Трилогия. Часть третья. Суровая реальность

Живу в России на Урале.. а это значит ни без суровых реалий.. это и наследие периода резкой перестройки, как результат отпечаток криминальных 90-х, это всегда "читые" дороги.. и много чего еще веселого.. Хочешь или нет, а голова начинает работать и выдавать идеи которые вряд ли бы когда-нибудь пришли в голову, скажем, Киприоту)

Фотка первого дополнения
Другой ракурс
Раскрытие первого поста моего отзыва: защита мультимедийной системы. Вряд ли кто-то сознательный станет вскрывать чужую машину, что бы достать установленный в ней монитор.. Речь пойдет здесь о не слишком сознательных товарищах, которые тем ни менее с дуру могут натворить делов. Этот, установленный мной вместо бардачка монитор по размерам не стандартный 2DIN, а специально разработанный Китайцами под форму и размер бардачка Эпики девайс… но надеяться на этот факт я естественно не стал. Машина иногда ночует во дворе. Чтобы не было у непонятных личностей соблазна и руки не чесались я сделал то, что видно на фото. А точнее то, что скрывает монитор.
Выглядит эта крышка предельно просто, вообщем это от нее и требуется. Сделал я ее разобрав аккуратно штатную крышку бардачка. Заклеил отверстие от кнопки (можно было приклеить стандартную кнопку.. но почему-то тогда было жалко отпиливать ее крепление сзади), к нижней части приклеил часть пластикогово уголка. На острые верхние углы позже приклеил мебельные резиновые «амортизаторы-таблетки», чтобы крышка не терла корпус мультимедийного устройства. Как получилось – смотрите на фото. Из-за стекла выглядит очень скромно, что и требовалось.
Повесть о том как секретки колеса берегут. Так-то размерность сверловки колес на Эпике очень не стандартна и для меня это больше плюс, чем минус. Я не сторонник менять штатное литье на машине, а вот низкая привлекательность для «профессиональных съемщиков колес» для меня важна. Для защиты от балбесов-подростков была поставлена пара не самых навороченных но прочных секреток на каждое колесо. Шиномонтажники каждый раз говорили мне, что я параноик…)) Сам же я их не особо слушал, ибо спокойствие за наличие колес на машине для меня важнее чем их разговоры…. Так вот решил я как-то помыть машину в саду и… обнаружил что на правом заднем колесе у меня стоит две секретки, а двух гаек там НЕТ! Стою, смотрю я на эту картину и перед глазами мои заходы в повороты, которые я сегодня закладывал.. Слава богу две секретки удержали колесо на месте! Куда делись гайки с этого колеса, в общем, ясно. (Машина ночевала во дворе у родителей. Неделю назад я засек там в 6 утра «девятку» с подростками. Караулили!) Продолжение истории было следующее.. я прикинул сколько стоит комплект колес, сколько гемора его покупать в статусе пешехода и как все-таки здорово эти секретки мне помогли. С улыбкой на лице решение по спиже.. /пропавшим гайкам было принято: прикупить еще один комплект недорогих секреток. ps: возможно многие тоже скажут, что я параноик.. зато с колесами! )))
Боррис. Так назвали свое резино-тканевое изделие Ikea.
В новом Мерине мой вариант вряд ли покатит. А в Эпике по мне дак – нормально. Короче, всем, у кого такие же ворсовые коврики как у меня знают как быстро начинает лохматится коврик под ногами водителя. Выход я нашел такой как на фото. Икея называет свое резиново-тканевое произведение «Борисом». Я фиксирую «Бориса» 4-мя обычными крокодилами для канцелярской бумаги. Как только этот коврик «Борис» испачкался – выбрасываю и ставлю новый. Дешево и приятно)) На фото «Боррису» примерно пол-года.
Брызговики. Их на Эпику просто нет в продаже! Даже кода на них нет! Пороги Эпики сделаны так, что в \"местах установки брызговиков\" как бы немного увеличиваются. Вероятно, посчитали, что брызговики не нужны. Но мы же в России живем! Оффициалы ставят брызговики от Лачетти седан. Я тоже такие мерил, мне не понравилось. Один владелец Эпики где-то в нете делился, что заказал таки «оригинальные» брызговики на ебее за 2 т.р… Пришли ему небольшие брызговики(чтобы на бордюры можно было задом заезжать видимо). Сам я спешно я приглядывал-примерял брызговики от разных машин. В итоге нашел хороший вариант, очень похожый на оригинал! Это брызговики от Гранты. По качеству они оказались нормальные резиновые, без лишней сажи и пластмассы, зимой практически не дубеют. К сожалению фотку нашел только с такого ракурса. Если кому интересно - сфоткаю еще и выложу. Да и вообще, если по моим доделкам у кого-то будут вопросы - спрашивайте - расскажу более подробно.
Суровый \"обвес\"))
Суровая зима. Танки грязи не боятся)))
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Epica 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв