Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Chevrolet Lanos 2008

Шевроле Ланос 2008 — отзыв владельца

, Уфа
33126
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
349
голосов
3.3
5 — 113 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 86 л.с.
Руль: Левый
Прошёл год с тех пор как продал Ланос. Опишу кратко по воспоминаниям.
У машин проблема с датчиком уровня топлива – резистивный слой истирается. Замена не помогает, т.е. заменённый ДУТ показывает уровень неадекватно, по крайней мере год назад решения на форуме не придумали. От того и не могу привести точные значения расхода топлива, но он был как раз нормальным.
Мотор не может поддерживать обороты ниже 1500. Бедные владельцы парились с датчиками, проводами, свечами – всё тщетно. Судя по форуму какой-то челябинец сообразил «правильную» прошивку, но не делится ею. В пробках ездить крайне некомфортно, особенно с пассажирами.
У машины проблема с сыростью, она в салоне и багажнике. На форуме описываются причины, устранение от лёгкого до нереального. Я не парился, при покупке об этом не знал, а как узнал – решил продать пока не сгнила.
Трудно сказать, с родным ли лобовым стеклом я купил машину, но в нём была зона искажения, прям там куда обычно смотришь. Стекло маркировано не помню как точно, но похоже оно нашенское, башкирского Салавата.
Родной салонный пластик на напольной консоли стыковался с зазором, который нельзя было устранить. Ну и под магнитолой карман тоже кривой был. В целом же салон, конечно голосил, но я довольно быстро и легко устранил большинство скрипов. В плане акустического комфорта машина на вполне хорошем месте в своём классе.
Родная печка страдает косяком – заслонка на лобовое стекло не открывается полностью. Можно нагнуться и пальчиком додавить фигнюшку в механизме. Мне, этот косяк критичен, поскольку кондеем я пользуюсь именно «в стекло». Печке присущ ещё один косяк, но мне повезло. Там радиатор смещается вниз и холодный воздух прорывается в салон, ремонт крайне геморен, скорее в сервисах за любую мзду откажут. Ещё систему обделили подводом воздуха к ногам задних пассажиров. От этого сзади зябко и окна затягивает инеем.
Ещё меня удивила крайняя импотенция машины в разгоне на первой передаче – его (разгона) нет. Я поездил на оке и матизе, но такого бессилия не помню. Это крайне странно оттого, что никто другой об этом тут не пишет. И я не могу сказать что была неисправность, нет, мотор работал как надо.
Кстати я потратился на тольяттинской подлокотник «ала..яр». Ничего хорошего о нём не скажу, он оправдывает своё название: со временем становится тугим на подъём, а из-за ширины трудно пользоваться ручником. Не тратьте деньги.
Описывать конкретные неисправности не буду, они обыденны, легко устраняются, нервы не парят, и так или иначе присущи любой машине. Ну, у любого дэу-шевро-корейца в задних барабанных тормозах со временем отслаиваются колодки и блокируют колесо. Ещё вспоминаю и удивляюсь – у меня не было проблем с парковкой задом, хотя ни камеры ни датчиков не было. В остальном обычная машина.
Свою биографию, школьных учителей, паспортные данные, чувства и переживания описывать не буду и я крайне плинтусового мнения о "людях", которые этим страдают.
Итог хочу подвести такой. В конце девяностых сочинили корейцы прекрасную машину. Потом янки разрешили братьям нашим делать с ней что хотят, и получилось у них так как и должно - по Черномырдину.
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Chevrolet Lanos, 2012
3.1
12875
Chevrolet Lanos, 2012
Zema, Жуковский
Chevrolet Lanos, 2009
4.1
28094
Chevrolet Lanos, 2009
8689220, Новокуйбышевск
8243
Chevrolet Lanos, 2006
саша, Красноярск
Chevrolet Lanos, 2008
4.3
65122
Chevrolet Lanos, 2008
17142010, Саратов
Chevrolet Lanos, 2008
3.3
9947
Chevrolet Lanos, 2008
18721492, Екатеринбург
Chevrolet Lanos, 2008
3.1
13013
Chevrolet Lanos, 2008
orehovpavel33, Владимир

Комментарии

6390857
Екатеринбург
Вялый разгон и проблема с холостыми лечится перепрошивкой - обычная Евро 2. В любом сервисе делают. Расход падает и машина начинает ехать бодро. Про ступичные подшипники, люфт привода не написал - не было такой проблемы?
10
 
