Зимняя эксплуатация

Chevrolet Cruze 2014

, Москва
Пробег: 12 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем доброго времени суток. Надеюсь, зима прошла, поэтому уже можно сделать выводы об эксплуатации моего «коня» в разных климатических условиях.

Начну с положительных моментов:

Круз очень хорошо прогревается, пару минут работы двигателя, а уже дует чуть теплый воздух с учетом того, что на улице -15. У альмеры в этом плане тоже нет проблем, но Круз оперативнее выполняет этот процесс.

Зима в этом году в Москве выдалась снежная, поэтому оценивать внедорожные качества тоже приходилось. Я по своей натуре любитель поиграть в глупую игру «авось пронесет», поэтому иногда случаются различные казусы, за что получаю по голове от жены или друзей, но меня это не останавливает). Лез даже туда, откуда только что вытаскивали Гранд Витару и проезжал. Как итог, ни разу за зиму нигде не застревал, прет как танк.

По поводу подогрева сидений: был приятно удивлен, когда вместе с пятой точкой начала греться и спина. Был уверен, что подогрев работает только внизу.

Теперь не совсем приятные:

Самый основной – это проблема со стартером при температуре ниже -5(проблемы именно с запуском двигателя нет, все четко и быстро), когда запускаешь холодный двигатель, стартер как будто залипает, на 1-1,5 секунды. На форумах пишут, что это опять, якобы, заводской косяк.

Нет барьеров по краям лобового стекла. Вода с грязью практически всегда сползает на боковые стекла.

По традиции пару слов об обшивке багажника: как-то в очередной раз, когда меня выбесил этот скрип, от злости простучал кулаком по всей поверхности обшивки и, о чудо!, звук пропал, жаль, что только до следующего дня.

По поводу расхода: с октября месяца показания расхода за весь период выросли с 8,9 до 10,0 л. На отметке 10 л. стоит, как вкопанная, и не поднимается уже больше месяца. Справедливости ради отмечу, что в силу особенности моей работы, несколько раз за зиму машина весь день стояла с работающим двигателем. В эти периоды бортовик повышал расход на 0,1-0,2 литра. Ближе к лету сделаю чип-тюнинг, посмотрим, что изменится.

Еще такой момент вспомнил: по необходимости несколько раз снимал полку в багажнике и ездил без нее. Так вот, на скорости больше 80 км/ч стал слышать шум ветра, как будто окно не плотно закрыто. Как оказалось, ветер шумит в щели замка багажника. Теперь даже когда полка на своем положенном месте, все равно замечаю этот шум. Не знаю в чем проблема: то ли очередной заводской косяк, то ли особенность хэтчбека. Летом буду думать.

С самого момента покупки заметил такую особенность педали сцепления: во-первых она люфтит по горизонтали в отличие от остальных 2х педалей, во-вторых при воткнутой передаче в педаль всегда отдается вибрация. Сказали, что к 10 000 пробега это пройдет, но пока никаких изменений нет. В принципе, уже не особо напрягает, привык, но такого на других машинах не замечал.

Пока что машина только радует, ни разу не усомнился в своем выборе. Косяков хватает, но все они мелочные. Тем более не бывает машин без косяков. Всем спасибо.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Cruze 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв