что внутри он вроде теснее, чем в других автомобилях, которые мы смотрели. Хотя по габаритам в характеристиках все нормально.
Мы пошли в салоны рядом. жене больше понравился KiA Cerrato, мне Skoda Octavia. У нас еще был момент, почему мы не торопились с покупкой: деньги то у нас в долларах, а курс неважный. Вместо прогнозов наших "всепропальщиков", доллар не растет, а падает! И мы, кроме цен на автомобили, следим за котировками нефти и валют. Пока шел этот процесс, я стал смотреть вторичный рынок. В Краснодарском крае очень много хороших предложений на вторичном рынке, но мы всегда покупали только новые автомобили!
Я уговорил жену все-таки посмотреть. Много продавцов на своих машинах приезжали прямо к нашему дому, но нас ничего не устроило.
Мы уже поехали в Новороссийск, окончательно решить, что выбрать KIA ИЛИ sKODA. и нас был один просмотр Chevrolet Cruze 1.4 Turbo, LTZ, автомат, белого цвета, кожа и т.д. 2014 г. выпуска, но дата продажи март 2015, еще год на гарантии. Пробег 32000км. Цена 700000р - 12000$( на тот момент курс 58 р. за доллар). Я не обратил внимания, но увидела жена, что на спинку переднего кресла наклеена пленка, чтобы ребенок в детском кресле ножками не мазал сиденье. Это свидетельство об аккуратности владельца. Короче говоря, залог, предназначенный автосалону перешел к частному лицу. На следующий день мы поменяли доллары и купили  машину. Я 40 лет ездил только на механике и беспокоился, как у меня получится на автомате. Даже планировал денек поездить с инструктором, если вознамеримся купить машину с автоматом. Но здесь произошло все так быстро, что я сел за руль и...поехал!!! В Новороссийске, при плотном потоке, в час пик! Один раз у меня был порыв на светофоре перевести селектор на нейтраль, но тут же отдернул руку. Про то, что левую ногу нужно забыть, я знал.
По комплектации, к тому, что было в моем старом Крузе добавилось (изменилось):
1. двигатель 1.4 Турбо 140 л.с.
2.6АТ
3.Кожа на сиденьях, дверях, торпедо
4. Встроенная камера заднего вида
5. Литые диски
6. Колеса 17"
7. Хромированные молдинги линии окон дверей и на крышке багажника.
8. Дублеры поворотников на наружных зеркалах
9. "Пимпочка" открывать крышку багажника изнутри ( как в американских вариантах).
10. На бортовом компьютере сигналы словами, а не значками.
Но нет подсветки зеркальцев в противосолнечных козырьках!
На форумах и в отзывах было много толков о качестве питерской сборки автомобилей. Я не увидел никакой разницы: такие же зазоры панелей, все сделано также. Мне показалось, что этот Круз имеет лучшую шумоизоляцию. Двигатель почти не слышно, когда 1.8 шумный и на холостых. Разгон, конечно, значительно лучше. Через неделю после покупки, мы поехали в Адлер по серпантинам. На подъемы автомобиль разгонялся очень шустро! По расходу я ничего не могу сказать - слишком мало наездил - всего 5000км. Автомобилем очень доволен. Нигде ничего не скрипит. Все работает нормально.
После покупки, на мойке помыли машину и почистили салон ( хотя и было чисто), поменял масло и масляный фильтр. Весной сделаю полное ТО.
Очень жаль, что невозможно купить новый Chevrolet Cruze. Считаю по потребительским свойствам, он лучший в классе. Особенно с двигателем 1.4 Турбо.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
отлично поставил
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
11
14
Ответить
дедушка самир всё таки переехал в Анапу.
 