Ответить
купил битый,добитый тарантас.бывает.
8
5
Ответить
Алексей
Барнаул
6390857
Вялый разгон и проблема с холостыми лечится перепрошивкой - обычная Евро 2. В любом сервисе делают. Расход падает и машина начинает ехать бодро. Про ступичные подшипники, люфт привода не написал - не было такой проблемы?
А подскажите под что шить? Как прошивка называется?
2
 
Ответить
12013703
Севастополь
Да! По прошивке если можно по подробнее
1
 
Ответить
 
Красноярск
Сообщений: 128
печка на ланосе,гемморой еще тот!
********* *******************
3
4
Ответить
Александр
Новосибирск
Комент наигранный какой-то, чувство не до игранности в школе при сочинениях
2
1
Ответить
5344003
Прокопьевск
Холостые держит идеально, нужно менять и ставить хорошие датчики на впуске. Разгон с первой очень хороший, с пробуксовкой (при евро 0). Со всем остальным полностью согласен.
 
 
Ответить
13494457
Красноуральск
Отличная рабочая лошадка
2
 
Ответить
7959124
Алушта
Если убитый за 120 рублей Ланос взять точно ебатни будет ппц. Я искал месяц и нашол на удивления практичный авто удобный масло вообще не жрёт есть моменты по кузову но то мелочи двигло жывое коробка огонь, мне понравился Ланос, за 160 я его взя ещё 15 тыщь вложыл и горя не знаю.
3
2
Ответить
24166468
Сам три года мучился, но тут сам дурак, когда печка стала плохо греть, купил вместо оригинальной украинскую, от фирмы Лузар, по факту она (новая!!!)грела гораздо хуже чем свая забитая, так что никогда ничего не покупайте от Лузара, проще просто деньги выкинуть в окно, хоть время не потратите. Помучившись три года, поумнел, и пошел купил радиатор печки от какого-то корейского производителя, на вид копия оригинала, и даже все необходимые прокладки и утеплители были в комплекте, и даже наклеенны куда надо. Не скажу что можно в рубашке ездить в -30 как на АЗЛК 2141, но замерзнуть теперь точно не получится (тепло, светло и мухи не кусают))))
1
 
Ответить
24166468
Смешно читать коментарии в стиле: Купил машину которую уже не хотели брать на металлолом по причине что там кроме корроззии и крышки от бензобака ничего живого нет. Купил у каких то бичей у которых тоже не было денег на обслуживание авто. Сам тоже не вкладывался по той же причине. И дальше идет длинный список чего же там не работало, отвалилось, работало не так как надо по причине того что было переделанно руко****ми в гараже на окраине города на коленке. Читаешь и со смеху давишься, зачем тут писать отзыв если ты не первый владелец? Конечно машина будет унылое ***** если ты уже купил такую. Кто, что и как с ней делал и куда насиловал -загадка. Есть индивидуумы которые масло по несколько лет не меняют, и это мужчины! Таким дай два титановых шара: один сломают другой потеряют... Хочешь БэУ машину, хорошую так купи у тех кто за ней смотрел, а не только заправлял бензином ( и тот был 92 с частной запраки потому что там на три копейки дешевле). У моего знакомого школа октавия, там при пробеге около 80 тыс. даже колодки спереди стоят с салона НЕ стерлись! он 28 лет автомехаником отработал и ездит аккуратно, а не рывками с постоянным торможением. Вот у него я бы купил машину, но беда в том что такие люди знают цену своей машине, и попросят за неё реальных денег, а не по "низу рынка".
Писать отзыв в стиле: а давайте я расскажу как мою машину убили предыдущие владельцы и мне уже ничего не досталось, поэтому машина *****... Для кого?!? Для чего?
6
1
Ответить
22593401
Симферополь
6390857
Вялый разгон и проблема с холостыми лечится перепрошивкой - обычная Евро 2. В любом сервисе делают. Расход падает и машина начинает ехать бодро. Про ступичные подшипники, люфт привода не написал - не было такой проблемы?
Все что написано по ланосу полный бред авто нормальный если вовремя менять расходники едет даже с стертым кулачком распредвала
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Chevrolet Lanos 2008 в России