Отзыв автовладельца Chevrolet Lanos 2006

Шевроле Ланос 2006 — отзыв владельца

, Киров
24177
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
188
голосов
4.4
5 — 126 пятёрок!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 86 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Пробег: 80 000 км
Руль: Левый
По обычаю, пишу свой отзыв о уже бывшем автомобиле. Для себя решил что текст получается объективнее, когда авто уже не твой и ты не пытаешься найти "якобы" плюсы и искать их там, где их нет по определению. Возможно, кто-то подчерпнет полезную информацию из данного опуса, а кто-то пролистает, сославшись на неадекватность автора, в любом случае, как смогу передам свои ощущения от пользования данным авто.
Сравнениям будут подвергаться Ланос и Калина, отзыв о которой я уже писал ранее. Авто одного класса, одной цены и схожего качества.
Ланос приобретался на скромное количество денег, с целью покататься полгода-год и продать, но как известно - все временное - постоянное, прокатался полтора года. Не скажу что я искал повод куда-нибудь пойти, чтобы лишний раз сесть и проехаться на машине, как это было с Фитом и Стримом.

Об экстерьере и внешнем состоянии.
Первое что бросилось в глаза, именно в глаза, это как отвалилась краска с порога после первой мойки, отлупилась с арок. ЛКП слабое, как и у Калины, просто ужасное. Дизайн не так страшен, как многие пишут, оба конкурента страшилки и нет других вариантов. Хотя стоп, цену то помните? Ладно, я согласен. За такие деньги это поповозка не больше. Ланос имеет форму кузова, обладающий большей обтекаемостью и значительно меньше проявляющейся парусностью. Проверено на трассе до Казани. На Калине на некоторых учатсках со встречным и боковым ветром мой анус сжимался до размеров атома. Как вспомню, брр.
Очаги коррозии, хоть и не сильной, но дастаточной, чтобы начать бить тревогу, поразили кромки дверей, петли капота, чашки стоек, некоторые элементы под капотом. Также вечно влажный отсек запаски стал "веснучатым" ближе к зиме.
- Калина цвела, калина гнила, калина также болела этими недугами.

Интерьер.
Вполне даже себе иномарка. Любой переключатель не требует вложения силы - щелк и все. Бардачок открывается легким движением руки. Панель монолитная и не издает миллион скрипов, тресков и брякания. Сверчки есть, а за 10 лет авто имеет их не так много. Эргономика - да отлично! Сидения в меру жесткие. Есть подстаканники (хоть и неудобные до ужаса). Места в салоне очень мало, людям с боязнью замкнутого пространства запрещено садиться в салон этого авто.
- Во всем сказаннам выше - Калина проигрывает вчистую, кроме внутрисалонного пространства. Калина, она Таз. Я писал в отзыве про нее, что моя жена не могла открывать бордачек.

Ходовые качества.
Ланос имеет плотную подвеску, в меру жесткую. Мнение субъективное, но мне импонирует данная настройка подвески. Ямы, которых в Кирове весной так много, подвеска бодро отрабатывала.
- Калина как и любой Таз, обладает мягкой подвеской ни на что не обязывающей и валкой, как типичный американский любитель фастфуда.

Двигатель.
Старый (добрый?) Опель енджин Е-Тек от Кадетта. 8 клопов, тяговитый с холостых, едет средне, кушает средне, масло не ест, гнет клапана при обрыве. Нечего сказать про него больше, ибо не заслуживает он такого внимания, просто ДВС.
- Калина была чуть бодрее, ела меньше значительно. Жор масла отсутствовал.

КПП
Тоже Опель. Ходы селектора огромные. Ехать на 4 передаче можно хоть с 40 кмч. Вертолет у меня был разболтан, от этого ручка имела немалый люфт. Передачи включались достаточно четко.
- Калина требовала усилий чтобы включить передачу 1-2. Также имеет место большой ход селектора, такая же эластичная коробка.

Неисправности, доработки.

- Первое что стал обращать внимание - жуткая вибрация на холостых, температура двигателя никак не влияла. Я не проверил, а продаван сказал что защита задевает. Проблему долго искал и решил, итог - заменил все подушки. Не так как хотелось бы, но лучше стало значительно. Потом увидел когда-то гнутый лонжерон, ДТП было и серьезное до меня. Нервов - в пределах допустимого.
- Утечка антифриза. Замена бачка и одного падтрубка. Работы и нервов затрачено по минимуму самостоятельно.
- Стук в подвеске - замена: стойки стабов, втулки стаба, сайленты рычагов, рулевые наконечники, один ступичный, сход-развал. Ямы нет, делал в сервисе. Нервов минимум.
- Замена ГРМ, ролика, помпы - простое ТО после покупки.
- Печка не дает тепла зимой. Причина - упавший с крепления радиатор отопителя (болезнь). Решение - разобрать низ панели, закрепить радиатор. Показания нервометра - я найду корейского инженера, вырву ему сердце и сожру на глазах его семьи. Я в жизни так не е*ался с ремонтом авто, три дня йоги, мата и бузудержного веселья. Результат - достигнут, но авто с завода не самый теплый.
- Как писал ранее, цветет и сильно. Дыра в порогах, варил.
- Так и не смог сделать подсветку заднего хода, замена лампочек и датчика результата не дала.
- Замена приборки на приборку с тахометром. Стал адекватно показывать температуру ДВС.
- Различные мелочи, которые не сильно досаждали.