4
Ответить
10871186
Нерюнгри
Хорошая машина,но сильно не до оцененная,проехал на своем 44000км,за это время только положительные эмоции,большой багажник 500-1500л.(у меня универсал),отлично управляется,тормоза цепкие,никаких даже мелкий сверчков или скрипов по салону,салон кстати повеселее чем у многих конкурентов,мотор простой чугунный экотек на 124л.с. за свои деньги отличный вариант...
9
6
Ответить
Александр
Ишим
Брал в 2015 в такой-же комплектации, белый хетчбек, машиной очень доволен, жаль , что GM ушел
11
 
Ответить
сергей
Новочеркасск
Думаю, с той турбожужжалкой, которая в Вашем автомобиле под капотом нужно быть всегда начеку! Да и автомат не ух как хорош. Почти уверен, они себя проявят еще до 80000 км..... Но, возможно, именно Вам и повезет.Во всех остальных отношениях "Круз" хорош! Но оптимальный вариант - 1,8 на "механике". Во всяком случае - удачи!
12
3
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14613
Надо было отдельно про нубиру написать.
За отзыв и машину пять.
Очень жаль, что опель и шевролет ушли, теперь народ заставляют на тазах, типа веста ездить, а ведь могли круз купить.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
12
7
Ответить
Роман
Сочи
Ну турба хороша, когда новая, коробка начала померать к 50 тысячам, сделал полную замену масла, стала меньше зависать и пинаться, но километров через 500 опять все прелести вернулись, пришлось быстро продавать, не очень надежный авто и думаю ресурс у турбы не больше 70—80 тысяч, но по ходовым качествам в эту цену нет конкурентов, удачной эксплуатации!
6
4
Ответить
   
Сообщений: 601
Не нравятся мне корейцы...и китайцы
95 Прадо 1kz
6
11
Ответить
Лучший был сивик 1.8))) за турбу 5!)
1
9
Ответить
     
красноярск
Сообщений: 3034
ТАК СЕБЕ ПОВОЗКА
12
15
Ответить
     
Сообщений: 2080
Что не до оцененная согласен,народ такой)))тоже купил Круз,знакомые в один голос визжали,ты что,бери японку праворукую,они же вечные)))хотя сами и близко не знают что круз за машина,(живу на дальнем востоке где 99% на япах)был случай,пробил колесо на дороге,поменял,а мне тут знакомый говорит,типо "а что у тебя колёса на дороге отваливаються" оказывается увидели как я меняю колёсо и навыдумывали уже всякую фигню,просто потологическая ненависть какая то ко всему что не тойота и без правого руля,по делу пробег 96т.км,не одной даже мелкой проблемы,своим Крузом доволен!...
14
1
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2851
Про кожу понравилось))
 
 
Ответить
сергей
Думаю, с той турбожужжалкой, которая в Вашем автомобиле под капотом нужно быть всегда начеку! Да и автомат не ух как хорош. Почти уверен, они себя проявят еще до 80000 км..... Но, возможно, именно Вам...
Автомат вообще кал... zf 6hp вроде. У моего работника Шевроле лачуга старая на 4х ступке и она ходит без проблем, а кто купил джентры на 6ти ступке и эпики - плюются, 90 тысяч и ремонт АКПП.
4
6
Ответить
150000 автомат, масло менял на 120000 розовенькое как поросенок. Круз 2012 брал в салоне. Расходники, да стойки передние на 120000 забренчали
7
1
Ответить
11044954
автор
сергей
Думаю, с той турбожужжалкой, которая в Вашем автомобиле под капотом нужно быть всегда начеку! Да и автомат не ух как хорош. Почти уверен, они себя проявят еще до 80000 км..... Но, возможно, именно Вам...
Полностью с Вами согласен! Но следить нужно за всеми механизмами. Отказать может любой агрегат. Первую машину ВАЗ - 2102 я купил в 1974 году и за 5 лет наездил 80 000 км, без особых поломок. С Урала ездил на юг, когда еще не было дорог. Между Пермской областью и Башкирией - пашня! За одну поездку в отпуск проезжал по 9 - 10 тыс. км. Продал за свою цену!! И дальше были отечественные машины и ни на одной не было случая, чтобы я не доехал до места. Поэтому мне удивительно читать презрительное отношение к отечественным авто. В инструкции на "Нубиру" было четко указано держать обороты двигателя между 2 - 3 тыс. На "Круз" такого указания не было, но на механике это поддерживать было несложно. А вот на автомате обороты низкие, нередко 1500 - 1600 ( по городу ), что я считаю не очень хорошо. Это как раз и может привести к преждевременному износу. Но нужно следить, слушать двигатель, я согласен.
4
 
