Промежуточный отчёт

Chevrolet Niva 2019

, Краснодар
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Всем доброго времени суток!

Очередной, надеюсь промежуточный 😂, отчёт об эксплуатации данного автомобиля.

Значит от конфигурации из предыдущего дополнения осталось не так уж и много, но обо всём по порядку.

1) 29 трепадоров оказалось не так уж и много + захотелось немного покататься в спортивных дисциплинах, поэтому было решено купить Сафари 510 (почти 31 размер). В результате практически сразу отстрелили два самоблока Val racing. В общем это устройство исключительно для стокового /околостокового автомобиля.

2) Для сохранения проходимости была приобретена принудительная электроблокировка Hardblock и как следствие усиленный мост Slab и полуоси AVT 24 шлица.

3) Также в переднем бампере поселилась лебедка Come up 80 gio - лебедка это лучшая блокировка😂

4) все эти манипуляции привели к тому, что машина стала адски сильно греться по причине перекрытия трети радиатора охлаждения.

5) после этих доработок машина скаталась в Териберку, что сказать - это была грусть и печаль на парах 4.44 ехать 7 тыс км., скорость 80-90 км /ч не больше, максимально 110 км/ч (порядка 4400 оборотов), обгоны - это не про нас.

6) чтобы немного вернуть автомобилю ездовые качества сделано следующее:

6.1) для улучшения динамики поставлен мотор-комплект (колено, клапаны, поршни, шатуны, РВ) и выхлоп DK и возвращены пары 3.9;

6.2) для снижения перегрева - изготовлен на заказ силовой бампер, чтобы отодвинуть лебёдку от радиатора; с наружной стороны радиатора смонтирован доп вентилятор, который включается вместе с кондиционером;

6.3) штатные вентиляторы не любят купаться и через раз при ныряниях отказывают, в результате безжалостно были заменены на SPAL, пока их не купал😂

В результате машина едет гораздо приятнее - разгон до 100 км/ч с 30 сек сократился до 15 сек, почти

Разгон до 100 км до доработки мотора

Разгон после доработки

Бампер новый

Продажа Chevrolet Niva 2019 в России

Любая нива ещё более менее норм в стоке, все остальное западня по бабкам и постоянному улучшайзингу соседних узлов, которые отрыгивают из-за тюнинга.
Мы думали, у нас такие серьезные проблемы. Откуда нам было знать, что мы счастливы?

Новороссийск
fox396
Не могу до конца согласиться.
У взрослых мальчиков свои игрушки🤷
Никто же не тратит последние бабки на развлечения..
Раз народ увлекается постройкой машины значит на это есть средства и не последние.
Стоковая нива не ехала там где мне хотелось на ней ездить😂

rotidua
Не могу до конца согласиться.
У взрослых мальчиков свои игрушки🤷
Никто же не тратит последние бабки на развлечения..
Стоковая нива не ехала там где мне хотелось на ней ездить😂
Не вижу противоречий.