Отзыв автовладельца Chevrolet Lanos 2006

Шевроле Ланос 2006 — отзыв владельца

, Киров
10173
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
152
голоса
4.7
5 — 120 пятёрок!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 86 л.с.
Пробег: 99 999 км
Руль: Левый
Решила попрактиковаться в написании отзывов. Расскажу вам о моей, теперь уже бывшей, машине. Шеви ланос, 2006 год, комплектация SX. Авто второе по счету для меня, первым был Опель вектра 89 года. Приобреталось с целью научиться водить, бюджет был 130к, выбор стоял между четыркой и ланосом. Взяли сей аппарат. Отъездила я на нем 1,5 года.

Что я могу сказать. Если честно, ничего хорошего ) Но начнем с плюсов этой машинки. Ланос недорогой в обслуживании, запчасти стоят копейки и всегда есть в наличии. Опелевский двигатель вполне себе живуч, но от старости начал потреблять масло, приходилось постоянно его доливать. Подвеска. Для дорог нашей необъятной подходит прекрасно, стойки крепкие, мелкие ямы авто преодолевает без проблем и лишних звуков. Коробка не хрустит, передаточное число позволяет ехать на 4 ступени хоть с 40км/ч. Салон для своего класса и цены вполне себе приемлем, удобная посадка водителя и пассажира. Мне, к примеру, удобнее в ланосе, нежели в логане или нашей гранте, кресло уютное и удобное. Все рычажки-переключатели под рукой, переключается не глядя.

Минусов, к сожалению, больше, и они существенны для меня. Что меня больше всего бесило - это печка. Она нихрена не греет! Зимой от -20 я мерзла в машине конкретно, лобовое стекло скребла от наледи и изнутри и снаружи. Однажды ехала по трассе в -35, мне приходилось останавливаться и греться в одеяле, потому что ноги коченели от холода. В сервисе сказали это болезнь все ланосов, патрубок горячий, а на выходе тепла практически нет. Более детально искать причину не стала, денюшку вкладывать как-то жалко было. В общем, 2 зимы я в ней пережила кое-как. Следующий пункт это кузов. ЛКП вроде неплохое, сколов краски практически нигде не наблюдается, однако сам кузов поражают очаги ржавчины. Тачка конкретно гниет; пороги, крылья, нижняя кромка капота, нижние уголки дверей - везде предательские рыжики. Передние крылья прогнили до дыр. Глушитель гниет и прогорает в колене, варила его раз в полгода точно. Ступичные подшипники за время владения поменяла 2 раза. Меняли сцепление, развалился выжимной; однажды отказал генератор, снимали и ремонтировали. Электрика данного аппарата заслуживает особого внимания, то ли проводка слабая и глючная, то ли мне досталась косячная машина. Меняли провода на бензонасос, предохранитель на стартер, провода к свечам, прикуриватель так и не починили - не хотелось разбирать торпеду. На 20000 сорвало ГРМ на ходу и загнуло клапана, ремонт обошелся в 13к. Периодически ни с того ни с сего за ночь разряжался вполне себе здоровый аккум. Непонятки с динамикой движения, тяжелый разгон, особенно если засрало инжектор. Периодически падают обороты (наверное, ведь тахометра на приборке нет). А теперь разделите все эти проблемы на 1,5 года владения и посчитайте, сколько раз я материлась по утрам, когда машина не заводилась ).

Устав от бесконечных вложений в машину, от внезапных поломок и нервотрепа, я прощаюсь с ланосом. Бесконечное число ремонтов позволило понять мне, что и где находится в автомобиле, я стала разбираться в машинах чуть глубже, чем "сюда масло, сюда омывайку", за это спасибо. Рекомендовать авто к покупке не посоветую никому и никогда. Спасибо что прочли мой отзыв ))
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

4.8
26509
Chevrolet Lanos, 2007
Михаил, регион 55, Омск
4.6
13344
Chevrolet Lanos, 2009
Alex87ekb, Екатеринбург
3.0
9030
Chevrolet Lanos,
Zema, Жуковский
4.5
17132
Chevrolet Lanos, 2008
Мурат, Тогучин
4.4
24545
Chevrolet Lanos, 2008
Александр, Омск

Комментарии

  
Кострома
Сообщений: 9871
Честно!
Пять! Даже девушки с ним мучаются, не однозначный авто, плюс в дешевизне его стоимости, запчастей и пожалуй все.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну-преступник. Десять-смертник. Все-Бог!
16
20
Ответить