Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена левого наружного шруса и нижней шаровой

Замена левого наружного шруса и нижней шаровой

Chevrolet Niva 2014

, Бийск
Пробег: 50 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем привет!

Затрещала граната, поездил с неделю, думал рассосется, но нет - чуда не произошло. Полез смотреть - пыльник развалился, граната оголилась. Все понятно, нужно менять. Поехал в магазин, взял какую-то в синей упаковке с надписью LADA, вроде как фирменная. Цена вопроса 1500 рублей. Это с кольцом АБС, без кольца стоит 1000р. Заранее был сделан обратный молоток, что бы снять гранату не вынимая привод целиком из РПМ. Купил съемник шаровых и рулевых (надоело стучать молотком )) ). Делал вечером, пошел дождь, фото процесса делать было некогда... Итак собирал уже на ощупь в темноте.

Открутил колесо, открутил ступичную гайку, поддомкратил, снял колесо. Выбил и снял шаровую, вытащил из ступицы привод. Накрутил обратный молоток на привод, два удара, шрус слетел с вала. 30 минут и все разобрал. Круто, думаю 30 минут и все соберу. Но не тут-то было.

В паз на валу надеваю стопорное кольцо, шрус примеряю на шлицы, удар - шрус не лезет. Сдергиваю - кольцо нараскоряку, вылезло из паза. Погнуло, второго кольца нет. Беру то, которое стояло, насаживаю, забиваю шрус, кольцо слетает, шрус не лезет. Беру пассатижи, кувалды, выправляю кольцо. Кое как раза с десятого шрус насадил, начал стягивать хомут на пыльнике - рветься хомут, стало темнеть, пошел дождь...

Поставил шаровую, ступицу на вал, пыльник стянул ПВХ хомутами, все закрутил. Все стемнело, дождь превратился в ливень. Ступичную гайку уже закручивал утром.

В этот раз маленько геморно получилось...

Хватит доехать до магазина за новым хомутом

Обратный молоток

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Niva 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter