Отзыв автовладельца Chevrolet Niva 2004

Шевроле Нива 2004 — отзыв владельца

, Симферополь
123
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
Год выпуска: 2004
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1700 куб.см, 80 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Расход топлива по городу: 13.0 л/100км
Год приобретения: 2015
Пробег: 170 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 5
Салон: 5
Двигатель: 5
Ходовые качества: 5
Живем за городом. Дочь выросла и купили ей Шевроле Ниву, чтобы научилась ездить. Главный аргумент - куча ям на дорогах. Машина, скорее всего, была в аварии и восстановлена. Свежепокрашена, но кое где недокрасили. Учеба дочери вылилась в поломки ступиц, обоих, в отрыв от корпуса правой продольной тяги, а это надо снимать бензобак и варить, полном капитальном ремонте двигателя, с заменой всего что только можно, благо дешево. Дома были две машины, вторая Форд Мондео с мотором 2, 5 возрастом 20 лет. И я задолбался их обоих ремонтировать. Причем машины совершенно разные, но их объединяет одно - кто их проектировал не думал как их будут ремонтировать. Те позы,  чудовищные усилия и неудобства при ремонте поразительны. На Шниве проблема постоянная открутить что то и закрутить. С этой машиной Вы узнаете ее устройство, как это работает и познаете все маты, которые только существуют.
В целом машина надежная, но надо за ней следить. Неисправности никак себя не проявляют и потом наступает гаплык. Так надо следить за передними ступичными подшипниками, регулировать их. Я этого не делал и переднее правое колесо просто на ходу заклинило. С трудом доехал до дома - подшипник был полностью уничтожен. Другой раз просто заклинил левый передний наружный ШРУС, и это при наличии смазки. Это разбомбило подшипники, стерло тормозной диск и колодки. А всего лишь раздавался иногда писк слабый.
На ходу машина приятна, если ехать как истинный буддист - крейсерская, самая тихая по шуму скорость 73 км в час по навигатору. Дальше и медленнее шум и вибрации.
Больше всего я тащился, другого слова не подобрать, когда я на ней в прошлом году из Запорожья поехал по работе в Коломыю Ив. Франковской области. Зимой. Тут я был король, особенно когда пересек Днестр и пошла длинная гравийная заледенелая и заметенная снегом долгая дорога в гору, этакий серпантин с наметами поперек дороги снега. По обочинам с веревками в руках стояли всякие водилы, у которых былипузотерки и кроссоверы. Прямо бросались на капот моля вытащить их. Я брехал, что имею подпаленное сцепление и пошли они... Даже ничего не переключал, просто ехал. За мной увязывались всякие бедолаги по колее, но вскоре отставали. Это и есть бесценность Шевроле Нивы. Проехать с легкостью там, где все стоят и ждут неизвестно чего пуская сопли.
Опубликован 3 недели назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Chevrolet Niva 2004 в России


Добавить отзыв