Ответить
11015190
10871186
Хорошая машина,но сильно не до оцененная,проехал на своем 44000км,за это время только положительные эмоции,большой багажник 500-1500л.(у меня универсал),отлично управляется,тормоза цепкие,никаких даже...
Только автомат на них полное гуано.Я в 24000 ремонтировал по гарантии.
2
1
Ответить
сергей
Новочеркасск
11044954
Полностью с Вами согласен! Но следить нужно за всеми механизмами. Отказать может любой агрегат. Первую машину ВАЗ - 2102 я купил в 1974 году и за 5 лет наездил 80 000 км, без особых поломок. С Урала ездил...
Я ведь не ровном месте делаю выводы, а на основании почти трехлетнего опыта вождения такого же "Круза", только в кузове "универсал". Но мне достался моторчик 1,6 л 124 л.с. на "механике". Пробег - 110000 км. Из поломок - замена модуля зажигания на 26-й тысяче пробега. Пока все. По-стариковски я скептически отношусь к турбированным движкам.
3
 
Ответить
 
Краснодар
Сообщений: 7
andrei1986
Не нравятся мне корейцы...и китайцы
Не нравятся корейцы и китайцы, есть лада. Бери любую. Качество от цены и марки не зависит. Все гниют и ломаются одинаково. Впечатления незабываемые
2
 
Ответить
   
Сообщений: 601
AnBag
Не нравятся корейцы и китайцы, есть лада. Бери любую. Качество от цены и марки не зависит. Все гниют и ломаются одинаково. Впечатления незабываемые
Я доверяю тойота,лада не Нада
95 Прадо 1kz
1
1
Ответить
11044954
автор
Mihbo-car
Что не до оцененная согласен,народ такой)))тоже купил Круз,знакомые в один голос визжали,ты что,бери японку праворукую,они же вечные)))хотя сами и близко не знают что круз за машина,(живу на дальнем востоке...
Главное, не купить машину, а иметь возможность ее эксплуатировать! Я смотрел ролики по авторынкам ДВ - там огромный выбор! Но пробеги!! Честно, с такими пробегами, я бы не рискнул купить. Но вполне вероятно, что там уже сложилась инфраструктура соответствующая, нашлись умельцы и народ это не пугает. Возможно, все запчасти доступны и не дорогие. Но я видел Daewoo Laccetti Premier с номерами 42 региона! Значит, и корейцев завозят.
Я вспоминаю конец 80 - х, когда мы гонялись за телевизорами и видеомагнитофонами Sony, Sharp, Aiwa, Akai и т.д. и скептически презрительно отзывались о появившихся тогда Samsung, Gold Star. Сейчас, мы успокоились и уже больше смотрим на цену и потребительские качества. Также будет и с автомобилями. Через некоторое время, с удовольствием будем покупать китайские. А в общем, хорошо, что у нас есть выбор и нам доступно очень многое.
2
 
Ответить
11044954
автор
Борис Брусенцов
Автомат вообще кал... zf 6hp вроде. У моего работника Шевроле лачуга старая на 4х ступке и она ходит без проблем, а кто купил джентры на 6ти ступке и эпики - плюются, 90 тысяч и ремонт АКПП.
Мой родственник купил новый автомобиль BMW M5 12 цилиндров 517л.с. за 110 000EURO. На 7000км полетела коробка автомат стоимостью почти 8000EURO в Санкт - Петербурге. Делаем выводы, что BMW плохие и не надежные автомобили?
 
1
Ответить
11044954
Мой родственник купил новый автомобиль BMW M5 12 цилиндров 517л.с. за 110 000EURO. На 7000км полетела коробка автомат стоимостью почти 8000EURO в Санкт - Петербурге. Делаем выводы, что BMW плохие и не надежные автомобили?
Именно. Это БМВ. Последние надёжные моторы были М серии.
 
 
Ответить
123
Пойковский
был лачеттик универсал-горя не знал.присматриваю круза универсала на палке-хороший бюджетный авто.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Chevrolet Cruze 2014 в России


Добавить отзыв