Купил автомобиль после Toyota Land Cruiser 80
1. Надежность.
Я прочитал массу бортовых журналов и плюс минус был готов к косякам этого автомобиля.
В целом я хотел бы заявить что все вполне неплохо, если пользоваться автомобилем как городской кроссовер, и легкое бездорожье.
К надежности мотора наверное у меня не будет претензий, будут претензии все теже, к системе охлаждения, патрбукам, прокладкам, и тому подобному.
Электронные компоненты, ну скажем так, работает все, но глюки или косяки всплывают, как например перегорание предохранителя на печку если включается 4 скорость вентилятора, но наверное там надо ее разобрать, проверить и починить.
2. Внешний вид
В целом мне нравится автомобиль именно в исполнении оффроад, вполне гармонично выглядит. Линзованные фары дают, плюс-минус какой-то свет. Задняя часть автомобиля конечно не сильно функциональна из-за небольшого обьема погрузочного пространства, но что есть, то есть.
Качестно кузова, обычное как по мне. вазовское, я не претендую на владение таким автомобилем на года, для меня не критерий.
3. Ходовые качества.
Ходовая автомобиля лично меня полностью всем устраивала, мягкая подвеска, по мне так надежная для использования обычным человеком без применения испытаний на прочность. Пробоев, стуков и прочего я не заметил на пробегах в районе 100 тыс км.
Плохая тормозная система, да, слабая, но в принципе если придерживаться выражения, не гони - целее будешь, то подойдет.
Да откровенно слабый мотор, обгоны лучше совершать крайне прогнозируемо и не часто.
4. Владение
Для меня этот автомобиль в первую очередь доступность запчастей, не такая большая стоимость ремонта.
Если делать что-то или ремонтировать с подходом замены на более качественный компонент, то автомобиль дает дополнительное спокойствие во владении.
Неприятный момент с расходом бензина, то это ожидаемо от очень старого мотора нивы.
Вывод на этот короткий отзыв:
Неплохой автомобиль, внедорожник, мягкий по подвеске, не сильно дорогой в обслуживании.
Владение им не расстраивает и не напрягает, если что-то сломается и не позволит ему ехать, то решить это будет с моей точки зрения легче и дешевле чем с импортным автомобилем.
Не привлекает лишнего внимания. Купил бы я еще раз такой, да, но новым, чтобы не задумываться, когда может развалиться успокоитель цепи или что там с колодками.