Вывод.
Авто своих денег стоит, на самом деле. Это старая по конструкции иномарка, при наличии желания и в пределах нормы кривых рук может служить долго. Поразила стоимость оригинальных качественных корейских запчастей - они доступны донельзя. Все, абсолютно все в налачии. Огромный жирный минус ЛКП, но опять, все делается. Конкретно мой экземпляр был уставшим от прошлых хозяев, но он ездил, убив мой мозг однажды с печкой (гадина подлая инженер завода ДЭУ). Лучше ТАЗа, но меньше по пространству в салоне.
Стоял бы выбор между свежими Калиной и ланосом, выбрал бы снова лань, в более богатой комплектации.

Продажа.
Продал на следующий день после подачи объявления, ровно за столько же, за сколько и покупал. За пару дней до продажи стукнул багажник о дерево и замял. Действия не предпринимались.

Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Chevrolet Lanos, 2009
4.6
58579
Chevrolet Lanos, 2009
АлексТ89, Надым
3657
Chevrolet Lanos, 2008
5755470, Кемерово
Chevrolet Lanos, 2009
4.6
15597
Chevrolet Lanos, 2009
Alex87ekb, Екатеринбург
Chevrolet Lanos,
3.0
10012
Chevrolet Lanos,
Zema, Жуковский
Chevrolet Lanos, 2008
4.5
22362
Chevrolet Lanos, 2008
Мурат, Тогучин
1085
Chevrolet Lanos, 2006
саша, Красноярск

Комментарии

   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
хорошо написано
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
10
8
Ответить
Про калину половину напи...дел,я брал новую в2006 в2011 продал на шестом году заменил левую стойку и все.масло,фильтра и ремни пробег при продаже был 130000км.Может мне крепкий экземпляр попался?
22
20
Ответить
Дмитрий
Пермь
Автор молодец,грамотно написано,всё чётко,без лишней пены.У меня хоть и не ланос,с удовольствием прочитал отзыв Ваш.Только - 5.
24
10
Ответить
Слабое место автомобиля-печка. Она просто никакая, как будто ее нет и даже если радиатор печки на месте, то тепла ждать от этого авто нельзя.
4
3
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 273
Автор старался!
Мой отзыв: Daewoo Gentra 2013
7
1
Ответить
автор
Киров
Сообщений: 2
Елена Алексеева:
Про калину половину напи...дел,я брал новую в2006 в2011 продал на шестом году заменил левую стойку и все.масло,фильтра и ремни пробег при продаже был 130000км.Может мне крепкий экземпляр попался?
Прочитайте мой отзыв о Калине, думаю там больше информации. Не ругайтесь, не расстраивайтесь.
9
3
Ответить
     
Киров
Сообщений: 3077
Павел Калистратов:
Слабое место автомобиля-печка. Она просто никакая, как будто ее нет и даже если радиатор печки на месте, то тепла ждать от этого авто нельзя.
Да,печка не самая сильная сторона,сзади вообще как в ниве холодно,да и жрет по 12 литров в городе.Зато двигатель полторашка не в пример шустрее калиновского,тут ей плюс.
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!
3
1
Ответить
Romas87:
Прочитайте мой отзыв о Калине, думаю там больше информации. Не ругайтесь, не расстраивайтесь.
Я не ругаюсь и тем более не расстраиваюсь,но о калине остались теплые воспоминания,ни разу не подвела.после неё взял новую октавию а5. Три года отездил без проблем прошлый год сдал в салон и купил новый Рапид.
1
1
Ответить
Александр
Симферополь
машина как машина, едит и ладно ,что ещё за такие деньги надо?
7
 
Ответить
арт
Новосибирск
Зачетный отзыв, автор, крутяггг)
1
3
Ответить
симферополь КРЫМ РОССИЯ
где вы берете такие убитые тачки?
 
6
Ответить
Анатоль
Сургут
Александр Постригань
где вы берете такие убитые тачки?
А ты попробуй на ней в минус 50 по ездить каждый день!тогда и посмотришь как она убивается!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Chevrolet Lanos 2006 в России


Добавить отзыв