Отзыв автовладельца Chevrolet Lacetti 2008

Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2008
Пробег: 47 км
Здравствуйте Форумчане! Мои 5 копеек про Лачетти. Фото не будет-ее все видели, ну если кому надо- цвет серебристый металлик. Ну если кому очень надо- попросите в комментариях,  сделаю). Собрана вроде  как в Калиниграде крупноузловой сборкой - со слов дяденьки продавца в салоне. 1.6 , механика, хетчбек, кондиционер, 2008 год, приобреталась в салоне в декабре этого же 2008 года. Пробег (барабанная дробь!!!!!) 47 тыс км. И он реальный, ибо машинка в одних руках (в одной семье) с первого дня ее выезда из автосалона.  Эксплуатировалась до 30 тыс супругой от случая к случаю, потом на машинку сел автор. До 30 тыс на машине не менялось ничего, кроме масла. Ближе к делу: что делалось и особенности эксплуатации. О болезнях распинаться не стану- о них написано немало. Только о том интересном , на мой взгляд, что было у меня. Много читал отзывов про Лачетти , но такого что Вам сообщу - не припомню: на 32 тыс начала заедать при вкл выкл СКОРОСТЬ КОТОРАЯ НАДАЗ. 500 км посмотрел на это все, понял что когда-нибудь включу ее и не выключу, поехал на сто. Ну как сто - гараж. Исправили. Сказали, что начала заедать кулиса, чот там подточили и стала работать лучше чем с новья. Дальше: на 40 тыс загудел бензонасос. 2 мес послушал как усиливается его гул и заменял на Бош. На 35 тыс заменил топливный фильтр и крупную сеточку. Из фильтра потекла страшная черная гадость (это я про наш бензин). Посмотрев на эту гадость поехал к спецам в гараже, промыли форсунки, рампу, заслонку, еще что то там и машинка поехала так, как не ездила никогда. Ускорение стало очень хорошее. Маленькое отступление: никаких чиповок, заглушек и т д не делал, поскольку не считаю себя умнее тех кто создает автомобили.  К 43 тыс вкруг под замену стойки.  Эх, дороги, дороги, когда же вы появитесь в нашей стране. Наверное никогда. Спереди поставил оригинал, сзади - каяба (газовые, теперь попа как влитая). Ну а теперь быстро. Стойки стабилизатора, немного лампочки, свечи.  Ах да ну как же без этого: крышка сопливит. Но колодца не заливает да и х с ней (однако  виктора рейнца с колечками все -же купил). Родная резина подстерлась. Взял новую екогама в таком же размере, не жалею, ощутимо мягче, а родная просто деревянная. Несколько лет назад загорелся чек АВС. Начал разбираться, причина проста до безобразия: провода у задних ступиц загрязнились в месте контакта, разъединили,  промыли ВД 40 - стало приятно ездить когда на панельке ничего не горит. Сколы есть, но не ржавеет ничего - за железо производителю спасибо. Аккумулятор родной- просто мое почтение: 9 лет верой и правдой! Второй купил этой же фирмы. Перегорел 1 предохранитель который на прикуриватель. Подтянул ручник-сам виноват, оставлял его включенным на длительное время. Заменил масло в коробке - передачи стали включаться заметно мягче, жидкость ГУР - руль стал крутиться заметно легче, тормозную жижу- стало спокойнее на душе. Всем рекомендую это делать. Мотор редко но иногда чуть подтраивает на холодную когда влажно- вроде не критично. Вопрос форумчанам: куда уходит каждую весну фрион в кондиционере? Если кто знает что с этим делать- подскажите в комментариях пожалуйста. Еще вопрос в зал для теоретиков по маслу: на первом ТО (которое сам провел) залил 5 w 40 (зачем - хз, подсказал один товарищ), так на нем и езжу. Есть ли смысл вернуться к родной вязкости, не черевато ли это чем- нибудь? Напишите кто что знает плиз. Бензин ест наверное как у всех- не заморачиваюсь. Общее впечатление: машинку люблю и продавать не собираюсь. Чтобы не мучать ее на плохих дорогах приобрел еще ниву. Пинать не надо, филологический не кончал и в автомеханике почти профан.

Продажа Chevrolet Lacetti 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Шевроле Лачетти.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Шевроле Лачетти: Модельный ряд Шевроле Лачетти, продажа Шевроле Лачетти

Подробные отзывы реальных владельцев Шевроле Лачетти с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.