Скоро 100000км.

Chevrolet Niva 2010

, Челябинск
Пробег: 98 100 км
Темы: Ремонт и обслуживание
2

Добрый день. Наконец-то нашел время добавить.

И так, в августе друг попросил притянуть его Дэу на ремонт, я согласился. Включил полный привод ( без блокировки, т.к. почти все лето езжу по городу на заднем) , при трогании услышал глухой звон спереди справа, при дальнейшем движении все стихало. Позже заехал на яму, покачал привода, так и есть внутренний правый шрус. Причем пыльник показался целый. Итог - замена ШРУСа ( сам ШРУС - 2400руб., и работа 1500руб., сначала хотел поменять сам, но прочитал, что там какие-то манипуляции с выворачиванием моста, поэтому не рискнул, хотя парни в гараже сделали прямо на улице , на чурбачках, правда признались, что с выворачиванием моста провозились.). Старый ШРУС внутри полностью рассыпался, и детали были в грязи, ржавчине , но со смазкой. Пыльник оказался порваный, хотя я на яме не разглядел, его надо было вывернуть , и только тогда заметна трещина. Ну ладно первый ШРУС на 97000 км.

В воскресенье (25 сентября) вечером у гаража при запуске забрякал бендикс, не вернулся до конца, заглушил, и попробовал завести снова, но нет, тишина. Завел с соседом с толкача, проездил 30-40 мин по делам, не глушил, и только возле дома заглушил и попробовал запустить снова, завелась без проблем. Утром тоже завелась, не стал ждать повторного случая, поехал на ремонт. Итог - замена втягиваюшего ( подгорели контакты) - 800руб., работа по снятию-установке + ремонт - 1200 руб. Т.е. 2000руб и 2,5 часа ожидания. Пробег 98000.

Да, наконец-то добрался до печки, впереди зима. Проблема была - наверное ,как почти у всех, теплый воздух дует или на стекло, или в ноги, или в лицо. Ловил положение крутилкой на 110-115 градусов,чтобы дуло в ноги и стекло, получалось, на через какое-то время сбивалось. Поэтому сделал, как советовали на форуме, снял дефлекторы , что дуют в лицо, переведя поток в лицо, просунул в щель воздуховодов проволоку Д2мм, и перевел поток крутилкой на стекло, при этом проволока осталась зажатой в воздуховоде, загнул свободный конец за край патрубка, и собрал все обратно. Результат, теплый воздух дует на стекла, и в ноги.То что мне нужно. Цена - 0 руб.

Всем удачи на дорогах!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Niva 2010 в России

Комментарии

у вас не постоянный полный привод???
 
 
Ответить
Александр
автор
Челябинск
Nickolay Nickolaev
у вас не постоянный полный привод???
Добрый день. Был постоянный, но я писал, что 40000км назад установил крышку на раздатку с отключаемым передним приводом. Поэтому большую часть времени передвигаюсь на заднем приводе. Меня все устраевает.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв