Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Chevrolet Niva 2004

Шевроле Нива 2004 — отзыв владельца

, Симферополь
1209
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
10
голосов
4.9
5 — 9 пятёрок!
Год выпуска: 2004
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1700 куб.см, 80 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Расход топлива по городу: 13.0 л/100км
Год приобретения: 2015
Пробег: 170 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 5
Салон: 5
Двигатель: 5
Ходовые качества: 5
Живем за городом. Дочь выросла и купили ей Шевроле Ниву, чтобы научилась ездить. Главный аргумент - куча ям на дорогах. Машина, скорее всего, была в аварии и восстановлена. Свежепокрашена, но кое где недокрасили. Учеба дочери вылилась в поломки ступиц, обоих, в отрыв от корпуса правой продольной тяги, а это надо снимать бензобак и варить, полном капитальном ремонте двигателя, с заменой всего что только можно, благо дешево. Дома были две машины, вторая Форд Мондео с мотором 2, 5 возрастом 20 лет. И я задолбался их обоих ремонтировать. Причем машины совершенно разные, но их объединяет одно - кто их проектировал не думал как их будут ремонтировать. Те позы,  чудовищные усилия и неудобства при ремонте поразительны. На Шниве проблема постоянная открутить что то и закрутить. С этой машиной Вы узнаете ее устройство, как это работает и познаете все маты, которые только существуют.
В целом машина надежная, но надо за ней следить. Неисправности никак себя не проявляют и потом наступает гаплык. Так надо следить за передними ступичными подшипниками, регулировать их. Я этого не делал и переднее правое колесо просто на ходу заклинило. С трудом доехал до дома - подшипник был полностью уничтожен. Другой раз просто заклинил левый передний наружный ШРУС, и это при наличии смазки. Это разбомбило подшипники, стерло тормозной диск и колодки. А всего лишь раздавался иногда писк слабый.
На ходу машина приятна, если ехать как истинный буддист - крейсерская, самая тихая по шуму скорость 73 км в час по навигатору. Дальше и медленнее шум и вибрации.
Больше всего я тащился, другого слова не подобрать, когда я на ней в прошлом году из Запорожья поехал по работе в Коломыю Ив. Франковской области. Зимой. Тут я был король, особенно когда пересек Днестр и пошла длинная гравийная заледенелая и заметенная снегом долгая дорога в гору, этакий серпантин с наметами поперек дороги снега. По обочинам с веревками в руках стояли всякие водилы, у которых былипузотерки и кроссоверы. Прямо бросались на капот моля вытащить их. Я брехал, что имею подпаленное сцепление и пошли они... Даже ничего не переключал, просто ехал. За мной увязывались всякие бедолаги по колее, но вскоре отставали. Это и есть бесценность Шевроле Нивы. Проехать с легкостью там, где все стоят и ждут неизвестно чего пуская сопли.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Chevrolet Niva, 2008
4.8
25613
Chevrolet Niva, 2008
AlexSPB178, Санкт-Петербург
Chevrolet Niva, 2003
4.8
11965
Chevrolet Niva, 2003
Лежон, Белгород
Chevrolet Niva, 2006
4.8
26364
Chevrolet Niva, 2006
Андрей, Бердск
14162
Chevrolet Niva, 2008
.юрий, Красноярск
2704
Chevrolet Niva, 2004
Игорь, Симферополь
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Chevrolet Niva 2004 в России