Установка планшета вместо центрального бардачка

Установка планшета вместо центрального бардачка

Добрый день друзья!

По просьбе форумчан выкладываю отчет по установке планшета в Эпику.

Сначала заказывал планшет на Алиэкспрес размером на 6 дюймов, в надежде обойтись без всяких обрезаний и проблем с подключением разъемов. Этот планшет идеально должен был подойти по размерам, закрывая всю плоскость окна. Но рамка была заказана другая нежели планировалось, выбор сделал в пользу рамки с местами подключений карты и флешки, размеры у этой рамки оказались другими. Поэтому планшет не закрыл окно рамки(( Фото №1.

Рамку нашел на коррейском сайте типа нашего "Из рук в руки", зарегился на нем, но доставки в Россию сайт не позволял, а вот Сергей Дессота смог, видимо через своих людей в Корреи. С ним познакомился на Драйв-2. Перечислил ему деньги на карту и через 4 недели рамка пришла! Новая, со всеми шурупчиками и инструкцией по установке планшета! Но сейчас уже эти рамки доступны для заказа в РФ на нескольких сайтах, надо только забить в поисковик, и ...

Планшет на 6 дюймов был заказан мной экспериментально, во второй машине давно валялся планшет на 7 дюймов и запасным вариантом предполагал его. Планшет на 6 не подошел, и выбора у меня не было, решено ставить тот что есть на 7 дюймов.

Но тут притаилась самая большая сложность. Везде где читал об установке в Эпику, писали о том что больше 185 мм не запихнуть. А у моего аж 197 мм. Раздумья были не долгими но мучительными), решение было принято и дрожащими руками приступил к работе нажевкой по металлу пилить консоль: фото № 2,3,4.

Функциональность кнопки и воздуховодов удалось сохранить, а это главное. Планшет теперь встает на свое место: фото №5

Треть дела сделана! Остается решить вопросы с подключениями. Как видите, теперь ни один разъем подключить к планшету не реально, за исключением мини ЮСБ. Необходимо вывести Аукс и кнопку вкл/выкл. И в каждом отдельном случае это может иметь разные решения, в зависимости от планшета.

Самое главное, планшет шириной 197мм в Эпику засунуть реально!

Разобрал планшет, AUX припаял к контактам разъема AUX, зарядку к контактам батареи планшета. В разъем mini USB был вставлен заранее изготовленный провод- удлинитель OTG для подключения флешки.

От металлической рамки для крепления планшета, которая шла вместе с переходной рамкой, решил отказаться. Планшет был прикреплен с помощью двустороннего скотча и растяжек проволоки с креплением шурупами в штатные места. Фото № 6, 7

Провод для подключения флешки закрепил в рамке. Фото № 8

Кнопку включения вывел на лицевую сторону рамки, в место которое предназначалось для разъема СД-карты. Фото №9.

Позже перенес кнопку к щитку приборов.

Проверил работоспособность в машине: зарядки, флешки, программы для OBD2, интернета, навигации. И поставил собранную панель на место. Фото № 10,11,12

Цена вопроса сложилась так:

Рамка — 1500

Планшет не считаю, он был куплен давно.

Помощь радиоэлектронщика с микро паяльником — 500

Провод AUX — 80

двусторонний скотч — 100

Матовая пленка — 150

Итого: 2330

Подключил питание планшета от кнопки аварийки, точнее там взял плюс, масса с кузова.

На этом все. Желаю удачи всем кто отважится установить планшет, главное в этом деле действовать как говорит наш президент, осторожно и аккуратно.

Спасибо за внимание!

Всем добра и мира!

№1
№2
№3
№4
№5
№6
№7
№8
№9
№10
№11
№12
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Epica 2010 в России

Комментарии

168
Стрежевой
А подскажи где рамку купил ?
 
 
Ответить
168
А подскажи где рамку купил ?
Заказывал у человека который с корейских просторов таскает. Контакты его найдешь на драйв2. Отсортируй по городу Кемерово Эпики, их мало, увидишь мою, заходи, в блоге тема с контактами
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв