Брандмауэр или лучшее хорошему не враг

Отступление "в 2 строки"...

Эпика - для седана таких размеров "средняя" во всем машина.. в чем-то немного превосходит, в чем-то немного уступает аналогам (немцы большой тройки не в счет, они совсем другие). В ней нет крайностей, во всем середина. Как в детской сказке.. "В чистом поле теремок, Он не низок, не высок, Он не узок, не широк.."

Вот тут-то и зарыта собака! Вот она причина дискуссий в коментах! Прямо говоря, проявляется два суждения: одни считают что Эпика это машина грубо говоря без достоинств (не нравится - типа полумерная), другие - что это машина грубо говоря без недостатков (нравится, оптимальная). Как тут рассудишь??? А собственно зачем??!

Ну все, теперь по теме дополнения. По всему видно - создавая Эпику в нее закладывали в первую очередь внутренний комфорт. Это и подвеска не передающая все нюансы дороги и удобные мягкие сидения с боковой поддержкой и хорошая шумоизоляция. Но разве достаточно этого русскому человеку? Может быть.

В магазине было закуплено:

2 листа виброизоляции 2мм. (на крышу! Толще и больше вроде как не советуют, тяжело слишком выходит ну и 1 лист на багажник. * 1 потому что бубы в планах нет)

6 листов виброизоляции 3мм. (расчет по 1 листу на дверь и по 0,5 листа на каждую арку)

6 листов шумоизоляции (большие по площади не помню размер) - толщина 4мм (расчет по 0,5 листа на дверь, 1 лист на крышу, по 0,5 листа на каждую арку, 1 лист на багажник)

1 кусок маделина (это бархотка такая антискрипная)

За несколько дней все сделал. Разобрал, заклеил, собрал. Ушло примерно 25 часов чистого времени. Из них примерно 6 часов ушло на проклейку маделином всей панели и руля (да, этот Эпиковский руль "начал" сильнее скрипеть после проклейки салона). Также маделин пошел на оклейку периметра прилегания дверных карт и мест прилегания "кожи" заднего дивана с пластиком.

Фоток мало, зато есть видео сделанное на память о том как было "до":

1. вибра на половину крыши:

2. одна дверь с шумкой и виброй, вторая - девственица

Впечатления: Машина стала другой! Плотной, добротной, музыкальной и тихой (как буд-то источники внешнего шума отдалились). К хорошему быстро привыкаешь. Кажется так всегда и было.

Стоя как-то в центре в пробке после "рабочей смены" решил окно приоткрыть.. и просто офигел как там за пределами проклеиной машины шумно.

Руль (проклейка серебристой вставки)
Вторая вставка на руле
Задняя арка. Через 2 дня проклеил спленом еще в полтора слоя
Итальянское кресло системы Isofix тоже пришлось проклеить.


Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Epica 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв